商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-28
  • さすがに淹れたてのコーヒーを入れてしばらくすると持てないくらいの熱さにはなりますが、ダブルウォールのおかげですぐの持ち運びには問題なく、保温性もいいです。取っ手がないことで冷蔵庫にも入れやすく、洗う時にも割れる心配が少なくなっています。性質上、重さや太さがあるため、握力や手の大きさで使いにくいと感じる方も多いかもしれませんが、長く使えそうで個人的には気に入りました。別売りで構わないのですが、持ちやすさや熱さの対策としてレザーバ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-11
  • 底に気泡のようなものがあります。不安になり問い合わせたところ、作成過程で発生するもので全ての製品にあるとのこと。使用上問題はないそうですが、少し見た目が気になるのと、底の製品画像もあれば理解した上で購入できたのになと感じました。あとは個体差なのかもしれませんが、注いだ後に注ぎ口からやや垂れます。保温・保冷の機能は満足です。食洗機に入れても全く問題ない点もありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-28

さすがに淹れたてのコーヒーを入れてしばらくすると持てないくらいの熱さにはなりますが、ダブルウォールのおかげですぐの持ち運びには問題なく、保温性もいいです。取っ手がないことで冷蔵庫にも入れやすく、洗う時にも割れる心配が少なくなっています。性質上、重さや太さがあるため、握力や手の大きさで使いにくいと感じる方も多いかもしれませんが、長く使えそうで個人的には気に入りました。別売りで構わないのですが、持ちやすさや熱さの対策としてレザーバンドみたいなものがあるとより良いかと思います。

• なゆQさん
  • なゆQさん

5 2023-11-10

カラー:530mL

お茶をいれるのに陶器のポットを使ってましたが、2杯目を飲むころには冷めてしまっていたので
こちらのカラフェをみつけて購入しました。
ポットよりは温かく飲める時間がだんぜん長くて嬉しいです。
530mlを購入しました。
二重になっている分、思ったより大きかったですが、お茶を入れるにはちょうど良い量がはいります。
洗う時もぎりぎり手が入るので良かったです。
300mlも購入しようか迷ってますが、手は入らないかなぁ、、、という感じですね。

• にこ2593さん
  • にこ2593さん

5 2023-11-26

カラー:530mL

とてもいいです!
紅茶など色がつきますいティーパックを飲む時に使ってます。食洗機で洗うのですが、ゴムパッキンとかないのがいいです。

4 2023-09-06

お気に入り
やっと納得のカラフェを購入できました
届いてすぐ洗ってみたところ無駄のないデザインで本体は底まで手が届くし蓋もシンプルな構造なので洗いやすくストレスフリーです
そしてレビューにも書いておられる方がいらっしゃいましたが淹れたては流石に熱くて持てませんので
時間のない時は気を付けなければいけませんが
そこだけ気をつければ申し分なく良いお品物だと思います
我が家はすでにお気に入りです
小さいsizeも購入したいなと考えています

• ehapiさん
  • ehapiさん

5 2023-08-30

パッキンが無いので洗いやすくて良いです!
冷蔵庫の棚にも入る大きさで、これから大活躍しそうです。
2重ガラスなので水滴が付かないのも◎

5 2023-08-20

美味しい珈琲が飲めます
蓋がきちんとはまりませんでしたが、交換してもらえました。交換後は非常に使い勝手が良いです。保温性も良いですし、ガラスなのでステンレスによる品質劣化も無いので美味しい珈琲が飲めます。

5 2023-09-30

ドリップしたコーヒーを入れるために購入しました。二重構造で冷めにくくコップにも入れやすいです。購入して良かった。オススメです!

5 2024-04-03

カラー:530mL

口が広くて、手を入れてしっかり洗えるコーヒーサーバーを探していて購入しました。
持ち手がありませんが、ダブルウォールなので熱さはそれほど気になりません。熱さで取り落とすことはないけれど、径が大きいので、念のため両手持ちで使っています。
見た目がすっきりしていて、電子レンジ対応で、保温性もあって、とても満足しています。
個人的に、ダブルウォールでもテーブル直置きは躊躇われるので、合うコースターを売っていただけたらうれしいです。

• azk3676さん
  • azk3676さん

5 2024-03-29

カラー:530mL

ルイボスティー用に購入しました。ちょうど1日摂取量の目安くらいまで入れられるので助かります。熱いのを入れても持てるのがすごい!

5 2024-03-23

カラー:530mL

2層ガラスなので持つ時も熱くなく、デザインもとてもオシャレでとってもカッコいいです^ ^
手持ちのドリッパーを使用していますが、問題なく使えています。
買って正解でした!!

5 2024-03-22

カラー:530mL

コーヒーポットとして購入しました 見た目がいいのど保温保冷 電子レンジ対応など機能も優れていて大きさも丁度いいです

5 2024-03-20

とても良いです
入れる時に、こぼれるという口コミもあり、おそるおそる買いましたが今のところこぼれることはありません。
改良されたのかな?
保温もばっちり!

5 2024-03-18

カラー:530mL

商品到着が早く、使いやすくとても良かったです!
熱さ、冷たさが持続してくれるのも満足です!!

5 2024-03-02

カラー:300mL

タンブラーにドリップコーヒーを入れるために購入しました。
紙のドリップフィルターがつけられる幅のものを探してこちらを購入しましたが、メモリが無くシンプルで置いておくだけでおしゃれです。機能性もバッチリです。
300にしましたが、もう一つ大きい方にすれば良かったと後悔しているくらい便利です。。

• ryoko51fさん
  • ryoko51fさん

4 2024-02-14

カラー:530mL

インスタで紹介している方がいて知りました。とっても可愛いので、お茶やコーヒーを淹れるのに嬉しい気分になります。注ぐ時に少し溢れやすい気がするので気をつけようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒーサーバー