4 2012-12-24

• デザイン:3
分厚いです
【デザイン】まぁまぁいい感じです。ただ、ちょっと細身の作りで入ったら身動きが取れない感じです。
【耐久性】分厚い感じですので耐久性はありそうです。表面の生地もゴアゴアした感じです。
【収納性】分厚いので収納は大変そうな感じがします。また重量があるので縦走するような登山には不向きだと思います。
【保温性】スキー場で車中泊するため、今までマイナス15度まで対応のものを使ってましたが寒いのでマイナス25度まで対応の今回の商品を購入しました。分厚さが全然違います。(対応というのはあくまで対応であって快適な温度はそれぞれもっと違った温度で設定してあり実際はもっと違うはずです。)

5 2013-01-03

暖かい!
届いた時は本当に簡易包装で笑ってしまいました。
CAMPSOR BL-DB1500。
早速その日に自室で使ってみました(床面の断熱で毛布を下に敷いて使用)。
翌日室温が0度でしたが全く感じずぬくぬくしてました。
起きて寝袋から出て、初めて寒さに気づきました。
コンプレッションタイプの収納袋の収納のしづらさは慣れかと思い諦めています。
CAMPSOR共通なのか、フード部分はやや浅めでしょうか?
以前使っていた、他社製マミー型シェラフのフード部分のロープがあっさり抜けて使えなくなったことがあり、今回は耐久性がどれ位あるのか?
◆気になった点は
・フィット感が良いのですが、太ももから腰にかけて細い感じで気をつけの位置に手を置けません。体格の良い人や太った人には小さいかもしれません。
・内部にあるマジックテープの素材が固く、当たると違和感がありました。固いので外しやすいというのもあるようです。
・寒気団が来ているので夜中に気温が下がると思い、室温7℃位で使用したら暑かったです。0℃以下対応はダテではないですね。
送料無料で9,800円であれば買いだと思います。

4 2012-12-30

• 保温性:4
初めて買いました!
寝袋という物を初めて使用し、良かったです。
若干、足元が狭いのが窮屈と思いましたが、その他180cm・90kgの私でも十分
でした。
有難う、御座いました。

5 2012-12-02

• 保温性:
ふかふかで暖かそうです。
車中泊用に購入したので問題ありませんが、結構な重量感で驚きました。
比較対象がないので詳しいことはわかりませんが、徒歩で携行することを前提に購入する場合は重さについては注意したほうが良いのかもしれません。
でもその分ふかふかで、冬でも十分暖かそうなので大満足です。

• PANDA2012さん
  • PANDA2012さん

4 2013-01-04

• 保温性:4
ふわふわ感に満足、しかも軽い
【デザイン】満足です。
【耐久性】不明
【収納性】やや困難だが、女性ひとりでも大丈夫。
【保温性】8℃の室内で、パジャマにフリース上下を着込んで寝ましたが、十分に温かかったです。ただ、マイナスの気温だと、相当着込んでいないと寒い気がします。−25℃までということですが、それはちょっと疑問です。
【その他】内側からチャックを上げる時、途中で噛んで上げにくかったです。
足元に十分にダウンを入れてあるのが良いし、軽くて持ちやすいです。
山登りはしないし寝袋を使うのも初めてなので比較はできませんが、結構満足しています。身長185cmまでということですが、大柄の男性だとかなり窮屈だと思います。

• moe1010さん
  • moe1010さん

4 2012-12-08

• 保温性:5
地震・災害など万が一の備えに購入♪
停電時、地震の際の避難に備えて、初めて寝袋を購入しました。床に敷いてパジャマのままで中に入りましたが、とても暖かくそのまま寝ても大丈夫そうでした。ストレッチは効きませんが、身動きはとりやすいので寝苦しくはなさそうです。ファスナーが右側に付いており、右横で下からも開けることが出来ますが、出来れば下が開いて足が開放されるとより使いやすかったな、ということと、収納する際、かなり畳んで袋に入れるのが大変だったので☆マイナス1つ。他の寝袋を知らないので、比べようが無いのですが総合的には◎でコスパは良いつ商品だと思います!

4 2013-01-06

温かいどぇす
自宅で1回、山で1回使用しました。
自宅で使用する分には非常にあたたかくて快適でしたが、
山で使用した際はマットなど下に敷くものがないと地面に熱を吸収されて逆に寒い感じです。
ファスナーが外と内どちらからも開け閉めできるのは良かったですが
生地をかみやすかったのがちょっと難点でした。
それ以外は全く問題ないです。

4 2014-04-30

いいですね!
肌触りも良く、寝心地もOKです!
たたんで収納袋に入れる時、なかなかコンパクトにならないのが苦労する感じですかね(^_^;)

5 2013-12-25

• 耐久性:5
良かったです
12月21日~22日にキャンプ泊で使用しました。寒さに凍える事もなく、よく眠れました。

4 2013-03-22

• 耐久性:5
冬でも暖かい。
ストレッチ素材ではないため中であまり自由はきかない。

4 2013-03-14

• 耐久性:3
  • 収納性:2
防災非常用に購入
皆さんが仰っているように、ひろげた後畳んで入っていた袋に入れるのが大変でした。袋から出す前の状態のように小さくはなりませんでしたが、何とか入りました。
グリ-ンとオレンジを購入しましたが、どちらともドギツイ感じではなく良い感じの色合いでした。

5 2013-11-06

• 保温性:
緊急時用の為、未使用ですが
厳冬期になったら、部屋で活用しようと思います。
おまけのLEDライトについて、注意書き程度の説明しかありません。
カラビナ取付穴部分が、スイッチになっています。電池交換は、そのスイッチ部の半球部分を左に回し、外して行います。(LR44×3個)

4 2014-05-12

いいですね!!
ブルーを購入しました。インナーシュラフもセットでいいですよね!!
キャンプなどのみでなく、防災グッズとして用意しておけるのも安心です。
実は親戚が泊りに来ることになり、客布団がなく、あわてました。布団一式揃えてそのあと置き場に困るより、こちらを購入してコンパクトになることといざというときの備えにもなり一石二鳥です。
実際このシュラフで寝ることはなかったのですが、子供が面白がって使っています。
保温性はばっちりだと思います。届いてすぐ部屋の中で入ってみましたら、暑すぎるくらいでした。
また実際一晩使った後など追記したいと思います。

5 2013-11-17

お買い得な物
様々なシュラフを購入しましたが、その中で一番暖かいです。 去年購入した物は
思ったより薄く、小さかったですが、これは、サイズもちょうど良く、しいていえば、真ん中くらいがもう少し広ければ中で動きやすいです。
中に入ったとたんふかふかで、今までの物は首の周りがすかすかで、風が入り込んできていましたが、これは大丈夫。これからの季節にぴったりで満足です。
この価格なら、とてもお買い得です。

• 一休愛さん
  • 一休愛さん

4 2013-11-17

• 耐久性:3
  • 保温性:5
“ お気に入り ”
【デザイン】 〔受注番号 252648-20131115-0158800108〕 : 上部付近は、思ったより揺ったりとしていて、居心地が良い。
【耐久性】: 使いこなさないと良く分からないが、MADE IN CHINA の為か、縫い方が雑? 糸の食み出し・紐の引掛きが 幾分か 気になる。
【収納性】: エア-で膨らんでいる為、袋に収める時は大変 … !!
【保温性】: やはりダックダウンが使用されている分、暖かさは良好!! (寝袋の下に敷物を一つ置くだけでも更に快適。)
【その他】 : ワイフ も、居間でテレビを見ながら たまに うたた寝をするが 、この寝袋が気に行った様で有る。