5 2022-05-26

ずっと欲しかったオニールのスカート。クーポンが使用できたのでこの度購入させていただきました。ハンガー、ペチコート、レビュー投稿のおまけに靴下までつけていただき大変満足です。これからたくさん履きたいです。他の柄もほしい...

• ykyk8822さん
  • ykyk8822さん

5 2022-05-18

思った通りのデザインで最高でした。
プレゼント用に購入したのですがものすごく喜んでくれたのでよかったです

• anil4545さん
  • anil4545さん

5 2020-12-10

先日、初めてのO'NEIL OF DUBLINとして、こちらのショップで14サイズ・ブラックウォッチ柄(ウール100%ではないシリーズ)を購入しました。(170cm・65kg)
色々な方のレビューを読ませていただいて14サイズを選びましたが、届いてみるとウエストがブカブカでした。特に後ろのゴム入った部分が下がってしまい、不格好。余裕があった方が『セーターをインできていい』などと書いてあったのですが、ただでさえ肉厚のおなか周りに分厚いセーターをインした日には・・・という感じです。
そんなこんなで、再度12サイズのブラックスチュワート(ウール100%)を購入しました。
結果、サイズもほどよく余裕がありバッチリでした!生地感も断然ウール100%のほうが好みです☆
薄手で毛羽立ちがなく(着用しているうちに毛羽立つかもしれませんが)、さらっとして高級感があります。プリーツの出方もこちらのほうがきれいな気がします。
先に購入したほうは若干ごわついている感じがします。比較しなかったら何も感じなかったかもしれません。
価格は7,000円の差がありますが、個人的にはウール100%をお勧めします(^^)
おまけの靴下は前回はレディースでいまいちだったので、今回はメンズをお願いしました。
真っ青にギャングのイラストで・・・苦笑
部屋用に使用させていただきます。

5 2020-03-01

長く着られる
オニールは3枚目、この素材は73センチに続いて2枚目です。
キレイなプリーツで、マキシ丈でも夏以外は着られそうです。
マキシ丈は長すぎないか心配でしたが、身長161センチで、くるぶしより気持ち上くらいで、フラットシューズでも楽しめます。
ただし、いつもは余裕を持ったサイズを買いますが、今回はジャストサイズで普段よりサイズを落としました。
大切に着たいと思います。

5 2021-09-24

LongEasyKiltの12を購入
165センチ60kgお腹の出た中年体型です。
背後がゴムのためトップスをインしても程よいゆとりがありました。

• DDDMMMさん
  • DDDMMMさん

5 2021-11-29

初オニール
身長168cm、体重58kg、ウェスト73cmでサイズ10を購入しましたが、ジャストサイズでした!大きすぎても小さすぎても形がキレイに出ないと思ったので良かったです。背中が一部ゴムですがサイズ表記のウェスト=実際のウェストサイズ、という感覚で良いと思います。色も写真よりも実物の方がかわいいですし、質感もチクチクするような感じではなく、サラッとしていて真夏以外あればどの季節でも着られそうです。初オニール、自分的には背伸びしたお買い者でしたが大満足です!ずっと大切に着たいと思います+早くも色違いが欲しくなっています。

4 2021-11-12

思っていたよりも大きめでした
164cm56kgのがっちり体型です。薄手のセーターをインして着たかったのでサイズは12を選びました。スカート丈は足首ちょっと上くらい。ウエストはゴムも入っているので思っていたよりも大きかったです。厚手のセータでもいけそうなのですがサイズは10でも良かったかも・・・。でもチェック柄はとても可愛いし生地の質感もとても満足しています!この冬は大活躍しそうです(^^)

5 2022-01-25

バロウを購入しました
ビッグタータンチェックはオニール初心者の私にもとても着やすいですね
手持ちの洋服に紺色や茶色が多いので合わせやすくシンプルなセーターの下に履くだけで華やかになります
オマケのハンガー・ペチコート・靴下、どれも実用的で素敵なもので嬉しいです

• matsu6454さん
  • matsu6454さん

4 2022-03-28

以前キャリックの12サイズを購入してとてもよかったので、他の色も欲しくなりシャンドンを購入しました。残念ながらサイズ12が売り切れで、キャリックは少し余裕があったから大丈夫だろうとサイズ10にしました。ちょっと窮屈さはありますが、ギリギリセーフという感じです。
キャリックもシャンドンも、周囲の方から褒めてもらえることが多く、色違いで買ってよかったです。丈は身長164cmでくるぶしくらいです。裾の縫い目が弱いのか、3回目の着用でピーッと解けてしまったので星1つ減らしました…クリーニングに出す際にお直しも依頼したら数千円かかると言われ、綺麗な状態に戻したいと思ってそのまま泣く泣くお願いしました。セール+αでお安く購入できていたのでよかったです。
生地的に、7〜9月以外は履けそうなところも気に入っています。

• ayum440さん
  • ayum440さん

5 2022-02-02

もっと早く買っておけばよかった!
159cmで普段Mサイズのものを選ぶことが多いです。09クララフループの8サイズを購入しました。
いろんなレビューを参考に、一度は某(別)サイトで10サイズを購入しましたが、一番きつくベルトを締めてもウエストが大きすぎて、返品させていただきました。改めて楽天のこちらのお店で8サイズを購入させていただいたのですが、すべらかなウールで落ち感が美しく、肉感をひろいません。
もっとくっきりした柄にも目移りしたのですが、柄も色も上品で大変気に入りました!
毎年一着ずつ集めていこうと思います。
ハンガーもとても嬉しいです!
ありがとうございます!

5 2022-01-31

元々丈違いの12サイズを持っており、ウエスト部分がきつくて(私が年々肥えているだけでスカートのせいではないです)サイズを迷いました。こちらのスカートはバック部分がゴムということで、他の方のレビューを参考にし、同じサイズ12を購入しました。やはりゴムなので履き心地がラクで、私はとても気に入りました。ゴムではないタイプと比べるとウエスト周りのシルエットが結構違うように思いますので、気分で履き分けようと思います。タータンチェック好きには最高の生地です。
あと、いただいたハンガーもスカートにぴったりで嬉しかったです!

5 2021-12-17

バロウ購入
限定色バロウを購入しました。どこにもなくて、やっと出会えました!さすがオニール!とても素敵な配色です!薄手のウールなので軽く春、秋、冬と楽しめそうです。
希望のサイズ8は売り切れで、ワンサイズ小さめを選びましたがぴったりでした(*^^*)
初めてのオニールでサイズ感が分からず不安でしたが、ジャストサイズで着ることが出来ました!厚手のトップスをインする時は、サイドのベルト緩めて難なく着ることが出来ます。個人差があると思いますのでご参考までに、当方156cm50kg、ウエストS〜Mの体型です。
オニールのハンガーも素敵で、ペチコートは便利で有難いと思いました!サービスの靴下は、とっても可愛い猫ちゃんのワンポイントで、お気に入りになりました(*^^*)大切にします!
全てにおいて大満足です!お取引き、ありがとうございました☆

5 2021-12-11

とても素敵なスカートです。
一枚買ってみて、着用してみて、あまりに気に入ったので、どちらにしようか迷っていたもうひとつの柄も注文してしまいました。
その際、レビューを書くからソックスくださいねのほうに〇をしてみました。
きっとアーガイルとかだろうと思っていたら、銀色のロシアンブルーふうの猫の刺繍がワンポイントはいった茶色のソックスでした。綿と化繊混紡、メイドインチャイナ。かなり意外で嬉しかったです、ありがとうございます。
実はサイズを今回ひとつあげました。
156センチで57キロ、ウエストは74センチくらいだろうと思っていたら知らぬ間にちょっと成長していまして、10サイズは、はけないことはないけれど…でしたので、12にしました。
そんなに大変化してない気がします。対応許容可能圏内でした。
ちなみに、10サイズでも、新幹線に長いこと座っていても平気でした。
とめがね、というか、巻き付けたものをウエストでとめる仕組みが独特です。
短いベルトを金具にくぐして調節します。
ちょっと言いにくいことですが、みなさまがたの参考になるかもしれないので恥をしのんで申しますと、自分の乳がですね、ちょうど邪魔になってしまう位置で、直接見下ろしですと、かんじんの金具のあたりがまったく見えません。ベルトがたいへん短いので、てきとうにしておいてから細かくどうにかするというのがちょっと難しいです。
鏡にうつしてようやくなんとか留めました。
いったん留めてしまえば、ぜんぜん苦しくありません。
きっとアイルランドの女性はスリムで器用なかたが多いのにちがいないと思っております。
何度もやっていればそのうち慣れて、手探りでどうにかいけるようになるかもしれません。
そんな小太りな私ですが、このスカートをはくと、縦のlラインが強調され、たいへんすっきり見えます。
おなかのぽっこりもあまり目立ちません。
私はペルーのセーターをあわせましたが、グローバルで多様で、なかなかおしゃれな組み合わせになったかと思います。
猛暑の真夏以外、ほぼどんな季節でも、流行がどうだろうと、ずっと着ていけるお品だと思います。
お安くはないので、たいせつにしながら、また、誕生日とか、なにか嬉しいことがあったら、好きな柄を買い足したいなあと思っています。

• mon9175さん
  • mon9175さん

5 2021-11-14

すぐに届きました。ペチコートや靴下のおまけありがとうございます。嬉しかったです。
155cm、普通体型でサイズ8、クールクレアを購入しました。
サイズや長さはピッタリでした。マキシ丈が欲しくて93cmと90cm迷ってましたが、90cmでくるぶしくらいでちょうどよかったです。
色も本当に可愛くて、気に入ってます。

5 2021-09-05

デリーカナン
オニールのスカートはいつもこちらのお店で購入しています。今回はデリーカナン。サイズ14。オータムカラーが素敵です。去年欲しかったのだけど売り切れで買えな買ったことを思い出しお店を覗いてみたら残りわずか。と言う表示。迷っていたら売り切れると思い思い切って購入。
色味がなんとも素敵です。トップスも色んな色味が合いそうです。
身長164cm普段の服のサイズ:トップスXL(ユニ○ロ)
後ろのプリーツも広がらず綺麗に履けます。
おまけの靴下は普段自分では選ばない柄ですが、それが逆に良いです。可愛くて履くのがもったいないくらいです。
ペチコートはもう少し丈があればいいなぁ。と思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート