商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-05
  • 一般的なビニール傘に比べ重ためなことや、ジャンプ式ではないことで、かなりの期間悩みましたが、やはりこの新しいタイプの傘が気になり購入致しました。結論としては、長時間差している訳ではないので重さはさほど気にならないし、ジャンプ式でないことも別に大したことではなかったので、ベルトの手間がない方が煩わしさがなく買ってよかったと思っています。ただ、完全に閉じるときに思ったより強い力が必要で、初めはすぐに中開きの状態に戻ってしまい固定で ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 53
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-08
  • 届いた翌日がちょうど雨でしたので早速使いました。傘がサッと畳めるのはとても良いのですが、使いづらいところが2点ありましたので低めの評価にしました。1 柄がスルスル滑って持ちづらい。細めでかわいいのですが持ちづらいです。傘本体が普通のものより重めなこともあり、さしていると疲れました。2 ベルトは欲しい。傘を閉じていても、強い風を受けると風圧で傘が開いてしまいました。ちゃんと傘を閉じていなかったのかと2回ほど閉じ直しましたが同じく開いて ・・・(続きを読む
  • 17人が参考になったと回答

4 2024-01-19

カラー:62cm/グレージュ

ベビーカーを押しながら傘を差す時な便利だと購入しました。大きめが良くてカラバリが少ないのが残念でしたが満足です

4 2024-03-05

カラー:58cm/シトロンイエロー

ただ、完全に閉じるときに思ったより強い力が必要で、初めはすぐに中開きの状態に戻ってしまい固定できないのかと説明を何度も読み返しました。
58センチサイズはやはり少し小さめで、子どもや荷物、ベビーカーなどを一緒にカバーするには足りない感じです。でも62センチにすると重くなるしカラーバリエーションも少ないし、といったところが今後に期待、の部分です。
あとは、このお値段なので耐久性がどうか、という心配かな。

• 虎吉6さん
  • 虎吉6さん

4 2023-12-14

カラー:58cm/アズールブルー

手に麻痺を持つ娘がバス通時、雨が降っていると傘のベルトをして纏めることが
難しいくて困ってました。
この傘を、テレビでみた時「これだ!!」と気になってました。
娘も楽に開閉出来て、喜んでます。
もう少し明るいカラーがあると良いと思い、☆一つ減らしました。

4 2024-01-22

カラー:62cm/グレージュ

重いのだけが難点
使い勝手良いです。素晴らしいアイデアだと思います。難点は重いこと。荷物が多い私は長時間持つのは同かしらと思いますが、駅で傘をたたむのが下手な夫にはぴったりだと思います。

• evie298さん
  • evie298さん

5 2024-02-10

カラー:58cm/アズールブルー

小学二年生の息子がよく傘のベルトをだめにするので、こちらを購入したところとても良いです。
軽くはありませんが、うちの息子は問題なく持てています。

5 2023-12-08

カラー:58cm/アズールブルー

今まで手が濡れるのが嫌で、多少の雨では傘を差しませんでしたが、この傘にしてからは、むしろ差したくなりました!すごく楽ちんです!青色も素敵でした!

4 2023-12-01

カラー:58cm/ウォームグレー

自分と旦那用に購入。旦那のカーキは写真通りの色味でしたが、ウォームグレーが思ったよりも暗い色でした。雨の日は暗いのでもっと明るい色が良かったです。普通のグレーでした。
まだ実際に雨の日に使っていませんが開閉してみたところ使いやすそうでした。巻かなくて良いのって革命!子どものもあったらすごく良いのに。あとは壊れないと良いなと思います。

4 2023-12-14

カラー:58cm/アッシュグリーン

手が濡れずに傘を閉じれてとても良いです。シンプルなデザインで使い勝手も良いので気に入っていますが、好みの色がなかった関係で小さい方の傘を買ったため、大きさに少し不満を感じてます。
(元々大きい傘を好んで使用してたので…)
大きい傘のカラーバリエーションがもっと増えたら嬉しいです。

4 2024-01-24

カラー:58cm/ホワイトベージュ

概ね良好
畳まない傘の発想は素晴らしいと思います。
Shupattoのエコバッグを愛用しており、同じ感動がありました。
傘の生地もエコバッグと同じような質感でした。
ホワイトベージュを購入しましたが、質感と相まって少し安っぽい印象を受けたので☆4つにしました。
濃い目のカラーだとそのような印象にはならないかと思うので、チョイスミスかもしれません。
ロックがもう少ししっかりはまると文句なしです。
いろいろ書きましたが、全体的にとても良い商品だと思います。

4 2023-12-09

カラー:58cm/ホワイトベージュ

ずっと購入を迷い、カラーも大きさも迷い、ついにブラックフライデーにのっかり購入。
色はシンプルにホワイトベージュ。どんな服装にもあいます。やはり手が濡れずに畳めるのはいいですね。大きいサイズもカラバリがあると嬉しいですね。

5 2023-12-07

カラー:58cm/シェルピンク

使いやすそう
シェルピンクを購入しました。
持つと少し重さを感じますが使用の妨げになるほどではなさそうです。
開いて畳んでしっかり閉まるのでとても便利だと思います。

• azoo11さん
  • azoo11さん

4 2024-03-17

カラー:58cm/アッシュグリーン

小さいこどもと外出する際に傘を閉じるのがほんとに手間で、高いとは思いつつ自分へのご褒美として買いました!
最初閉じたときに、え、ここまでしか閉じないの?結構広がったままだけど…高い買い物なのに失敗した?と思ったのですが、レビューを見て思いっ切りぐっと引っ張ったらちゃんと閉じました。ほんとに力いります。
重さは気にならなかったです。
普段は大きいビニール傘使ってたので、58cmは小さく感じました。こども抱っこしながら大きいリュックも背負って、ってなるとギリギリですかね。
アッシュグリーンも悪くない綺麗な色ですが、ライン入れたりツートーンにしたり、カラバリあったら絶対もっと人気出るのにと思います。あとこども連れてるとビニール傘のほうが周りが見えて良いので、ビニール素材でこの傘があったら絶対追加で買います。

4 2023-12-05

カラー:62cm/カーキ

車に積んで使用してます
突然の大雨用に車に積んでます
今までの傘だと濡れた傘を車内に入れるとき、あちこちが濡れ、車内で傘をまとめるのに苦労しましたが、こちらの商品は濡れた傘をスマートにドアと座席のスペースに収納でき、ストレスが無くなりました
2本目購入も検討してます

5 2023-11-22

カラー:62cm/カーキ

お店で一目惚れし、開閉も確認して1本買い、色違いも欲しくてまた行っても、なかなか入荷がなかったところ、楽天で扱いが開始されたので、早速購入しました。もう何度もお店に見に行かなくて済みます。雨の日のストレスが解消されました。この開閉機構そのままで、次は、撥水の良い日傘機能を付けたのを作って欲しいです。

5 2023-12-21

カラー:58cm/シェルピンク

メンズ用とレディース用で2個購入しました。雨の日が楽しみになりそうです。もう1色ずつ追加購入したいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘