1/18迄 15,120円(10%OFF)クーポン配布中!3...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-21
  • さすがランキング1位の商品です。
  • 新婚で1LDKの賃貸マンション用にベージュ×コペンを買いました。【大きさ】スペックの大きさからして、もう1つ大きいものを買えば良かったかなあと思いましたが、実物を置いてみると結構大きくて、やはりこのサイズで良かったと思いました。頭でイメージするのと実際に部屋に置いてみるのとでは、やはり違いますね。大人2人が普通に座って、さらに0.5人分の余裕がある感じです。【色】ベージュを購入 ・・・(続きを読む
  • drazardさん
  • 3 2017-04-12
  • 座面の弾力はいいです
  • 配送までとてもスムーズでした。ソファ自体はとても軽いので簡単に移動ができます。座り心地はもっちりしていて横になると気持ちがいいです。奥行きがあるので160ないくらいの身長の自分が横になっても余裕があります。サイドも調整できるのでソファのコンパクトさに反し想像以上に広く感じます。ただ背もたれを少しでも後ろにすると座面が後ろに傾斜するので横になる時に少し気になりました。素材はレザーに ・・・(続きを読む

5 2017-07-29

おすすめです
片側の肘掛を倒し、もう一方を少し起こした位で172cm70kgの私が寝転んでみた所、丁度良い感じで寝転がれました。
想像通り充分ソファーベットとして使えそうです。
脚は200mmに変更しましたがぐらつきも無く安定しています。
ただ注意すべき点としては200mmのブラウンも樹脂製である事、脚を取り付けて床から実際の高さを測ると(収納ケースを入れる為に)ソファーの沈み込み?で実際は18.5cm位しか有りませんので、20cmのケース等を入れるのはちょっと厳しいかと思います。
しかしこの価格でこの出来栄えはとてもお得だと思いますのでおすすめです。

良いです
足の高さ15センチ、ダリアンベージュ購入しました
少し足が低めかなと思っていましたが、ローテーブルと併用するならちょうど良い高さでした
生地は爽やかな感じ。通年で快適に過ごせる感じです。
色合いは、どなたかのレビューにもありましたが、グレーとベージュの間くらいで、無印良品でよく見かける感じの、ナチュラルな色です。
足の部分の木目調とよくあっていて、おしゃれです
ひじ掛けも背もたれも細かく角度調整ができますので心地よい状態を確保できます
昼寝してみたら心地よかったです
マンションの狭いリビングにもちょうど良い大きさで、買ってよかったです
ただ、ソファなので当たり前なのですが、思っていた以上に大きくて、マンションの玄関一杯に場所を取りました。そして重い。メゾネットタイプのマンション等で、二階以上に手で運ばなくてはいけない方、注意です。
私は女でも割と力持ちな方なので運べましたが、お年寄りや非力な女性は気を付けて。

4 2017-12-17

コンパクトな質のよいソファ
発送までのメール連絡はわかりやすくとても丁寧でした。
届いた状態も箱入りで傷もなく特に臭いもありませんでした。
組み立ても脚のみ、簡単にしっかり固定できます。
以前のソファとサイズ感がよく似ていたので
付属の15cm樹脂脚で注文しましたが、
実際届くと座面高が浅いので、低く感じられ、
再度、別途 ソファ脚200mmダークブラウンを追加注文しました。
高くつきましたが、
同時注文の脚にはなかった天然木脚で
その方がしっかりした脚で大変気に入っております。
リクライニングも便利です。
背面がとても硬く好みではありませんでしたが(−★)
ソファ生地にあうクッションを添えて
快適に使っています。
よい買い物ができました。

5 2017-09-09

3年半経ちました。
久しぶりにソファーを検索しようと思い 購入履歴からこの商品のレビューを書こうと思いました。ヘタレも無くまだまだ使用には問題は無いです。以前セットで付いてきたクッションカバーを洗おうとファスナーを開けたところ中のウレタンチップがボロボロ出てきて諦めました(笑)同時購入で少し安くなるカバーが有ると良いと思いました

5 2017-06-27

良い!
タスク ブラウン購入。落ち着いた色で良い感じです。
座り心地もリクライニングも希望通りでした。
ネットでソファを買うのは心配だったのですが、返品保証と書いてあったため、購入を決めました。
私はもちろんですが、主人も子どもたちも気に入ったそうなので、買って良かったです。
ソファを置いて部屋が狭くなるのが嫌だったのですが、ちょうど良い大きさでした。

5 2017-02-27

あっと!驚くとどちゃんでした。
単身赴任中ですが、自宅に戻ったら、居間に置いてテレビを見るのに使おうと思っています。絨毯に寝ていると、妻がうるさいので・・・・

購入しました。
今まで、ソファーは現物を確認して硬さや高さ等を確認してから購入していましたが、今回初めてネット通販で購入しました。
商品が届いて直ぐに部屋に置き座ってみましたが、硬さや座り心地はとてもよかったです。 生地もしっかりしていてとても良い買い物をしたと思っています。

5 2017-08-29

和楽のソファーは以前10年ぐらい愛用して、同じソファーが欲しくて購入しました。
今回はホワイトを購入したので、汚れには気をつけないといけませんが、この値段で前回10年は使って専用カバーもあるので長く使えました。

• Nhkk2010さん
  • Nhkk2010さん

5 2017-08-21

タスク生地のネイビーを購入しました。肌ざわりがとても気持ちいいです。今の暑い時期にも、座っていてべたべたしません。
我が家の、布の素材に敏感な猫達も、さっそく上で昼寝をしていましたので、本当に気持ちいい素材なのだと思います。
深いブルーがとても上品で、家族全員がとても気に入りました。
座る、というよりも、ゴロっとするのに使いたくて購入したのですが、両袖の角度を変えることにより、枕・足置きになりますので、とても快適にうたた寝できましたよ(*^_^*)
ですが、ごろ寝にはもったいないスタイリッシュな雰囲気です。
しばらくは家族の間で取り合いになりそうです。
私は200mmの脚をオプション注文したのですが、それでよかったと思います。もう少し丈が高くてもいいくらいです。
使い方にもよると思いますが、ある程度の高さが欲しい人は、オプションの200mmの脚を付けた方がいいように思います。

5 2017-06-22

大変遅くなり申し訳ありません。
まずはレビューが遅くなり申し訳ありませんでした。商品は期待以上の我が家での人気で私はほとんど使えておりません。ソファーを欲しがっていた嫁はもちろんですがそれ以上に娘が気に入っており、なかなか譲ってくれません。それほどに良い商品ということでしょうが、女性陣に占領され息子と私はいない時を見て使用するしかないようです。とほほ・・・

4 2017-05-05

カウチソファー韻スタンダード
今回、単身赴任のため購入しました。
価格の割には作りはしっかりしています、ベッドでも使用しましたが自分には座面が固く腰が痛くなります。
座ってくつろぐという使い方では何ら問題ありません。

5 2017-02-21

すわり心地がすごくいいです
いい買い物ができて、非常に良かったです。
すわり心地がすごく良くて、毎日コロコロしています。
200mmの足を選んで、高さとクッションの堅さも私にとってはちょうどいいです。
でも私は匂いに敏感で、布もののにおいがします、ちょっとだけ気になります。
個人意見なので、ご参考まで。

5 2017-01-23

素敵です!
以前、同じタイプの物を使ってましたが、座る部分が、へたってしまったので、こちらのショップで購入しました。サイドのリクライニングも、背もたれのリクライニングも、しっかりした作りです。座ってもクッションも、弾力があり、この価格で、大満足です。

• hitochan920さん
  • hitochan920さん

5 2017-12-17

硬い目がちょうどいい
リビングが狭く、以前使っていた大きめのソファーを捨てて、無印の大きなビーズクッションを置いていました。部屋がスッキリはしましたが 腰痛持ちの私にはもたれた時の姿勢が良くなくて 整骨院通いになってしまいました。それで今回、探して探して この商品にたどり着きました。大きさ 硬さ具合 見た目 重さ等々。結果オーライです! 通販で購入するには大型だし 本当に迷いましたが 買って良かったです。玄関先での引き渡しに不安もありましたが、腰痛持ちの女性一人でも 何とかなりました。 袖の部分のリクライニングで お昼寝も快適! 匂いは全く気になりません。底が少し汚れていましたが、除菌シートで一拭きで綺麗になりました。 日本製というのも安心材料で、価格も安くて。もうすこしスペースに余裕があれば もう一台買いたいくらいです。 脚は20センチをオプション購入しましたが正解!もう少し高くてもいいかなぁ〜くらい低い目ソファーです。

5 2017-06-23

6月20日に注文して23日に届きました。
使っていたソファーがかなりくたくたになったのでソファーを探してたところ、最初はもう少し安いソファーにしようと思ってたんですが、レビューをみてこちらに決めました!
結果こちらにしてよかったです。
梱包は長男の7才児と私と二人で開けました。
子供三人いるのでレザーの茶色にしたんですが、
大きさ、色ともよかったです。高級感がありお値段以上に見えます。臭いも気になりませんでした。
とてもふかふかでどれぐらいでへたるか気になりますがまたその時にはお世話になろうと思います。
パパがまた布団よりソファー生活になりそうです(笑)