2022/10/31
    ニャン1966さん
    自分の部屋に
    注文から配送までスムーズで丁寧なメールで発送状況がわかるので、安心しました。オットマンと同時購入。 生地と色にかなり悩みましたが、タスクグレーを購入しました。しっかりしたソファーで、クッションは片目、想像通りでした。早速、愛猫2匹もくつろいでいます。お部屋のイメチェンにまたソファーカバーの購入も考えています。
    注文日:2022/10/23
    2022/08/04
    大満足です
    思った通りのものでとても良いです。 ハイバック、あぐらのかける座面、肘掛け無し、クッション硬めのものを探していてこの商品にたどり着きました。 20センチの脚で座面の高さは36センチくらい。ダイニングソファーとして使うので最低この高さが欲しかったので満足です。 身長161センチ、楽にあぐらをかけ、背もたれは深く座れば首の真ん中辺り、少しだけ浅く座れば頭の真ん中まであるので、テレビを見るのにもスマホをいじるのにもいい感じです。 二人がけに大人二人が座るのは少し狭く、ぴったり寄り添う感じになりそう。 軽いので模様替えなども手軽にできそうです。 かなり気に入ったので、将来傷んでもまたこれを買いたいと思います。
    注文日:2022/07/30
    2022/05/03
    俺とまちんさん
    置きたい場所の幅と、コチラの商品がピッタリでしたので購入させて頂きました! (後程、オットマンも購入しました。) 脚は10cmにしました* (狭い部屋に置くので、なるべく空間を広く使いたかった為) ネジを回し切ると少し食い込む?ので、かなり座面が地面と近くなり、私的には足も伸ばせて楽で大満足でした* 足の悪い父は立ち上がる際にしんどそうでしたので、オットマンの方を15cmの脚で購入し、ソファーの方と付け替えたら少し楽になった様で、家族共々大満足です○ 座面も広く、ハイバックで首も楽で オットマンと合わせて座ると普通に寝れます(笑 見た目重視では無く、楽に座れる座面の広さ+ハイバックで首も楽+値段も手の出し易い価格という理由で選びましたが、マラソン期間中でポイントも貯まり、商品自体にも満足でき、とても良い買い物でした* また欲しいものがありましたら購入させて頂きます*
    注文日:2022/04/15
    2023/02/03
    ペンちゃん大好きさん
    お家でくつろごう(⌒‐⌒)
    ソファーはカシコオレンジでオットマンは同色がないのでタスクBTWLにしました。 自分がくつろぐ用に購入しました(^○^) でも、子供や主人がくつろいでます(((^^;) オットマンがあるので足がのせれるのでいい感じです★
    注文日:2023/01/26
    2023/01/26
    H.Nagatukiさん
    肘掛けなしソファにしました。
    肘掛けなしソファとオットマンを購入 背もたれの角度とハイバックのお陰で座り心地とても快適です。オットマンを繋げて寝転がる事も出来ました。良い商品を買えて良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/12
    2022/04/17
    歯科衛生士0504さん
    腰痛改善
    今まで横幅200cmのカウチソファを使用していましたが、子供たちも大きくなり、リビングで家族みんなでテレビを見る事もなくなり、今回こちらのソファを購入しました。 我が家には小型犬も2匹いるため、ロータイプの脚にしました。ソファに乗り降りしやすそうです。 そして私は重度の腰痛があるため、硬めでハイバックのソファを探してたので、腰への負担も軽減されて嬉しいです! 主人は横になって寝れないとのことですが、身長153センチの私は問題なく横になって仮眠をとれます。
    注文日:2022/04/10
    2019/09/07
    かず2696さん
    思い描いていた通り!
    ネイビーを購入。1週間使い続けての感想です。硬さは好みがあるかもですが、私の好み通りでした。一日中、ソファでグダグダ出来ます(笑)ハイバックは楽で良いですね!後、座面も深くて楽!私好みのソファです。 カバーの替えに、ネイビーがあれば、なお良いのですが…… 画像には一緒に買ったオットマンも写ってます。 あと到着までのメールにめちゃ癒されました。
    注文日:2019/08/17
    2023/07/29
    ハンサム24さん
    長文失礼します
    個体差大きいです。計2回購入しました。1回目は7月20日着。この時点では星5つです。ショップからの発送連絡も心地よく、座り心地もいい。20センチの脚を頼んだのに、ロータイプで使用できる脚も一緒に付いてきた。ロータイプでの座り心地も良いし、床を傷つける事なく使用できるのはとても良い。商品がとても気に入り、家族4人なので、直ぐにもう一つを追加購入した。2回目は7月26日に到着したが、背もたれに寄りかかると骨組みが頭や背中に当たり痛い。背もたれが1回目の商品と全然違く、柔らかすぎる。ロータイプの脚も入っていない。ソファの底部分には、1回目のソファには無かったタグが着いている※写真1枚目。早速ショップに連絡 。コロナにより電話対応はしておらず、メールのみ。ショップからの返信には個人名は無く(発送時は名乗ってくれたのに)、骨組みが当たるのはウレタンの密度の問題である事、ロータイプの脚は誤混入したこと、商品には全てタグが付いている旨の連絡を頂いた。色々と残念な気持ちになった。交換の対応となり、商品が7月29日に届く事と、簡易梱包にご協力をの連絡があった。簡易梱包?連絡を再度すると、28日に梱包材が届くので、梱包してください、の返信。嫌々、元々の段ボールありますし、それは最初のメールでアナウンスするべきでしょ。不親切ですし、サステナブルじゃないっす!って思い梱包材はいりませんのメールをして交換品を待った。7月29日午後に3回目の商品が届いた…段ボールには検品済のシール※2枚目写真。期待と不安を胸に段ボールを開けた。背もたれの骨組みは確かに無くなっていた。しかし、1回目の商品と、背もたれの固さ、ウレタンの密度が全然違う!!柔らかい!柔らかすぎる!お気づきだろうか…恐らく1回目の商品(タグがついておらず、ロータイプの脚が誤混入していたやつ)の背もたれが、正規品よりウレタン密度が高く、座り心地が良くなっていた可能性がありそうです。結果、最初の商品も、2回目の商品もしっかり検品して発送がされていないという事です。ちなみに3回目の商品も背もたれの上部に糸のほつれがありました※3枚目写真。検品とはなんですか?ショップレビュー見直すと検品についての書き込みが多くみられました。ショップ様、是非、しっかり検品をして、発送をお願いいたします。2回目の購入…私は後悔しております。ご参考になれば…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/20
    2022/11/25
    耐久性が不安→交換
    (追記)12月2日交換品が届きました。今回は軋む音がしませんでした。 問い合わせてから交換までショップの対応は迅速で良かったと思います。(★2→★3) ただやはり検品して最初からちゃんとしたものが届いていればとは、どうしても思ってしまいます。 本来しなくてよかった交換のための梱包作業が大変でした。 (追記)11月25日ショップに問い合わせ中 注文してから届くまで思ったより早かった点は良かったです。 足が一本だけ汚れと中の傷がかなりあり、新品なのか気になります。 また座った時に結構な軋む音がして壊れるのではと、こちらも気になります。 (このような音がするというレビューはなかったので尚更です) なので耐久性が不安です。
    注文日:2022/11/20
    2020/08/02
    ソファの脚4本中3本にカビのようなものがついていました。出荷前に検品されていないのでしょうか。
    注文日:2020/07/10