• tnknpaさん
  • tnknpaさん

2 2016-03-24

うーん
ちょっと。。。
空気はすっと入りません。
硬いし、細いし。
でも、2000円クラスやから、あきらめも肝心かも。

2 2015-09-29

硬め
思ったより硬めです。私には調整が難しいです。

2 2015-09-13

真ん中が肝心
商品紹介ページには真ん中におり目のない製品も出ていますが、届いたのは折り目のあるverでした。
当初仕舞いやすいと思っていましたが、真ん中は一番体重が乗っかる部分でここにクッション性がないので安眠できない気がします。
またウレタンなしの枕部分は空気をどう調整しても落ち着かず枕には使えません。
なにで実際のサイズは160cm程度です。
創意工夫をして数回利用しましたが、ダメで処分しました。

2 2015-05-04

空気の入りが遅い。又、膨らみ切らない。今後 使うかどうかわからない。

2 2014-09-25

こんなもんかな
届いた商品を広げてみた感想は、少し薄いと思いました。
値段からしてこんなもんかなと。

2 2014-09-04

薄いです。
非常にコンパクトで薄いです少し口で膨らませてやるとボリュームがでますが、仕様的には物足りなさを感じます。実際に使用しても、無いよりはいい位の感じでした。

2 2014-08-19

思っていたより
価格。自動で膨らむというのはすごく魅力的でしたが、使用感としては、柔らかめ。

2 2014-07-06

山には重い
これだけだと腰に来るのと、重い。エアマットレスのほうがいいかもしれないが、今回はテントの中敷きに3枚購入。二枚重ねなら何とか腰にはいいかも。3枚買ったからいい値段になってしまった。

2 2014-06-11

ん〜どの程度を 求めるかにもよりますが テントの中で すぐ下がアスファルトに敷くとなると かなり痛いです 少しマットを引かないと これ一枚だと 体重でピッちゃんこです コンパクトで軽いけど それなりですね。

2 2014-06-02

安かったので購入しました。少し薄いですが、使えると思います。

2 2014-05-13

残念
キャンプ用に急きょ購入しましたが、枕も寝心地は悪く夜中に目は覚めるは、翌朝には首が痛くなっていました。値段相応かもしれませんが、次回のキャンプにはもう少し良いものを購入したいと思います。

• ほり99さん
  • ほり99さん

2 2014-05-12

弾力不足
一昨日から昨日にかけてバンガロー内で使用しました。
一緒に来ていた友人のマットと比べるとあきからに弾力不足です。バンガロー内にも関わらず、体が痛いです。何も無いよりはいいですが、下がデコボコのテントで使用するのには無理があるのでは?
また、収納時のサイズも横に広くて持ち運びが不便です。友人のは弾力抜群、収納サイズは半分って感じでした。
上の部分が枕になるのはいいのですが、単に空気のふわふわなので、余り寝心地はよくありません。

2 2014-04-20

用途次第
防災用として購入して、日常は使えるかな?と思い試しましたが
日常用にはやはり不向きでした。
無地ですが柄生地であれば、価値観はあがったと思います。

• Rikiya326さん
  • Rikiya326さん

2 2014-02-13

自動膨張に不満あり・・・
購入後、数日間広げたままにしてフローリングで寝てみたのですが、床のごつごつ感が伝わり、寝心地はあまりよろしくありませんでした。
内部のクッションの反発力が弱いのか、自動膨張では膨らみきらず、息を吹き込もうと思ったら、T型のバルブで吹き込みにくく、一度バルブを外し、息を吹き込み、急いでバルブを閉める・・・で、何とか使用できる程度になりました。
価格を考えれば、枕もついているし、文句は言えないのかもしれませんが、せめてバルブだけでも、他のインフレータブルマットと同様のもの(口で膨らませやすい)を使用していただければ、充分に満足のできる商品かと思われます。
(※呼気で膨らますことに関しては、クッションのへたりに繋がることは承知の上です)

2 2014-02-01

まだ未開封ですが、良さそうです。ただ、ショップの対応がマイナスイメージです。