10,000円  買い物かごに入れる

4 2024-04-22

カラー:ブラウン×ベージュ

全部入りなので、即設営できるのはありがたい。

4 2023-09-10

• 広さ:4

カラー:ブラウン×ベージュ

ずっと気になっていたコチラのタープ✨
1000円オフになったということで
早速購入しました!
まだ使ってはいないので
使用感などわかりませんが
色味はいい感じです🎵
キャンプに行くのが楽しみです!

• CB13003923さん
  • CB13003923さん

4 2023-07-08

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
生地も厚くポールもしっかりとしていてる分多少重量はありますが大変気にっています。

4 2022-11-16

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
使っていたタープが古くなり、ずっと色々なタープを見て今回購入させていただきました。
風の強いキャンプ場だった為、少々心配しましたが倒れることなく使用出来ました。

4 2022-07-03

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
レビュー遅くて申し訳ないです。発送早くとっても嬉しかったです。梅雨時期だったのでまだ張れて無いですが三連休で初張り予定です。
ケースのクママークで子どもお気に入りです。

4 2022-05-02

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
大きさ、デザイン、とても良いと思います。

4 2017-09-13

• 設置のしやすさ:4
再入荷待ちを購入できました。
晴れの日の使用でしたがしっかりと陽射しを遮り問題なく使えました!雨の日の耐水性にも期待です。Lサイズでは大きいかなと思い購入しましたが、建ててみると大は小を兼ねるで以外と調度よかったです。4人使用でしたが広い分には問題なし!分かりやすい説明書付きで初めてでも簡単設営できました‼
ただ一点、張り込みようのロープが全て同じ色で長さの違うものを探すのが大変でした。6m青、4m緑と違う色にしたらもっとわかり安く、建てやすいかなと感じました!
作りは、大手お高いメーカーに比べると多少の雑さはありますが使用には問題有りません‼

4 2015-08-16

• 設置のしやすさ:4
大きくて良かったです。
早速キャンプに使用してきました。設営は古いタープからの買い替えだったので特に問題無く出来ました。大きさは以前の物より少し大きく成ったので日陰の面積も大きくとれ良好でした。問題と言えるのかわかりませんがタープが大きく成ったのに対し今回のキャンプ場サイトが少し狭かったので設営場所が限られて苦労してしまいました。

4 2017-03-30

購入から半年のレビュー
【デザイン】
特に可もなく不可もなく。
【広さ】
購入時は広すぎるのではと思っていましたが、キャンプ中にいろいろな天候にさらされた結果、みんなが避難できて良かったです。雨天時にテーブルやイスを4人の男性が持ち込みましたが問題なく食事ができました。
【防水性】
このタープを4回使用しましたが、うち2回は雨での使用となりました。1度目の雨は一晩中降り続き、朝には生地に雨が滲みていました。しかし、タープ内のテントには全く影響ありませんでした。2度目の雨は2017年3月。この日の夜は雹から豪雨、雷と散々な天候でした。1度目の雨の経験を活かし事前に防水スプレーを使用したことで、その機能をフルに発揮してくれました。またサイズが大きな割りには強風の中でも安定しています(ペグの状態にもよりますが)。
【収納サイズ】
可。
【その他】
9月の晴天時に使用した際、もう少し遮光性があればと思いました。しかし、広い日陰が確保できるので十分満足できます。設営も一人で簡単にできます。コスパ的には十分ではないでしょうか。

4 2020-08-06

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
丁寧なつくりの製品です。
到着後の商品確認をしただけなので、十分なレビューではありませんがご了承を。
大きめのタープで、ブランドは指定はなく、シッカリ作られたものを探して、
このタープにたどり着きました。
タープ本体はまだ使用していませんが、期待通りの色で厚みもしっかりしていて、
各部の縫製も細かい作業がしてあり、満足しました。
新しくなってハトメが追加され、貼り方のアレンジも増えているようなので、実使用が楽しみです。
ロープも長さが2種類ありますが、自在金具を変えていて、区別しやすくしてあります。
ロープ自体は、特に太いわけではありませんが、十分なものです。
ポールは19mmの太さで分割式なので、シッカリ張れて、高さ調整もしやすそうです。
スチールなので、ずっしりとした重さは感じてしまいます。
ペグは、太目のピンタイプで必要十分ですが、軟弱地や地面の硬いところでは、
長いもの・鍛造ペグなどにしたほうが良さそうです。
大きめのタープですが、袋もそれほどきっちりの物でなく、使用後に粗く巻いても
収納できそうな余裕があります。
実使用はまだですが、各部品の作り込みや形状など、良く考えられていて、
この値段で製品化されていて、アウトドア好きな方が開発されたのだろうなぁと感じました。

4 2019-01-19

昨年友達家族とキャンプデビューのため
こちらでワンタッチテントを購入させていただきました。
わかりやすい説明書がついて使い勝手がよかったので、
タープもほしいね、ということで追加購入。
お値段も良心的なので初心者には助かります。
一度出して商品確認だけしました。
ポールの素材が黒板に爪を立てるみたいな音と感触があって、私はちょっと苦手でした><
錆びたりしないかも心配なので、何かコーティングとかしたらいいのかなぁと思っています。
とりあえず組み立て時は軍手必須です。
あと、収納袋がタテは10cmほど余裕があるのですが、幅がけっこうキチキチです。
全体にもうすこしゆったりしているとしまう時に楽ですよね。
テントとおそろいできっとかっこいいと思うので
暖かくなるのが待ち遠しいです^^

4 2016-08-16

• 防水性:4
大きなヘキサで大満足
本当は必要最小限の大きさで、少しでもコンパクトにするべきなのでしょうが、贅沢に広くスペースを取れてこそ、満足感の得られるキャンプが出来るかなあというのが自分流。狭くて張れないキャンプ場もあると思いますが、張れるところだってたくさんあるはずです。思った通りの大きさで、初張りキャンプでは大満足でした。かなり大きいですが、特に張りづらいとは感じません。
生地の周りにオレンジ色のテープが縫い付けられていますが、一部スレ傷で小さな破れがあり少々残念でしたが、使っていくうちにどうせ所々傷んでくるのでまあいっかーって感じです。

4 2021-04-25

• 広さ:3
  • 収納サイズ:3
ポール以外は大満足
4人家族で丁度良い大きさです。本体の作りは満足できる製品です。サブポールもセットに入っているので買い足すものは無い感じです。ただ、安価なので仕方ないところですが、ポールの作りが今一歩です。剛性が不足しているのでかなりしなります。タープを引っ掛ける部分が、最初から曲がっていましたが、使用可能なのでよしとしました。ペグは短く、下地によっては抜けてしまったので買い替えました。全体的には、デザインも気に入っていて大変満足です。

• UG.0513さん
  • UG.0513さん

4 2020-10-18

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
今回オートキャンプ場での雨キャンプで使用しましたが思った以上に大きく、丈夫な素材で撥水性も良く満足しています。2本のメインポールを組み立てると真っ直ぐに立たず若干ズレているように思いましたが、悪天候の中安定して立っていたので耐久性には特に問題ないのかと思ってます。今回のようなオートキャンプサイトなど区画が決められた場所では設置の面積が広いだけになかなか難しかったです。ショップからの説明書やおまけのライトなど丁寧な対応には大変満足しております。ありがとうございました。

• 0didi7さん
  • 0didi7さん

4 2020-10-06

コストパフォーマンスの良い品です
大人3人、子供2人で使用しましたが、とても広々でした。設置は初心者でも簡単にでき、日よけにも雨避けにも十分役立ちました。使用中、土砂降りに見舞われたものの、雨漏りはありませんでした。ただ、結露がひどく、たまにポタポタ滴が落ちてくることがありました。
片付けの時には、1時間ほど太陽に当てられればしっかり乾きます。