• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2014-03-26

[受注番号]252648-20140323-0823791213
防災&キャンプの時にテントで家族で使う為に3枚購入しました。
類似品が多いですが、
・「価格!」
・「汚れが簡単に落とせる」
・「枕付き」
・「連結できる」
で、こちらを選びました。
実物を手にして、上記以外
・「収納時の軽量&コンパクト」
にも満足してます。
アウトドアー派でなくとも、防災や来客用にも持ってて損は無いです。
プレゼントのLEDライトは100均に売ってるようなモノでは無く
明るさも抜群&ズームアップ出来るスグレモノです。

• nao_i_naoさん
  • nao_i_naoさん

4 2014-09-04

事故...
寝袋と一緒に購入。透明のテープでしっかりと梱包されていたのでテープをハサミの刃を立ててさーっと切り、開梱...。みっちりと詰まった箱の一番上に載せられたぷちぷちとそのすぐ下のマットもさっくり切れてました;; そんなに力強く刃を立てたわけではないのに、多分中の圧で開封部に密着していたんでしょうね...。自分で切っちゃったわけだし泣けました。というわけで一緒に入っていたリペアキット(共布と小さな接着剤)がいきなり役に立ちましたw とはいえまだまったく使ってない商品がいきなり傷物なのでテンションだだ下がりではありますが。乾いたらちゃんと空気入るか確認します。ショックを堪えきれないので吐き出しレビューでした。
というわけでお役立ちリペアキットも入ってますよってことと、寝袋と一緒に買って意外と箱が小さいなと感じた場合は開封にはお気をつけ下さいということで。
252648-20140903-0850945113

5 2014-07-09

オートバイでのキャンプ用に色違いで2個購入しました。
まだ実際に外では使っていませんが、自宅で広げてみた結果、このお値段でこの性能、全く文句なし!
自動吸気が楽なのは言うまでもありませんが、思ったより膨らまず大丈夫かな?と横になってみると、想像以上のクッション性に驚きました。硬いフローリングの上で試しましたが、何の不快感もなく寝心地が良かったです。
枕は別口で空気を入れられるので不要な場合は膨らまさなければ良いのでその点も便利です。
収納サイズは記載通りで、実際持ってみた感じもう少し小さければなぁというのが正直なところですが、軽くて持ち運びやすいので扱いは楽です。

5 2014-09-27

簡単コンパクト
先日のキャンプで砂利の上にテントを建てシルバーシートを敷いた上に載せて仕様しました。初めからそのつもりでしたので3mmにしたのですがゴツゴツした大きめの石等が全く気にならず快適に寝る事が出来ました。芝ならこれ1枚でも大丈夫だと思います。テントを建て、直ぐにバルブを開いたまま置き別の作業をしていましたが、その間にしっかり膨らんでいましたし、枕も好みの高さに調節出来るのが良かったです。思ったより膨らんでいたのでたたむ時大変かなと思いましたが、実際は時間が掛らずコンパクトに収納出来ました。このお値段でこのクオリティーは凄いと思います。良い買い物が出来て満足です!

5 2014-08-27

簡単!
簡単設置、簡単収納で快適です。寝袋&このマットでキャンプでも快眠が期待できそうです。

5 2014-08-24

安価で良い
数量…2個購入。
購入理由…1、一体大型のマットだと隣の寝返り等が伝わってくるだろうからセパレートで連結出来るこちらの商品を選定。2、寝袋との併用使いなので厚みが2.5cmでよいかなと思った。3、ウレタン入りなのでエアーで膨らみを補助してウレタンの上で寝るような感じだろうと思って寝心地がよさそうと思った。4、万が一穴が空いても空気が抜けてもクッションマットとして使用出来る。
使用目的…主にスノボへ行った時のスキー場やSAでの仮眠用。
使用感想…リアシートを倒してフルフラットにしてマットを並べてエアー注入。1分程で膨らんだ。
寝転がってみるとウレタンクッションが伝わる厚み。口にてもう少しエアーを追加注入。
肺活量3500の私が3回程でパンパンになる。ウレタン感はなくエアーベットのようになる。
また膨らんだせいで幅が数センチ狭くなった。厚みは増したが、寝心地は自然膨張のほうが良い。枕は口で2回ほど注入するとやわらかい枕の膨らみとなる。3回すると硬い枕になる。私は2回が良いと感じた。
収納時は連結を外して、枕のエアーを抜いてから栓を開けて2つ折にして丸めていくだけ。最後にバンドで縛って収納袋へ。1個2分程で収納出来るのでお手軽だ。
プレゼントLED…十分明るい。用途は多種多様だと思う。深夜トイレで起きた時の足元灯としてや夜間車内でのシート下などの探し物をする際に便利。

5 2014-06-02

なかなか使いやすい
キャンプ用に購入。
ちょっと薄い感じはするけど、下のデコボコ感は気にならない。
銀のマットをひけばよりいいかも。
小さくてコンパクトで使いやすい。
もう少し幅があればいいんだけど。
つなげるからいいかな。

5 2013-10-29

最初こんなんで効果あるんか?と思うほど薄いけど、ないよりはだいぶまし。車中泊でシートの凸凹を座布団二枚で埋め、その上にひきました。さらに寝袋をひくと何とも快適。まさにフルフラットですね。枕は空気量を調節して自分の好きな高さにできます。かさばらないし、連結できるし、言うことなし。買って良かったです。連結したら、軽自動車にぴったりのサイズでした。

4 2013-07-27

使いやすい!
コンパクトかつ軽量で空気もすぐ入り、抜くのも簡単です。始めはテント用に大きいダブルサイズを購入しようと思っていましたが、ボタンで接続も可能なので、結果的には扱いやすいシングルで良かったです。もう少し厚みがあればなお良かったとは思いますが、おおむね満足しています。

4 2014-10-21

まあまあ使えますが若干の工夫が必要
自動膨張式ということで購入したのですが,初めは簡単には膨らんでくれませんでした。要するに,マットの材質の伸縮性を利用して膨張させるので,出荷状態では,強く圧縮してあるため,初め,なかなか膨らんでくれません。空気をいれて一昼夜放置したら膨らみました。車中泊用でもあり,車載用の電動エアーポンプで膨らませたら,エアーマットになりました。呼気で膨らませるのは,かなり困難です。膨らんでしまえば,結構,使えるようになります(荷台で横になるとき,これがあるとないとでは雲泥の差)。できれば,膨らませた状態で荷台に積んでおく方がよいのかもしれない。あるいは,なるべく緩く巻いて収納しておくとよいのでしょう。十分,実用にはなります。使い方でしょうか。使う前に,時間に余裕をもって広げておきましょう。

5 2014-08-07

子供のキャンプ用品に。
スカウトのキャンプに持っていくので、とりあえずのお品として
コンパクトさと値段重視で選びました。
家の中で練習も兼ねて、広げてみました。
バルブを開くと 空気を取り込む音がして 畳みシワが無くなる程度に入ります。
枕は呼気で膨らませます。寝相が悪いし、普段も枕はあっても使ってないので 今のところ 要らないかな(笑)
たたむときは、空気を抜きながら丸めるわけですが、丸めるのは 6歳直前の5歳児でもなんとか。
ただ、きっちり丸めて、丸めきった後に2個のバルブを即閉めないと ベルトでギュギュっと留めてはいても 収納袋には入れにくいです。
慣れれば コツをつかんで 手早くなるでしょう。
まだ この上で寝ていませんが、とりあえず寝転がった限りでは、
よほどの岩場や石がゴロゴロしてるところでなければ
(かつ 寝相が悪くなければ)悪くないのではないでしょうか。

• 権太丸さん
  • 権太丸さん

5 2014-06-17

なかなか良いです
今日商品が到着しました。購入申し込みから2日での商品到着は早いと思いますし、商品の梱包もバッチリでした。到着して直ぐに部屋の中で商品確認の為に梱包を解いて、上に寝転びました。フローリングの上で使用しても、自動拡張して膨らんだクッションはしっかりと身体を支えてくれます。車中泊がメインの使用になるとは思いますが、しっかりと使用に耐えてくれると思います。いい買い物をしました。

• hisa3965さん
  • hisa3965さん

4 2014-03-24

[受注番号]252648-20140316-0777456234
バルブを開くと「プシューッ」という音がして、勝手に膨らんでくれるので助かります。
試しにフローリングに敷いて寝転んでみると、床の堅い感触が少しありました。
次に、一緒に購入した寝袋(FX-402K)に入って一緒に使ってみると、ちょうど良い ふんわり感があって、床の堅い感触が伝わることはありませんでした。
薄くて軽いので、干す時は本当に楽です☆

4 2016-05-19

可もなく不可もなく
テントの中にインナーシート+厚めの発砲シート+こちらのマットを敷いて使いました。子供用に購入です。子供的には問題ありませんでした。
マット単体では自宅でフローリング上で試した結果あまりクッション性は感じられませんでした。他マットアイテムと併用で使うならいいと思います。
どのくらいの寝心地を求めるか、そこは個人差になりますが。
ちなみに私は腰痛持ちの為、ゴツゴツした所では絶対に寝たくないタイプです。

• YuKoKoiさん
  • YuKoKoiさん

4 2015-11-14

家の中で試しに使用してみました。(フローリングの上に敷いています)
床の冷たさはしっかりと遮断されずいぶんと温かいです。これは予想以上でした。
ただ、自分の身長では(184cm)長さが足りません。シュラフにはビッグサイズがあるのでマットにもジャンボサイズ(長さ)があるといいですね。
とは言え、長さの問題は自分だけなので、平均身長の方々には十分満足のいく商品だと思います。