◆9/24迄 10%OFFクーポン配布中◆ 30日間返...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-05
  • リラックス
  • アイボリー+木脚を買いました。色目は光の加減で白っぽくみえる時もありますが、やはりアイボリーです。実物より写真の方が若干ふっくらしてる様に見えます。座面の奥行きが60cm有るのでソファの上で楽にあぐらがかけます。座高が高い人でなければ頭も支えてくれます。生地(合成皮革)は厚めです。去年のレビューを見るとシワが多いと書かれてますが、シワは少ないですね。改善されたのかな?足を取り付ける ・・・(続きを読む
  • Arbieさん
  • 3 2010-05-15
  • うーん
  • アイボリーを購入しました。1.脚をつけるだけで組み立ては簡単2.前脚は周辺のレザーが引っ張られてしわが目立つ3.レザーに黒い汚れが3ヶ所あったが、拭いたらすぐとれました4.座面幅60cmくらいあるので、あぐらOK5.リクライニング3段階だが、座ってみた感じ、正味使えるのは真ん中の角度のみ6.身長174で、背面高さは首の付け根あたりまでしかありません。首をもたれさせる場合は、前のほう ・・・(続きを読む
  • yamahaREIさん
  • yamahaREIさん

5 2018-01-16

堅すぎず柔らかすぎず
座面は適度に沈み込んで、背面は硬めですが形状で支えてくれる感じです。リクライニングは真ん中。ニトリの店頭で座ってみた物より印象はいいです。色々迷った末にこちらの商品にしました。表面の擦り切れ防止にカバーも同時購入しました。本体と同じ梱包に入っていました。色はブラウンで少し明るめな色で、商品写真のイメージに近いと思います。テーブルとフローリングが濃いめのブラウンなので、いい感じになりました。カバーは本体より目が細かく、黄色みが本体より少ないので少し落ち着いた感じになりました。取り付けは組み立ててからの方がしやすいかもしれません。
耐久性がどうなのか、以前他ショップで購入したものは半年くらいで擦り切れたり、リクライニングが壊れました。なので過剰な期待はしてません。ゴミになったら重いし大きめなので大変かもと思いつつ、コイルスプリングにして良かった、ウレタンだけなら失敗してたと感じています。

5 2018-03-28

色々悩んで
座る部分が分解できない(子供がクッションを取ってバラバラにして遊ぶので)
コンパクトなど我が家の条件で色々探してこちらのソファを購入しました。猫がいて爪を研いでしまうので一緒にカバーも買いましたが(当たり前ですが)ぴったりでヨレたりしないのでとてもいいです!脚は20センチにしましたがとても座りやすく大満足です(^^)
これはおススメのソファです(^-^)

5 2018-01-06

沖縄在住
ソファーをずっと探していましたが、なかなかイメージ通りの奴を見つけることができませんでした所、ネットで見つけこの値段ならと購入しました。座り心地、大きさ、高さ(足は1500円出しましたが)イメージしていた通りでこのお値段は大変満足しております。
ただ送料が約7千円...これだけがちょっとだけですが残念!

• yamihamaさん
  • yamihamaさん

5 2018-08-29

以前息子用に注文して良い商品だったので、
色違いをリビング用に注文しました。
今回オットマンも注文しましたが、大成功です。横に置けばゴロリと寝転べるし、座って前に足を伸ばせるのも断然楽チンです。オットマンは軽いので移動も簡単です。
200ミリの脚も丁度良い高さです。

5 2017-12-11

座面が広くてハイバックのソファを探していました。
低めで使いたかったので、10cmの脚にしました。部屋の圧迫感もなく、
座り心地もいい感じです。
思った以上にいいソファで、とても満足しています。

5 2017-11-20

20cmの脚にして、カシコンブラウンを購入しました。座り心地が固めなのが、腰痛持ちには良いです。脚を高めにしたのも立ち上がるときに楽に感じたので正解でした。同時に専用カバーも購入しましたので、汚れても安心です。良い買い物をしました。

4 2017-02-07

比較的ハイバックで良い
背もたれの高めのをいつも買います。ていうか以前もこれと同じものを買いました。
ショップ名は違いますが、以前購入した所と会社概要が同じなので同じ会社なのでしょう。前回はレザーでしたが、夏場、やはりべたべたして、2年ほどでレザーもやぶれ3年までにへたってしまいました。ですが座った感じ、サイズ、背もたれ それに対する対費用を考えるとこれが良いです。今回カシコンにして肌触りが良く大変気に入りました。グレーでしたが部屋の証明でグリーンにも見え落ち着いた感時で良いです。値段もお手頃なんでまた機会があればこれを買いたいです。150mmの足にしましたが、テレビとちょうど目線が合いそれも良いです。

5 2017-09-07

ハイバックで少し幅広なソファーを探していました 若干石油系の匂いはありますがそのうち抜けるでしょう 脚を20cmにしたんですが高い方が使いやすい気がします

4 2017-07-26

まだ使い始めですが、座り心地はいいです。
いい買い物をしました

5 2017-07-07

ゆったり座れます
梱包ていねいで、脚をつけるだけで、すぐ仕えます。
たた全部フラットにして使うのは無理があるかもです。
お店の対応も、とてもよかったです。

5 2017-05-06

使っていたソファーが老朽化して、同じ形のソファーを購入しました。ハイバックなので首が疲れず座面も広く座り心地抜群です。

• mell2017さん
  • mell2017さん

5 2017-05-01

主人用に
安っぽいねと主人に笑われましたが、座り心地、色合い、お値段等今の所満足しています。壊れたらまたこのシリーズを購入させていただくかもしれません。気に入っています。

5 2017-04-24

すごく良い!
思っていた通りのお品です!色、形、座り心地とても良いです(^^)あとは、長く使ってみないとわかりませんね。

5 2017-02-01

ポケットコイルなので固めで座りやすく、
座面の奥行きがあるので、182センチ男性でもゆったり座れてハイバックも調度良いです。
3人掛けの購入も検討したいです。
お店の対応も迅速、丁寧でした。

5 2016-10-24

お気に入りです♪
このソファ、これで3つ目です。
それくらい気に入ってます(*^^*)
座り心地、最高です。
父にもプレゼントしましたが大変喜んでおりました。
ありがとうございました♪