5 2019-02-02

シンプルだけど綺麗
2人目産後で、30代半ばです。
友人の結婚式のために購入しました。
二の腕までが隠れて丈もひざ下のものを探していました。シンプルなラインだけど体型をひろいすぎないゆったりした作りです。シンプルなので、アクセサリーで華やかにしようと思います。
シンプルなので、入学式などでもジャケットをプラスすると使えそうです。
注文日の翌日に届きました。他もう1着試着をして試せたのも良かったです。

4 2020-01-19

ネイビーのLサイズ購入。
164cm60kgガッチリ体型。
普段下はM、上はブランドによってMとLを行ったり来たりの微妙な体型です。
数年ぶりに結婚式に招待され、20代に着ていたドレスじゃ恥ずかしいな....と思い買い直しを。
最初はパンツスーツが良いなと思いワンピースはお試しに....程度でしたm(__)m
試着キャンペーンを使い、パンツスーツとワンピースを試着しましたが、実際着てみると私のようなガッチリ体型にはパンツスーツは似合わず。。。
家族の「ワンピースの方がいいよ」の一言もありワンピースに決めました!!
ワンピースはLサイズしか試着していませんが、小さくも大きくもなくちょうど良かったです。
結婚式に出席するのが楽しみです。
デパートなどにも見に行きましたが、なかなか欲しいデザインと値段で納得できるものがなく、ネットで探す事に。
ネットだと試着できないのが不安でしたが、その不安もなく自分に合うものが購入できてうれしいです。
ありがとうございました!!

5 2019-07-03

ちょっとした外出着にも
4Lのネイビーを購入しました。B102W96H98です。大きいサイズのワンピースを探そうにもなかなか既製品が販売されていないので、この商品を見つけられて本当に良かったです。
またありがたい事に、試着キャンペーンで返品送料が無料なので助かりました。3点届いた商品を試着して、ウェストが絞ってあるデザインのものを返品させてもらいました。そのデザインが一番気に入っていただけに残念な気持ちでしたが、私の体型では、やはり普段通りに、ウェストマークをしないでストンと着られるデザインじゃないとダメなんですね。
きちんとしたいけれども、あまり格式張らないでと言う場面には合いそうでしたので取り寄せてみました。袖にあるレースがこのドレスの一番のポイントですが、今回は結婚式への参列と言う訳では無いので、その上に白系のボレロを合わせて、見た目シンプルなワンピースと言う感じで着用しました。結果正解でした。この様にアレンジすれば着用範囲の広がる良いお品だと思います。
普段着は何とかなりますが、ちょっとしたお出掛けに着る服が手に入りにくいので肥っているって大変ですね。大きいサイズのドレスの取り扱いが増えると良いと切望していますし、あまり華美にならないデザインのものも取り扱いを増やして頂きたいです。

• 14328さん
  • 14328さん

5 2020-06-12

喪服として購入しました
太って手持ちの喪服が入らなくなり、喪服として着られるワンピースを探していました。華美でなく、シルエットが綺麗なものがちょうどあり、クーポンも使用してはじめて購入しました。
商品は生地とレース部分もしっかりしていて、透け感もなく、とてもよかったです。
華やかなドレスも素敵なので、機会があればまた利用したいです。

• みや965さん
  • みや965さん

4 2019-09-28

自分用
身長156体重53(上半身太め)普段サイズL
購入サイズL
体型をカバーできそうなデザインのフォーマルワンピースをさがしていました
届いてすぐ着てみたところ、サイズはぴったり
思ったとおり身幅に余裕があり、無理なく着れて気に入りました
パーティーなどで着るときは、胸元がさみしいので、ちょっと派手めなネックレスをつけるといいかもしれませんね
全体的にシワが目立ちましたので★4つにしました(アイロンかけてみます)

5 2020-02-04

とても上品でした。
ネイビーを購入しました。
上品な印象で、色々なシーンで活用できそうです。160cmで、膝下あたりの丈でした。
丁寧に梱包されて、送っていただいて
大変満足です!

4 2019-04-19

今日届きました!
試着する時にちょっと小さいかなと思ったけど着てみたらぴったりでした。長さも思ってた膝丈でよかったです!デザインも可愛くて結婚式に着て行くのが楽しみです!

5 2019-03-26

結納の為、春色のワンピースを探していました。
30代でも着られるピンクでよかったです。
165cmでちゃんと膝下でした。

• meg9360さん
  • meg9360さん

5 2019-03-13

落ち着いたドレスが欲しくて、こちらを購入しました。
なかなか、こういった商品でサイズ展開があるものがないので助かりました。

関連ジャンル レディースファッションドレス