【眠りの質まで違ってくる】敏感肌専用 オ...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-28

敏感肌でも、着心地がとても良かった!
慢性の皮膚疾患があり、先生から、「綿100%で、伸びる生地の服がいいですね」と、言われました。
特に冬は、市販の化繊のパジャマを着ていましたが、かゆみや痛みがあり、ひどい時は、縫い目や、タグ、布の段差まで痛くて・・・。
縫い目を外側にして、大正解! タグもなしにしてもらったので、パジャマによるストレスが、全くなくなりました。
そして、薄めでトロンとした生地なのに、しっかり温かい。裸で寝るより心地いいです。
サイズの確認や、お値段も、メールや電話で、ハッキリ教えていただけたので、初めてのオーダーメイドでも、安心してお買いものができました。
毎日、たっぷり保湿剤や、軟膏を塗っているので、洗濯の不安もメールで教えていただけました。
縫い目を外側にしたので、「デザインの感じが変わる」事も言われましたが、私は大満足です!
ガンバっている、自分へのプレゼントに、ピッタリのパジャマでした。贈り物にも、喜ばれると思います。
大切に使わせて、いただきます。ありがとうございました。(*^-^*)

• bailaora9_9さん
  • bailaora9_9さん

5 2019-01-16

長時間着るからこそこだわりも大切
シーツやパジャマの触り心地にこだわる母のために購入したところ大変喜んでおります。長時間着るパジャマはこだわりを持つのが良いと感じました。
オーダーもプラスして注文したところ、サイズの測り方などいろいろと間違えていましたが、確認の連絡をいただき、採寸しなおしてピッタリのサイズに仕上がりました。こころよい対応もうれしかったです。

4 2018-12-26

ややゴワる
同じ「癒しのパジャマ」シリーズの「洛陽染め接結ニット」と比較すると、やや薄手なぶん軽いのですが、肌触りの滑らかさが若干物足りなかったです。少々ゴワ感があります。
ただ肌に接する裏地面は、着てしまうと気にならない範疇。好みもあるかも。
色味はイエローにしましたが、ほぼ生成りという印象で、ナチュラル感があり良かったです。

4 2018-01-08

厚手で温かい
真夏以外は年中使えます。優しいピンクです。また利用したいです。

• LeeCさん
  • LeeCさん

4 2017-10-15

やはり良いです
ちきりんの夏パジャマを買って、はじめは乾燥機にかけてひどい状態にしてしまったり、しわだらけになったりペットの毛で困ったりしていましたが生地が適度にこなれてしわやペットの毛に悩まされなくなりました。そうなると着心地もよく、他のパジャマが着られなくなり洗っては着てのヘビロテ状態になってさすがにまずいのでは……とふわふわダブルガーゼ夏パジャマを購入。これもなかなか良かったので、冬に備え長袖のこちらのパジャマを購入しました。やはり着心地は最高です。寒がりの割には寝ている間に布団を蹴飛ばしていることが多いので、春秋用ですが冬の間も使うと思います。敏感肌ではないので、どれほどすごい生地なのかは実はわかっていないのかも。星4つなのはパンツのゴムが緩く、ひもでの調整が必要だからです。たぶんゴムが苦手な人にとってはこれがいいんだと思いますが。購入前からどうかなーと思っていたのですが、やっぱり自分にはもう少しゴムがきつめな方が良いです。たぶん今後長袖をもう1着くらい買うと思うので、その時にはそういうパジャマにしようと思います。

• 小袖520さん
  • 小袖520さん

4 2018-02-24

肌ざわり良し!
適度な厚みであたたかく、何より肌ざわりがいいです。
ウエストがゴムでなく紐で調整するタイプなのですが、少し面倒なので星をひとつ減らしました。

• azusa5さん
  • azusa5さん

5 2015-02-27

柔らかく、やさしい生地
先日購入したオーガニック甘編みコットンパジャマの着心地がよく、手放せないので、2着目を購入しました。ちょうど、誕生日クーポンをいただいたので、思い切って高価なこちらを。猫足ジャガードというこの生地は、よく見ると小さな穴が空いていて、そのせいか暖かいのに適度な通気性もあるらしく、確かに甘編みよりも一段薄手です。これから春に向けて、ちょうど欲しかった厚さの2着目パジャマとなりました。
ズボン丈を少し短くしていただき、ちょうどよい長さです。高価ですが、この素晴らしい着心地で、長く大事に着れば、決して高くはないかなと。
色はピンクが品切れで、グレーにしましたが、こちらも表情のあるいい色です。ありがとうございました。

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
祖母は大満足です。
92歳の同居の祖母に敬老の日のプレゼントとして購入しました。祖母は、老人性乾燥肌の為、特に冬は肌荒れがひどく、少しでも肌に優しいものをと思い選びました。着用したところ、とても肌触りが良く、デザインも品が良いと祖母は、大変喜んで着てくれています。祖母の肌ストレスが緩和されるようならば、リピートを考えています。

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
天然素材の暖かいパジャマを探してたどり着きました。パジャマにこの値段は高いかなと思ったのですが、着て寝てみたら着心地が素晴らしく安い買い物に思えます。
普段の洋服はLで、このパジャマもLにしたらゆったり着れてよかったです。しめつけ部分が全くないのが素晴らしいです。
レディース用でグレーという色も余りないので、本当に良い商品に巡り合えたと思います、

5 2013-11-07

喜ばれました☆
今回、母の入院用のパジャマにと思い購入しました。入院初日は今までのパジャマを着ていたのですが夜は寒くて眠れないとゆっていたのが二日目にこちらで購入したパジャマに着替えたところすごく暖かくてビックリしていました。病院だと気分が落ち込みがちですが、今回購入しましたピンク色がオレンジっぽい上品な感じの色目なので見た目でも明るい気分になれそうです。袖口、上着、パンツ裾にステッチが入っているのでとてもしっかりしたつくりになっていると思います。洗い替えにもう1着ほしいと言われそうです♪

5 2016-11-08

良かった
認知症の母の為に購入しました。寒くなってきたので冬のパジャマを着せると朝には脱いでしまいます。こちらのパジャマにした所、脱衣行為もなく落ち着いています。肌触りがいいのでしょうか?取り急ぎ追加注文しました。心のこもった安心出来る商品、信頼出来るショップだと思います。

5 2014-10-18

肌にやさしい
急に寝たきりになった母親に購入しました。すぐに肌がかゆくなりやすいのですが、このパジャマは大丈夫です。気分が落ち込みやすいので明るい色を選びました。

5 2013-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足しました
妻への誕生日のプレゼントに購入しました。軽くて、暖かくて肌触りもいいと好評です。デザイン的にも妻は襟無しが好みなので気に入ってもらいました。値段は高めですが、これなら10年は着れそうなので、結果的にはリーズナブルではないかと思います。

5 2012-12-17

家族全員お気に入り
家族でオーガニックコットンパジャマを愛用しており、私自身の分としては7着目の購入です。私は化繊アレルギーがあるので、小さなタグでもかぶれてしまうため、今回洗濯表示タグをはずしていただくようお願いしました所、こころよくお引き受けいただき、お陰様で肌触りもよく大変気持ちよく着用させていただいております。

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
大満足
前回購入したパジャマがとてもよかったので、再度購入させていただきました。
母にプレゼントしたのですが本当に喜んでいます。
こんなに丁寧に縫われているパジャマは初めてでとても着心地が良い言っています。また購入させていただきます。ありがとうございます。