★4/26 23:59迄 18,245円→16,790円★ 18...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-21
  • さすがランキング1位の商品です。
  • 新婚で1LDKの賃貸マンション用にベージュ×コペンを買いました。【大きさ】スペックの大きさからして、もう1つ大きいものを買えば良かったかなあと思いましたが、実物を置いてみると結構大きくて、やはりこのサイズで良かったと思いました。頭でイメージするのと実際に部屋に置いてみるのとでは、やはり違いますね。大人2人が普通に座って、さらに0.5人分の余裕がある感じです。【色】ベージュを購入 ・・・(続きを読む
  • drazardさん
  • 3 2017-04-12
  • 座面の弾力はいいです
  • 配送までとてもスムーズでした。ソファ自体はとても軽いので簡単に移動ができます。座り心地はもっちりしていて横になると気持ちがいいです。奥行きがあるので160ないくらいの身長の自分が横になっても余裕があります。サイドも調整できるのでソファのコンパクトさに反し想像以上に広く感じます。ただ背もたれを少しでも後ろにすると座面が後ろに傾斜するので横になる時に少し気になりました。素材はレザーに ・・・(続きを読む

4 2018-05-11

PVCアイボリー
2階に置く予定だったんですが、玄関先までの搬入しか行っていないということだったので、階段を転がしながらなんとか一人で運びました。
配送業者の方は、トラックから一人で持って運んできたので、コツさえ掴めばなんとか運べるのかな?
搬入設置までしてもらえるサービスを選べたらいいなと思いました。
商品の色は画像で見るより若干濃いめのアイボリーでした。側面に擦ったような茶色い汚れがありました。ソファの色がアイボリーなだけに若干目立ちました。
ただ、最初からカバーを付ける予定だったのであまり気にしてません。
足の取り付けはとっても簡単。
170センチの私でも肘掛けを倒せばゆったり寝れます。20センチの脚を選んだので高さも丁度良く座り心地も気に入ってます。
この価格でこのソファーを購入して良かったです!

5 2018-12-16

以前からずっと気になっていたのですが、使っていたビーズクッションが駄目になり、購入させて頂きました。
思っていた以上にしっかりした作りで、大満足です。
ブラウンにしたのですが、濃すぎずいい色でした。機会があれば、ぜひまた購入させて頂きたいと思います。

4 2018-10-22

3ヶ月でギシギシ音が…
ソファにしては値段は安い方ですが、クオリティ的には値段相応かな?と思います。
私は模様替えが好きなので、自分で動かせる重さのソファを探していました。
こちらはデザインも可愛く、重さもかなり軽めで、背もたれと肘にまでリクライニングが付いており、まさに理想のソファだったので購入しました。
使用して現在4ヶ月…3ヶ月目あたりから、真ん中に座った時にギシギシッ!と鳴るのが気になり始めました。私や子供たちは普通に使っているつもりですが、主人が約100キロのおデブなのでそのせいかなと…(T_T)そんな重い主人が家族の中で一番このソファに座っていますし、ここで眠ったりもしているので、そのせいなんですかね…。
デザインは可愛いし、座り心地も寝心地も良く、とても気に入っていたのにショックです。
しかしこちら側に問題があるのでどうすることもできません(T_T)
重めな人、また家族に重めな人がいる方は気を付けた方がいいかもしれません。

5 2018-09-07

ずっとソファーが欲しいと思っていたのですが、狭いリビングにどうやって置こうか…とアレコレ18年間悩んでいました。某“お値段以上○○リ”等で見てきましたがピンと来ず。楽天で調べまくり、こちらのソファーにたどり着きました。お安いですが日本製ですし、初ソファーに良いかと思い購入。合皮アイボリー、オットマンも2つ、脚は他の方のレビューを参考に200mmにしました。結果…とっても良いです。解っていたのですが、背もたれがハイバックではないので少し低いくらいで、後は大満足です♪耐久性はまだ判りませんが、期待します。配送も早くて助かりました。ありがとうございました(*^^*)

• mari5806さん
  • mari5806さん

5 2018-06-26

ダリアンブラウン
ダリアンブラウン2P掛け&ダリアンベージュ1P掛け+ダリアンベージュオットマン&ダークブラウン色の木製脚200mmを購入させていただきました。
座り心地もよくてとても素敵なソファです。

5 2018-08-06

小ぶりなソファーがほしくて、こちらにしました。
大きな段ボールで届きましたが、さほど重くもなく
女性一人で設置できました。
硬めの座面です。
カバーはジャストサイズですので、
取り付け時にやや手間取りました。

5 2019-03-03

6畳の部屋に
一人暮らし、6畳の部屋、ベッドありでソファのサイズはギリギリといったところです。カバーはダリアンベージュで脚は20cmを購入。色、高さともに◯臭いはほとんど気になりませんでした。作りもしっかりしてるのにポイント使って1万ちょっとだったので大変お買い得な買い物になりました(^^)ソファでくつろぎながら映画を観るのが楽しいです。

• ふく3108さん
  • ふく3108さん

5 2019-04-22

部屋にぴったりマッチしております。
柔らか過ぎないので座りごこち最高に良いです。丁寧な梱包で届けてくれたので、大切に使っていこうと思います。

• C−Mさん
  • C−Mさん

4 2019-01-30

丁度いいです。
今回、娘の一人暮らし用に購入しました。
リクラキニングも出来るし、厚みもありソファはいい感じです。
ただ一点、赤を購入しましたが写真では深みのある高そう赤かと思っていたのに普通の赤でした。

5 2018-10-28

サイコー
本日無事届きました!
脚は木の脚にしたのですが丸くて可愛かった!
ブラウンのPVCにしたのですが臭いも殆どなく直ぐに快適に座れました!
ネットでソファーを買うのはかなりの勇気がいりましだが評価が良いのがポイントでホントに買って良かった(o^^o)

• Regedさん
  • Regedさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2019-03-25

Very comfortable and well made. The mechanics have been working great over the last 3 months. My only concern is the fabric has gotten loose. It doesn’t look as “polished” as it did. I’m worried it will get worse.

• モリ7171さん
  • モリ7171さん

4 2019-03-11

思った以上に
新しく買ったソファが、些か足が短く、座りにくかったので、こちらを購入しました。ソファの足の長さを選択出来たので、自分の理想の高さに出来たのが良かったです。カラーはPVCの黒にしましたが、思った以上にしっかりした作りで、座り心地も最初はやや固めかなって思いましたが、座ってると次第にこなれてきたのか、今では快適です。最近は昼寝するのにもうってつけになっています。想像以上に良かったので、シングル用も買おうかと考えましたが、2人用と値段が2000円ぐらいしか変わらないので、シングル用としてはちょっと高いかなと思い、止めました。1万円を切れば1人用も買うのにな〜

5 2019-03-02

娘の一人暮らしに購入しました。来客用に組布団を収納しておくなら、普段も使えて 誰か泊まる時にシーツや掛け物の支度だけで済むようにソファーベッドを選択。(部屋の間取りにもよりますが )オーダーしたかのようにスポッと収まり驚いています。カラーはアイボリーで 汚れても拭き取れる素材を選び、足の長さも 掃除機を使ったり立ち座りし易い最長を。足底部分にはフェルト素材のクッションがついていました。お値段なりに縫い目が少し荒いでしょうか…仕様に差し支えなければ私は気になりません。座り心地はコイル感はありますが、季節柄 ふわふわの薄手の毛布をかけて横たわると 150センチの私は両サイドを立てたままでも十分ゆったりできますし、理想通り両サイドを倒せばすっかりベッドです!何より娘が気に入ってくれています…マイソファーは格別なのでしょう。個人差あるかと思いますが我が家はいいお買い物でした ありがとうございました。

5 2019-02-01

我が家の狭いリビングに
今まで1人掛けのソファを2つ置いていたのですが、窮屈だしクッションもすぐへたってしまったので、買い換えをしました。
似たような物が色々ある中、日本製とへたりにくいクッション、ポイント10倍でこちらのショップさんに決定〜( ☆∀☆)
注文してから製造だったけど、ほんの1週間程度で届きました。
大きさは大人2人が余裕で座れる感じです。クッションも固すぎず柔らかすぎずで座り心地は抜群です。子供達も大喜びで、届いた初日に早速寝ていました!笑
このクオリティでこのお値段はとても安いと思います。
良いお買い物ができました!

5 2019-01-28

こんなに使いやすいソファ、なかなか無い!
最初に希望を伝えさせていただきますが、
30センチの脚があると最高です。
我が家は主人が脚を作ってくれました!
ソファ自体の使い心地ですが、
・我が家はこの硬い座り心地が必要です。PCをする時に使っていますので。
・軽いので移動がラク、即ち掃除もラク。
・肘掛と背もたれの角度調節ができるので、びっくりするほど広々と使えます。
(身長180cmの主人も気持良くお昼寝しています。)
・広々させて、ペットのワンちゃんやネコちゃんたちと一緒の場所、時を共有できるのは楽しいものです。
・同時購入した専用カバーはピッタリでとってもいい感じです。さらにその上にお気に入りの布を掛けています。
普通の椅子に座ってPCで仕事をしていると、年取った小型の愛犬が床で淋しそうにしているので、
一緒にゆったり座って仕事するために、
このソファを購入しました。
(ゆったり4段のドッグステップを購入)
普通のソファのように、動かすのがたいへんで、場所をとるものは、
この家を建てたときから購入予定はありませんでした。
でも、このソファは普通のソファと全く違ってとても使いやすく、
もっと早く出会えても良かった!と思います。