5 2024-03-12

簡単にピカピカ
イ希望
サンプルをトイレの床に使用してみたところ、簡単な作業でびっくりする程ピカピカに。洗面所の床にも塗って床の輝きを取り戻したいと思います。

4 2023-07-04

塗れば塗るほど
自分で 他社製品でワックス剥離したところが 他より全く艶がなくなってしまい こちらを購入してみました。最初塗った時は 思ったほど艶がなく(剥離で全く艶がなかったので)失敗かなと思いましたが 何度も塗ったら 他と差があまりなくなりました。
今までいろいろワックス使いましたが ムラもなく この液体はよく伸びて スプレーより塗りやすい気がしました。イ 希望。

5 2023-06-17

早く届きました。今日フローリングにワックスしてみました。凄くいいです。
ツヤもありピカピカになりました。
お値段も手頃でお買い物が出来て、良かったです。
また色々サンプル有難うございます。
こんなワックスをずっと探してました。

5 2022-08-29

新居に入居前に1度ワックスをかけ、5年後こちらのウレタン樹脂ワックスがけをしました。現在、2回目のワックスがけから約10年経過しましたが未だに光沢がありきれいな状態です。今回、エタノールを床面にこぼしてしまい白変した(画像1枚目)ためワックスを剥離し再度塗布しました。
以前に入手したテープや塗布用のミニモップは今でも使用できますがワックスは購入しなおしました。
1回目の塗布で既にピカピカです(画像2枚目)説明書がわかりやすく扱いやすいです。また、試供品の水垢取りなどをワックスの待ち時間に使用しましたがどれもきれいに汚れが落ちました。ありがとうございました。

5 2023-01-24

リピート買いです。ワックス長持ちしています。今回気になるところだけワックスかける予定です。ワックスのやり方も丁寧におたよりがついてくるので安心です。
特典イ 希望

5 2012-10-09

よいです。
とても使いやすくて簡単に綺麗になりました。
築4年でキズだらけの床がピカピカになりました。
子供がいるのできっとまたキズだらけになりますが・・・。
無くなったらまた購入したいと思います。

5 2012-10-31

ピカピカです。
某テレビショピングでトイレなどのクッションフロアーにワックスがけがしてあるとお掃除がしやすいと、ワックス商品を紹介していたため、最初はそちらの商品を購入しようと思っていましたが、いろいろと検索していたところ、こちらの商品にヒット!!
新築でノンワックスフローリングのため、トイレ2箇所と洗面所用に少量サイズを購入。
商品到着後、わくわくして2回ずつワックスがけしました。
美しい...床がピカピカ輝いていてトイレや洗面所に入るのが楽しくなります。
トイレに入るたびウットリです。
また、こちらで購入したいと思いました。
良い商品を販売していただき、ありがとうございました。

5 2021-04-06

プロ仕様なので、塗り方や乾かし方が説明書きに細かく書いてありドキドキでしたが、塗ってしまえばピカピカです。モップがなかったので、慌てて買い足しました。

5 2015-09-22

商品、とても使いやすく思っていた期待以上でした!
またなくなったら購入予定です!
とてもいいです!

4 2013-12-19

写真のような光沢にはなりませんでした
写真は照明など当てているか
何層か重ねて光沢を出していると思いますが
住居での2層重ねでは
写真の「コーティングされています!」という様な
自分が床に映り込む光沢にはなりませんでした
薄付きしてくれるワックスでムラになりにくく
自然な光沢が出て満足しています
次は剥離剤も合わせて買ってみたいと思います

5 2019-07-25

お掃除KIS
使いやすく床をきちんと保護してくれる。次回も購入したい。

5 2017-04-30

塗りやすかった
ワックスを剥がす作業と比べたら、ワックスを塗る作業は寝てても出来るくらい簡単です。

4 2017-01-01

リピートです。
市販のワックスみたいにシャバシャバ 液体じゃないから塗りやすいです。
でも 二度塗りした方が綺麗です。

5 2016-12-22

1Lを購入し2度塗りしていたら少し足りなくなったので、追加購入しました。小容量のタイプがあってよかったです。本容器であまった分は、床以外にも使ってみようかなとも思っております。ピカピカになる塗り映えは特筆ものと思っておりますので。

• ha95さん
  • ha95さん

4 2014-09-21

コーティング剤
フローリングのコーティング剤をさがして。なかなかよさそうで購入

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス