★7/12 23:59迄 クーポン利用で1,000円OFF...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-25

pvcブラック、脚20cm茶
前のソファーは布でしたが、下の子がそこに吐…なので、思いきって新調するためにいろいろ調べ、こちらにたどり着きました。
シンプルなもの、なおかつ布以外&もうちょっと高さが高いもの(前のは少し低かった)にしようと思っていたので、悩みましたがレビューも何度もみてpvcブラックの、足は20cmを購入しました。
正直来るまで…不安でした。確かにショップからのメールはご丁寧にありましたが、支払いをしてから1週間くらい何も連絡がなく、1週間くらいたってからの発送連絡…なので、星1つ減らしました。すみません。
到着して、玄関開けたらびっくりするほどデカ!と思いましたが、こどもにも手伝って(笑)もらい、たぶん5分くらいで開封&設置完了できました。
思ったよりも軽いです。が、脚の素材…何だか安っぽいような気もします。そして、底にある滑り止め?丸いやつは、1つすぐ取れましたし、もう1つももう取れそうです。ただ、マットの上に置いているので、そこまで気になりません。
また、臭いもほぼないかなと思います。
わたしが真ん中(細身)、両サイドにもうすぐ8才と6才の子ども(男児)が座っても、全然窮屈ではない感じです。私と旦那が座っても、そうです。むしろ1人なら子ども、旦那、私と座れそうです。
縫い目とか、気にするとキリないと思いますし、数年もてばよいかなーくらいに思ってます。脚だけが不安ではありますが、ま、取れてしまったら、全部とって大きな座椅子のようにすればよいかなーと。
カバーはそのうち買います。
座り心地は、確かにほんのり硬いですが、ほどよいかなと。
やわらかすぎると、すぐぺたんこになりそうなので。
サイズ感も問題ないですし、とにかく子どもがジャンプしないように見張りつつ、日本製ということで作ってくださった職人さんに感謝し、大切に使っていきます。

4 2019-11-11

いい感じ。
商品届きました。とても軽いので掃除しやすいですね🎵

5 2020-06-16

とても良かった。
待ったかいがありました。
私には、ちょうど良い固さのマット、座りやすく寝やすいです。
普段、使っているベッドが、コイルスプリングで同じ感じだったので、予想で購入を決めましたが正解でした。
固さが気になる方は、お店でコイルスプリングのソファーに一度座ってみることを進めます。
ソファー足を、高さより安定を取って木製にしました。しっかりしていて良かったです。
居間に置いたのですが、六畳の部屋で圧迫感などは感じません。
このお値段で購入できて、本当に良かったです。

5 2020-05-21

最高にいい品
完全なリクライニングになり、コイルも入ってるのでへたりにくいと思います。
自分用に買ったのですが、子供がいつもソファーに横になって頭の高さに調整して、誰のために買ったのか^_^
脚も選べ、1番長い脚を選びこれもまた正解。
言うことなし。お勧めです。

5 2019-10-31

ソファー最高!
ロータイプにしたので、座ったままこたつに足が入れれます。
動けない笑笑
猫も気に入ったようです。

4 2020-07-08

とても良い
6月14日に1人用と2人用を購入しました。
7月の3日に届きました。
梱包きちんとされていました。とても楽しみにしていたのですが1人用は問題なく2人用のソファーは残念なことに不良品でした。
お店の対応はとても良かったですがまた待つことに…。7日に届きました。
前回とは違い箱が潰れていたのでまた不良品だったら嫌だなと思いながらあけました。
幸いにも箱が潰れていた部分は空洞でしたので何事も無くソファー無事でした。
1度目と2度目の梱包の差が気にはなりましたがお店の対応とソファーはとても良かったです。
脚の取り付けは押しながら回すと簡単に出来るので良かったです。
この度はありがとうございました。

5 2020-06-30

満足
硬めのしっかりした弾力で、座り心地は家族とも大変満足しています。背面の高さを気にしていましたが、当方身長164センチでは全く問題は有りませんでした。サイドの高さが自由に変えられるのも、使い勝手が良い様です。家族が寛げると満足していました。脚は20センチを選びましたが、座って丁度良い感じでした。犬や小さい子どもの事を考えて、合皮の茶色の本体に、茶色のカバーを追加購入して付けています。合皮は思っていたものより良かったのでホッとしました。テカテカしていません。茶色のカバーも意外と明るめで、茶色の床とこげ茶の食卓セットと馴染んで良かったです。
組み立ては脚を付けるだけなので一人でできます。カバーリングも一人で直ぐにできました。
このお値段でとても満足しています。また、買いたいと思っています。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-06-11

2月にアッシュグレー、脚はブラウン200mmを購入しました。
色は写真通りでかわいく、脚は200mmで座るとちょうどよく、
左右背もたれのリクライニングは自由自在でとてもよいです。
背もたれがリクライニングできるソファは倒れないよう後ろにでっぱりがあるものが多かったのですが、
間取り的にソファを壁につける配置が難しかったためでっぱりがなく、
かつデザインもかわいいものを探しており、こちらまさに理想通りでした。
硬さはもう少し柔らかい方が個人的に好みでしたが、
この安定感には大満足で本当に買って良かったです。
実家におすすめしたところ購入しとても気に入っているようです。

5 2020-06-03

お値段以上の商品に大満足です!今まで3人掛けのソファーでしたが大きすぎるためコンパクトな物を探しておりました。コンパクトだけど156センチの身長の私が足を伸ばしてお昼寝出来る物。左右どちらの肘掛けにもよしかかる事が出来る物。さらに肘掛けを倒せる事が出来る物。色はベージュ又はオフホワイトでオットマンがある物。値段は3万以下。全てを満たしておりレビューを見るとさらに安心して購入に踏み切る事が出来ました。私は到着日を指定したのですが他の商品みたいに入荷待ちや発送までに時間がかかる事もなさそうでした。また到着するまでのお店の方の対応が素晴らしかったです。逐一今ここメールが届き安心しました。国産ソファーでお値段もお安く実物は思っていた以上にしっかりとした生地と固めの座面です。脚をつけるだけなので女性の方でも大丈夫です。私は脚を20センチの高さにしました。低くなくちょうど良いです。大満足の買い物でした。

4 2019-09-14

思ったより小さい
商品の紹介写真を見ていましたが、実物が届いた時に、思っていたより小さい感じでした。
座ってみるとちょうど二人掛けで良い感じです。座面は硬めですが座り心地は良いです。
綺麗な緑色で満足しています。
ーーーーー
理由あってここ数日このソファの上で寝ていますが、座面が背もたれ側に低くなっているので、身体の片側に圧力がかかり痛くなります。
寝転んでいる分には良いかと思いますが、寝心地は良くないのでソファベッドとしては使えないようです。
当初は急な来客時にベッドのように使えるかもと期待していたのでちょっと残念です。笑

5 2020-07-06

めっちゃいい買い物した。
6月14日に注文し、7月3日に届きました。少し時間はかかりましたが、急ぎではなかったので問題なかったです。商品自体は思っていたよりもとてもしっかりしていました。組み立ても脚の部分をねじで回すだけだったのでとても簡単でした。PVCレザーのアイボリーを購入しましたが、汚れにも強そうで最強です。また両脇サイドの角度が変えられるので、テレビを見る時は高さを出して横になれるし、ゲストが来たら平らにして簡易ベッドにもできるので買って大正解でした。154センチですが、横になった時もベストサイズです。もう今では定位置になっています。脚の高さは200mmにしましたが、これまた掃除もしやすく北欧風になり大満足です。

5 2020-07-05

問合せに感してはご迷惑をおかけしました。
どうしても欲しくて1ヶ月ほど迷って悩んで、やっと注文したのですが、私の勘違いでキャンセルしないといけなくなって、電話問合せが休日中だったため、お問い合わせフォームから理由を添えて、泣く泣くキャンセルのお願いをしました。
ですがお店の方が機転をきかせてくださり、購入する事ができました。
ネットだったので色が心配だったのですが、凄く綺麗なグリーンで脚の長さも丁度よく、座り心地もしっかりしていて全然疲れません。
本当に購入することが出来て良かったです。
お店の方に感謝です。ありがとうございました。
大切に使わせていただきます。

5 2020-06-15

とても気に入っています!
クッション性も高級感があり、沈み込みすぎす、つかれません。
作りもとても丈夫でしっかりとしていて、これがこのお値段のことにびっくりしています。
購入時は6月中旬の入荷待ちとあり、気長に待とうと思っておりましたが、予想より早くお届けいただいたこと、またお届けまで、随時わかりやすくご連絡いただき、とても気持ちのよい対応でした。ありがとうございました!

5 2020-06-14

前のミニソファーがへたって汚れも酷かったので新しいの購入しようと思いこちらを選びました。
へたりにくい物を探して、値段もまぁまぁだったので大変満足です
色も多数有って悩みましたが綺麗なターコイズブルーを選びました
他では意外とこの色を見かけなかったので。
届くまでもそんなに待つ事もなく
座り心地も大変良いです。足の長さも選べるし冬はコタツを出すので足も取れるし使い勝手は最高です
サイドのリクライニングを倒せば横にも慣れる
私の希望を全て満たしてくれました

5 2020-06-05

配送指定日を入力し忘れたのですが、注文後に連絡をしたところ、快く対応して下さいました。インディゴブルーを購入しました。オフィスに置くためのソファだったのですが、届いた商品はコンパクトなのに高級感がありました!リクライニングの金具の部分もしっかりしていました。仕事で疲れたら横になることもできて便利です!オットマンも一緒に買ったのですが、軽くて移動も楽なので、出したり、脇に置いたりするのも苦労ありません。買って良かったです!