3 2018-08-21

父に
父の日にプレゼントの1つとして購入しました。
どんどん膝が悪くなっていく父を見て、少しでも楽にならないかと常々胸を痛めておりました。
コラントッテのネックレスを自分が使っていて、他メーカーの物より効果を感じれていたので
膝用の物があるのを知り、父の膝にも効果あるといいな!と思い買ってみました。
父はサポーターは持っていて常に着けているのですが、それでも膝を痛がってるしあまり効果ないみたいで…
父が着けてるのは磁気はない物なので、こちらは磁気もあり、レビューでも効果があった方が多くいらっしゃるようなので期待できるかと。
手渡すと早速自分の着けてるサポーターと着替えてこちらを装着してくれました。
どう?と聞くと「らく」と答えたので、良かった〜♪と思いましたが、着けた直後の返答でしたのでまだ実際の効果はわからないなといったところ。
一緒に生活してないのでその場でしか答えは聞けてませんでした。
その後の経過をみてから効果の程をレビューで投稿しようと思っていました。
で、2ヶ月経ち結果は…
効果はなかったようでした…残念(TT)
父の膝の状態には、磁力は関係なかったのかもしれません…
効果の有無は症状の度合いによるのかな?と思います。
父の場合は
高齢になりめっきり膝が弱ってしまって、立ち上がる時になかなか立ち上がれません。
和室では介助しないと自力では立ち上がるのは辛く、なかなか立てません。
何か支えがないと立ち上がりが困難です。
椅子からなら立ち上がるのもまだ幾分マシなようですが、それでも膝がガクガクとなり痛がります。
一度立ってしまえば、痛くても歩行はできますし、痛みながらですが階段の上り下りもできます。
同じ様な症状の方でも個人差もあると思いますが、参考になれば。
効果としては残念でしたが商品は良い物です。
こちらのお店はとても親切なご対応をして下さいました!
別商品と2点購入してラッピングしてもらいましたが、中を確認できないため見分けがつかないと困るので、見分けのつくように袋の色を変えてお願いし、その旨お伝えしておきましたら
どちらかわかるように書いてある付箋も貼って下さってました!
お気遣いが有難く、とても親切なお店です。
効果なかったことが申し訳ないです。
ありがとうございました!

2018-08-21
大切なお父様へのプレゼントとしてお選びいただきありがとうございます!
効果が実感できなかったとのことで、お父様のお役に立てず申し訳ございません。
ラッピングのご対応に関しまして、光栄なお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
丁寧な対応を心がけて参りますので、今後ともほぐしやLABOをよろしくお願いいたします。
何かお困り、ご不明点等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2011-05-09

母の日。
母の日のプレゼントとして、実母に贈りました。
足腰が弱っているので効果はまだ聞いてないですが、喜んでくれていました。実用的なプレゼントもいいかなと思います。

1 2013-05-21

サイズ合わず・・・
サイズ交換もしてもらえない・・・またそれを着払いで送り返してくる・・・あげくのはてはサイズの合わない物を返すのも取り消し料・・発生。
楽天さんで今まで色々買いますが初めて納得しないホスピタリティーのない
お店でした。

1 2013-04-20

ブレス、インナー、サポーター、コルセットと、一通り揃えたけど
何日つけても変化感じないです・・・

5 2012-10-24

もう片方のひざに!
前回ひざ用を一つ購入しました。でもひざって二つあったんですよね!コラントッテを付けている方は、痛みが楽なのに…一つを交互に付け加えながら、使っていました。本当にききますよ!歩き方が変わってきました。そんな主人を見てホッとしています。有り難うm(__)mコラントッテ君

4 2012-04-15

膝に水がたまったので何かしようと思いこれを購入しました。膝周りの寸法でSMLを決めるように表示されていましたが、どこの寸法を言うのか今ひとつ判りにくかったです。要は膝周りの一番細い脛側と太い太もも側の数値を言っているのだと解釈しMを選びました。装着してみたところどうもそれで良かったようです。

5 2021-07-26

やはり少々値段が高いけど、このシリーズが質的にも一番いいと思う。
ヒザ痛のために購入しましたが、以前のものより使いやすく丈夫。

2021-07-27
お気に召していただけたようで嬉しく思っております。ぜひ長くご愛用いただき、お届けしましたお品物がヒザ痛緩和の手助けになることを心より願っております。

4 2021-05-15

磁気がどれほど効いているのか、もうちょっと時間をおかないとわかりませんが、軽いし、履き心地はよいし、いい買い物をしたと思ってます。

2021-05-17
長く使用をすることで効果を実感した、というお声も多くいただいております。ぜひ末永くご愛用をいただき、磁気の効果を実感していただけますと嬉しく思います!

5 2021-05-13

自分用なのに可愛くラッピングしてもらってありがとうございます。
伸びると書いてあったのでSサイズにしました。普通体型の女性はSでちょうどいいと思います。
肌色にしたけど、光沢のある糸なのでダサくないです。
膝の脱臼を繰り返していて、レントゲン撮ったけど異常なく、変な動きをしないでくださいと言われてどうしたらいいのかと困り果て購入してみました。
とても早く送って下さり助かりました。

5 2021-03-28

歩きやしぃ
最初、ちょっと不安で、左足用に、方一歩だけこうにゅうしましたが、とても調子が良かったので、
右足のためにと、もう片方を購入しました。両足つけて、とても歩くのも快調です。これで、もっと会長に、歩けるようになったら、外出も楽しくなることと、思います。

2021-03-29
お役に立てましたこと嬉しく思います。長く使用をすることで効果を実感した、というお声も多くいただいております。ぜひ身体も心も軽くなり、健やかな日々をお過ごしいただけると幸いに存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

5 2021-03-19

磁気の膝サポーターと聞いて、最初は、とても不安でした。品物が来て、すぐにサポーターを着用しましたら、歩く時に、痛みを感じていた足が、なんとなくスムーズに動くのにびっくり!すぐに右足の膝サポーターを注文しました。両足が、調子よくなると、本当に幸せです。しばらく、様子をみます。早くよくな〜れ!!

2021-03-24
磁石が配列されているサポーターって、たしかに馴染みがないとどういうものなのかと疑問に感じられますよね。さっそくお使いいただきお辛い症状の緩和に繋がっているようで私どももとても嬉しくレビューを拝見しております。またリピートご購入も誠にありがとうございました。長くお使いいただきましてさらに効果を実感していただけますよう願っております。

5 2021-01-16

いい商品
ひざ下が34センチ、ひざの皿が36センチ、ひざ上が39センチでしたので、Mサイズを購入させて頂きました。
ひざ上が規定より1センチオーバーでしたが、実際に履いてみると製品が伸びるので39センチでもピッタリで、ひざサポーターもメッシュ製なので長時間履いても蒸れずに快適に履けます。
そして、磁気が入っている為か凄く温かくなる事とひざの痛みがかなり楽に感じますので、ヒザでお悩みの方や寒い冬などは重宝出来ると思いました。
良い商品ありがとうございます。

2021-02-01
商品をお喜びいただけたようで何よりでございます。サポーターで包まれる温かさを感じられることもございますがさらに磁気により血行改善効果によって温かさが増すということも期待が出来ます♪ご意見いただいておりますように通気性もございますので一年中ご使用いただけるところも嬉しいですよね♪サイズ感とご使用感をわかりやすくレビューしていただき誠にありがとうございました。引き続きご愛用いただきましてこれからも長くお役に立てましたら幸いです。この度はほぐしやLABOをご利用いただき誠にありがとうございました。
  • 01085504さん
  • 01085504さん

4 2020-06-26

腕用のこのタイプが欲しかったのですが見つからず、Sサイズを注文して腕に使おうと思いましたが、ちょっと大きかった。でも足も痛くなったりするのでその時使おうと思います。

4 2014-06-05

ひざ対策
学生時代痛めた右ひざの為に購入。磁石入りなので、ちょっと高価ですが、しばらく使って痛みが軽減されれば良いと思います

4 2012-02-23

普段用に。
膝の後十字靭帯が切れているので普段の生活では滅多になくなりましたが、急な動作や運動のし過ぎで、ガクッとなったりジーンとしびれたりすることがたまにあります。なので普段用に購入しました。特に冬は寒さで冷えて痛むので、こういうタイプがいいのかな〜と思いました。おおかた思い描いていたものだったので、8割がた満足していますが、サイズ・・が大きくて膝の部分にサポーターが丸まってきてしまいます。普段用なのでゆったりしているのはいいのですが、もう少しだけサポート力が欲しいです。