• 4 2024-02-01
  • シンプルな見た目、コンパクトなサイズ感、パーツが少ないところが気に入り購入しました。商品の説明ページにも記載がありますが、本当に水切れが良く液だれせずピタッととまるので感動しました。パッキンがない分少々こぼれやすいですが、少し少なめに入れるようにしたら我が家は問題ありませんでした。唯一気になる点は、ボトルを振って混ぜることが出来ないところです。(パッキンがないから当たり前なのですが)飲む前に混ぜたい物(我が家の場合は抹茶入りの緑 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-29
  • 蓋が使い物にならなくなりました
  • 3個目の追加購入冷蔵庫の中でかなりの圧がある我が家の大量のお茶たち笑毎日毎日お茶を作りポットを洗いパッキンを外し、いよいよ蓋をつけるのをやめていました。これはパッキンもなく手を突っ込むのも楽で久しぶりに蓋をつけたお茶ポットを使い大満足です。他の方のレビューにもある通り、まーまーの確率でギリギリに入れていると漏れ出てきますが私は予想通りで洗い物のことを考えれば全く問題なく使ってい ・・・(続きを読む
  • 雷2907さん

5 2024-02-23

カラー:ホワイトセット

2パーツでゴムパッキンがないので洗い物が楽です。
満足ですが、耐熱温度差が100度を超えるとより良いと思います。

5 2023-12-16

カラー:ホワイトセット

作った出汁を入れる用に購入しました。
以前は1.5リットルの冷水筒をサイドポケットに入れていましたが、こちらは高さがないので棚にぴったり入りました。
使いやすく、洗いやすいので買ってよかったです。

• yu.4082さん
  • yu.4082さん

5 2024-03-18

カラー:ミックスセット

冷蔵庫ドアポケット、高さピッタリ
実用的で、ピッチャーに見えないおしゃれで冷蔵庫にもピッタリサイズで大満足のお買い物でした。よくあるゴムパッキンフタや、注ぎ口が複雑なフタの洗浄組み立てが、毎日のことなのでとても手間で、スマートなフタタイプを探し回ってここに辿りつきました!
欲を言えば、一回り大きなサイズがあるとなおうれしいです。、

• よけそさん
  • よけそさん

5 2023-08-30

良い品です
サイズ良し、本体・蓋の質感良しです。
本体の透明度が良く、重くないけどどっしり感があり良いです。
蓋のしまり具合も強すぎないけどしっかりしまり、本体と材質が違うのでガチャガチャ音もないです。
少し残念なのは、注ぎ口の幅が大きいのでコップなどに入れる時に注意が必要です。それは慣れればなんとかなってきていますが、水のキレが少々甘いです。
注ぎ口を尖らせるとデザインが崩れると思うので難しいところなのでしょうか、ね?!
もう一点はこれもデザインの問題になるかと思いますが1Lの目安があると便利ですね。
私は中身を書いたマスキングテープを1Lのところに貼っているので問題は解決できています。

5 2024-04-01

カラー:ミックスセット

買って大正解
大人は勿論、子どもでも掴みやすく注ぎやすいのでとてもいいです!
パーツが少なく高さが無いので、食洗機でも手洗いでも洗いやすく、冷蔵庫にも収まりがよくて本当に買って大正解でした!!
今まではガラス製の円筒状の他社製品を使っていたのですが、掴んでも滑りやすく子どもが滑って落とし割ってしまうことが続いたので、ガラス製ではないこともポイント高いです
満タンに入っている最初の注ぐ時は少し漏れて(こぼして?)しまいがちですが、それも少量でサッとひと拭きできる程度なので、あまり気になりません。
四角いので、斜めにして角から注ぐようにすれば水筒にも注ぎやすいです。
今までは安物を頻繁に買い替えていたので、長く使えることを期待しています

4 2024-02-01

カラー:ホワイトセット

唯一気になる点は、ボトルを振って混ぜることが出来ないところです。(パッキンがないから当たり前なのですが)飲む前に混ぜたい物(我が家の場合は抹茶入りの緑茶でした)を入れるのにはあまり向かないかなと思います。麦茶やルイボスティーは特に気にならずそのまま注いで飲めました。
気になる点が1点あったので星4つにしましたが、トータルで考えて圧倒的に使いやすさが勝るので今回購入した物が使えなくなった際もまたこの商品をリピート購入したいと思っています。

5 2023-10-20

レビュー遅くなりました。大変気にいってます。今までは横にしても倒れない大容量を使っていましたが、場所とるし、たまに漏れるし。。
こちらは横には出来ないものの、場所はとらないし、容量もうちにはちょうど良く大変気にいってます!ただ、落としてしまい、一つ欠けてしまい。。泣く泣く再購入します。丈夫なので落としたりしなければ長く使えると思います。
一つづつ購入できたら良いのにな。

4 2023-07-02

パッキンがなく形もシンプルなので、とても洗いやすいです。
余計な柄がないのもいいし、蓋の素材感が安っぽくないのもいい。
うちではドアポケットは他に入れたいものがあるので、本体の棚に入れています。
他の方のレビューにもありますが、注ぎ口が空いているので出し入れの際にこぼれがちです。
ささっと取り出すと冷蔵庫の棚の手前のちょっとした出っ張りについつい当ててしまい、その衝撃でこぼしてしまうことが多いです。
コップに注ぐ際も、角度が悪いとこぼれます。
扱いにはちょっと気をつけないといけませんが、冷蔵庫の収まりがよくて気に入っています。
同じ形でガラス製のものもあるといいなと思います。

4 2024-03-17

カラー:ホワイトセット

横に倒さず、いい量が作れると思って、購入しました。お友達が来る時に追加で飲み物を作ったり、お出汁を入れておくのに使える!持つところも丁度よく、洗いやすく食洗機対応しているのが良かったです。

5 2023-05-28

パッキンが無いので洗うのも簡単だし、蓋の向きも気にしなくて良いし、とにかくストレスがないです。再入荷されたら、アイスコーヒー用にまた購入したいです。

• _pomさん
  • _pomさん

5 2024-03-15

カラー:ホワイトセット

10ヶ月の赤ちゃんの麦茶ポットとして購入!
食洗機対応で清潔に保てること、スタイリッシュさに惹かれ2つセットにしました。
黒ととっても迷いましたが白にしてよかったです。

• meau2042さん
  • meau2042さん

5 2023-08-09

買い足し検討中です。
洗いやすくてちょうどいい量でした。作りすぎると余るし、作らないと足りないしということがあったので2個セットで購入してお試し中です。現時点では量や大きさも私にはちょうどよく、今後用途に応じて買い足していきたいアイテムです。

• Rumi_0616さん
  • Rumi_0616さん

5 2024-04-19

めっちゃいい
今までダイソーで購入した横置きできる冷水筒を使用していました。が、ダイソーのものは、使用していて物凄くストレス。(洗うのが大変、スクリュー式の蓋がものすごく固く回らない…など)
ダイソーの商品と比べてしまうのは失礼かもしれませんが、こちらの商品はストレスが少なく使えます。
フタを外せば洗うのが簡単ですし、フタをいじらなくても飲み物が注げます。コンパクトで高さもないため、冷蔵庫での置き場所にも困りません。
ひとつだけ難点があるとすれば、飲み物を注ぐ時(特に飲み物がたくさん入っている時)には、ドバッと注いでしまうことくらい。でも、これも慣れれば解決できそうなのであまり気にしていません。

• kinysm3さん
  • kinysm3さん

5 2024-05-03

カラー:ホワイトセット

こんな形のピッチャーがあったんですね。いつも温かいルイボスティーを煮出してポットに入れて飲んでいましたが、だんだん暖かい季節になってきたので、煮出した後、冷蔵庫で冷やしたいと思って購入しました。普通の縦に長いポットは持っていましたが、冷蔵庫のドアポケットはいつもいっぱいで入らなくて。
高さが低く、冷蔵庫の普通の段に入れられるのが購入の決め手でした。

5 2024-04-10

カラー:ホワイトセット

とても良いです。
2リットルのウォーターピッチャーからこれに変えました。
病気をして年齢的にも重たい物を待っのが大変になりました。これだと片手で出し入れ出来ます。
蓋にパッキンも細かい溝もなく汚れもたまらず洗いやすいです。お茶が沢山入っている時は注ぎ口かはこぼれやすいので注意が必要です。
冷蔵庫に入れて、ポケットにも入り、高さも低いので棚にも収まり、スタイリッシュです。
今度買い足そうと思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒