自動膨張式キャンピングマット【あす楽対応...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-24
  • 安価で良い
  • 数量…2個購入。購入理由…1、一体大型のマットだと隣の寝返り等が伝わってくるだろうからセパレートで連結出来るこちらの商品を選定。2、寝袋との併用使いなので厚みが2.5cmでよいかなと思った。3、ウレタン入りなのでエアーで膨らみを補助してウレタンの上で寝るような感じだろうと思って寝心地がよさそうと思った。4、万が一穴が空いても空気が抜けてもクッションマットとして使用出来る。使用目的…主に ・・・(続きを読む
  • なんくるないさ23さん
  • 3 2013-10-30
  • 値段なりのパフォーマンスです。
  • 仮眠用のマットとして購入しました。商品説明にある様に軽くて収納も楽楽、持ち運ぶには気にならない大きさです。ただ自分が使うとなれば……。まず『小さい』です。枕部分を合わせて180cmなので、173cmの自分が枕に頭を乗せて寝ると足が出てしまいます。幅も59cmですが、直立不動なら肩までぴったりカバーしますが、寝返りをする時など狭さを感じます。床冷えを防ぐ位の効果ですかね。なにより残念なのが『枕 ・・・(続きを読む
  • mangiroさん

4 2017-01-24

まあまあ
なれないと空気を抜くのが大変やけどなかなかよかった

4 2016-05-19

可もなく不可もなく
テントの中にインナーシート+厚めの発砲シート+こちらのマットを敷いて使いました。子供用に購入です。子供的には問題ありませんでした。
マット単体では自宅でフローリング上で試した結果あまりクッション性は感じられませんでした。他マットアイテムと併用で使うならいいと思います。
どのくらいの寝心地を求めるか、そこは個人差になりますが。
ちなみに私は腰痛持ちの為、ゴツゴツした所では絶対に寝たくないタイプです。

• やげばさん
  • やげばさん

5 2016-05-07

満足です
エアマットは沢山ありますが中にウレタンが入っているのはこの商品だけでした。空気が抜けてもウレタンが入っているのでゴツゴツ感がありません。キャンプで使うなら十分です。お安くコンパクトになりおまけでライトも付いているのでお勧めです。

4 2016-06-15

キャンプ
簡単に空気が自動で入りすごく
いい商品だと思います

5 2016-05-03

すごく早い対応ありがとうございました🎵試しで1回だけ膨らませてみましたが、パンパンとまではいかないものの、そこそこ膨らみました。地べたで寝るよりは絶対いいと思います。自分が被災者になるとは思いませんでした…備えが大事だと痛感しました。

4 2016-03-19

二回目の購入です。
家族分も欲しいので決意しました。
横に繋げられるのもいいですね。

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,455

5 2014-03-26

[受注番号]252648-20140323-0823791213
防災&キャンプの時にテントで家族で使う為に3枚購入しました。
類似品が多いですが、
・「価格!」
・「汚れが簡単に落とせる」
・「枕付き」
・「連結できる」
で、こちらを選びました。
実物を手にして、上記以外
・「収納時の軽量&コンパクト」
にも満足してます。
アウトドアー派でなくとも、防災や来客用にも持ってて損は無いです。
プレゼントのLEDライトは100均に売ってるようなモノでは無く
明るさも抜群&ズームアップ出来るスグレモノです。

• nao_i_naoさん
  • nao_i_naoさん

4 2014-09-04

事故...
寝袋と一緒に購入。透明のテープでしっかりと梱包されていたのでテープをハサミの刃を立ててさーっと切り、開梱...。みっちりと詰まった箱の一番上に載せられたぷちぷちとそのすぐ下のマットもさっくり切れてました;; そんなに力強く刃を立てたわけではないのに、多分中の圧で開封部に密着していたんでしょうね...。自分で切っちゃったわけだし泣けました。というわけで一緒に入っていたリペアキット(共布と小さな接着剤)がいきなり役に立ちましたw とはいえまだまったく使ってない商品がいきなり傷物なのでテンションだだ下がりではありますが。乾いたらちゃんと空気入るか確認します。ショックを堪えきれないので吐き出しレビューでした。
というわけでお役立ちリペアキットも入ってますよってことと、寝袋と一緒に買って意外と箱が小さいなと感じた場合は開封にはお気をつけ下さいということで。
252648-20140903-0850945113

5 2014-07-09

オートバイでのキャンプ用に色違いで2個購入しました。
まだ実際に外では使っていませんが、自宅で広げてみた結果、このお値段でこの性能、全く文句なし!
自動吸気が楽なのは言うまでもありませんが、思ったより膨らまず大丈夫かな?と横になってみると、想像以上のクッション性に驚きました。硬いフローリングの上で試しましたが、何の不快感もなく寝心地が良かったです。
枕は別口で空気を入れられるので不要な場合は膨らまさなければ良いのでその点も便利です。
収納サイズは記載通りで、実際持ってみた感じもう少し小さければなぁというのが正直なところですが、軽くて持ち運びやすいので扱いは楽です。

5 2014-09-27

簡単コンパクト
先日のキャンプで砂利の上にテントを建てシルバーシートを敷いた上に載せて仕様しました。初めからそのつもりでしたので3mmにしたのですがゴツゴツした大きめの石等が全く気にならず快適に寝る事が出来ました。芝ならこれ1枚でも大丈夫だと思います。テントを建て、直ぐにバルブを開いたまま置き別の作業をしていましたが、その間にしっかり膨らんでいましたし、枕も好みの高さに調節出来るのが良かったです。思ったより膨らんでいたのでたたむ時大変かなと思いましたが、実際は時間が掛らずコンパクトに収納出来ました。このお値段でこのクオリティーは凄いと思います。良い買い物が出来て満足です!

5 2014-08-27

簡単!
簡単設置、簡単収納で快適です。寝袋&このマットでキャンプでも快眠が期待できそうです。

5 2014-08-24

安価で良い
数量…2個購入。
使用目的…主にスノボへ行った時のスキー場やSAでの仮眠用。
使用感想…リアシートを倒してフルフラットにしてマットを並べてエアー注入。1分程で膨らんだ。
寝転がってみるとウレタンクッションが伝わる厚み。口にてもう少しエアーを追加注入。
肺活量3500の私が3回程でパンパンになる。ウレタン感はなくエアーベットのようになる。
また膨らんだせいで幅が数センチ狭くなった。厚みは増したが、寝心地は自然膨張のほうが良い。枕は口で2回ほど注入するとやわらかい枕の膨らみとなる。3回すると硬い枕になる。私は2回が良いと感じた。
収納時は連結を外して、枕のエアーを抜いてから栓を開けて2つ折にして丸めていくだけ。最後にバンドで縛って収納袋へ。1個2分程で収納出来るのでお手軽だ。
プレゼントLED…十分明るい。用途は多種多様だと思う。深夜トイレで起きた時の足元灯としてや夜間車内でのシート下などの探し物をする際に便利。

5 2014-06-02

なかなか使いやすい
キャンプ用に購入。
ちょっと薄い感じはするけど、下のデコボコ感は気にならない。
銀のマットをひけばよりいいかも。
小さくてコンパクトで使いやすい。
もう少し幅があればいいんだけど。
つなげるからいいかな。

5 2013-10-29

最初こんなんで効果あるんか?と思うほど薄いけど、ないよりはだいぶまし。車中泊でシートの凸凹を座布団二枚で埋め、その上にひきました。さらに寝袋をひくと何とも快適。まさにフルフラットですね。枕は空気量を調節して自分の好きな高さにできます。かさばらないし、連結できるし、言うことなし。買って良かったです。連結したら、軽自動車にぴったりのサイズでした。

4 2013-07-27

使いやすい!
コンパクトかつ軽量で空気もすぐ入り、抜くのも簡単です。始めはテント用に大きいダブルサイズを購入しようと思っていましたが、ボタンで接続も可能なので、結果的には扱いやすいシングルで良かったです。もう少し厚みがあればなお良かったとは思いますが、おおむね満足しています。