パジャマ 【敏感肌用】 メンズ レディース ...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-31

皮膚が弱いので、優しい肌触りのパジャマを探していたところ、良さげな商品を発見。
袖を通してみたら、着心地がいい。気に入った。

4 2019-07-31

初めての購入ですが届いてすぐに試着してみると軽くて肌にまとわりつかず着心地はとて良いです。敏感肌で色々試してみましたがなかなか気に入ったものがなかったので嬉しいです。

5 2019-07-23

注文後、すぐに対応していただいてありがとうございます。非常に肌触り、着心地とも素晴らしいです。今度は冬用も買いたいと思います。

4 2019-05-18

肌が弱い主人へのプレゼント。デザインは好みではありませんが生地は気持ち良さそうです。

5 2018-12-16

最高
とにかく肌触りが最高に気持ちがいいです!このパジャマを着たらもう他の物は着れない。記念日ごとに新しいものを買いたくなります(*^_^*)

5 2018-12-09

以前に使っていて浮気してましたしたが、戻ってきました。
やはり肌触りが良いし、良く眠れる気がします。
少し高価ですが、それだけの価値は有ります。
164cmの自分にはSサイズで丁度良い感じです。

5 2018-10-06

着心地最高
夏にふわふわダブルガーゼのパジャマを購入してからパジャマ工房さんのパジャマしか着られません。今回は秋用に長袖がほしかったので夫とペアでの購入です。身長170cmでM、158cmでSにしました。サイズはちょうどいい感じです。私にとっては横幅がゆったりめですが丈が十分あっておなかも冷えず優しい肌ざわりに毎日癒されています。2日に1回ネットに入れて洗濯してかれこれ1カ月 風合いは変わっていません。襟のあたりの型崩れもありません。こんなに着心地のいいパジャマがあるんですね。おかげさまでぐっすり眠れます。ありがとうございます。

5 2018-04-12

やっと希望通りのパジャマを見つけました。
アレルギー体質のため、痒くならないパジャマを何年もずっと探していましたが、なかなか希望通りのものが店頭になくて、最近、ついに今まで着ていたパジャマが擦り切れてボロボロになってきたので、思い切って買ってみました。
生地の厚さ(薄手)、柔らかさ、軽さ、着て寝た時にまつわりつかないかどうか、背中の見返しが気にならないデザインであることなど・・・到着してすぐにその晩に着て寝てみましたが、バッチリです!本当にうれしかったです。
上は、腰まで隠すゆったりしたデザインで、今までよりも大きいかなと思いましたが、寝てみたら全く問題ありませんでした。下は、Sサイズを買いましたが、158cmの身長でもちょうど良かったです。
寝てみた感想として、全く気にならない、着てることを忘れるという感じです。
価格は高めですが、それなりの価値はあると思います。
しかもオーガニックコットンで、ますます安心です。
長く大切に着させていただこうと思っています。
誰かにプレゼントしたくなるような素晴らしいパジャマです。
本当にありがとうございました。

5 2018-06-30

とても、気持ちいい! サイズが、心配でしたが、ピッタリでした。
146cm 中肉(表現、これでいいのかな?) Mサイズです。

5 2018-10-05

たいへん満足です
注文後、早々にご対応いただきましてありがとうございまいた。
色、生地の風合いなど素晴らしいです。
プレゼント用にラッピングいただき、さらに私用の生地見本を同封いただき、
お心使いに感激いたしました。ありがとうございました。

• 0117カズさん
  • 0117カズさん

5 2018-08-16

アトピーの息子のために
アトピーがで肌触りのいいものしか着ない息子のために購入しました。また買ってと、季節ごとに4セット購入しました。

5 2018-05-08

着心地最高です
体の大きい主人用に購入しましたがとても着心地が良く布団とベットに絡むことなく寝返りが打てると大満足のようです。次は自分用に購入したいと考えております。

5 2013-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
これは真夏でも大丈夫です。
今まで使ったパジャマの中で、ダントツに着心地がよかったです。寝汗もすぐに乾くので、冷えて困るようなこともありません。次回利用可能な5%OFFクーポンも頂いたので、早速追加注文いたしました。これからはパジャマ工房さんのパジャマ以外は買いません。
2013年8月6日追記
今年は大変な猛暑ですが、このパジャマのおかげで、とても涼しく快適に過ごしています。一晩中、汗で濡れることがありません。汗で体が冷えて風邪を引くこともなくなりました。例年は睡眠中にぐっしょり汗をかいて、1日2回着替えていました。お薦めです。
また、私は上下ともSサイズですが、このパジャマはSSがピッタリです。以前にSを注文したのですが、少しゆったり過ぎました。それはそれで快適なので着ていますが。

4 2015-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
品質はとても良く、リピートさせていただきました。
ただ一点何とかしていただきたいのは、首に当たるタグです。
前回も届いてすぐに気になるので、自分で外したのですが、
縫製が良いのがアダになって、縫い目がしっかりしているため、
とても取るのに苦労して、結果本体の生地に穴を開けてしまったことです。
今回も細心の注意を払って時間をかけてリッパーで取りました。
肌の弱いアトピーの方はやはり気になると思いますので、
タグではなくプリントかもしくは外側につけていただくかをしていただきたいです。その点で☆一つ減点させていただきます。

• aiuzzaさん
  • aiuzzaさん

5 2013-04-30

とっても柔らかい
自分用とアトピーの主人用に2枚購入しました。
主人はアトピーが最近悪化していたので肌触りの良いパジャマを探していました。
着心地もよく、とにかく柔らかく軽いパジャマです(薄めなので冬には寒いと思いますが)アトピーの主人もこれは肌にあうようで、喜んでいました。
サイズは主人も私も身長で選び購入しましたが、ぴったりでした。
(主人はがっちり体形なので、最初はワンサイズ大きめを購入しようか迷いましたが、身長で選び問題ありませんでした)
パジャマの質にも満足ですが、手書きのメッセージがついていたり、ダンボールのガムテープをはがしやすく工夫してくれていたりと、細かい所まで本当に気が利いていてとても感動しました。
また、子供用にも購入しようと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ