• 4 2020-10-02
  • 163センチ、通常全てXLの太めストレート体型です。14サイズを購入しました。オニールオブダブリンキルトスカートは3枚目。(73センチ、83センチを持っていますが、より長いものが欲しかったのと春や秋の少し長い季節履けるように薄い生地を選び、今回ウーステッドウールタイプの90センチを購入しました。)ドレスゴードンの色合いが合わせやすくて大好きで3枚とも同柄です。丈は、私の身長でくるぶしの少し上、このくらいのマキシならマキシ過ぎないので良かった ・・・(続きを読む
  • Dress Gordonさん
  • 3 2021-03-04
  • 丈が短かった
  • 返品出来たらレビューを書かずに終わろうと思っていたのですが、セール品で返品不可であることを見逃しておりました。レビューを書くとお約束しましたので、率直に書かせていただきます。当方160cm/45kgで、サイズは6を購入しました。いつもボトムスを購入する際はウエストが合えば丈が合わず、丈長めのものや股下76cmを購入しています。今回こちらのスカートはウエストは合いましたが丈が短く、くるぶしよ ・・・(続きを読む
  • anil4545さん
  • anil4545さん

5 2020-12-10

先日、初めてのO'NEIL OF DUBLINとして、こちらのショップで14サイズ・ブラックウォッチ柄(ウール100%ではないシリーズ)を購入しました。(170cm・65kg)
色々な方のレビューを読ませていただいて14サイズを選びましたが、届いてみるとウエストがブカブカでした。特に後ろのゴム入った部分が下がってしまい、不格好。余裕があった方が『セーターをインできていい』などと書いてあったのですが、ただでさえ肉厚のおなか周りに分厚いセーターをインした日には・・・という感じです。
そんなこんなで、再度12サイズのブラックスチュワート(ウール100%)を購入しました。
結果、サイズもほどよく余裕がありバッチリでした!生地感も断然ウール100%のほうが好みです☆
薄手で毛羽立ちがなく(着用しているうちに毛羽立つかもしれませんが)、さらっとして高級感があります。プリーツの出方もこちらのほうがきれいな気がします。
先に購入したほうは若干ごわついている感じがします。比較しなかったら何も感じなかったかもしれません。
価格は7,000円の差がありますが、個人的にはウール100%をお勧めします(^^)
おまけの靴下は前回はレディースでいまいちだったので、今回はメンズをお願いしました。
真っ青にギャングのイラストで・・・苦笑
部屋用に使用させていただきます。

• YAPPY2115さん
  • YAPPY2115さん

5 2021-03-09

美しい光沢感
ウエスト65cmです。
ウール60%のタイプの8Sは持っていて、これ以上緩くなったら困る位だったので今回は一つ下の6XSにするか悩みました。相談に乗っていただいてありがとうございました。
結果、8Sのままで大正解でした。
6XSだったら着用時にプリーツ伸びてたかもしれないです。タイプによって実寸サイズに差があるのですね。でも自分の基本サイズで間違いないと思いました。ジャストサイズで着用で本当に綺麗なラインが出ますね。ありがとうございました!

5 2020-10-29

素敵
14サイズ購入
普段は15号ぐらいで、ウエストも87ぐらいあるので心配でしたが、ゴムのおかげで余裕でした!
ヒップも苦しくなくて、大満足です。
身長168で、腰履きするとくるぶしぐらいでした。
ジャストウエストでも腰でも履けちゃいます。
店舗だと10サイズまでしかないので、大きいサイズが買えて嬉しいです。
長時間履いて座ってても苦しくなくて暖かい。
本当はもっとロング丈の97センチとか欲しかったですが、サイズと好みのカラーを優先しました。
ペチコートは多分小さいので、手持ちのを履いてます。
ソックスは犬の絵がついてて、ダサ可愛です。

5 2020-10-12

大満足!
身長162センチ、普段の服は日本サイズで9-11号ですが、サイズ10でぴったりでした。トップスを中に入れるゆとりもあります。丈はくるぶし位の丈です。ロングの黒のプリーツスカートを探していたところ、こちらを見つけて購入させていただきました。チェックのスカートのイメージが強いブランドですが、無地のスカートも綺麗に見えるシルエットで、さすが老舗プランド。プチプラではないため、試着せずに購入するのは勇気が要りましたが、大満足の買い物になりました!発送も早くて、オマケの靴下も可愛い柄で嬉しかったです。
今度はチェックを購入しようと思いますが、その際もこちらのお店で購入させていただきたいと思います。

4 2020-10-02

163センチ、通常全てXLの太めストレート体型です。
14サイズを購入しました。
丈は、私の身長でくるぶしの少し上、このくらいのマキシならマキシ過ぎないので良かったと思います。
ただ、以前同ショップでいただいた14サイズのウール混タイプものと重ねて比べるとウエストが同じベルト穴にしても幅で2センチ位小さく、プリーツなので余裕を持って履きたかったので少し心配です。
また、別セレクトショップのオニールオブダブリンスカートは後ろ腰部分のプリーツに抑えのステッチがありますが、こちらのショップの仕様は抑えステッチはないので、それがあればなぁと少し残念でそこだけマイナス1。自分で縫ってから履こうと思います。
生地は、ウール混のタイプとは違ってサラッとしていてチクチク感もなく快適です。春秋冬に使えると思います。

5 2021-01-28

身長162センチ、がっしり体型でサイズ10を選びました。
ウエストはゴムが伸びる事なく程よいサイズ感で、丈はくるぶしが見え隠れする長さです。
生地は想像より薄かったのですが、大変上質で、滑らかです。
タイツを履けば、寒さを感じる事はありませんでした。
スニーカーでカジュアルにはくのもかわいいと思います。

5 2021-01-17

オニールのスカートが大好きで購入は4着目です。マキシは初めてですが身長167cmでちょうどモデルの方と同じ丈感でした。
柄は黄色のチェックが可愛くてとても気に入りました。
セールでお得に買えて、ハンガーとペチコート、靴下も戴けて嬉しかったです。
まだまだ欲しい柄があるのでまたこちらのショップで購入したいと思いました。

5 2020-11-21

マキシ丈素敵です♪
身長170cm、ボトムスはL〜XL着用の50代。
オニールは2枚目です。
加齢に伴う体型の変化で、ウエストが太くお腹ぽっこりになってきた為、今回はサイズ14を選びました。
ウエストは適度に余裕があり、お腹いっぱい食事をしても大丈夫そう。
丈も理想的な長さでした。
個人的にウール100%の生地が好みなので、コンビネーションタイプのマキシ丈・ウール100%の入荷があれば追加で購入したいと考えています。
ハンガー、ペチコート、靴下もありがとうございました。
早速活用させていただきます!

5 2020-11-16

第1希望が売り切れで、迷いましたが、年齢を重ねてもおかしくない色にしました。長年着られそうです。可愛いです。入荷があれば、また購入したいです。165cmで、長さは丁度良いです。

5 2020-11-15

プレゼントに買いました。実物を見ると生地の質も良く、形も綺麗で喜んでくれました。
ハンガー付いてて良かったです。
靴下もつけていただきましたが、ポッピングシャワーみたいな色味でした。ギャグとして受け止めています。
またこの店で買います。

5 2020-10-31

オニールオブダブリンのスカートは何枚か持っていますが、この丈最高です!今までなんだか丈がしっくりこなかったのですが、このウールと長さからくる重みでストンとした落ち感がとてもいいです。ちなみに162センチでくるぶしまであります。大きめのサイズでプリーツが広がらないようにして着るのが好きです。色違いでまた購入します!おまけの靴下はポップでかわいかったです。ありがとうございます。
初めてお買い物しましたが、ショップの袋のmodsの文字にアガりました!

5 2021-03-26

上質な素材で、色や形、丈感全て満足。長く愛用できそうです。
別のカラーを注文したので、到着が楽しみ!
プレゼントの靴下もとても可愛いです。ハンガー&ペチコート付きで嬉しいです。

5 2021-03-22

写真通りの色
急ぎで着用したい用事があったので、配送が早くて助かりました。オニールは初めて購入しましたが、プリーツが美しくて満足しています。着用する際が少し面倒ですが、おでかけ着なのでよしです。
サイズはお尻が大きい方ですが12で大丈夫でした。ゆったりめです。

5 2021-02-20

160cm 46kg で、8サイズを購入。想像通りのしっかりロング丈で満足です。ウエストがやや大きかったので、ゴムもあるしもう1サイズ下げてもよかったかも、と思いますが、厚手のトップスをインすることを考えると許容範囲です。

• KAYOCCさん
  • KAYOCCさん

5 2021-02-17

165cm78kgです。
14を購入
ウエストサイズ、長さくるぶし丈で共に想像通りで大満足です。
リモラブの衣装で一目惚れしたバリンシラーがこのサイズで購入出来てほんとに嬉しいです。
おまけの靴下もボタニカル柄で可愛くとても使えそうなのでありがたいです。
レビューしたくなるショップさんでした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート