わたあめメーカー 綿菓子 わたがし わたあ...(Labbing store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-17
  • 簡易包装
  • 簡易包装と記載がありましたが、子供がサンタさんに頼んだ物だったので中身がわかる状態で子供がいる時に届きあたふたしてしまいました。一言書いたら何か包装してくれたのでしょうか?使ってみた感想はこの値段ならいいと思います!ザラメでやってみたらキレイなふわふわの綿あめができました。ザラメを入れてからスイッチを入れるとザラメが飛び散りません。でもワタがフワフワと少し飛ぶので何かカバーをす ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-20
  • 発送は予定より遅かったですが、クリスマスまでに届けば良かったのであまり気にはなりませんでした。ただ、透明のプチプチで包まれて届いたため、子供へのクリスマスプレゼントでしたが、バレてしまいすぐに開封する事になりました。箱の角は凹み、底は10センチほど破れてたので、プレゼントにしなくて良かったと思いました。品物は手軽にわたあめが作れて子供達も喜んでいました。中央の回転盤の回転スピードと音が少し怖く感じ、対象年齢が高いのにも納得。子供 ・・・(続きを読む

4 2019-12-26

できました
入荷待ち商品だったのでたしかに発送は遅かったけど入金してからすぐメールが来たので安心して待てました。Christmasに間に合い良かったです。ありがとうございました。ザラメは入れすぎたら飛びますね(笑)加減がわかると大丈夫です。何度か作ってくうちに子どもの顔以上の大きな綿あめを作る事ができました。本体は一回使うとかなり汚れますがこんなものでしょう(笑)子どもたちが楽しくつくれて満足です。ちなみに六歳は怖がり作れず小学五年だと上手でした。

4 2019-12-17

簡易包装
使ってみた感想はこの値段ならいいと思います!ザラメでやってみたらキレイなふわふわの綿あめができました。ザラメを入れてからスイッチを入れるとザラメが飛び散りません。でもワタがフワフワと少し飛ぶので何かカバーをするか外でやる方がいいです
真ん中のヒーター部分の銀色の部分は洗えないけど綿あめが付くので片付けが少し大変でした。

5 2019-10-27

小学1年生でも出来ました
孫のお誕生日祝いにプレゼント
自分では大きく出来なかったそうですが
ママがこんなに大きく作ってくれたと大喜びです。
贈って良かったとこちらも大満足です。

4 2019-12-18

一緒に注文した商品は届きましたが、こちらはまだ届きません。
予約商品だからかな?と思い、メールで問い合わせたら、『本日発送予定とさせて頂いております。本日夕方ごろ再度出荷案内のご連絡をさせて頂きますので何卒宜しくお願い致します。』
と返信がありましたが、2日たっても出荷案内の連絡は届いていません。
こちらのショップには何度もお世話になっていますが、こんなことは初めてです。
子どもが楽しみにしていたので残念です。
2019/12/19追記 ☆1から変更
本日朝配達されてきました。私がメールを見逃していたようです。
クリスマスにプレゼントしようと思います。

4 2020-01-19

金曜日に注文して土日が入ってしまうので週明けかと思っていたら、土曜日に届きました
ありがとうございます
子供が綿菓子が大好きなのでとっても喜んでいました
ザラメなら売り物と同じようにちゃんとできます
飴玉は砕く粗さのせいか綿のように上手くできなかったので工夫が必要かもしれません
それなので★4にしました
ザラメだけなら★5の仕上がりです

5 2020-01-17

自宅でわたあめが夢でした。価格も安価で子供のクリスマスプレゼントに最適でした。

5 2020-01-14

対応がびっくり
商品が安価で不安かあったものの、子どものクリスマスプレゼントに購入
そして早々と故障…お店に連絡したら本日何の連絡もなく商品が到着!
本当にびっくりして子どもも大喜びてした
本当にありがとうございます
クリスマスプレゼントだったのでとても残念に思ってたのですが、お店の方のサプライズ?に2度喜ぶ顔が見られました

• yo4446さん
  • yo4446さん

4 2020-01-09

子供4人です。
本当は業務用が欲しかったのですが高いので諦め、500wのこちらにしました。4人だと20分は厳しいので時間差でやってます!子供たちは外で作るパンダのやつよりフワフワだと喜んでます。気になっていた掃除については外せる部分は簡単に取れますが中心部の金具部分はアルミホイルを巻いて使用しました。さすがに加熱部分の網はカバーしてませんが綿菓子が当たる部分だけは綺麗になるので網の下の汚れはきにしていません。

4 2020-01-04

楽しい
子供のプレゼントに購入しました。
使い終わった後のお手入れが大変です。

• ere-1108さん
  • ere-1108さん

4 2019-12-28

飴でもできると書いてあったので、飴で挑戦。まず、飴を砕くのが大変でした。そして、初めて作ったからか、わたが飛び散る!機械の周りもベタベタ飛んでしまいました。そしてうまく出来ない!飴はオススメできません。ザラメ購入後、再挑戦。今度は上手に出来ました!初めてでも、8歳の子供でも上手く出来ます♪食べすぎ注意の楽しさ美味しさ♪ザラメを入れすぎると回転しながら飛んでくるので注意必要ですが、それも楽しみながら楽しく作ってます。

5 2019-12-24

楽しいです
クリスマスに作ろうと思って、レビューが遅くなりました
ザラメは色つきのを友人から頂きました
とてもふわふわしたわたあめができて、孫たちが喜んでました

5 2019-12-22

ふわふわわたあめ
クリスマスパーティーで使用しました。
ざらめで作るとすごく大きいふわふわのわたあめが出来て子どもも大喜びでした。
飴玉ですると周りに細かいわたが飛び散ってえらいことになるので、キッチンで出来るだけ何も置いてないところでしたほうがいいと思います。
ざらめのほうが立派なのができますが、飴玉だとあんまり大きくできませんが味が美味しいと思いました。

4 2019-12-18

安価な綿菓子メーカー
コンパクトで、良いです。
家庭で使用するので、500w位が丁度良いのかも。
ザラメで作る方が、簡単で上手く出来ます。
飴玉なら、かなり細かく割らないとダメですよー

5 2019-12-17

使うの楽しみ
12月5日に注文。クリスマスシーズンで、品薄になりがちなシーズンですが、12月12日頃発送と分かりやすく記載されていたし、クリスマスに間に合うし、しかもお買い得な値段。
今日17日、無事に届きました。
お買い得な価格にも関わらず、商品の箱に伝票を直に貼らず、プチプチで梱包していたので、丁寧だと思いました。
お忙しい時期にありがとうございました。
カラフルなザラ目で作ろうと思います。クリスマスや、お正月に活躍しそうで、楽しみです。

5 2019-12-17

12月5日購入で今日届きました。
エコ梱包はプチプチに伝票のお陰で、箱は綺麗な状態。
最初は苦戦しましたが、金属に当てないよう&コツを掴めば大きく作れました。
20分制限なので割り箸4〜6本分くらい。
付属のスプーン1杯で子どもの顔くらいの大きさが2本作れました。
6歳の娘には難しかったようですが、見るだけでも大喜び☆
7色ザラメを使いきるのが楽しみです。
スーパーセールでお得に購入でき嬉しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他