14,250円  買い物かごに入れる

5 2023-12-25

カラー:ワイルドカーキ

大寒波でも安心の耐寒性能
耐寒温度がマイナス34℃は無理としても、マイナス10℃ぐらいは余裕で温かいシュラフと思いますよー。兵庫県知明湖キャンプ場でクリスマス寒波中に使ってみました。マイナス4℃まで冷え込みましたが、ストーブなど温源なくても、ポカポカぐっすり眠れました。事前に部屋で手が出せるのを試してみましたが、実際テントで手が出せる便利さをあらためて実感しました。

• 黒猫4829さん
  • 黒猫4829さん

5 2022-12-04

• 収納性:5
  • 保温性:5
大満足としか、言いようがない。
外気温0℃の河原サイトで、ワンポールテントでスカート無し、衣服はパーカー着て、ディッキーズのつなぎを着用していました。
朝起きたら車のフロントガラスが凍結している様な気温の中、シュラフの中はポカポカで、朝まで寒さで一度も起きることはなく熟睡できました。
冬キャンプで寒さのストレスなく熟睡出来たのは初めてです。最高の逸品に出会えた様な感想です。

4 2022-03-05

• デザイン:4
  • 保温性:4
かさばるけど品質はなかなか!
Bears Rockの寝袋は-15℃の方を持っていたのですが、秋冬キャンプで湯たんぽ併用でも寒い時があったので、もうワンランク上の物を買おうか迷っていました。たまたま失効直前のポイントがあったのでそれも使ってこちらを買ってみましたがやはりデカい!重い!けどとてもふかふかです。
家の中となりますが3日間寝袋で寝てみました。
久しぶりの寝袋就寝なので圧迫感などがありましたが、深夜帯で5〜8℃くらいの室温の中とても暖かく寒さを感じることは殆どありませんでした。(湯たんぽとか無し)
3日目の夜は寝袋に入りながらセンタージッパーは半分くらい占めて、普段使いの羽毛布団をかけて寝て、少し厚いくらいでした!
これは秋冬キャンプでもしっかりと寝られそうです!どうしても大きく、収納もかさばりますが、性能はこの価格帯では折り紙付きな商品かと思います。
付属の足元あったかフリースも足元ポカポカになるし、畳んで枕代わりにもなるにくい奴でした!

• ok農場さん
  • ok農場さん

5 2021-11-12

この暖かさはお値段以上
極度の寒がり&末端冷え症です。体型は155cm、43キロ。今日も職場(屋内暖房器具の近く)で下:80デニールのタイツ+ズボン+膝掛け、上:極暖ヒートテック、長袖Tシャツ+トレーナー+ジャケットという出立ちで就業、同僚に暑くないの?と言われ…。
そんな私が念願の冬キャンの為に期待を込めて購入したこちらの商品。
本日帰宅したら届いていたので、早速庭で寝てみました。
外気温13度、風がやや強めで体感温度はもっと低く感じました。芝生の上に寝袋をじかに敷き、上下フリースの長袖長ズボンのパジャマで寝てみました。地面の硬さも感じない位フカフカで、足先はかなりの余裕。横幅もどんな態勢にもなれるほど余裕あり。逆にこの余裕が寒さを助長してしまうのでは?と不安に思いましたが…結果、嬉しいかな暑くて寝れませんでした(笑)
入ってすぐにポカポカしてきて、そのままどんどん内部温度上昇、暑過ぎて撤収〜。凄い!凄すぎます!!これなら極度の寒がりの私でも冬キャン出来そうです。収納は説明書通りやれば、送られてきた時よりも遥かにコンパクトになりました。

• DMR★さん
  • DMR★さん

5 2017-12-08

大満足の逸品です
今回コスパ優先で冬用寝袋を物色しこちらの商品を発見しました。
満足度:この価格でこれだけの商品に出会えたので大満足です。
デザイン:暖かそうなので黒を選択、ファスナーが側面ではなく上面にあり、両手が出せるので便利この上ないです。
耐久性:初めての購入なので今回は無評価としましたが、「正しく手入をすれば長持ちしてくれそうです」。
収納性:普段使いと防災、車中泊などに使用する目的です、保温性とコスパを優先しましたのでこちらは★三つとしました。これを重視する方は最初からこちらの商品は選ばないのでは。
保温性:室温8°湿度60%、の室内で二日使用した感想です。冷たい隙間風に毎年悩まされておりましたが、こちらの商品を使用して足元まで朝までポカポカ状態でした。

5 2015-01-11

暖かいです👍
1月の富士スピードウェイでのイベント用にこの寝袋を購入し、最低気温-2度の屋外でテントの中で使用しました。
インナーのヒートテック上下にロンT1枚で、
布団みたいにふかふか、ポカポカで暖かく問題なく眠れました👍
その分収納状態は少しかさばるので、
今回の条件なら限界温度もう少し高いものでもいけたかと思います。
けどすごく満足です。

5 2021-12-08

• 耐久性:3
  • 収納性:4
あったかい!
到着後、すぐに入ってみましたがポカポカでgood!!
キャンプで使うのが楽しみ〜?(^o^)/

• やわきさん
  • やわきさん

5 2021-09-08

• 耐久性:5
  • 収納性:5
  • 保温性:5
冬キャンプに向けて極寒でも耐えられる寝袋を探し、こちらを購入しました!これから試しますが、家で広げて入ってみたところ、とてもあたたかく、ポカポカしました!付属の毛布も足元をあっためてくれます!
買って良かったです!

4 2018-09-18

• デザイン:4
ポカポカです。
冬キャンプがしたくて、購入しました。
まだ、気温氷点下では使用してませんが、
気温15度で使用して見たところ、肌着だけでも、暑い位で保温性の高さが実感出来ました。
化繊の中綿なので、コンパクトでは有りませんが、自分は車でキャンプに行くので収納性は気になりませんでした。

• 鈴友3037さん
  • 鈴友3037さん

3 2015-11-28

• デザイン:3
  • 耐久性:3
ふっくらしてポカポカ
洗濯も出来るみたいなので、清潔に保たれて永く使えそうです。