2018/08/21
    Nanaさん
    父に
    父の日にプレゼントの1つとして購入しました。 どんどん膝が悪くなっていく父を見て、少しでも楽にならないかと常々胸を痛めておりました。 コラントッテのネックレスを自分が使っていて、他メーカーの物より効果を感じれていたので 膝用の物があるのを知り、父の膝にも効果あるといいな!と思い買ってみました。 父はサポーターは持っていて常に着けているのですが、それでも膝を痛がってるしあまり効果ないみたいで… 父が着けてるのは磁気はない物なので、こちらは磁気もあり、レビューでも効果があった方が多くいらっしゃるようなので期待できるかと。 手渡すと早速自分の着けてるサポーターと着替えてこちらを装着してくれました。 どう?と聞くと「らく」と答えたので、良かった~♪と思いましたが、着けた直後の返答でしたのでまだ実際の効果はわからないなといったところ。 一緒に生活してないのでその場でしか答えは聞けてませんでした。 その後の経過をみてから効果の程をレビューで投稿しようと思っていました。 で、2ヶ月経ち結果は… 効果はなかったようでした…残念(TT) 父の膝の状態には、磁力は関係なかったのかもしれません… 効果の有無は症状の度合いによるのかな?と思います。 父の場合は 高齢になりめっきり膝が弱ってしまって、立ち上がる時になかなか立ち上がれません。 和室では介助しないと自力では立ち上がるのは辛く、なかなか立てません。 何か支えがないと立ち上がりが困難です。 椅子からなら立ち上がるのもまだ幾分マシなようですが、それでも膝がガクガクとなり痛がります。 一度立ってしまえば、痛くても歩行はできますし、痛みながらですが階段の上り下りもできます。 同じ様な症状の方でも個人差もあると思いますが、参考になれば。 効果としては残念でしたが商品は良い物です。 こちらのお店はとても親切なご対応をして下さいました! 別商品と2点購入してラッピングしてもらいましたが、中を確認できないため見分けがつかないと困るので、見分けのつくように袋の色を変えてお願いし、その旨お伝えしておきましたら どちらかわかるように書いてある付箋も貼って下さってました! お気遣いが有難く、とても親切なお店です。 効果なかったことが申し訳ないです。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/06/15
    2018/08/21
    大切なお父様へのプレゼントとしてお選びいただきありがとうございます! 効果が実感できなかったとのことで、お父様のお役に立てず申し訳ございません。 ラッピングのご対応に関しまして、光栄なお言葉をいただけ大変嬉しく思います。 丁寧な対応を心がけて参りますので、今後ともほぐしやLABOをよろしくお願いいたします。 何かお困り、ご不明点等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。