4 2013-12-02

生えるまでの応急処置として・・・
30代、女性です。
気がつけば、若い頃から人より薄毛でしたが、昨年に初出産し
産後の抜け毛を体験し、本当に恐ろしいくらい抜けました。
おかげで、旦那よりハゲました…。
その後、シャンプーを変えてみたり、某美容外科に駆け込み内服をしたりと
悪戦苦闘してましたが、髪を洗うたびにドンドン抜けていました。
産後1年というのに未だに抜け毛が止まらず、悩んでいた時に見つけました。
薄毛隠しというのに、最初はすごく抵抗があったのですが、
マスカラやつけまと同じように考えれば…と思ったらなくなりました笑
使用感も分からずいきなりの購入は気が引けたので
一番最初は、お試しの粉入りのパフ3つで500円を試して
良さそうなので、早速注文しちゃいました。
お試しは「ダークブラウン」でしたが本品には「ブラウン」があったので
ブラウンにしたのですが、悪くはないけど、なんとなく「ダークブラウン」の
方がしっくり来る感じがしたので、チョイスミスしてしまいました。
使い心地は、本当に近くで見るとそりゃ分かりますが、
例えば、エスカレーターに一段飛ばしで乗った距離感?笑
なら全然分かりません。
スプレーはあたしは必要だと思いました。
少し固まりますが、アホ毛が抑えられる程度で問題ないです。
スプレーなしだと、少しでも触った時に手がほんのり黒くなります。
下手に安いの買うより、安心して使えるしいいと思います。

• RIBBONPIGさん
  • RIBBONPIGさん

4 2010-09-01

薄毛を気にする60代の母へ
頭皮が目立ち、毎日のように悪戦苦闘。
そんなときアートミクロンを知り、
藁をもつかむ思いで購入しました。
ウィッグをするのは勇気がいりますが、こちらは簡単。
地肌が目立つ部分にポンポンとパウダーをのせ、
スプレーで固定するだけ。
フラ教室で大量の汗をかいても落ちないそうです。
不思議なことにシャンプーでスッキリ落とせます。
シャンプー後、配水口をよく水で流さないと
染まってしまうので注意が必要。
どの位持つかわからないので★マイナス1。
でももう手離せないと言っていました(*^_^*)

• czf06161さん
  • czf06161さん

4 2010-11-05

白髪を染めながら増毛させたい
大げさすぎず、満足感が得られた。
以前テレビでよく宣伝しているスーパー〇〇〇ンヘアーを試しました。これは頭に短い毛0.3〜0.5ミリを振りかけるもので頭が汗ばんで来るとだんだん寄り集まってだらしなくなってくる。
アートミクロンは0.3ミクロンという細かな毛状のパウダーを自毛に吸いつけるもので白髪染めと増毛の一石二鳥。細かった白毛が太く自然な黒色になってきて安心して外出ができるようになった。

4 2010-11-03

ヘアカラー
20代の頃から白髪が多いのが悩みだったのですが、頻繁に染めすぎて髪が薄くなっていることに気づき、カラーリングの回数を減らすために購入しました。他のスプレータイプやマスカラタイプの物に比べて、確かに使いやすいです。ピンポイントで染まりますし、パウダーの方は匂いがないのでマル!ただし、そのパウダーを固定させるミストの使い心地が今イチです。ベタベタ感が他にも広がる、匂いがきつい、不自然に固まって髪にツヤがなくなる…などが不満点。ただミストの使い方に慣れたり工夫すればいいのかもしれません。外出前にさっと色付けできる商品としては、これ以上の物が見当たらないのでこのまま使うと思いますし、星4つにいたしました。

5 2010-11-03

簡単で汗に強い
部分染めを繰り返していましたが、面倒だし頭皮にも悪い気がして困っていました。すすめられてパウダーやスプレーなどいくつか試しましたが、うまく付かなかったり、黒い汗が流れてきたりで、、、そんな時これを見つけました。アートネイチャーだし値段もそれなりにするので期待して購入。急に出かけることになり、あわてて初使用。ちょっと不安だったけど、案外簡単で綺麗にカバーできました。汗をかいても黒い汗は流れませんでした。大成功です!

4 2010-11-02

子供の学芸会で
頭のてっぺんがうっすらと透けて見えるようになった主人に
使いました。
パウダーと言っても粉らしくなく、自然に染まり、うっすら地肌がみえていたのに かなり見えなくなりました。すごいです。しかも簡単ですし。
子供の学芸会で人が後ろに座ると恥ずかしそうだった主人も喜んでいます。ただ、ちょっと値段が高めなので★4つです。

4 2010-09-23

早々のリピートです
前回初めてこのタイプの商品を買いました。
一回目はちょと難しい(位置にもよるのでしょうが)かんじでしたが、すぐになれたみたいです。
冠婚葬祭ようかな、普段には使わないといっていましたが、親戚に「若くなった」「服に(喪服でした)合う」「。。。なんで髪増えたの?」などと好評でした。「。。なんで?」と聞かれたようにそばで見てもわからないようです。種明かし(?)してしまったのでなんで?と聞いてきた人は自分も買うかも(笑)
☆確かに自然です。
☆お化粧しない男性には位置にも寄りますが、始めは難しいかも、でもすぐになれます
☆いざ使ってみると「、、これだけ?」という感じもしますが、間近でみても他からはわかりません。
☆猛暑の日に外にも出ましたが、汗では落ちません。でも普通のシャンプーで簡単におちます。
☆細かい髪の毛状ものがくっつくのではなく、黒く塗るだけの商品です、でも自然です。

4 2010-11-19

気軽に
ちょこっと白髪の部分にと母に購入。ブラウンを購入しましたが色が茶色すぎたので黒にすればよかったと後悔しました。
色さえあえばグーです。

5 2018-12-29

ナチュラルブラックの色調は茶系ではなく黒に近いグレー系です。
私の髪に白髪が目立ってきたので「自然な黒髪」色のヘアカラーで染めています。ブラックかナチュラルブラックか迷いましたがナチュラルブラックを選びました。結果、使用感は自然で髪色にも馴染みました。染めて2週間後くらいに白髪が気になってきた頃に、生え際部分にポンポンしてミストをかけるだけ。支度が随分楽になりました。ミストが顔にかからないように、透明クリア―ファイルを顔の輪郭に合うよう切って、生え際から顔をカバーしつつ鏡越しに見ながらスプレーしています。

• chipikenさん
  • chipikenさん

4 2011-10-16

初めて購入。他のレビューにもありますが、地肌が黒くなるという感じですね。
それでもだいぶ薄毛は目立たなくなります。
手軽にできるので便利ですが、固めるスプレーをどれくらい使用するのかがわかりません。あまりかけすぎるとベタっとするし、サイトでもう少し説明してほしいです。
パウダーしたところを触ると手につくので、服を脱ぐときなど注意しないと服につくでしょうね。
あとはこの価格でどれくらい使用できるのかコストパフォーマンスがまだわからないので、リピするかは1本使ってみてから考えます。
出かける前とか手軽にできるという点ではおすすめです。

4 2011-02-28

薄毛かくしで・・
髪は明るいライトブラウンですがダークブラウンを購入しました。
使用感は、テカらず付け過ぎる事もなく自然でスゴク良いです!
スプレーすると固まるので、乾いたらブラッシングすると自然な感じになります!
ただ、中の残量がマッタク見えないので買い替えるのに不便&価格をもう少し安くして頂けるといいなー
使う人の身になってくれてないのでマイナス☆

4 2010-12-14

ためしに
髪が伸びるのが早いので、白髪かくしに購入してみました。
肌が弱いのでかぶれないか心配でしたが、痒みもなくて安心しました。お値段がもっと安いとうれしいのですが…。

5 2012-10-29

スターターからレギュラーサイズに昇格!
ささっと手軽で効果抜群!
悪浮きしたり、変に目立つこと一切無く、自毛に自然に混ざって白髪を隠したり、
ボリュームアップしてくれるのが嬉しい限りです。
パフ内蔵のパウダーを直接頭にポンポンするので、手をほとんど汚しませんし、
粉が落ちて服を汚す事もありません。不思議で有り難い魔法の粉です(笑)
程よい黒色の髪色を望む方には、ダークブラウンをお勧めします。

1 2012-04-25

期待はずれ
白髪が多く、薄さも気になって来たので購入してみました。
使いやすいし、スプレーをかければ水に濡れても殆ど落ちてくることはありません。
ただ、スプレーは超ハードスプレーと同じ感じで髪のサラサラ感はなくなります。
水濡れや汗をかいた時に落ちてくることはありませんがタオルを使うと色落ちします。
白いタオルを使うと最悪!
洗えば落ちますが、真っ黒になって人前で汗を拭うときは気を遣います。
疲れて、シャワーも浴びずにベットに寝た次の日、枕やふとんが黒くなってました。
スプレー後に、ブラシで髪をとくと真っ黒!
手で髪を撫でると、真っ黒!
白髪隠しは、染めるべき!
いまは、使わなくなって飾り物になってます。

• dora9696さん
  • dora9696さん

4 2010-12-20

男性用化粧のひとつ!?
ある大事なイベントの際に利用しましたが、近くで見られてもホントに気づかれることはありません。
見た目にも効果はテキメン!!
但し、使用後はムースを使ったようなベタツキ感があり、その日にきれいに洗い流さないと毛穴に詰まってさらにひどい状態になるのでは・・・と思ってしまいます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛増毛部分かつら