わたあめメーカー 綿菓子 わたがし わたあ...(Labbing store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-12-25

作るのにかなり時間がかかります。いっこうにパッケージのような綿あめになりません。途中でつくるのやめました。まったくつかえません

1 2019-12-22

黒い粒?
クリスマスプレゼントで子供がいない日に指定しましたが、指定日に届きませんでした。
作ってみたら黒い小さな粒状のものがたくさん。食べるのが不安。これはなんだろう。ざらめが無くてアメを砕いてやったからなのか。いっかいめより2回目の方が大量に黒い小さな粒が出てきました。教えて下さい。これは何ですか?

1 2019-12-20

最悪
12/6
購入(クリスマスプレゼント用)
12/12
発送予定日だが発送されず
12/16
10時
何も連絡が無いため不安になりショップに何度もTELするもずっと話し中。
10時半
埒があかず楽天のサポートセンターにTELし、「ショップからお客様に早急に直接連絡するよう伝えます」との事でしばし待つ。
13時
連絡が来ないため、再度ショップにひたすらTELするもずっと話し中(受話器外してる?)
16時半
連絡が未だ来ず。。再度楽天のサポートセンターに連絡。「まだ来てませんか?」と驚かれ「間違いなくショップには伝えてますが…。明日必ず連絡するよう再度伝えます」と電話を切る。
20時
発送メールが届く。
「送ってしまえばもう関係ないだろ」と言わんばかりに、翌日は結局連絡来ず。誠意が全く感じられず、約束も平気で破る最悪な対応。
ちなみに19日に届くも、透明のプチプチ梱包一枚巻くだけの簡素な梱包のため箱に凹みあり。
売ってしまえばそれでいいのか?
二度とこのショップは利用しない。

1 2019-12-19

ショップの対応にガッカリ
日時指定をしたのにも関わらず届かず、次の日に届きました。おかげで予定が全て狂いました。
ショップの方へ、その旨メールをしましたが返信も対応も何1つありませんでした。
商品は良かっただけに残念です。
リピはないです。

1 2019-12-17

さきほど届きました
クリスマスプレゼントなので、また使用していません。11月下旬に注文して、ようやく今日無事に届いたのですが…二個!
慌てていたら、佐川急便の方は受取拒否でいいですよ、と持ち帰ってくださいました。
注文見直したらやはり一つしか注文していなかったので、安心しましたが。
大変でしょうけど、なんだか、悲しくなりました。

1 2019-12-16

クリスマスには間に合いました。
12/10購入で、その後何の連絡もなく、12日発送の予定は大幅に狂ったようですが、16日の20時に発送メールが来ました。コメントがひどいことになっていますが、クリスマスには間に合うよう着荷しました。梱包はプチプチのみ。中見丸見えで届きました。サプライズのプレゼントには受け取り時の注意が必要。
追記:
使用した感想です。熱で砂糖が暖まってくると、綿になる前に溶けて細かい糸状になった飴の粉が飛び散ります。その後綿になった砂糖を巻き取れるようになるので、最初は驚くほど巻き散る砂糖の糸を気にしない必要があります。かなり舞うので使用後掃除機で室内を掃除しましたが、使用は屋外か舞い散っても構わない部屋をお勧めします。小さい子供は喜んでいますがある程度大きくなった子供と親はドン引きです。期待していた分ギャップが激しいので星減らしました…。

対応が悪すぎる
指定した日時に届かず、問い合わせメールで連絡すると、その日の夜に発送完了メールが届きました。
しかも発送が遅れる理由もなく、通常の発送メールとはどういう事でしょうか?
発送日も書いてあったので安心して購入し、受け取りもスムーズにできるようにと余裕をもって配達指定日を設定したにもかかわらず、発送されていなかった説明もない対応に、只々不信感と不愉快さが残るだけでした。
せっかく子供へのプレゼントで用意する予定だったのに、非常に残念です。

• mA9579さん
  • mA9579さん

届かない
子どものクリスマスプレゼント用に12月7日に購入しました。
もうすぐ10日になりますが、届きません。メールで問い合わせるも返信なしです。
せめてメールに返信くらいしてほしいです。
クリスマスに間に合うのでしょうか・・・。

購入12/4、12/16時点届いてません
他の方も同じでしょうが、間に合わなかったら、サンタクロースを信じている子どもへのものなので、相手に事情を説明することもできません。とても不安です。もう無理なのでしょうか?早く判断したいので、無理なら無理と言って欲しいです。

連絡なし
12月上旬の入荷予定とのことで購入しましたが一向に連絡ありません。返信もなし。
頼まれものでしたので大変迷惑です。
他の店舗で購入したらメールの内容が同じで会社情報も同じでした。
在庫ないなら販売しないでほしい。
メールで1〜3日の発送は不可とのことでしたので記載変えた方がいいですよ。
こんな店ありえません。はじめてです。

• ゆき4073さん
  • ゆき4073さん

1 2019-12-16

いつ届くんですか。
マジでない…。それにつきます。
11月に予約注文したのに、まだ手元にないなんて信じられない。
発送の予測もできないんでしょうか。
そんな商品なら売るな!
客をナメすぎ。

届かない。。。
クリスマスプレゼント用に12月4日に購入。他の方と同じく未だに届かず、連絡もありません。我が家も子供2人のうち1つがこちらの商品なので本当に24日までに間に合うようにお願いします。

届かない
このままじゃクリスマス間に合いませんよね…
レビュー確認して買えば良かったです。
結論としては購入店間違えました。

1 2019-12-16

商品届きましたが…
クリスマスプレゼントとして購入し、支払いも済んでいるのに全く発送のメールがきません!
子供4人中1人分で注文してるのに、これだけ届かずクリスマスに間に合わなければ本当困ります。絶対にクリスマスまでには届く様に発送してください。
商品届きましたが、透明プチプチに包装されただけであげるはずの子に見られました!
箱なら、どうにでも誤魔化せますが中身見られて誤魔化すことも出来ません。
発送も遅く、レビューに届かないと書いてやっと届いたと思ったら透明梱包と最悪でした。

届かない。
11月24日にクリスマスプレゼントとして購入。12月上旬とあったのでかなり余裕を持って買ったつもりが、もー12月も中旬なのに、商品も届かなければ、メールの返信もなし。気になってレビューを見たら皆同じ事を書いてあってうちだけじゃなかったのかと。このままで間に合うのか…。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他