商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-05
  • 骨格ウェーブにぴったりなドレス
  • 身長159cm、体重40kg、ウェーブ体型のアラサー、グレージュのSを購入。胸元が開きすぎず、袖もあり、レーシーではあるもののインナーの透けを気にする必要がなく、ウエストを調整できるところが気に入り、購入しました。今まで着てきたパーティードレスの中で断トツのお気に入りになりました!骨格ウェーブの人に似合うポイントが詰まっていてスタイルアップ間違いなし。【サイズについて】SとM両サイズを試着 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-07
  • グレージュM.Sを注文しました。150cm、48kgでMサイズは足首が見えず、床に着かない長さでした。脇側にファスナーがあって、生地は伸びないので、非常に脱ぎにくいです。Sサイズは胸元がきつく着るのを諦め、返品しました。グレージュは薄紫色であまり好みの色ではなかったです。 ・・・(続きを読む
  • あん17258540さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-06-27

149cmでふくらはぎ下くらいの丈感でちょうどいい!36kgで腕のレース部分は余裕があり少し太く見えちゃいました。ほかの方のレビューにもありますがチャックが横にあり着にくいです。星ひとつ減らしてるのはチャックの上の裁縫がほつれていたのと、裏地の汚れがあったから。多少のほつれと着用には問題ない汚れで交換対象外なんだろうなと交換依頼ページを読んで悩んでしまいました。

2023-07-03
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
弊社では発送前に一点一点検品を行っております不良があったとのこと大変申し訳ございません。
ご登録いただきましたメールアドレスにご連絡をさせて頂きましたのでご確認いただけましたら幸いです。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-08-13

結婚式に
158センチ53キログラムで、Lサイズを購入しました。
最初、ウエストはすこしゆったりかな?と思ったのですが、披露宴でお腹が膨れてLサイズで良かったなと思いました。ウエストに伸縮性はありません。普段服がМサイズかLサイズの人はLサイズが良いかと思います。身長158センチで丈は足首くらいですがパンプスを履いたらちょうどいいです。
脇にファスナーがあるのですが、両手同時に袖に手を入れたら上手く着れます。脱ぐのは難しかったので家族に手伝って貰いました。
カラーはイエローでしたが室内ではベージュっぽい色です。夏でしたが、涼しくて良かったです。

2023-08-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。

5 2023-06-05

骨格ウェーブにぴったりなドレス
【サイズについて】
SとM両サイズを試着し、迷いましたが、Sでも胸下やウエストに余裕があったことと、Mは裾が足首のあたりにきて長すぎて歩きにくいと感じたことからSにしました。
Sでもふくらはぎをしっかりと覆う長さで、トレンドの丈が長いドレスの中でも浮くことはありませんでした。
【カラー】
商品画像ではベージュ味が強く見えますが、実物は白っぽいくすみピンクといった感じです。
個人的にはイエベなので、画像通りの方が肌色には合っただろうという気はしますが、これはこれで可愛さもありつつ落ち着いており、周囲ともあまり被らないのでいい色だと思います。
【注意点】
着るには問題ありませんが、脱ぐのにかなり苦労します。手を万歳した状態で上半身を前に折り曲げ、少しずつドレスを上の方にスライドさせるといいかもしれません。かなり不便ですが、シルエットのよさをとると仕方ないかなと思います。

2023-06-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。
またお色味に差異があったにもかかわらず気に入っていただけた様で大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-05-07

ネイビーブルーを友人の結婚式で着用しました。
158cm48kgでMがピッタリ(普段着もM)、丈はくるぶしより少し上くらいです。シルバーのヒールがとても合いました。
色もほぼ写真のイメージ通りでした。
試着キャンペーンで別のサイズや他のドレスもお試しできたので安心して購入できました。
発送や返品の対応も早く丁寧でした。
とても可愛くて素敵なドレスで満足です。
他の方も書かれていますが、脱ぐのが大変です。腕からは抜けないので、裾からガバッとひっくり返すように頭から脱ぐといいかも…試着の際はお化粧などつかないように注意です。
また、濡れると色が濃くなる素材なので脇汗が気になる方は対策をするか黒を選んだ方がいいと思います。気温が高い日で、脇汗対策用のキャミソールを着ていましたが全く役に立たず、かなり気になりました。濡れると濃くはなりますが、速乾性があり汗さえ引けばすぐに乾くので、その点は助かりました。

2023-05-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
返品キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。
また、着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。
商品につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の商品開発に活かしていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-12-19

サイズ:L | カラー:ネイビーブルー

春に親族の結婚式参列のため、フォーマルドレスを探し、ネットでワンピースを購入するのは初めてで、試着0円キャンペーンを利用させてもらいました。口コミを参考に、脇のファスナーと脱ぎ着の仕方、確かに脱ぎにくさはありましたが、そこだけ気をつければ、自分に合うものを試すことができました。50代で、年齢的にも心配でしたが、よかったです。
色もブルーグレーっぽい感じで好印象。
サイズも、160cm,53キロくらい、肩幅大き目の体型でLサイズで大丈夫でした。
プールヴードレス

2023-12-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
試着0円キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。

4 2023-05-30

身長156センチ、体重50キロでMサイズでちょうど良かったです。デザインも可愛く気に入っています。

2023-06-02

4 2023-10-13

サイズ:L | カラー:ブラック

試着0円を利用して購入しました
写真を見ただけでは不安でしたが、5着まで試せてしかもクーポン利用して購入できるのでとても有り難かったです

2023-10-20

5 2023-05-03

思ってた通りの商品が届き大満足です!
着た感じもとても可愛く友達の結婚式に着て行くのが楽しみです!

2023-05-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。
  • saco6483さん
  • saco6483さん

5 2022-09-14

結婚式への出席用に購入しました。
身長153cmのため 丈だけを見るとSサイズにしたかったですが、体重50kgで産後体型も少し気になるためMサイズにしました。
丈はくるぶしより7,8cmほど上で思ったより長すぎずに着ることができ、サイズも丁度よく着られ良かったです。
高めのウエスト位置や後ろで絞れるリボンの効果で、普段着ているワンピースより細見えが叶いました笑
届くまで色味も心配でしたが、理想だったくすみ系のカラーで落ち着きもあり満足しています。他の方も書いてらっしゃいましたが、淡いあずき色の印象です。
生地感は思っていたよりも薄手で、表地はシフォン素材でさらっと軽く着られそうです。
個人的には、パーティドレスというよりかは とても上品なワンピースという印象で、フォーマルな様々な場面で着ることが出来ると思いました。
とても気に入り、今回迷った他のお色も欲しいなと思いました(^^)
ハートモチーフのアクセサリーも付けていただき、ありがとうございました。

2022-10-18

4 2023-03-11

ネイビーブルーと迷いましたが、レビューの写真を見てグレージュにしました!
掲載されてる写真の色とは少し違いましたが、想定内なので満足です。
ユニクロのヒートテックと並べた写真載せますので、どなたかの参考になれば…。
最後に掲載されている動画の色味は実物に近いと思います。
チャックの閉めにくさは特に気になりませんでした。閉めやすくはないですが、こんなものかなぁと思います。
ウエストマークの部分が肋骨のところでギリギリのサイズ感でした。
バストが大きく見える感じかしました。
149cmですが、丈がふくらはぎの真ん中あたりで足首が見えて長すぎず良かったです。
レース部分の黒いプツプツ?が気になりますが
周りの人はそこまで見ないと思うので
気になるのは着ている自分だけだと思います。

2023-03-24
  • ねんうさん
  • ねんうさん

5 2023-03-09

素敵です
身長155体重55kgの50代前半です。夏に姪の結婚式があり、レンタルか購入か悩みましたが、セール価格だとレンタルと変わらないか安いくらいなので購入しました。
注文して4日で到着。丁寧に梱包されていてお礼状や商品案内、プレゼントのネックレスが入っていて嬉しかったです。ショップの方の誠意が伝わってきてとっても好印象でした。
カラーはグレージュ、サイズは悩みましたがLサイズにしました。実際の色はベージュよりのグレージュといった印象。
試着してみましたがウエストと切り替えのおかげでスタイル良く見え、生地も割としっかりしています。丈はくるぶしの辺りですが、ヒールを履くので問題ないと思います。
ただ式は真夏なので、もしかするとこの生地だと暑いかもしれません…でも着られる日が楽しみです。

2023-03-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の梱包につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。
今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-02-24

150cm痩せ気味、普段は上半身7号、下半身は7か9号。
今回Sサイズ購入でジャストサイズでした。長さもふくらはぎ下くらいで理想通りでした。
イエロー、グレージュ、ネイビーブルーを試着させていだきました。どれもほぼイメージ通りのカラーで、明る過ぎず暗すぎず落ち着いた色味で全部好みでとても迷いました。50代、親族の結婚式用ですが、ネイビーブルーを選びました。
他のコメントにあるように脇ファスナーで着脱が大変ですし、ファスナーを開ける時ウエスト部分だけ固いのも手こずりましたが、頻繁に着るわけでもないので特に気にはなりません。ただ、薄手で丈夫な生地ではないので、試着の際は、破かないように、引っ掛けないようにそっとそっと、とっても気を遣いました。
薄手なので春夏はこれ一枚でちょうど良さそうですが、親族として出席するので一応ボレロも着用しようと思ってます。
唯一心配していたのが、プリーツが広がって下半身だけボリュームがあるように見えないかということでしたが、そんなことなくスッキリしていたので、安心しました。
着る機会があれば色違い3色欲しいくらい気に入ってます。
試着キャンペーン、初めての利用で不安したが、商品と一緒に説明書も入っていて分かりやすくスムーズに手続きできて良かったです。

2023-03-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-02-14

身長:147cm
演奏会用の衣装を探していました。身長が低いので一般的なロングドレスでは完全に引きずり、これ!というものがなかなか見つからず。
そんな時、低身長向けのこちらの商品に出会いました。
事前にメジャーで測ったら長さもいい感じで、デザインも欲しいものに近かったので注文。
2日後に届きました。とても速い。すごい。ありがとうございます。
思ってたより箱が軽かったので少し心配しましたが、安物感はそんなに無く素敵なドレスでした。
サイズ感ピッタリ。
着るの大変ですが、脱ぐ時がもっと大変。
普通の服みたいに伸びないので着替える時破けそうでちょっと怖いです。本番で脱げなかったら焦りそう。
座った時、ちゃんと足が隠れる長さで満足してます。
シワ無かったです。
本番で使用して良さそうだったらまた買おうかなと思います。
ただ、1カ所白っぽい汚れがあったので星一つ減らしました。洋服は今までに何度か買っていますが、汚れてるのは初めてです。ドレスが黒なので余計目立ちます。ちょっと残念でした。

2023-02-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく弊社の商品をお選びいただきましたのに、商品に不具合がございましたことでご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、商品の品質を高め、出荷前の検品をより一層入念に行ってまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2022-10-07

可愛い
注文後すぐに発送して頂き早めに着きました!箱の中にはオマケのハートのネックレスもついていて嬉しかったです。
ピンクグレーシュはネットの写真より少し薄暗いですが、派手すぎずエレガントでデザインも色味も良かったです。161cm、50kgで胸小さめ、張り腰体型なのでLを頼みましたが、Mだとジャストサイズという感じでした。(少し緩い方が好きなので個人的にはOKでした。首周りはたるむことなくスッキリしてて綺麗に見えました)スカートのすそも長すぎず、階段等問題ないです。全体的に満足でしたが、後ろのリボンのミシン縫い目が1箇所ほつれていたので4にしました。

2022-10-28
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
弊社では発送前に検品をしておりますが、不具合があったとのこと大変失礼いたしました。
今後同じことを繰り返さないよう、商品の検品作業をより徹底してまいります。商品に不具合があったことでご迷惑をお掛けしたにも関わらず、商品をほめていただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2022-09-09

結婚式出席用に買いました。
153cm、40キロ、自分ではあまり女性らしい体型でないと思っています。
背も低いのでいつもぴったりサイズを探すのに苦労しますが、こちらのSサイズはサイズバッチリでした(^^)
丈もふくらはぎくらいで、可愛く見える丈です。
グレージュにしましたが、落ち着いた色で、レースの部分も安っぽく無くて綺麗です。
後ろの紐もディズニープリンセスの様で可愛いです。
生地は薄めで、スカートもストンと落ちた感じで、あまり派手なイメージではないので、結婚式以外でも着られる様に感じました。
着てみると、女子アナさんが普段着る様な綺麗なワンピースというイメージでした!
なので普段のちょっと特別な場面にも着てみたいです( ´ ▽ ` )入園式等に活用できそうな気もして色々考えてます。
そう考えると結婚式のドレスに派手目な物を求めている方は物足りないかもしれません。
個人的にはいい感じに中間を狙えたかなという感じです(^^)

2022-10-18

関連ジャンル レディースファッションドレス