5 2021-10-02

おいしそうにできます
離れて暮らす孫のために購入しました。うまくできたと喜んでいました。

4 2019-12-26

できました
入荷待ち商品だったのでたしかに発送は遅かったけど入金してからすぐメールが来たので安心して待てました。Christmasに間に合い良かったです。ありがとうございました。ザラメは入れすぎたら飛びますね(笑)加減がわかると大丈夫です。何度か作ってくうちに子どもの顔以上の大きな綿あめを作る事ができました。本体は一回使うとかなり汚れますがこんなものでしょう(笑)子どもたちが楽しくつくれて満足です。ちなみに六歳は怖がり作れず小学五年だと上手でした。

5 2019-12-11

文句ないです
綿菓子普通に作れます。20回くらい作りましたが問題ありません。年中作れるので子供は大喜びです。

5 2019-10-27

小学1年生でも出来ました
孫のお誕生日祝いにプレゼント
自分では大きく出来なかったそうですが
ママがこんなに大きく作ってくれたと大喜びです。
贈って良かったとこちらも大満足です。

4 2019-12-18

一緒に注文した商品は届きましたが、こちらはまだ届きません。
予約商品だからかな?と思い、メールで問い合わせたら、『本日発送予定とさせて頂いております。本日夕方ごろ再度出荷案内のご連絡をさせて頂きますので何卒宜しくお願い致します。』
と返信がありましたが、2日たっても出荷案内の連絡は届いていません。
こちらのショップには何度もお世話になっていますが、こんなことは初めてです。
子どもが楽しみにしていたので残念です。
2019/12/19追記 ☆1から変更
本日朝配達されてきました。私がメールを見逃していたようです。
クリスマスにプレゼントしようと思います。

• dolce8724さん
  • dolce8724さん

5 2021-11-09

慣れると大きく作れるようになります!きれいに洗うのが小さいネジを何個も外さなくちゃならなくて面倒。そして外した器具が鋭利でざくっと指を切ってしまった…。そういう想定で作られていないのがよくわかります。でも一番の目的の綿あめは作れるので満足です。

4 2021-10-22

みんなのレビューではザラメが飛ぶとありましたが、入れ方次第だと思います。
私がした時はザラメは飛びませんでした。
子供も大変喜んでいました。

5 2021-09-23

孫たちと楽しもうと購入しました。
組み立て方も簡単で思ったより後片付けもラクでした。
最初はモーター音に大丈夫かな?とか
ザラメが飛んでこないかな?とか
おっかなびっくりでしたが
慣れると平気でした(笑)
コツをつかむとフワフワの大きな綿菓子がつくれます。
孫たちも大喜びで購入して良かったです。
本体に吸盤がついており安全面も考えられてるようです。
(テーブルにピタッと強力に固定されます)
フォルムも可愛いですしお勧めです〜

5 2020-12-27

4歳の子のクリスマスプレゼントに購入しました。
甘いものが大好きな子供なので、とても喜んでくれました。大きなふわふわのわたあめが出来て大満足!
洗うのも簡単なので良かったです

4 2020-11-29

注文番号:252810-20201125-00605816
昨日届いて今日綿菓子を造ってみましたらけっこう難しくて縁日で見る丸く大きくはできませんでしたが味や食感は本物でした安価で本格的なものを購入できたこと満足しています。
孫たちに造ってみせるためには、もう少し頑張って練習しようと思います。
ただ、ちょっと使用後の掃除が難儀かな・・・。

4 2020-01-19

金曜日に注文して土日が入ってしまうので週明けかと思っていたら、土曜日に届きました
ありがとうございます
子供が綿菓子が大好きなのでとっても喜んでいました
ザラメなら売り物と同じようにちゃんとできます
飴玉は砕く粗さのせいか綿のように上手くできなかったので工夫が必要かもしれません
それなので★4にしました
ザラメだけなら★5の仕上がりです

5 2020-01-14

対応がびっくり
商品が安価で不安かあったものの、子どものクリスマスプレゼントに購入
そして早々と故障…お店に連絡したら本日何の連絡もなく商品が到着!
本当にびっくりして子どもも大喜びてした
本当にありがとうございます
クリスマスプレゼントだったのでとても残念に思ってたのですが、お店の方のサプライズ?に2度喜ぶ顔が見られました

• ere-1108さん
  • ere-1108さん

4 2019-12-28

飴でもできると書いてあったので、飴で挑戦。まず、飴を砕くのが大変でした。そして、初めて作ったからか、わたが飛び散る!機械の周りもベタベタ飛んでしまいました。そしてうまく出来ない!飴はオススメできません。ザラメ購入後、再挑戦。今度は上手に出来ました!初めてでも、8歳の子供でも上手く出来ます♪食べすぎ注意の楽しさ美味しさ♪ザラメを入れすぎると回転しながら飛んでくるので注意必要ですが、それも楽しみながら楽しく作ってます。

5 2019-12-26

子供達も自分も大喜び!
ザラメで作りましたが、ふっわふわのわたあめが出来ました。最高!レビューに飛び散るとありましたが気になるほど飛び散らない!

5 2019-12-24

楽しいです
クリスマスに作ろうと思って、レビューが遅くなりました
ザラメは色つきのを友人から頂きました
とてもふわふわしたわたあめができて、孫たちが喜んでました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他