2024/03/23
    トモッチ8767さん
    ▼カラーを選んでください:デニム調アッシュグレー 2645.
    デニム調のアッシュグレーを購入 なぜ色の合わない糸で縫ったのでしょうか? 白浮きして縫い目が目立ち過ぎて気になります。 商品画像では白っぽい糸の縫い目はないし あったらこの色を選びませんでした。 カバーをつけないと恥ずかしいレベルです。
    注文日:2024/03/10
    2023/09/08
    ゆーりんち~~さん
    バランス系
    安定感はあるけど背もたれが低めなのと、逆に座面の奥行が長めです。 コスパ通りです!また引っ越すかこしれないしとか思うと、軽めで運びやすそうなのが良いし組み立て不要なのも良いです。
    注文日:2023/07/21
    2023/06/11
    ベッドとしては使えない、 コイルが硬すぎで更に安定性が 悪く寝ると後ろに倒れる。
    注文日:2023/04/30
    2023/02/03
    tuftさん
    先に色サンプルを購入したので色はイメージ通りでした。(商品写真より少し暗い) ソファ自体は思ってたより硬めでした。 あとはどれくらい持つか心配かな。 使用して半年くらいでレビュー追記します。 基本的に二人で座ってますが、1ヶ月目くらいから、特に背もたれが当初の位置より後ろ側に傾いてしまい、もたれると姿勢がしんどい。 背中にクッション挟んだりして使用してました。 ソファも固めで尻が痛くなるのでクッション挟んで…という状態でしたが、買い替えることにしました。 なかなか残念な商品でした
    注文日:2023/01/26
    2022/11/13
    fuji37eさん
    残念です
    使用して1週間ですが、お尻が痛くなって座っていられません。ポケットコイルなのか骨格なのかボコボコ、ゴツゴツした物がお尻にあたっています。背もたれにもたれ深くすわると特に痛くなります。手のひらで少し押さえてながら全体を触ってみてもゴツゴツしたものが手のひらに感じるほど…元々こういう作りなのか当たりはずれのはずれなのかわかりませんが、座り心地が良いとレビューに沢山あっただけに、なぜ?と…。 臭いもなく座面の高さも形もよく、気に入っていたのに残念です。座布団をひいてみたり(座布団を使っても痛い)いろいろ工夫しながら、だましだまし使うしかないかなぁと思っています。 長くは使えないかなぁ。ほんとうに残念です。
    注文日:2022/11/04
    2022/08/20
    aryu123さん
    低すぎる背もたれで腰首に疲労が・・・
    値段の割にしっかりした作り。安っぽさは感じない作り。 座ってみると座面の奥行きが結構あり前面が若干高く背もたれ側が低い感じだったためか、寄りかかると背もたれが思いの外低く感じ、腰の部分が遊んでしまい、長時間そのまま座るのは腰に疲労が来そうだったのでホームセンターで車のシート用の腰当てクッションを買ってきて置いてみたらジャストフィット。(写真参照) 超快適な触り心地になりました。 左右の部分のリクライニングのおかげで、片方を倒し、片方を枕にしてゴロゴロ寝ることもできます。(倒し切った部分に乗るとひっくり返りそうになるので注意) 推奨のオットマンも同時に買いましたが、座面の奥側の低さ?沈み込み?のせいもあるのと、作りの違いのせいか、同じ20センチの足でもオットマンの方が高く感じました。 オットマン、足乗せとして使うには1段階低い脚の長さにするのが良いのかも。 ----追記---- 一月半使ってみた感想。 やっぱり背もたれが低すぎて首がしんどい&腰にも疲労が・・・ 買ったけど結局もともと持っていたハイバッグの座椅子にばかり座ってしまってます
    注文日:2022/08/05
    2022/07/08
    ajisai1225さん
    いろいろなショップ検索をしましたが、レビューが多く評価が高いこと、同色同生地のオットマンがあることから購入しました。 届いた商品は、背もたれ側に沿って座面の幅15cmほどが全体に沈み、座面に段差がある感じで、特に真ん中あたりは凹みがはっきりとしています。座るとギシギシ音がします。違和感はあるものの、こんなものかなーと思っていました。 最近、大型ホームセンターで同商品のブルーとブラウンが展示してあるのを発見しました。出店は、ネット検索をしていた時に見かけた他のショップ。その商品には座面に凹みはなく、クッションもしっかりとしていて、ギシギシ音もしません。私が購入したものは、座面の背もたれ側のコイルが落ち込んでいて段差が出来ているのだと気づきました。 ネットで大型商品を購入するのは不安でしたが、やはり実物を確認して購入すれば良かったと後悔しています。きちんと一つ一つ検品して発送しているのなら、このようなことはないと思います。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/04
    としちゃん3237さん
    左右のクッションの硬さが違う。左に比べ右側が柔らかく余り快適とは言えません。
    注文日:2022/04/20
    2022/01/17
    毎日使っています。
    ツルツルした素材のものを購入しました。 仮眠に使おうと思いこちらを購入しましたが硬くて眠れなかったです… ソファーとしてだけ使おうと思います。
    注文日:2021/11/05
    2021/08/07
    PUELさん
    皆さんが書かれているように、座り心地は、硬めです。背もたれが低いのでリクライニングにすると、腰や背中に違和感があり長く座ってリラックス出来ません。クッションを置いたりしましたが二時間座ってテレビを見ると疲れます。 私には、背もたれが低いのは、合わなかったみたいです。 背もたれがもう少し高ければ今よりは、使いやすくなるかもしれませんが、残念ながら私には、今回の買い物は、失敗でした。 メイドインジャパンで期待していたので残念です。
    注文日:2021/07/30
    2021/07/15
    きょん【ミドルネームはアンドリューさん
    お手入れを考えてPVCのアイボリー購入です。写真通りです。一緒に布製カバーを購入して取り付けています。 組み立ては脚を取り付けるだけでとても簡単でしたが、いつまでもねじがくるくると回りかっちりと留まる感じがありません。また、軋みが気になり、脚がぐらぐらと不安定です。お安いので、こんなもんかなと思って使っています。
    注文日:2021/06/11
    2021/04/08
    あきみな111さん
    硬すぎる。
    ソファー硬すぎる。跳ね返りで腰が痛くなります。あと軽すぎて、夫が、フラットなリクライニングにして寝たらひっくり返っていました。国産だし評価も良かったので購入しましたが、非常に残念でした。
    注文日:2021/03/21
    2021/03/17
    7081103さん
    座りごごちは最悪
    デザインは良く、画像の写真通りオシャレでしたが、クション性が低く座ると腰が痛いです。
    注文日:2017/11/05
    2020/09/25
    安いから仕方ない
    3年前位に購入しました。1年と経たずにクッションが寄れ始め2年目には、中の枠が当たるようにまでなりました。クッションが寄れてるので、子供が滑り落ちたりすると枠にゴリっと当たるようになり。 その後は一部ではなく前の部分(ふくらはぎが当たる所)全て枠が当たるようになりヨチヨチ歩きだった子供が、ソファの周りで転んでゴンッとぶつける程になりました。我が家は子供が小さく汚されるから1年近く我慢してましたが、快適に使うなら1年が限度、2年目から買い替え準備した方がいいかと。 安いので仕方ないですが、クッションの寄れを感じたのは3ヶ月くらいからです。 リクライニングの性能は良く今でも、しっかり出来ますし、大きさも良かったです 肝心のクッション性がイマイチだったのが残念です
    注文日:2017/10/05
    2020/06/06
    楽天会員君4019さん
    購入時、脚の選択を誤っってしまい交換をお願いしたところ配送料も払うならと大変厳しい連絡をいただき断念しました、以前 選択ミスをし御相談した会社は無償で交換して頂いていただけに今後は軽はずみに選択せず確認を徹底し購入活動していきたいとおもいました。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/10
    長期利用はできない
    大きさやカラーは満足です。 購入してもうすぐ1ヶ月ですがここ数日ギシギシ音がするようになりました。 主に座るのが高校生、中学生の娘なので体重は40キロ前後。体を動かすたびに軋む音がします。 こんな短期間にヘタれるのかとショックです。 夫には使わないようにお願いしました(涙)
    注文日:2020/04/04
    2019/09/11
    ほっけspさん
    購入して半年で脚の根本が壊れました。 脚を外せばローソファとして使えますが残念です。
    注文日:2019/03/31
    2019/06/21
    ちゃこのママ0611さん
    配送までの対応が悪い
    プレゼントで相手先に送ってもらったので見ていないので何とも言えません。 電話で確認したら『固め』とのことでした。 が、配送までの対応が悪くてそれに多くの時間を費やしました。 電話をしても、『確認して折り返しの電話をします』と言っていたのに電話はありません。(いまだに) 2時間後に再度電話すると営業終了のメッセージが流れました。仕方なく返答が欲しいとメールをしました。が、謝罪は一切なく佐川急便が荷物が混んでいて表記に時間がかかっているとのメールが届きました。会社の対応を残念に思いました。 このような会社なので、商品にも反映してそれなりではと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/08
    2018/09/12
    monochrome.devilさん
    座るのに気を使う
    デニム調アッシュグレー、200mm脚で先日購入しました。 座るとソファの中から、バリッと生地が裂けるような音がすることがあります。見た目は破れたりはしていませんが気持ち悪いです。 また、ソファの真ん中が下側に下がってきているようにも思います。 私は体重65kg程度で重い方ではないと思いますが、座るのに非常に気を使うため気が休まりません。 仕事から帰ってくつろぐために購入しましたがくつろげません。 不満足です。
    注文日:2018/08/20
    2018/05/17
    ギャラクシーs7さん
    商品というより配送が…
    商品より配送で西濃運輸つかってるので評価をかなり低くしました。15時までに再配達を予約しなきゃその日には届かない。せっかく楽しみにしてても帰る頃には再配達予約おわってる。
    注文日:2018/05/14
    2017/12/23
    おや9660さん
    虫が・・・
    コンパクトなサイズでとても気にいっていたのですが、 半年くらい経って、ソファの折りたたんだすきまから ヒメカツオブシムシ(赤いイモムシ)が発生するようになりました。 部屋でそのような虫が発生したのは初めてなのですごいびっくりして 結局購入後1年で廃棄することになりました。 虫が好む生地なのか、それとももともと中にいたのかは不明です。
    注文日:2011/07/30
    2017/12/17
    KTムスタングさん
    コスパはいいけれど
    ソファにカバーをつけて購入しました。カジュアルな感じでいいのですが、足が短く低い。結局200ミリの足を追加注文しました。おそらくそれでも低く感じると思います。250ミリはほしいところです。
    注文日:2017/11/14
    2017/12/11
    一点を除けば多いに満足
    初カウチ。 大きさ=六畳個室用にちょうど良い。 硬さ=体育マットみたいな感じでちょっと硬めかな。畳の上でゴロゴロが好きなのでちょうどよい感じ。 欠点=とにかく臭いがきつい。調べてみると新しいソファーは中のウレタンが匂う時があるとか。どうもそれっぽい。他がどんなに良くてもこれ一点ですべてご破算。結局お値段通りの安物ってことに。臭い抜きが難しい冬なんかに絶対買っちゃダメ。 臭い抜きが出来ている時点で出荷してくれていたら100点付けちゃうのに残念。
    注文日:2017/11/26
    2017/10/16
    まだ届いてないので届いたらレビュー書きます。 届き前に部屋の片づけ中です。
    注文日:2017/10/04
    2017/05/06
    websnoopyさん
    失敗した
    軽すぎる。ベットにならない。ソファーを買うなら、やはりお金かけた方が良い。
    注文日:2017/03/10
    2016/11/17
    Mina306さん
    ソファーと言うより
    大きな座椅子に脚が付いてる感じです。 軽いので掃除の時は簡単に動かせます。
    注文日:2016/07/30
    2016/10/17
    合革アイボリー
    3ヶ所黒く擦った後があり、1ヶ所尖ってる所もありました。擦っても落ちない。座り心地も想像以上に硬くフロアーマットに座ってるかのようです。直ぐの返品も考えましたが一緒にカバーも買ったので少し使ってどうするか考えたいと思いますが、やはり御値段相当の品ですね、、 追記 2週間程使用し返品するかまだ迷ってますが、カバーと一緒に買ったので5000円がムダになると思うと踏み出せません。 家は脚を付けずに座椅子のように使用してますので子供が簡単に移動したりベッドにしたりと遊んでいるので、我慢して使おうかと思い中です。 硬い座面が苦手な方や神経質な方はカバーと同じ購入は止めた方がよいと思います。 ----------------------- 追記:カバーをして半年使いカバーを洗おうと外したところ左右の肘置き付け根が両方とも広範囲に裂けてました。。座るとキシキシ音もするし残念です。。唯一買って良かったてところは仮眠をとる時にリクライニング出来て便利なことくらいでお値段相当の商品です!!!もうカバー必須なのにカバーの色に好みのが(オフホワイト、ベージュ)無く残念です!!!テクノ生地ベージュを購入済みですが茶色でインテリアに合いませんが我慢して使ってるところです。
    注文日:2016/10/12
    2016/07/22
    値段なり
    もう少し期待してました。物自体は値段なりかと。
    注文日:2016/07/12
    2015/11/17
    ソファーそのものはとても良かったです。 日本製という点も嬉しいです。 しかし、保存方法が気になりました。 届いた時、段ボールには鳥の糞が何箇所かついており、 箱を開けてみたらソファーはとてもカビ臭いです。 今もとてもくさくて毎日ファブリーズしています。 物自体はいいのにとても残念です。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/22
    うーん。。
    日本製なのでしっかりしてるかなと思いましたが やはり値段が値段だけにちょっとがっかりでした。 軽いのですぐにズレます。 ただ値段を考えれば良しだと思います。
    注文日:2015/10/08