8/21迄 10%OFF→17,820円クーポン配布中!3...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-05
  • リラックス
  • アイボリー+木脚を買いました。色目は光の加減で白っぽくみえる時もありますが、やはりアイボリーです。実物より写真の方が若干ふっくらしてる様に見えます。座面の奥行きが60cm有るのでソファの上で楽にあぐらがかけます。座高が高い人でなければ頭も支えてくれます。生地(合成皮革)は厚めです。去年のレビューを見るとシワが多いと書かれてますが、シワは少ないですね。改善されたのかな?足を取り付ける ・・・(続きを読む
  • Arbieさん
  • 3 2010-05-15
  • うーん
  • アイボリーを購入しました。1.脚をつけるだけで組み立ては簡単2.前脚は周辺のレザーが引っ張られてしわが目立つ3.レザーに黒い汚れが3ヶ所あったが、拭いたらすぐとれました4.座面幅60cmくらいあるので、あぐらOK5.リクライニング3段階だが、座ってみた感じ、正味使えるのは真ん中の角度のみ6.身長174で、背面高さは首の付け根あたりまでしかありません。首をもたれさせる場合は、前のほう ・・・(続きを読む

4 2017-02-07

比較的ハイバックで良い
背もたれの高めのをいつも買います。ていうか以前もこれと同じものを買いました。
ショップ名は違いますが、以前購入した所と会社概要が同じなので同じ会社なのでしょう。前回はレザーでしたが、夏場、やはりべたべたして、2年ほどでレザーもやぶれ3年までにへたってしまいました。ですが座った感じ、サイズ、背もたれ それに対する対費用を考えるとこれが良いです。今回カシコンにして肌触りが良く大変気に入りました。グレーでしたが部屋の証明でグリーンにも見え落ち着いた感時で良いです。値段もお手頃なんでまた機会があればこれを買いたいです。150mmの足にしましたが、テレビとちょうど目線が合いそれも良いです。

5 2017-03-14

ありがとうございます。
注文してから届くまでの時間がすぐでした。
脚とか選べるのが良いですね。
青い生地に薄めの脚を選んで注文しました。
色も形もイメージ通りで、座り心地も良いです!
背もたれが高めなのでサイズ的に大きいから、重いんだろうな。と、
思っていましたが、女性でもぱぱっと組み立てられるくらいに軽かったです!
脚は自分でくるくる回しこむのですが、
箱から出して座るまでに、10分もかからなかった♪
次また引っ越してもこのソファーは連れて行きます♪

5 2016-08-20

予想以上!
家具をネット通販で買うのは、初めてだったので、多少の不安があったのですが、到着した商品は、とても質もよく、大満足です!

4 2017-07-26

まだ使い始めですが、座り心地はいいです。
いい買い物をしました

5 2017-07-07

ゆったり座れます
梱包ていねいで、脚をつけるだけで、すぐ仕えます。
たた全部フラットにして使うのは無理があるかもです。
お店の対応も、とてもよかったです。

5 2017-05-06

使っていたソファーが老朽化して、同じ形のソファーを購入しました。ハイバックなので首が疲れず座面も広く座り心地抜群です。

• mell2017さん
  • mell2017さん

5 2017-05-01

主人用に
安っぽいねと主人に笑われましたが、座り心地、色合い、お値段等今の所満足しています。壊れたらまたこのシリーズを購入させていただくかもしれません。気に入っています。

5 2017-04-24

すごく良い!
思っていた通りのお品です!色、形、座り心地とても良いです(^^)あとは、長く使ってみないとわかりませんね。

5 2017-02-01

ポケットコイルなので固めで座りやすく、
座面の奥行きがあるので、182センチ男性でもゆったり座れてハイバックも調度良いです。
3人掛けの購入も検討したいです。
お店の対応も迅速、丁寧でした。

5 2016-10-24

お気に入りです♪
このソファ、これで3つ目です。
それくらい気に入ってます(*^^*)
座り心地、最高です。
父にもプレゼントしましたが大変喜んでおりました。
ありがとうございました♪

5 2016-10-11

狭い部屋にぴったり。買って正解でした!
布製のネイビーを購入。とても満足しています。
これまで座椅子の延長線上のものを使っていました。へたってきたので、このサイズ感のソファを探していたのですが、安っぽかったり、機能性が低かったり・・・など、見送っていました。
実物みて、満足です。安っぽくないですし、しっかりしたつくりだと思います。背もたれの高さがポイントですね。女性も男性もゆったりすわれます。またアームがないのがよかった。狭いのでアームがあると、かえって使いずらい。
このデザインは最高です。大事に使わせていただきます。

5 2016-08-25

丁度良い高さで、非常にリラックスできます。ありがとうございました。

• 船ーるさん
  • 船ーるさん

4 2016-03-25

なかなかのすわり心地♪
ケルン生地(オレンジ)を購入した。
梱包は問題なし(木脚の梱包についてはかなり満足)。
他のレビューにもあるとおり、若干の汚れ(糸くず)がついていたが気にするほどのものではなかった。
色もきれいで、スプリングもしっかりしていてすわり心地も良い。
身長は174で少し座高も高めであるが、普通に座っても背もたれは肩まであり、特に問題はない。
座面幅も広いため、深めに座れば頭も支えられ快適である。
木脚10cmであるところ、若干低く感じるかもしれない。また、座面がフラットなので、長時間座るとお尻の落ち着きが気になるところである(現状、木脚の下に何か噛ませて調整している)。
あと2cmでも足元が高ければ落ち着くか…。
これは、時間が経つことで馴染んでくることを期待している。
全体評価としては、良い買い物であったと感じている。

5 2015-10-06

届きました!
神奈川物産展とスーパーセールが重なった時の注文で、到着に少し時間がかかりましたが
待っていたかいがあり、とても満足しています。
色はケルンダークブラウンとブラウン140mmです。
柔らかすぎず、また座面も結構広いので長時間座っていても疲れず座り心地抜群です。
色は黒に近いぐらいのダークブラウンですが、
微光沢のある感じで高級感もあり、肌触りもいいです。
脚の部分は見た目はかわいらしいのですが、安定感あります。
総合的に今回このお値段で購入できたのはお得だと思います。

5 2016-07-28

立派なベンチシート
座面がかなり広くてすごくくつろげます。肘掛けが無いので部屋に解放感があるし硬めのクッションも好き。気に入りました