5 2024-01-26

カラー:16. CURRAGLASS | サイズ目安:14/XLウエスト76〜82cm

オニール3枚目の購入です。前回83cm丈を購入しましたが、自分的には中途半端な丈に感じて、今回は90cmにしました。やっぱりこの丈感好きです。ちなみに身長は166cm。なぜか選んだ柄だけとてもお安くなっていましたが、すてきなお色でラッキー!

5 2023-11-30

カラー:05. BLACK | サイズ目安:8/Sウエスト64〜70cm

90cm丈は164cmの私にはちょうど良い丈感でした。黒のオニールスカート、1枚持っていると重宝しそうです。

• ping2848さん
  • ping2848さん

5 2023-11-25

ブラック/サイズ8
160cm50kg普通体型です。
ウエストは予想よりもジャストサイズだったため、後ろゴムがあって助かりました。
丈はちょっと長すぎたかなと思いましたが、広がる感じはないですしトラッド系の靴を履くのでちょうどいいかもしれません。普段からスカートはマキシが多いです。黒はかっこいいです。

• mayudearaさん
  • mayudearaさん

5 2023-10-17

カラー:08ブラックスチュアート | サイズ目安:14/XLウエスト76〜82cm

ブラックスチュアートを購入しました。とても素敵です。この秋冬大活躍させます。付属のハンガーもしっかりしたもので助かります。また色違いも欲しくなってしまいました。

5 2021-12-11

とても素敵なスカートです。
一枚買ってみて、着用してみて、あまりに気に入ったので、どちらにしようか迷っていたもうひとつの柄も注文してしまいました。
その際、レビューを書くからソックスくださいねのほうに〇をしてみました。
きっとアーガイルとかだろうと思っていたら、銀色のロシアンブルーふうの猫の刺繍がワンポイントはいった茶色のソックスでした。綿と化繊混紡、メイドインチャイナ。かなり意外で嬉しかったです、ありがとうございます。
実はサイズを今回ひとつあげました。
156センチで57キロ、ウエストは74センチくらいだろうと思っていたら知らぬ間にちょっと成長していまして、10サイズは、はけないことはないけれど…でしたので、12にしました。
そんなに大変化してない気がします。対応許容可能圏内でした。
ちなみに、10サイズでも、新幹線に長いこと座っていても平気でした。
とめがね、というか、巻き付けたものをウエストでとめる仕組みが独特です。
短いベルトを金具にくぐして調節します。
ちょっと言いにくいことですが、みなさまがたの参考になるかもしれないので恥をしのんで申しますと、自分の乳がですね、ちょうど邪魔になってしまう位置で、直接見下ろしですと、かんじんの金具のあたりがまったく見えません。ベルトがたいへん短いので、てきとうにしておいてから細かくどうにかするというのがちょっと難しいです。
鏡にうつしてようやくなんとか留めました。
いったん留めてしまえば、ぜんぜん苦しくありません。
きっとアイルランドの女性はスリムで器用なかたが多いのにちがいないと思っております。
何度もやっていればそのうち慣れて、手探りでどうにかいけるようになるかもしれません。
そんな小太りな私ですが、このスカートをはくと、縦のlラインが強調され、たいへんすっきり見えます。
おなかのぽっこりもあまり目立ちません。
私はペルーのセーターをあわせましたが、グローバルで多様で、なかなかおしゃれな組み合わせになったかと思います。
猛暑の真夏以外、ほぼどんな季節でも、流行がどうだろうと、ずっと着ていけるお品だと思います。
お安くはないので、たいせつにしながら、また、誕生日とか、なにか嬉しいことがあったら、好きな柄を買い足したいなあと思っています。

4 2020-10-02

163センチ、通常全てXLの太めストレート体型です。
14サイズを購入しました。
オニールオブダブリンキルトスカートは3枚目。(73センチ、83センチを持っていますが、より長いものが欲しかったのと春や秋の少し長い季節履けるように薄い生地を選び、今回ウーステッドウールタイプの90センチを購入しました。)
ドレスゴードンの色合いが合わせやすくて大好きで3枚とも同柄です。
丈は、私の身長でくるぶしの少し上、このくらいのマキシならマキシ過ぎないので良かったと思います。
ただ、以前同ショップでいただいた14サイズのウール混タイプものと重ねて比べるとウエストが同じベルト穴にしても幅で2センチ位小さく、プリーツなので余裕を持って履きたかったので少し心配です。
また、別セレクトショップのオニールオブダブリンスカートは後ろ腰部分のプリーツに抑えのステッチがありますが、こちらのショップの仕様は抑えステッチはないので、それがあればなぁと少し残念でそこだけマイナス1。自分で縫ってから履こうと思います。
生地は、ウール混のタイプとは違ってサラッとしていてチクチク感もなく快適です。春秋冬に使えると思います。

5 2022-03-04

シックでおしゃれなスカートに大満足!!
お値段が高いので躊躇していました。25%オフのクーポンが使えるようになって、かなり買いやすくなりました。サイズは6で、ピッタリでした。チェックもありそうでない色ですごく気に入りました。
おまけのソックスは、犬の柄‼でした。可愛いし、グレーなので使えそうです。。

5 2020-01-05

オニールのスカートは他に何着か持っていますが、柄の色合いに惹かれたのと、年中着回しができるのでお願いしました。着心地も良くてやっぱり素敵です。
これからたくさん活躍してくれそうです、

• taeminhoさん
  • taeminhoさん

5 2022-01-12

このデザインに一目惚れして購入しました。
大人女性でも、可愛いく着れます。
生地も薄いですが、ウールのため真冬でも寒くありません。
質感もあり、綺麗にプリーツが揃います。

• minabe0422さん
  • minabe0422さん

5 2021-11-10

158cmでくるぶし丈の長さです
後ろがプリーツなのでとても可愛らしくて履きやすです
裏地が無いのでインナーのプレゼントは大変ありがたかったです

• Alice070さん
  • Alice070さん

5 2020-01-25

身長があるのでマキシ丈は嬉しいです。
サラッとしたウールで夏以外はとても使えそうです。おまけのソックスもとても可愛くて良かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート