関連サービス

Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-24
  • 贈答用としての購入です。散歩もしたいがつい面倒になり時間も作れず、先延ばしされる方へ贈らせていただきました。年を重ねるにつれ脚力が弱り歩行が遅くなっているので心配になり選びました。使用の感想は、他の方と同じく逆回転からスタートする点には驚かれていました。本体ボタン表示の文字がもう少し見やすい方が良いかなと感じたそうです。リモコンが有るので慣れれば大丈夫とは仰っていました。運動範囲は脚下部辺りぐらまでかなと思いましたが、太もも・ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 購入者さん
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-26
  • すごく良くは無いが、買って損ではない商品
  • 「想像より大きくて重い」が第一印象。持てないことは無いが、老人が持ち運ぶのはちょっと大変かも。本体にボタンがついているのでリモコンは使わなくても大丈夫だが、体が硬い人には必要。老人はリモコンを無くすので、本体から線で繋がっている方が良かったかも。まだ使い始めたばかりですが、5段階でスピードを調節できるほか、逆回転もあるし、スピードや回転の向きが変わるプログラムメニューもあるので ・・・(続きを読む
  • 1t未満のショベルローダーさん
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2023-01-10

寒くなって、今まで以上に歩かなくなっていましたが、すわったまま電動で足が動くととても気に入ってます。

4 2023-06-02

高齢で歩けなくなった父へ。動かないのでどんどん足が細くなる、悪循環。そういうものだと分かっていても、少しでも何か役にたてるものはないか。自分で漕ぐことは無理なので、これを見つけた時は「使えるかも」と思いました。早速届きすぐに試しました。私は問題なし。母も問題なし。ただ肝心の父は、病気が進んでいるので、自分が何をしているのか分かっていない。すぐにペダルから足をどけてしまう。うーん。足をペダルと固定できるタイプの方がいいのかな。でもそれだけなら工夫できそうなので、このまま使用したいと思います。ちょっと面倒なのは、電源を押すとすぐに逆方向から始まること。リモコンを使うのが苦手な両親には付き添いが必要だった。じゃないと本体画面をポンポン押して壊れるかも。

4 2023-08-04

カラー:ブラック

足腰が弱っている70代の母に購入しました。60代でパートも辞めてほぼ毎日家で過ごしているので体がとても心配で、少しでも運動をして欲しくて何か良いものはないかなとずっと探していました。外でウォーキングとかは本人も乗り気じゃない感じで、娘の私としてもいつ何が起こるかわからず事故や転倒を心配してしまい、他のトレーニングマシーンも長続きできそうなものがない感じで悩んでいましたが、今回この商品を見つけてこれなら母も続けられるかもと思いました。まだ届いて日も浅いですが今のところなんとか続けてくれています。母の運動不足が解消されていつまでも元気でいてくれたらいいなと思います。

4 2023-04-24

贈答用としての購入です。散歩もしたいがつい面倒になり時間も作れず、先延ばしされる方へ贈らせていただきました。年を重ねるにつれ脚力が弱り歩行が遅くなっているので心配になり選びました。使用の感想は、他の方と同じく逆回転からスタートする点には驚かれていました。本体ボタン表示の文字がもう少し見やすい方が良いかなと感じたそうです。リモコンが有るので慣れれば大丈夫とは仰っていました。運動範囲は脚下部辺りぐらまでかなと思いましたが、太もも・股関節辺りまでしっかり運動できるとのことで、他にも歩行トレーニング機器は色々ありますが、こちらの品は気負いなく手軽に始められるので大変喜んで頂けました。 配送受け取り側としては、梱包の段ボールに中身の絵と簡単な説明が書かれていたので、出きれば外から分からない用なデザインか箱にしてもらえてたら有難かったかなと感じました。

4 2023-01-25

• 購入した回数:はじめて
間質性肺炎で入院し、筋力がなくなった父親に購入しました。
購入してすぐ届きましたが、電源が入らず初期不良でした。
店舗に問い合わせをしましたら、その日のうちに連絡があり丁寧にその後の流れも書かれてありましたので、安心して待つことができました。
数日で新しい品が届きまして、使い心地はよく本人も喜んでます。
ただ、高齢者にはやはり重めですね…
それと逆回転から始まるので改善していただけたらなと思います。

4 2023-08-27

是非とも続けてほしい
89歳の母に購入しました。日頃はシルバーカーを押せば自宅の周りくらいをぎりぎり歩けるレベルです。
食事とトイレ以外は横になって過ごすことが多いので、寝たきりになる日が近いのではと心配しています。
運動器具は過去にも色々試しましたが、こちらのフィットネスバイクは母の身体レベルには一番合っているように感じています。
○ックスパッドは、装着するだけで楽ちんかと思いきや、ズボンを太ももの上まで上げなくてはならず下肢が冷えてとても無理と言ってNG。
スポーツクラブ監修のバネ式の器具は一定の脚力が必要で、母のレベルではしっかり踏み込めず、適正使用が困難でした。
こちらは器具自体が重いし、本人には操作が難しいので、セッティングは家族が行います。
開始したら本人はテレビを見ているうちに30分で自動停止するので、家族も付きっ切りになる必要がなくて助かります。
最初に電源を入れた際は、方向を変えるスイッチの反応が悪く感じて不良品かと思いましたが、私自身が試してみたら上手くいって安心しました。
口コミに多くあるように、動き始めの向きが逆回転なので注意が必要です。
何度か試してみた結果、一番遅いモードで運転開始して、次に回転方向を修正して、足をのせてもらってから1段階スピードをあげるように工夫しています。
休日は30分を1日2回、平日は夜1回、2番目の速度で行っています。

5 2023-07-25

プレゼントにおすすめ
在宅ワークが続き、運動量が極端に少ない家族へのプレゼントとして買いました。
高齢者向けのレビューが多くみられますが、20代〜でも全然おすすめしたい商品です。
良い点
・ペダルが自動で回ること。足腰の負担が少なく、在宅ワーク中でもながら作業ができると喜んでいました。
・静音。エアコンの稼働音より小さいか、同程度です
・リモコン。かがまなくても操作できます。単4電池×2本は自分で用意する必要があります。
・モード。スピードや逆回転などお任せできます。30分で自動で切れるのも◎
・組立不要。コードも長いので、取り出してすぐ使えます。
【気になった点】
・重さ。6キロ弱とやや重いので、あちこちにもって移動するのは負担かと思われます。
在宅ワークのように、机の前で座りっぱなしの方に向いていると思います。
・ペダルが軽い。自分で漕ぐこともできますが、負荷は軽いので、筋トレ目的には向かないと思います。
とはいえ、冷え性でむくみがちな私でも、たった30分で足の裏までポッカポカに温まったのも嬉しい効果でした。個人用でも使いたいなと思いました。

5 2023-07-10

96歳の祖父に購入。
歩行が1人では困難、家にいる日はぼーっと外を見るか、うとうとするかで
お家時間の充実・そして筋力も衰えており長く自分の足で歩いて欲しい想いから購入に至りました。
結果、買って良かったです!
本人、筋肉痛になっているのでよく効いていると思います。
嫌がらず、せっせと足を動かしています。頑張った!と胸を張って言っています。(家族も嬉しいです)
顔もほんのり高揚しているので、全身の巡りも良くなっていると思います。
座ってできるものなので、転倒が心配な方でも安心して取り組めると思います。家族も読書したり自分の時間が持てました。
とっても良い買い物ができました!
ありがとうございました!

4 2023-06-09

誕生日プレゼントに
祖父に購入しました。
取扱説明書を見ましたが、使い方が最初わからず家族で確認しながらの操作でした。
とりあえず好きなモードで設定して使えるようになりました。辛口にはなりますが、取扱説明書の中にこの器具を使わない方がいい方の欄があり、高齢者はあてはまる項目が多いと思います。長い時間使わなければいいと自己判断し、まずは2〜3分から始めてもらおうと思います。あと、リモコンの電池は単4×2本(別売)を最初から教えて欲しかったです。
これからの梅雨時期、何もしないよりかは少しでも運動はできると思うので総合的には購入してよかったかなと思います。

5 2023-05-11

迅速な対応で直ぐに、届きました。ありがとうございました。
早速使いましたが、静音です。
膝や足首負担も心配なく続けられそうです。

4 2023-04-12

• 購入した回数:はじめて
毎日使っているようで、大満足みたいです。

4 2023-10-24

• 商品を使う人:自分用

これは良いかも
股関節を痛め思うように歩行が出来ないので購入してみました。ソファーに座って、楽な姿勢からゆっくり始めたのですが、すぐに物足りなく感じ、足先に力を入れてみたら早く動くのでビックリ(笑)自力でも出来ちゃう。もちろん液晶部分は使えませんし、結構キツいですが。
膝や股関節に負担も少ないので続けられそうです。私的ですが思ったより大きめで重さもあります。音は静かです。速度を上げると、振動もそれなりです。マンションなどで不安があるようならクッション性のある物を敷けば問題はないと思います。

5 2023-08-11

カラー:ブラック

高齢の父の為に購入しました。プレゼントする前に、使い方を覚えてからと思い試運転しましたが、自分用にも欲しくなりました。テレビを見ながら、運動ができて、大変気に入っています。

4 2023-02-22

いい感じ
病気で歩くのが大変な父に少しでも足の筋力が落ちないようにと購入しました。
みなさんの口コミのように
設定が高齢者の父には少し難しいようです。はじめの逆回転などビックリしますね
だから毎回設定をやってあげてます。
それ以外は
すごくいい商品です。自分用にも購入しようかな

4 2023-02-08

思ったより運動になります。これから故障なく使えますように。
満足です!

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 573件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンフィットネスバイク

みんなのレビューからのお知らせ