5 2019-08-19

エアコンがキレイになりました
スタッフさん2名でスピーディに作業していただきました。養生やエアコンの細かな部分も丁寧に作業されていて大変満足です。
高速付近なのでススの汚れが目立っていましたがすっきりキレイにしてくださいました!

5 2019-08-18

初めての利用
初めて利用させていただきました。
担当の方の対応も良く、分かりやすく説明していただき大変満足しています。
お掃除機能付エアコンですが、ある時期からお掃除機能が作動していない状態になっていましたが、状態をみていただき、お掃除をしていただきましたが終わったら動くようになっていました!大変感謝です!
次回もリピートしたいと思います!

5 2018-11-05

スタッフさん、とても丁寧でスピーディーでした。
定期的にお願いしたいと思います❗️

5 2018-10-31

男女2人のスタッフさんに来ていただきました。とても丁寧に作業説明してくださり、作業前、作業後にお声かけいただけたので変化がわかりやすく嬉しかったです。また是非お願いしたいと思いました!ありがとうございました^^

5 2017-12-05

お薦めします
やはりプロにおまかせすると良いですね。細かいところも、とても丁寧に対応して下さって綺麗になりました。

5 2017-12-01

ブロガーさんの記事で知りまして
お掃除好きな方のブログ記事で、エアコンの内部はやはり業者さんにお願いするのがいちばんと読み、こちらのバナーがあったので我が家も!とお願いしてみました。2011年に購入したのでエアコンは約6年使用。こまめにフィルター掃除はしてる方ですが夏の終わりに臭いが気になるようになってたのがこの度すっかり消えてとても満足しています。作業も迅速丁寧に施して下さいました。

5 2017-10-28

エアコンクリーニングといものが初めてでしたが、こちらのショップさんは申し込みのやり取りから当日の施工まで親切丁寧で、安心しておまかせすることができました。施工後の黒い汚れた水にびっくり。やって良かったです。また機会がありましたら、利用させてもらいたいなと思います。

5 2020-09-19

六年間使用したエアコンのクリーニングをお願いしました。中から黒いモロモロが一杯出てきました。きれいにしていただきありがとうございました。

5 2018-06-26

とても丁寧です
某ブロガー様がおススメされていたので、お願いしてみました。大阪北部の住まいで、予約直前に地震で断水したこともあり、日程が二転三転しましたが、とても丁寧にご対応いただきました。作業に来られた担当者の方も、明るくハキハキと丁寧に説明した上で作業していただいき、安心してお任せできました。次回はバスルームもお願いしたいと思います。

• asarouさん
  • asarouさん

5 2018-06-14

とても良かったです
掃除機能付きエアコンと室外機と、お風呂のカワックをセットで洗浄していただきました。
申込後すぐに来ていただけて、対応も親切で作業も後片付けも丁寧にしていただけました。
また定期的にお願いしたいと思います。

5 2022-10-30

本当にありがとうございました!
作業がとても丁寧でした!
エアコンも綺麗になって大変満足です。

5 2022-09-22

綺麗丁寧!頼んでよかったです!
とても綺麗にして頂きました。
2人に来て頂いたのですが、手際よく、
親切に丁寧に対応頂きました。
緊張していたのですが、
女性スタッフさんにも来て頂いて、
安心いたしました。
またお願いしたいです。
ありがとうございました!

3 2021-07-31

初めての掃除業者さんへの依頼
初めての掃除業者さんへの依頼だったので全体の感想です!
*当日予定時刻より45分の遅刻、その間2回程遅れる事の電話はありました。
(来るのが早い方も居たそうなので約束の30分前から準備していたので少しびっくり)
*到着すると担当の方が名刺をくれしっかりと挨拶してくれました(安心感がありました!)
*スタッフ1名と聞いてましたが男性2名でした(主人の休みの日にしていたので良かった)
*養生をしっかりしてくれると書いていたのですが、真下のテレビすら何もせずに下にシートを引いただけで作業していたので不安でした(結果濡れたり汚れたりはしてませんでした)
*室外機の掃除はごみ汚れを取って外側から高圧洗浄機で綺麗にする程度
*作業時間1時間〜1時間半と聞いていましたが約40分で終了(遅れた分巻かれたのかな?)
★作業員さん帰宅後に全体を見た感想★
*外側からの見た目は綺麗になりました!(防カビ抗菌の効果は使用頻度により半年〜1年ほど)
*細かい自分では手の届かないところのカビも取ってくれるのかと思っていましたが、取れていなかったので残念。ほこりなども残っていました。(綺麗になった範囲は毎年自分で掃除している範囲と変わらない気がしました)
*部品を洗うためにお風呂場を使用していただいたのですが、最後に排水溝のゴミを取ってくれたのはよかったのですが、浴槽内や壁に洗い流した際の汚水が飛び散っていてお風呂掃除しないとダメでした。
(水滴などもそのままで綺麗に掃除して吹き上げまでしてくれたという方もいたので残念)
★総合的な感想★
*専用の洗剤や機械を使うので自分で掃除をするよりはいいです!
*カビなどの嫌な臭いは僅かにするものの改善されていました!
*初めての業者さんへの依頼だったので他の方のレビューや会社説明を見て楽しみにしていましたが、期待値がかなり上がりすぎていたかな?という感じでした。
*今回は子供が生まれる前だったので依頼しました。これを機にこまめなメンテナンスを行い綺麗に使用していきたいと思います。

2 2021-03-13

パーツ割れます
2回目の購入で、この業者さんしか今のエアコン洗浄はお願いしていませんが、1回目のカルテ的な物がないのか2回目の清掃で前回清掃でエアコンのパーツが割られていたことが判明しました。本当に前回割られたのか、自分が割ったのを逃れようとしたのかは不明です。清掃中にベランダで長電話していたり、あまり良い気分はしませんでした。
今季夏エアコン作動前に清掃し数日は綺麗でしたが、1週間経つと少しカビ臭くなり、現在、カビが結構生えています。キッチンに近いのでしょうがないのか。
ただ1回目は1週間でカビ臭くなったりしなかったので不思議です。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング