2024/06/14
    あらしやま1991さん
    種類:TMC-M01 lite
    在宅酸素使用の母に。
    あす楽で翌日届きました。早くて有難い。早速母に試してもらいましたが、本人大満足で大変気に入ったようです。一番遅いスピードでしっくりくるようですが、体調と相談しつつ二番目に遅いスピードでも使えるようになればいいなと思っております。肺が悪く、またリウマチにも罹っており歩くのは相当しんどいのですが、最近足が固まって動かない感覚になる事が数回あったようで本人が焦り怖がり、そんな時にこれを見つけました。最初はTVショッピングで見たらしき違う商品を母が気に入り、注文を頼まれたのですが…買う前に色々と調べた結果こちらの商品にたどり着きました。そちらは本当に自転車のペダルのような物で、自動では動くものの小柄(140cm)な母には回転円が大き過ぎるのではないか?思っているより膝が高く上がってしまい逆に関節を痛めるのではないか?の不安があり、注文には至らず。やはり回転円も小さいこちらにして良かったと、使用している母を見て本当に思います。そして作動中の音も静かでびっくりしました。一番遅いスピードだからなのかもしれませんが良かったです。あと、独立したリモコンも良いです。この手の商品は本体にケーブルで繋がれたリモコンがとても多いので、使用しながら机に置いたり出来るリモコンは使いやすいです。使いながら前にどんどん進むという事もありません。他の物はそうなってしまうと皆さんの口コミでたくさん見ましたが、こちらはそんな事はありません。安心して使えます。高齢の親御さんの為に検討されているなら かなりおすすめします(*^^*)
    注文日:2024/06/13
    2025/01/25
    父がもともとミニフィットネスバイクを愛用していて、それが壊れたので、こちらの商品をプレゼントとして購入しました。 前に使用していたのは某通販番組で購入したものなのですが、それよりも足のあがる高さが低め(足の可動域が少なめ)なのが少し残念でしたが、そのぶん音はとても静かで、マンション住まいの人でも問題なく使えると思います。 あとは新タイプのペダルのボツボツが父には痛かったようで、靴のインソールを上に貼り付けて使っているので、ないほうがよかったかなとは思います。ただ、健康サンダルが好きな人には堪らないと思います。 コンパクトで持ち運びしやすく、リモコンがやっぱり便利なので、商品自体は良いと思います。 あとは、レビューを書くと2年保証していただけるのがいいなと思いました。
    注文日:2025/01/12
    2024/09/09
    種類:TMC-M01 lite
    買って本当に良かった。お勧めします。
    91歳、普段すり足で今にも転びそうに歩く父の為に購入。 最近座りっぱなしの事が多く、特に何もやる気も出ないとただただ座っているかうたた寝しているだけなのがとても気になっていました。購入前に本人にも相談したところ、使う気がありそうだったので探し始めました。 電動のエキササイズバイク(ペダル)でも色々な商品があるようですが、 *重さ *ペダルの形状 *静かさ を中心にたくさんの商品を調べてみました。 こちらの商品を買った決め手は、ペダル部分に土踏まずがある事。足を動かすだけでなく、少しでもツボが刺激されたら良いなと思って。 とは言え、17800円はちょっと高い...。別の安い商品だと12000円位からあったのですが、土踏まずありのこちらがずっと気になっていたので躊躇していました。 が、スーパーSaleで3000円引きだったのを機に購入! 皆さんがおっしゃっているように、デフォルトがレベル3で後ろ回りなのが気になりますが、初回こそレベル3では早すぎたものの、今はディフォルトのままスタートさせているようです。レベル1に下げたら「これでは遅すぎる」と言われてしまいました。 こだわっていたペダルの形ですが、土踏まずの部分のお陰でペダルが動く際も足がズレにくい気がします。他にも小さな突起がいくつかあって痛く感じる人もいるかもしれませんが、足をずらせばいいので問題ないでしょう。 重さはやはりそこそこありますから、父が持ち運ぶのはちょっと無理そうです。 音は、すごく静かです。夜でも問題なく使用する事ができます。 すでに3日目ですが、1回あたり5分程で1日に何度か使っているようです。何よりも嬉しいのは、「布団からの寝起きが楽になった」(本人談)ということです。効果があるのが嬉しいのか、今日も熱心に取り組んでいて、買って本当に良かったと思っています。
    2024/07/23
    40代だけど自分用
    2ヶ月前に病気で手術し、術後ウォーキングを推奨された為しばらく家のウォーキングマシンで運動していたが、2年前に半月板損傷した方の膝が痛み出したので当時お世話になっていた整形外科に相談したところ、ウォーキングよりはフィットネスバイクの方が膝への負担が少ないとの事で、色々検討してこちらの商品を購入。 半月板を損傷して以来運動を避けていたので、半月板損傷+運動不足の自分には丁度良く満足。 一点残念なのは、コンセントを抜かないと電源が切れない事。1日数回使いたいので、その都度コンセントを抜き差しするのは地味に面倒。なので☆-1で。
    注文日:2024/07/20
    2024/06/05
    うえTさん
    動きたくない方にお勧めです。
    主人の病気のため購入。自分で漕ぐのも試しましたがやる気なし、これは足をのせれば勝手に動いてくれ、 前回転、後ろ回転速度も変換するので、テレビ見ながら、できるのでもう、1年過ぎましたが飽きもせず日課となり。病気のほうも動かないと動けなくなるので、今のところ薬もありますが。なるべく楽して血液循環と足の筋力がつくので最近では朝起きたらすぐ、散歩終わったら、座ってテレビ見ながらと大活躍。動きたくないお父さんに病気の方の運動に座ってできるから、おすすめです。買って大正解です。
    注文日:2023/05/29
    2025/02/02
    凛104さん
    高齢の母が、天候の悪いときにはウォーキングできないので、こちらを購入しました。筋トレというより、足を動かす運動量という感じですね。室内で30分やると汗がうっすら出ると言ってました。悪天候時の運動に購入してとてもよかったと思います。リモコンのボタンの小ささは、高齢の母には難点なようですが、そこは仕方ないかなと思っています。レビューで保証期間が延びるのもありがたいです。満足です。
    注文日:2025/01/28
    2024/09/03
    ひーさん5102さん
    毎日愛用しています
    今年の夏は恐ろしく暑かったですよね。外に出てウオーキングするにも気温と相談すると早朝か夕方。いろいろと都合が合わないので、在宅ワークをしながら机の下において使えそうなマシンを探していました。 床下からペダルの中心までの高さ(回転円といえばよいでしょうか)が高すぎると、太ももの動きが大きくなってぶつかってしまうので、なるべく小さいものを探していて、こちらにたどりつきました。 ちょうどよい大きさでした。動きも滑らかで、音も気になりません。 (贅沢を言えば、リモコン上で今何モードなど、本体の表示がわかるといいのですが、それは無駄に単価をあげてしまうので、気にしないことにします。アプリとかで連動・・・自分好みの組み合わせがしやすくなると理想でしょうか。でも、このコスパは、類似する他社製品のなかでも群を抜いているので、シンプルイズベストで貫いてください。)
    注文日:2024/07/26
    2024/09/03
    たーちゃん2008さん
    種類:TMC-M01 lite
    敬老の日のプレゼントに購入しました。
    義両親に敬老の日のプレゼントに購入しました。 義両親は気に入って毎日使ってくれているようです。 初期値の回転がバックから始まる点は、直して欲しいです。あとは慣れるしかないかと思います。 お値段は良かったと思います。
    注文日:2024/08/25
    2024/05/25
    種類:TMC-M01 lite
    継続は力なり(但し当人の意欲に因る)
    足裏が少ししか上げられぬ親に、少しでも自力での移動を続けられたら、と希望して使ってもらう事に。 しかし、他の方のレビューにもありますが、作動時点で「後ずさり」の回転方向なのはかなり残念に思えます。ボタン1つで前進駆動を開始→時間が来たら停止、というだけのシンプルすぎる機能があったらなぁ… ここはひとつ、新たに「P4(プログラムモードNo.4)」をぜひご検討頂きたい! 駆動音はそれ程大きくはないものの、念の為振動の抑制にウレタンマットあたりを敷いた方が階下への気遣いになるかもしれません。
    注文日:2024/05/15
    2024/10/02
    種類:TMC-M01 lite
    足が軽くなりました!
    70代片足不自由つまづき易くなった夫のリハビリに購入。到着後嫌がるもすぐ体験。なんとか3日続けています。 私(妻)も試しに10分体験。翌朝いつも上がらないステップがあれ?!できてる!と感動。 とても良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/09/28
    2024/09/01
    種類:TMC-M01 lite
    連日の暑さでなかなかウォーキングできなかったので自宅で少しでも運動できるとおもい購入。組み立て不要でプログラムモードもあり足をのせているだけなので長く続けられそうです。今は30分のプログラムモードでテレビを見ながら毎日使用。購入して良かったです。
    注文日:2024/08/20
    2024/07/30
    タイプ:TMC-M01 lite
    電動なので効果がどうか不安でしたが、軽い筋肉痛になりました。天気を気にせず、室内で使用できるので、どんどん使いたいと思います。
    注文日:2024/02/12
    2024/05/26
    はなはな4418さん
    父へのプレゼント
    83歳の父が転倒して、すっかり弱気に。 父の日まで待てずにプレゼントしました。 マッサージ器などいろいろプレゼントしてきましたが、1番喜んでくれました。音も静か(集合住宅)、テレビを見ながら使っていました。毎日使うよ、と言ってくれています。
    注文日:2024/05/20
    2025/05/13
    楽天4567826さん
    2回目の購入です(電源コード不具合のため
    今回2回目の購入です。足腰の弱った母のために購入しました。1回目に購入したものはコードの接触が悪く動かなくなっていましたので思い切ってもう1台購入しました。(新品についていたコードで確認したところ問題なく動いた。)このウォーキングマシンは強制的に運動させるので足腰の弱っていた筋力をトレーニングすることができ、歩くことはなんとかできる状況を維持できています。 動かなくなったもう1台は、コードを再注文して私自身も使おうと思っています。筋力の落ちてきた方にはお薦めの商品です。ただレビューを書かないと2年間保証がつかないことは改善して欲しいですね。
    注文日:2025/05/06
    2025/05/13
    母の日ギフトに
    高齢の親に、母の日ギフトとして贈りました。重量感のある贈り物に驚いていましたが、直ぐに試してみたそう。取説はちゃんと見ていないけれど(字が小さかったので面倒に感じたよう)、感覚的に直ぐリモコンも操作出来たようです。なんと言っても自走ではなく自動なので、これなら続けられそうとの事。以前、「体力的に、旅行とかは難しいかも…」といった会話をしていたので、これで少しでも運動を続けて貰って自信をつけてくれたらなと思っています。ただ、初動がやや速いスピードの後ろ向き回りなので、故障?と勘違いしないように使用前に知らせておくと良いかも。あと、立って使用しない事!とも。直接手渡しで渡せない、取説を読むのが億劫そうな人にプレゼントする時には、一言伝えておいた方が安心ですね。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2025/05/05
    2025/05/02
    車椅子生活の親に少しでも足の筋肉を動かして血流が良くなるようにと思って購入しました。このような運動マシンを選ぶ際、親は通販番組で某女優さんが宣伝しているマシンを欲しがりましたが自力で回転させなければいけないので、車椅子生活が長い親の場合はこちらの電動式で、ながら運動ができるタイプが適していると判断し選びました。今のところ一番遅い速度で足を動かしてもらっています。高齢者にぴったりだと思います。なにもせず座ったままよりも、継続して足のふくらはぎの筋肉を動かすことによって血流改善に繋がると思いました。電気で動く機械なのでモーター音はしますが気になりません。
    注文日:2025/04/25
    2025/03/29
    匿名希望7422さん
    100歳超えの超高齢の父に購入しました。 2年前迄は、5〜10分程度歩行していましたが、日に日に膝が悪くなりルームランナーもキツくなり、歩くのがめっきり減ったため足の筋力が衰え転倒しないかいつも心配しています。 先日、両足の甲がひどくむくんだため、整形外科で診察を受けた際、足の筋力が弱っているので自転車漕ぎを勧められました。このため、急遽、健康器具をインターネットで検索し、年齢的に無理なく楽に運動できる今回の健康器具に出合うことができました。 膝に負担なく足の筋力アップが出来るので、父は毎日楽しみながら運動しています。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/15
    たかや3272さん
    長時間歩けなくなった高齢の父のために購入しました。 最初はちょっと足を乗せただけで疲れたと足を外してしまいましたが、慣れてきたのか徐々に乗せられる時間が長くなっています。自動的に動くのは本当に良いです。 お値段の割に作りがしっかりしていると思いました。 気になった点はちょっとマシンを動かしただけで電源が結構簡単に切れるのと、絨毯の上に乗せているせいか、ずれやすい点でしょうか。
    家族へ|はじめて
    2025/02/14
    高齢の両親のために室内で運動ができる健康器具を探していました。電動のステッパーで運動になるのか半信半疑でしたが、みなさんのレビューを見て購入を決めました。 思ったより軽く、音も静かです。 膝が痛くて歩くのが大変そうな父も、運動が苦手な母も30分のプログラムがあっと言う間に終わってしまうと言っていました。 リモコンの文字が小さいので紙に書いて説明しましたが、何度か使用しているうちに操作にも慣れたようです。 私も実家に行くとおしゃべりをしながら使っています。 楽しく続けられそうで、買って良かったと思いました。
    2025/01/14
    いい感じです
    足腰が弱った80代の父に。 ハンドル付きのステッパーとどちらにするか迷っての購入でしたが、結果、座ったまま運動ができるこちらを選んで良かったと思ってます。私たちがやっても正直これで運動になるんだろうか?というぐらいの負荷や動きですが、日頃あまり歩かない父は、運動後ふくらはぎの筋肉が張っているし、足首が軽くなったと言っているので、それなりの運動になっているのだと思います。 まずはこれで筋肉つけてもらって、物足りなくなったら買い替えようと家族で話してます。そうなればいいなと期待を込めて。 本体は高齢者が一人で移動するにはちょっと重いかもしれません。
    2024/11/23
    Charu-29さん
    種類:TMC-M01 lite
    足腰が弱ってきて、膝痛や腰痛もあり、歩くのがしんどそうな父(80歳)のために購入しました。 早速、使ってもらったところ、これは良い!と喜ばれました。 操作もさほど難しくなく、最初だけ教えたらあとは自分で出来ているようです。 似たような機種で他のメーカーのものは、靴を履かないと使えないとのことで、それでは面倒そうだなぁと思い、こちらは靴下でもOKということで、決めました。 お値段もお手頃で、良い買い物でした。
    注文日:2024/11/11
    2024/10/22
    種類:TMC-M01 lite
    ちょうど還暦を迎えた運動嫌いの自分のために購入しました。 以前ステッパーを購入し、室内で使えるのは天候に左右されず良いなと思ったのですが、すぐに筋肉痛になり放置。 バイク型だと場所をとるのでコンパクトなマシンである点、そして、自動的に足を動かしてくれるこれなら負荷が少なく楽に続けられるだろうと選んだのですが、現在の体力からすると逆に負荷が足りなかったです。 他の方のレビューで、[高齢の」とか「80代の」と書かれていた通り、それぐらいの年齢層の方々が安全に運動するのにはピッタリな商品だと思います。
    注文日:2024/10/15
    2024/09/20
    kana3ですがさん
    種類:TMC-M01 lite
    80歳の母に購入 圧迫骨折をしてから、それ迄の様な生活が少し困難になり、家で引きこもってしまうと余計にいけないとデイサービスでリハビリにも参加。 しかしデイサービスのない日は家でゴロゴロ^_^; 病院の先生からは足の筋肉をつけなさいと言われ、色々調べてこちらに辿り着きました。 母が使う前に先ずは娘が試運転 椅子に座ってても勝手に動いてるから寝てしまいそう これで筋肉つくのか?と 若いだけにそんな感想 でもばぁ~ちゃんならこのくらいが良いのかな?とも あとつま先立ちの様な感じで足を乗せるとふくらはぎが張って良い けど素足では少し痛い 靴下を履いた方が良さそうです。 リモコンも付いているので腰に負担が掛からなくて良いです あとは母自身が飽きずに続けてくれたらと思います。
    注文日:2024/09/18
    2024/09/08
    種類:TMC-M01 lite
    90代の祖母のために購入しました。 数年前から歩幅も狭く少しの距離も時間がかかっていましたが、最近少し歩くだけで足が痛いと更に歩かなくなりリハビリなども行きたくないとのことだったため、寝たきりが見えてきたので何かないかと調べたところこちらに辿り着きました。 足に力が入っていないので自力で動かすのは無理だろうと思い選びましたが正解でした。初めてでも30分できたそうで、気持ちよかったとのこと。 まだ効果のほどは分かりませんが足を動かす習慣ができるだけで有難いです。血行も良くなることを期待しています。 購入後当日発送して下さったので早く受け取れたのとクーポンでお安く買えたので満足です。
    2024/08/02
    ひろと2916さん
    種類:TMC-M01 lite
    足が悪い家族が、この暑さで散歩にも行かないので少しでも運動になればと思い購入しました。まだ1週間ですが気に入って毎日使っています。足の甲が高く幅広なので輪っか型の物より、足裏を全て乗せるこちらは安定します。あとはどれだけ続けてくれるかだけです。サイズの記載はあったので私のミスですが、思いのほか重いし大きいと感じました。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/24
    両親へプレゼント
    70代の両親へプレゼント。この暑さで散歩にも行けず、特に父親は家でじっと椅子に座ってテレビをボーッと見てるだけで、足腰が弱ってきてるので、これから歩けなくなるのも心配なので…これで少しでも筋肉の衰えがマシになる事を期待して。使用感ですが、音はあまり気になりません。速度も足をのせる前に1にしてスタート。皆さんが言われてるように何故逆スタートなのか?と、重さがあるのでもっと年配の方には移動となると厳しいかもです。あとは30分で切れるとありますが、10分タイマーもあると良かったかも。細かく言うと気になる点はありますが、まぁ許容範囲内です。 後は父親がちゃんと使い続けてくれるかが問題です。。
    注文日:2024/07/20
    2024/06/13
    りゅりゅ1114さん
    種類:TMC-M01 lite
    85歳、片麻痺の父へのプレゼントです 体を動かすのが大好きだった父、片麻痺になってからも自分で運動器具を作ったりしてリハビリしてましたが、やはり歳をとると転ぶことが増え、外を散歩することに不安を感じるようになりました でも家でじっとしていると体はどんどん衰えていく…ということでこちらの商品にたどり着きました 届いてから直ぐに自分でセッティングして使ったようです とってもいい!と張り切ってやりすぎて筋肉痛になったみたいです笑笑 かがまずにリモコンで操作できるのも良いですね 良い商品をありがとうございました
    注文日:2024/06/09
    2024/05/27
    種類:TMC-M01 lite
    80才手前の母にプレゼントしました。 足腰が弱く、体も弱いのでなかなかウォーキングなども出来ないし、大変そうな機械は転倒の心配もあり、その点こちらの機械は電気で動くし座ったまま出来るので安全で手軽に使えます。 更にマンション住まいなので階下に響く事を懸念していましたが、とても静かで振動もなく、気にせず使えます。 口コミを見て、初期動作が逆回転だという事で先に私が試して使い方を理解してから母に説明しながら使わせました。 運動に眉をひそめていた母が、これは良いわ!と早速使ってます。 毎日の継続が大切だと思うので、これなら毎日続けてくれると思います。 まあまあ重いので下にタオルを敷きました。移動させたい時はタオルごと引けば移動させやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/05/21
    2025/05/07
    トモトモ´さん
    80代の母の為に購入しました。 80を過ぎてから脚の衰えが目立ちはじめ、天候に左右されない室内器具を探していました。 使い始めて数日ですが、程よく運動出来ているようで満足しています。 私も試しに使用してみましたが、思っていたよりしっかり運動してる感が有り良い買い物をしたと思います。 継続して使用してもらおうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/04/30
    2025/04/21
    fukubukurouさん
    足のむくみ解消に!
    70台の足のむくみが酷い姉にと購入。体に負担なくリンパを流すのに良い様です。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/08
    putisimaさん
    「運動の時間が取れない・やる気が出ない」の対策に購入。 運動嫌いでも「ながら運動」ができる点で値段分の価値はあるかと思います。 エアロバイクの類は、場所をとる割に自主性が無いと結局置物になるので、座って足を乗せるだけ且つ同時に読書や編み物の趣味の時間ができるのは助かります。購入から2週間ほどたちますが、以前から習慣だった寝る前の読書タイムに毎日欠かさず使っています。 現状、マイナス点は「プラグを抜かないと電源オフできない」「動作開始後にしか回転方向を変更できない」の2点くらいです。
    注文日:2025/03/24