5 2020-11-02

遠方に住んでいる母の誕生日プレゼントとして贈りました。
すぐに配送してくださり、誕生日に間に合いました。ありがとうございます!
母はとても喜んでおり、暖かい上に、毎日洗濯するけど、乾きが早いから、良かった!と。
ショップからは、こちらに、パジャマの生地を送ってくださったので、生地の感覚がわかって、
電話で母と話しながら、暖かさの共感ができ嬉しかったです。心まで、ほっこりしました。

5 2022-02-24

イエローのMサイズを購入。身長150センチ以下であることを備考欄に記載したところ、お店からメールで連絡があり、パンツの股下を詰めるのは無料でできますと教えていただきました(他にもサイズについて相談したところ、丁寧に返信をいただきました)。

手持ちのパジャマのサイズを測って65センチに丈詰めしてもらったところ、ぴったり☆ 心配だったバストサイズ(普段の洋服がM〜Lサイズなので)も問題なく着ることができています。

生地はふわんとしていてリラックスでき、一度洗濯して着てみましたが、ほとんど縮んではいないようでした。お色は比較的落ち着いていました。
こちらのパジャマを洗うために、洗濯ネットも用意しました。大切に着ていこうと思います(*^-^*)♪

4 2018-01-08

厚手で温かい
真夏以外は年中使えます。優しいピンクです。また利用したいです。

5 2016-11-08

良かった
認知症の母の為に購入しました。寒くなってきたので冬のパジャマを着せると朝には脱いでしまいます。こちらのパジャマにした所、脱衣行為もなく落ち着いています。肌触りがいいのでしょうか?取り急ぎ追加注文しました。心のこもった安心出来る商品、信頼出来るショップだと思います。

• azusa5さん
  • azusa5さん

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
柔らかく、やさしい生地
先日購入したオーガニック甘編みコットンパジャマの着心地がよく、手放せないので、2着目を購入しました。ちょうど、誕生日クーポンをいただいたので、思い切って高価なこちらを。猫足ジャガードというこの生地は、よく見ると小さな穴が空いていて、そのせいか暖かいのに適度な通気性もあるらしく、確かに甘編みよりも一段薄手です。これから春に向けて、ちょうど欲しかった厚さの2着目パジャマとなりました。
ズボン丈を少し短くしていただき、ちょうどよい長さです。高価ですが、この素晴らしい着心地で、長く大事に着れば、決して高くはないかなと。
色はピンクが品切れで、グレーにしましたが、こちらも表情のあるいい色です。ありがとうございました。

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
祖母は大満足です。
92歳の同居の祖母に敬老の日のプレゼントとして購入しました。祖母は、老人性乾燥肌の為、特に冬は肌荒れがひどく、少しでも肌に優しいものをと思い選びました。着用したところ、とても肌触りが良く、デザインも品が良いと祖母は、大変喜んで着てくれています。祖母の肌ストレスが緩和されるようならば、リピートを考えています。

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
天然素材の暖かいパジャマを探してたどり着きました。パジャマにこの値段は高いかなと思ったのですが、着て寝てみたら着心地が素晴らしく安い買い物に思えます。
普段の洋服はLで、このパジャマもLにしたらゆったり着れてよかったです。しめつけ部分が全くないのが素晴らしいです。
レディース用でグレーという色も余りないので、本当に良い商品に巡り合えたと思います、

5 2013-11-07

喜ばれました☆
今回、母の入院用のパジャマにと思い購入しました。入院初日は今までのパジャマを着ていたのですが夜は寒くて眠れないとゆっていたのが二日目にこちらで購入したパジャマに着替えたところすごく暖かくてビックリしていました。病院だと気分が落ち込みがちですが、今回購入しましたピンク色がオレンジっぽい上品な感じの色目なので見た目でも明るい気分になれそうです。袖口、上着、パンツ裾にステッチが入っているのでとてもしっかりしたつくりになっていると思います。洗い替えにもう1着ほしいと言われそうです♪

5 2012-12-23

しあわせ( ´ ▽ ` )
1年中こちらのお店のパジャマです。どの季節の、どの素材のパジャマもそれぞれ素敵ですが、この商品はその中でも特にしあわせな気持ちにさせてくれるものです。身につけたときにふわっとやわらかい暖かさに包まれるやさし〜い感じ。色目もやさしく綺麗な色(イエロー)でとても気に入っています。

5 2012-12-16

肌触りが良いです
こちらのお店で購入するのは4枚目ですが、どれも肌触りが良くとても気に入っています。
サイズは思ったよりも大きめでしたがパジャマなのでゆったり目がいいのかなと思って着ています。

5 2024-04-23

サイズ:L | カラー:グレー

同じものの二着目の購入です。柔らかくあまりにも着心地が良く、朝脱ぐのがもったいなくなるほどです

5 2024-03-02

サイズ:男性用5L(オーダーメイド) | カラー:グレー | 上着の打ち合わせ:女性用 | ポケットの位置:ご着用者様から見て右腰 | タグはポケットにお付けする | 縫い目が外側になるように作成 | 縫い糸は通常のポリエステル糸で縫製

希望を細かく聞いてくださり、大変着心地の良いお気に入りの1着となりました。こんなにも快適なパジャマは他にないと思います。

5 2023-10-18

サイズ:M | カラー:グレー

たくさんの人にこの良さを知ってもらいたい
高価なので悩みましたが、夏と春・秋用のパジャマを着て、とてもよかったので、やっぱり冬用も欲しくなりついに購入しました。やっぱりいいです!生地が肌になじみます。冬用なので、着るのはもう少し先になりますが、早く着たいです。パジャマ工房さんのパジャマを着たらもう他のものは着られません。納得のお値段です!

4 2022-10-13

薄いのに暖かい。軽いです。156センチだと丈が少し長いので折り返して留めることのできるボタンとかあれば嬉しい。もしくはキュッとなってるタイプか。真冬用も欲しいです。

4 2021-12-20

母へのプレゼントに購入しました。
とても肌さわり良く色も気に入ってくれました。
ただ、サイズはMでいいのですが身長が低いので、手足が長すぎました。
以前購入した商品は、Mサイズで裾等が短いものと選べたのですが、このタイプには無くて残念でした。
母は自分で補正出来るので問題ないのですが、せっかくの袖口と裾のステッチが消えてしまいました。