2024/03/02
    ゆっこ01453513さん
    サイズ:男性用5L(オーダーメイド) | カラー:グレー | 上着の打ち合わせ:女性用 | ポケットの位置:ご着用者様から見て右腰 | タグはポケットにお付けする | 縫い目が外側になるように作成 | 縫い糸は通常のポリエステル糸で縫製
    希望を細かく聞いてくださり、大変着心地の良いお気に入りの1着となりました。こんなにも快適なパジャマは他にないと思います。
    注文日:2024/01/04
    2024/04/23
    サイズ:L | カラー:グレー
    同じものの二着目の購入です。柔らかくあまりにも着心地が良く、朝脱ぐのがもったいなくなるほどです
    注文日:2023/12/19
    2023/10/18
    アプリボワゼさん
    サイズ:M | カラー:グレー
    たくさんの人にこの良さを知ってもらいたい
    高価なので悩みましたが、夏と春・秋用のパジャマを着て、とてもよかったので、やっぱり冬用も欲しくなりついに購入しました。やっぱりいいです!生地が肌になじみます。冬用なので、着るのはもう少し先になりますが、早く着たいです。パジャマ工房さんのパジャマを着たらもう他のものは着られません。納得のお値段です!
    注文日:2023/10/15
    2015/02/27
    azusa5さん
    柔らかく、やさしい生地
    先日購入したオーガニック甘編みコットンパジャマの着心地がよく、手放せないので、2着目を購入しました。ちょうど、誕生日クーポンをいただいたので、思い切って高価なこちらを。猫足ジャガードというこの生地は、よく見ると小さな穴が空いていて、そのせいか暖かいのに適度な通気性もあるらしく、確かに甘編みよりも一段薄手です。これから春に向けて、ちょうど欲しかった厚さの2着目パジャマとなりました。 ズボン丈を少し短くしていただき、ちょうどよい長さです。高価ですが、この素晴らしい着心地で、長く大事に着れば、決して高くはないかなと。 色はピンクが品切れで、グレーにしましたが、こちらも表情のあるいい色です。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/22
    2014/09/22
    なっく6191さん
    祖母は大満足です。
    92歳の同居の祖母に敬老の日のプレゼントとして購入しました。祖母は、老人性乾燥肌の為、特に冬は肌荒れがひどく、少しでも肌に優しいものをと思い選びました。着用したところ、とても肌触りが良く、デザインも品が良いと祖母は、大変喜んで着てくれています。祖母の肌ストレスが緩和されるようならば、リピートを考えています。
    注文日:2014/09/14
    2014/01/18
    天然素材の暖かいパジャマを探してたどり着きました。パジャマにこの値段は高いかなと思ったのですが、着て寝てみたら着心地が素晴らしく安い買い物に思えます。 普段の洋服はLで、このパジャマもLにしたらゆったり着れてよかったです。しめつけ部分が全くないのが素晴らしいです。 レディース用でグレーという色も余りないので、本当に良い商品に巡り合えたと思います、
    自分用
    注文日:2013/12/11
    2013/11/07
    喜ばれました☆
    今回、母の入院用のパジャマにと思い購入しました。入院初日は今までのパジャマを着ていたのですが夜は寒くて眠れないとゆっていたのが二日目にこちらで購入したパジャマに着替えたところすごく暖かくてビックリしていました。病院だと気分が落ち込みがちですが、今回購入しましたピンク色がオレンジっぽい上品な感じの色目なので見た目でも明るい気分になれそうです。袖口、上着、パンツ裾にステッチが入っているのでとてもしっかりしたつくりになっていると思います。洗い替えにもう1着ほしいと言われそうです♪
    家族へ
    注文日:2013/10/29
    2016/11/08
    バロン4779さん
    良かった
    認知症の母の為に購入しました。寒くなってきたので冬のパジャマを着せると朝には脱いでしまいます。こちらのパジャマにした所、脱衣行為もなく落ち着いています。肌触りがいいのでしょうか?取り急ぎ追加注文しました。心のこもった安心出来る商品、信頼出来るショップだと思います。
    注文日:2016/11/02
    2014/10/18
    肌にやさしい
    急に寝たきりになった母親に購入しました。すぐに肌がかゆくなりやすいのですが、このパジャマは大丈夫です。気分が落ち込みやすいので明るい色を選びました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/13
    2013/02/04
    満足しました
    妻への誕生日のプレゼントに購入しました。軽くて、暖かくて肌触りもいいと好評です。デザイン的にも妻は襟無しが好みなので気に入ってもらいました。値段は高めですが、これなら10年は着れそうなので、結果的にはリーズナブルではないかと思います。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/17
    Golf Widowさん
    家族全員お気に入り
    家族でオーガニックコットンパジャマを愛用しており、私自身の分としては7着目の購入です。私は化繊アレルギーがあるので、小さなタグでもかぶれてしまうため、今回洗濯表示タグをはずしていただくようお願いしました所、こころよくお引き受けいただき、お陰様で肌触りもよく大変気持ちよく着用させていただいております。
    注文日:2012/12/02
    2015/04/01
    yumi19680319さん
    大満足
    前回購入したパジャマがとてもよかったので、再度購入させていただきました。 母にプレゼントしたのですが本当に喜んでいます。 こんなに丁寧に縫われているパジャマは初めてでとても着心地が良い言っています。また購入させていただきます。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/29
    2014/10/17
    母用に何度か購入させて頂いてます。 いつも、とても気に入ってくれてます。 サイズも ちょうど良くしていただけるので、 とても良いとおもいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/04
    2014/02/08
    心地いい
    ピンク色を購入しました。 やわらかな色合いがとてもきれいです。 肌触りも心地よく、とても気持ちいいです。
    注文日:2014/01/03
    2013/11/07
    満足です
    以前母に贈ったものの替えがほしいとのことで購入しました。 肌触りがとてもよく、母は満足していました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/28
    2020/11/02
    遠方に住んでいる母の誕生日プレゼントとして贈りました。 すぐに配送してくださり、誕生日に間に合いました。ありがとうございます! 母はとても喜んでおり、暖かい上に、毎日洗濯するけど、乾きが早いから、良かった!と。 ショップからは、こちらに、パジャマの生地を送ってくださったので、生地の感覚がわかって、 電話で母と話しながら、暖かさの共感ができ嬉しかったです。心まで、ほっこりしました。
    注文日:2020/10/29
    2022/02/24
    イエローのMサイズを購入。身長150センチ以下であることを備考欄に記載したところ、お店からメールで連絡があり、パンツの股下を詰めるのは無料でできますと教えていただきました(他にもサイズについて相談したところ、丁寧に返信をいただきました)。 手持ちのパジャマのサイズを測って65センチに丈詰めしてもらったところ、ぴったり☆ 心配だったバストサイズ(普段の洋服がM~Lサイズなので)も問題なく着ることができています。 生地はふわんとしていてリラックスでき、一度洗濯して着てみましたが、ほとんど縮んではいないようでした。お色は比較的落ち着いていました。 こちらのパジャマを洗うために、洗濯ネットも用意しました。大切に着ていこうと思います(*^-^*)♪
    注文日:2022/02/10
    2012/12/23
    しあわせ( ´ ▽ ` )
    1年中こちらのお店のパジャマです。どの季節の、どの素材のパジャマもそれぞれ素敵ですが、この商品はその中でも特にしあわせな気持ちにさせてくれるものです。身につけたときにふわっとやわらかい暖かさに包まれるやさし~い感じ。色目もやさしく綺麗な色(イエロー)でとても気に入っています。
    自分用
    注文日:2012/12/03
    2012/12/16
    肌触りが良いです
    こちらのお店で購入するのは4枚目ですが、どれも肌触りが良くとても気に入っています。 サイズは思ったよりも大きめでしたがパジャマなのでゆったり目がいいのかなと思って着ています。
    注文日:2012/12/03
    2018/11/28
    8_トトロ_8さん
    敏感肌でも、着心地がとても良かった!
    慢性の皮膚疾患があり、先生から、「綿100%で、伸びる生地の服がいいですね」と、言われました。 特に冬は、市販の化繊のパジャマを着ていましたが、かゆみや痛みがあり、ひどい時は、縫い目や、タグ、布の段差まで痛くて・・・。 縫い目を外側にして、大正解! タグもなしにしてもらったので、パジャマによるストレスが、全くなくなりました。 そして、薄めでトロンとした生地なのに、しっかり温かい。裸で寝るより心地いいです。 サイズの確認や、お値段も、メールや電話で、ハッキリ教えていただけたので、初めてのオーダーメイドでも、安心してお買いものができました。 毎日、たっぷり保湿剤や、軟膏を塗っているので、洗濯の不安もメールで教えていただけました。 縫い目を外側にしたので、「デザインの感じが変わる」事も言われましたが、私は大満足です! ガンバっている、自分へのプレゼントに、ピッタリのパジャマでした。贈り物にも、喜ばれると思います。 大切に使わせて、いただきます。ありがとうございました。(*^-^*)
    注文日:2018/11/10
    2019/01/16
    bailaora9_9さん
    長時間着るからこそこだわりも大切
    シーツやパジャマの触り心地にこだわる母のために購入したところ大変喜んでおります。長時間着るパジャマはこだわりを持つのが良いと感じました。 オーダーもプラスして注文したところ、サイズの測り方などいろいろと間違えていましたが、確認の連絡をいただき、採寸しなおしてピッタリのサイズに仕上がりました。こころよい対応もうれしかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/12/25
    2014/10/22
    大満足です!
    男性用と一緒に購入しました。 同じくオーガニックコットンを使用されているので肌触り良いみたいで好評でした(*^^*)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/19
    2014/10/11
    Aoi9999さん
    誕生日プレゼント
    母の誕生日プレゼントに日本製ということで決めて送りました。 実物を見てないのですが、サンプルの布がこちらにも届いてびっくり! 品物の良さが実感でき本当に良かったです。 何より母が気に入って喜んでくれました。
    注文日:2014/09/27
    2013/03/25
    ピンクの色が可愛く着やすいです。 またリピートしたいです。
    注文日:2013/03/14