商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-14
  • 作りは良いが、私には合わなかった
  • 評判の良い「和楽チェア」のハイバック仕様。日本製ギアと国内自社工場での生産、6か月保証付きでこの価格が決め手になりました。注文後中1日で届けていただきました。1週間使ってみての感想です。固めのしっかりしたウレタンはヘタリにくそうですが、長時間座っていると座り方が悪いのか、腰とお尻が痛くなります。座り方をいろいろ工夫をしてはいるのですが。座面の横幅50cmは良いのですが、縦幅42cm ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-09
  • 背もたれの高さとコンパクトさ、安心の日本製ということで購入しましたが、思った以上にクッションが固いです。へたりにくいとは思いますが背もたれまでこんなに固いとは…今は上に小さな布団を敷いて使用しています。大きさは満足しています。 ・・・(続きを読む
  • くるくるパーコさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-12-04

丈夫です。1年ほど使用していますが座面がへたることなく使用できています。
不満点は気軽にカバーを洗えないこと。一度カバーを汚してしまって、洗うためにカバーをはがしてみたんですが、はがしにくい、かぶせにくい。そして中の綿みたいなのがぼろぼろ落ちてしまい、掃除に往生しました。
メンテナンスがしやすくなるといいです。

4 2023-07-14

作りは良いが、私には合わなかった
評判の良い「和楽チェア」のハイバック仕様。
注文後中1日で届けていただきました。
1週間使ってみての感想です。
座面の横幅50cmは良いのですが、縦幅42cmは短いので同じ50cmにしてほしいと思います。
今まで銘仙判の座布団(55cm×59cm)を使用していましたので、小さく感じてしまいます。
カバーですが肌触りが良くなく、夏場は背中に熱がこもって暑いので、「和楽チェア」で使用している
通気性の良い「ダブルラッセル」を使ってはいただけないでしょうか。
さらに背面をあと10cm伸ばし、内側に折れるヘッドレストを付けていただくと快適になりそうです。
今の価格に1000円アップ位でいけたらウレシイです。
要望ばかりでスミマセン。

• MsSimonさん
  • MsSimonさん

5 2024-01-26

▼カラーを選んでください:グリーン 3428.

とてもしっかりした座椅子
色がマイナーだったのか、到着までにには注文してから1週間かかりました。でも落ち着いたいい色(グリーン)でした。
日本製の座椅子で手頃な価格の商品を探していて、購入しました。とてもしっかりしていて、大きめの座椅子です。固めですが、私は長く座っていても全く疲れません。今も、PCを使いながら座っています。匂いのことを書いている方がいましたが、特に匂いませんでした。ニトリではないですが、お値段以上の商品だと思います。壊れなそうですし、満足して愛用しています。姉も購入しようかなと言っておりました。

4 2023-09-23

座り心地がいい。デザインも素敵なものがおおい

5 2023-10-29

▼カラーを選んでください:インディゴブルー3430.

ぐうたら主人のぐうたらグッズに仲間入りしました。これでもっと使い物にならなくなると思います。
座椅子自体は、たいへんしっかりしていて座りやすくて買って良かったです。

4 2024-04-02

▼カラーを選んでください:アッシュグレー3429.

レビュ−を参考に購入しましたが…
硬めの座椅子を探していました。座面が私には小さめでしたが、問題なく使えそうです。
☆-1にした点は、匂いがかなり気になってしまい、陰干ししてから使用したいと思います。
他の方のレビュ−を見ると、匂いがない物もあるのですね。私はグレーを購入したのですが、色によって匂いも違うのかな・・・
とりあえず、匂いが軽減するまで、陰干しします。

5 2024-03-13

▼カラーを選んでください:ブラウン 3427.

折りたたんでもさほどコンパクトにならないしそのくせ重いし、以前持っていたコイルの座椅子と比べて座り心地もよくない(当たり前ですが)し、正直扱いづらいなー失敗したなーと思っていたんですが、座面が少し痩せてきた為背もたれの方を座面にして座ってみたら最高でした(笑)
座面が縦に長いのであぐらをかいて座っても余裕があり(通常の使い方ではあぐらをかくと足が落ちてしまい、痺れてしまうことが多かったです)、長時間座り仕事をしてるため快適に使える時間が増えて評価が爆上がりです!
この上にジェルマットを敷いて使っています!
次も絶対これを買おうと思います!

5 2024-04-21

▼カラーを選んでください:アッシュグレー3429.

背もたれが長くて、かつフラットにもなるものを選んで購入しました。
しっかりした作りで満足です。

5 2024-04-14

▼カラーを選んでください:インディゴブルー3430.

前の座椅子は10年ぐらい使ってて座るとこもぺったんこになったので買い替えました。座り心地も悪くないし気に入りました。

4 2024-03-25

▼カラーを選んでください:アッシュグレー3429.

普通に良い商品です。背もたれが高い分ひっくり返るかなと思っていましたが、それは全く無いです。
色違い購入検討中です。

• Kaz_oyasaiさん
  • Kaz_oyasaiさん

5 2024-03-23

▼カラーを選んでください:ブラウン 3427.

どっしりと座れる
座面が厚く、座り心地が良いです。色が思っていたよりやや暗く感じました。座った時の安定感があって気持ち良く使えています。

4 2024-01-02

▼カラーを選んでください:アッシュグレー3429.

軽バンにて車中休憩用に購入。
使い心地は満足してます。
厚みと弾力は自分に合っていました。
ただ、案内にもありましたが、独特の臭いがしばらく続きました。
苦手な方は一週間ほど放置、陰干し等すれば取れるかと。

5 2023-12-13

▼カラーを選んでください:インディゴブルー3430.

しっかりしていて、座り心地が良く、とても気に入りました
座椅子は欲しかったのですがなかなか良いのがなくて、今回購入させてもらってな大満足です

• pjdwtgamさん
  • pjdwtgamさん

5 2023-06-27

リビング普段使いに
元々使用していた座椅子が、ぺったんこになってしまってクッション性がなくなったので買い替えました。ハイバックの座椅子で厚みがあるものを探していて、こちらに決めました。
厚みと硬さは私にはちょうど良かったです。
柔らかさが欲しい人には向かないかもしれません。

5 2024-04-24

配送が速い
背中が疲れているので背もたれが高いのを見つけていました〜
早速使用してみると硬めで座り心地が楽です✨
しっかりしているので買って良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子