アートミクロン パウダー&スプレーセット ...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-30

毎朝とても簡単にセットアップができて大変喜んでいます

5 2020-05-04

薄毛と白髪を同時に隠すことができるので最高です。

4 2020-11-18

薄くなったので
早速使用しました。うまく隠れていると思います。ただ、手が汚れるので、髪染め用の使い捨て手袋でも使った方がいいかも。

4 2020-02-15

パウダーは髪のサイドの生え際も自然にカバー出来るし、耳や服が汚れにくいのが良い。
スプレーが少し刺激を感じることがあるが痒みなどはないので

4 2020-01-26

安定の商品
もう日常になっている商品で数年使っています。手や部屋が汚れることだけですね。

5 2018-12-29

ナチュラルブラックの色調は茶系ではなく黒に近いグレー系です。
私の髪に白髪が目立ってきたので「自然な黒髪」色のヘアカラーで染めています。ブラックかナチュラルブラックか迷いましたがナチュラルブラックを選びました。結果、使用感は自然で髪色にも馴染みました。染めて2週間後くらいに白髪が気になってきた頃に、生え際部分にポンポンしてミストをかけるだけ。支度が随分楽になりました。ミストが顔にかからないように、透明クリア―ファイルを顔の輪郭に合うよう切って、生え際から顔をカバーしつつ鏡越しに見ながらスプレーしています。

4 2019-10-20

長くつかっているので
普通に習慣 化粧でしょうか。ただ汚れるのでそこだけちょっと残念。もっと画期的な商品も願いたい。

4 2019-06-14

もう相当な長く使ってきましたね。つるっぱげって感じが回避できるので助かります。ただ定着が
あまいかなというところと手が異常に汚れるのでどうしても困るところです。

5 2019-03-28

主人に
三十路なのに、かなり後退がやばく上も薄くなってます。
前を隠すのは難しいですけど上ならなんとか隠せます。
高いので冠婚葬祭と出掛けるときのみで。

• it321さん
  • it321さん

5 2019-02-28

スプレーと一緒に使ったら
perfect‼

4 2013-12-02

生えるまでの応急処置として・・・
30代、女性です。
気がつけば、若い頃から人より薄毛でしたが、昨年に初出産し
産後の抜け毛を体験し、本当に恐ろしいくらい抜けました。
おかげで、旦那よりハゲました…。
その後、シャンプーを変えてみたり、某美容外科に駆け込み内服をしたりと
悪戦苦闘してましたが、髪を洗うたびにドンドン抜けていました。
産後1年というのに未だに抜け毛が止まらず、悩んでいた時に見つけました。
薄毛隠しというのに、最初はすごく抵抗があったのですが、
マスカラやつけまと同じように考えれば…と思ったらなくなりました笑
使用感も分からずいきなりの購入は気が引けたので
一番最初は、お試しの粉入りのパフ3つで500円を試して
良さそうなので、早速注文しちゃいました。
お試しは「ダークブラウン」でしたが本品には「ブラウン」があったので
ブラウンにしたのですが、悪くはないけど、なんとなく「ダークブラウン」の
方がしっくり来る感じがしたので、チョイスミスしてしまいました。
使い心地は、本当に近くで見るとそりゃ分かりますが、
例えば、エスカレーターに一段飛ばしで乗った距離感?笑
なら全然分かりません。
スプレーはあたしは必要だと思いました。
少し固まりますが、アホ毛が抑えられる程度で問題ないです。
スプレーなしだと、少しでも触った時に手がほんのり黒くなります。
下手に安いの買うより、安心して使えるしいいと思います。

• RIBBONPIGさん
  • RIBBONPIGさん

4 2010-09-01

薄毛を気にする60代の母へ
頭皮が目立ち、毎日のように悪戦苦闘。
そんなときアートミクロンを知り、
藁をもつかむ思いで購入しました。
ウィッグをするのは勇気がいりますが、こちらは簡単。
地肌が目立つ部分にポンポンとパウダーをのせ、
スプレーで固定するだけ。
フラ教室で大量の汗をかいても落ちないそうです。
不思議なことにシャンプーでスッキリ落とせます。
シャンプー後、配水口をよく水で流さないと
染まってしまうので注意が必要。
どの位持つかわからないので★マイナス1。
でももう手離せないと言っていました(*^_^*)

• makeafreshさん
  • makeafreshさん

4 2010-11-03

ヘアカラー
20代の頃から白髪が多いのが悩みだったのですが、頻繁に染めすぎて髪が薄くなっていることに気づき、カラーリングの回数を減らすために購入しました。他のスプレータイプやマスカラタイプの物に比べて、確かに使いやすいです。ピンポイントで染まりますし、パウダーの方は匂いがないのでマル!ただし、そのパウダーを固定させるミストの使い心地が今イチです。ベタベタ感が他にも広がる、匂いがきつい、不自然に固まって髪にツヤがなくなる…などが不満点。ただミストの使い方に慣れたり工夫すればいいのかもしれません。外出前にさっと色付けできる商品としては、これ以上の物が見当たらないのでこのまま使うと思いますし、星4つにいたしました。

• czf06161さん
  • czf06161さん

4 2010-11-05

白髪を染めながら増毛させたい
大げさすぎず、満足感が得られた。
以前テレビでよく宣伝しているスーパー〇〇〇ンヘアーを試しました。これは頭に短い毛0.3〜0.5ミリを振りかけるもので頭が汗ばんで来るとだんだん寄り集まってだらしなくなってくる。
アートミクロンは0.3ミクロンという細かな毛状のパウダーを自毛に吸いつけるもので白髪染めと増毛の一石二鳥。細かった白毛が太く自然な黒色になってきて安心して外出ができるようになった。

5 2010-11-03

簡単で汗に強い
部分染めを繰り返していましたが、面倒だし頭皮にも悪い気がして困っていました。すすめられてパウダーやスプレーなどいくつか試しましたが、うまく付かなかったり、黒い汗が流れてきたりで、、、そんな時これを見つけました。アートネイチャーだし値段もそれなりにするので期待して購入。急に出かけることになり、あわてて初使用。ちょっと不安だったけど、案外簡単で綺麗にカバーできました。汗をかいても黒い汗は流れませんでした。大成功です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングかつら部分かつら