2024/02/16
    チッたんタンさん
    画像が横になってしまいましたが•••初めて作った時のものです。 クリスマスプレゼントで子供に渡しました。 カラーザラメでしか作っていませんが、フワフワのわたあめができます。 子供達が気に入ってしょっちゅうねだられますが、食べるのは一瞬でも作るのにそれなりに時間がかかるのでお休みの時だけにしています。 我が子達のおかわりが止まらないので一時間くらい連続で使用していますが、そのくらい使っていると、まわりのプラスチックの部分がゆるくなってきて、恐ろしいくらい大きな音がでます。(押さえたり、またハメれば音がしなくなるけど、またすぐゆるくなる) お手入れも簡単でした。 他の方のレビューでもあるように、本体の赤い部分ははげてきました。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/22
    この度は数あるショップの中からクリスマスプレゼントに 弊社の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 是非、今後もわたあめ作りをお楽しみください。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/05
    チョコチームさん
    初めて使ったので、巻き取りが難しかったですが、そこは慣れかなと思います。 スイッチを入れると作動音が大きくてちょっと驚きました。 あと、底に吸盤が着いているので、テーブルに張り付いて取るのに苦労しました。 でも、子供の頃からの憧れだったわたあめ機を買えて満足です。 カラーのザラメも売っているので、慣れたら綺麗な色のものも作ってみたいと思います。
    注文日:2024/01/24
    2024/03/22
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 一部商品がご期待に添えず申し訳ございません。 是非、これからお好みの味のわたあめ作りをお楽しみください。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/21
    Ichika ままさん
    子供に!
    子供と一緒にやりました。音が大きいので改良できたらいいですね。商品は問題なく使用できました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/21
    2024/02/06
    花梨4937さん
    はじめのうちは難しかったですが、回数を重ねるごとに上手に作れるようになってきました。 掃除もそれほど大変ではないので良かったです。 家でいつでも綿菓子が食べれれるのが幸せです。 本体の赤い部分が少し剥げていましたが、他店よりも安いので訳アリ商品の気持ちで買ったので納得しています。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/21
    カズ155さん
    クリスマスプレゼントに購入しました。購入後、すぐに届きました。プレゼントと分からないように、伝票に綿菓子機と書かないで欲しいと要望し、その通りに対応して頂きました。とても助かりました。 まだ使っていないので星は4ですが、また使ってからコメントしたいと思います。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/28
    この度は数あるショップの中からクリスマスプレゼントに 弊社の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品が問題なく届いたようで安心しました。 是非、これからわたあめ作りをお楽しみください。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2019/12/26
    ナオト0330さん
    できました
    入荷待ち商品だったのでたしかに発送は遅かったけど入金してからすぐメールが来たので安心して待てました。Christmasに間に合い良かったです。ありがとうございました。ザラメは入れすぎたら飛びますね(笑)加減がわかると大丈夫です。何度か作ってくうちに子どもの顔以上の大きな綿あめを作る事ができました。本体は一回使うとかなり汚れますがこんなものでしょう(笑)子どもたちが楽しくつくれて満足です。ちなみに六歳は怖がり作れず小学五年だと上手でした。
    趣味|子供へ|はじめて
    2020/01/19
    にゃんぷにさん
    金曜日に注文して土日が入ってしまうので週明けかと思っていたら、土曜日に届きました ありがとうございます 子供が綿菓子が大好きなのでとっても喜んでいました ザラメなら売り物と同じようにちゃんとできます 飴玉は砕く粗さのせいか綿のように上手くできなかったので工夫が必要かもしれません それなので★4にしました ザラメだけなら★5の仕上がりです
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/01/10
    2020/01/14
    goodlife0708さん
    対応がびっくり
    商品が安価で不安かあったものの、子どものクリスマスプレゼントに購入 そして早々と故障…お店に連絡したら本日何の連絡もなく商品が到着! 本当にびっくりして子どもも大喜びてした 本当にありがとうございます クリスマスプレゼントだったのでとても残念に思ってたのですが、お店の方のサプライズ?に2度喜ぶ顔が見られました
    2019/12/28
    ere-1108さん
    飴でもできると書いてあったので、飴で挑戦。まず、飴を砕くのが大変でした。そして、初めて作ったからか、わたが飛び散る!機械の周りもベタベタ飛んでしまいました。そしてうまく出来ない!飴はオススメできません。ザラメ購入後、再挑戦。今度は上手に出来ました!初めてでも、8歳の子供でも上手く出来ます♪食べすぎ注意の楽しさ美味しさ♪ザラメを入れすぎると回転しながら飛んでくるので注意必要ですが、それも楽しみながら楽しく作ってます。
    2021/12/10
    にゃんたん0923さん
    子供にクリスマスプレゼント用に購入しました。 ざらめからも、飴玉からも綿菓子が出来るので期待をこめて。 クリスマスにあげるのが楽しみです。 ラッピングは自分でします。
    注文日:2021/12/08
    2020/12/25
    りりんりえさん
    娘へのクリスマスプレゼント(サンタ)に購入しました。 とても喜んでくれました。も対象16歳以上なので、きちんと大人がそばにいれば、作り方は簡単なので、子どもでも作れます。 スーパーにザラメがあまり売っていないので、一緒に購入することをオススメします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/04
    2020/01/22
    裕子1976さん
    子供が大好きわたがし
    機械の音が少し大きいけど美味しく綿菓子作れました。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/25
    ほにゃほにゃ0204さん
    上手に作れました!
    子どものクリスマスプレゼント用に購入しました。 さっそく試しましたが、上手に作れました!割り箸をくるくる回しながら、巻き取っていくのがコツのようです。
    注文日:2019/12/05
    2024/02/22
    あがさわらさん
    いまいちだった
    スプーン1杯で出来る量が少ない。 機械の周りに溶けた砂糖がついて掃除ができない 家庭用の遊び程度に考えていた方が良い 残念
    注文日:2024/02/10
    2024/03/22
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございません。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2019/12/17
    ひまみちるさん
    さきほど届きました
    クリスマスプレゼントなので、また使用していません。11月下旬に注文して、ようやく今日無事に届いたのですが…二個! 慌てていたら、佐川急便の方は受取拒否でいいですよ、と持ち帰ってくださいました。 注文見直したらやはり一つしか注文していなかったので、安心しましたが。 大変でしょうけど、なんだか、悲しくなりました。
    注文日:2019/11/25
    2019/12/16
    ふりのんさん
    クリスマスには間に合いました。
    12/10購入で、その後何の連絡もなく、12日発送の予定は大幅に狂ったようですが、16日の20時に発送メールが来ました。コメントがひどいことになっていますが、クリスマスには間に合うよう着荷しました。梱包はプチプチのみ。中見丸見えで届きました。サプライズのプレゼントには受け取り時の注意が必要。 追記: 使用した感想です。熱で砂糖が暖まってくると、綿になる前に溶けて細かい糸状になった飴の粉が飛び散ります。その後綿になった砂糖を巻き取れるようになるので、最初は驚くほど巻き散る砂糖の糸を気にしない必要があります。かなり舞うので使用後掃除機で室内を掃除しましたが、使用は屋外か舞い散っても構わない部屋をお勧めします。小さい子供は喜んでいますがある程度大きくなった子供と親はドン引きです。期待していた分ギャップが激しいので星減らしました…。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2019/12/16
    mA9579さん
    届かない
    子どものクリスマスプレゼント用に12月7日に購入しました。 もうすぐ10日になりますが、届きません。メールで問い合わせるも返信なしです。 せめてメールに返信くらいしてほしいです。 クリスマスに間に合うのでしょうか・・・。
    注文日:2019/12/07
    2019/12/15
    あみゴリラさん
    他の方達と同じく届きません
    12月4日に購入しましたが届きません、11月に購入されている方でさえ届いていないようなので不安しかありません。 問い合わせのメールももちろんありません。 クリスマスシーズンとスーパーセールで注文が沢山ある事は予想できたはず、未だに商品の購入を受け付けているのが理解できません。発送できないのであれば購入を停止するのが当たり前だと思うのですが。 呆れるばかりです、こんな店で購入しなければよかったです。
    2019/12/13
    ぽん5220さん
    連絡なし→発送連絡あり
    うちも12日発送予定で注文しましたが、何の連絡もありません。遅れるにしても、だいたいの予定くらいは教えてほしいものです。 12/16発送連絡がきました
    注文日:2019/12/05