• 4 2024-02-01
  • シンプルな見た目、コンパクトなサイズ感、パーツが少ないところが気に入り購入しました。商品の説明ページにも記載がありますが、本当に水切れが良く液だれせずピタッととまるので感動しました。パッキンがない分少々こぼれやすいですが、少し少なめに入れるようにしたら我が家は問題ありませんでした。唯一気になる点は、ボトルを振って混ぜることが出来ないところです。(パッキンがないから当たり前なのですが)飲む前に混ぜたい物(我が家の場合は抹茶入りの緑 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-29
  • 蓋が使い物にならなくなりました
  • 3個目の追加購入冷蔵庫の中でかなりの圧がある我が家の大量のお茶たち笑毎日毎日お茶を作りポットを洗いパッキンを外し、いよいよ蓋をつけるのをやめていました。これはパッキンもなく手を突っ込むのも楽で久しぶりに蓋をつけたお茶ポットを使い大満足です。他の方のレビューにもある通り、まーまーの確率でギリギリに入れていると漏れ出てきますが私は予想通りで洗い物のことを考えれば全く問題なく使ってい ・・・(続きを読む
  • 雷2907さん

5 2023-12-16

カラー:ホワイトセット

作った出汁を入れる用に購入しました。
以前は1.5リットルの冷水筒をサイドポケットに入れていましたが、こちらは高さがないので棚にぴったり入りました。
使いやすく、洗いやすいので買ってよかったです。

• よけそさん
  • よけそさん

5 2023-08-30

良い品です
サイズ良し、本体・蓋の質感良しです。
本体の透明度が良く、重くないけどどっしり感があり良いです。
蓋のしまり具合も強すぎないけどしっかりしまり、本体と材質が違うのでガチャガチャ音もないです。
少し残念なのは、注ぎ口の幅が大きいのでコップなどに入れる時に注意が必要です。それは慣れればなんとかなってきていますが、水のキレが少々甘いです。
注ぎ口を尖らせるとデザインが崩れると思うので難しいところなのでしょうか、ね?!
もう一点はこれもデザインの問題になるかと思いますが1Lの目安があると便利ですね。
私は中身を書いたマスキングテープを1Lのところに貼っているので問題は解決できています。

4 2024-02-01

カラー:ホワイトセット

唯一気になる点は、ボトルを振って混ぜることが出来ないところです。(パッキンがないから当たり前なのですが)飲む前に混ぜたい物(我が家の場合は抹茶入りの緑茶でした)を入れるのにはあまり向かないかなと思います。麦茶やルイボスティーは特に気にならずそのまま注いで飲めました。
気になる点が1点あったので星4つにしましたが、トータルで考えて圧倒的に使いやすさが勝るので今回購入した物が使えなくなった際もまたこの商品をリピート購入したいと思っています。

4 2023-07-02

パッキンがなく形もシンプルなので、とても洗いやすいです。
余計な柄がないのもいいし、蓋の素材感が安っぽくないのもいい。
うちではドアポケットは他に入れたいものがあるので、本体の棚に入れています。
他の方のレビューにもありますが、注ぎ口が空いているので出し入れの際にこぼれがちです。
ささっと取り出すと冷蔵庫の棚の手前のちょっとした出っ張りについつい当ててしまい、その衝撃でこぼしてしまうことが多いです。
コップに注ぐ際も、角度が悪いとこぼれます。
扱いにはちょっと気をつけないといけませんが、冷蔵庫の収まりがよくて気に入っています。
同じ形でガラス製のものもあるといいなと思います。

5 2023-05-13

メモリがあるとうれしいです
ブラックはコーヒー用、ホワイトはお茶用として使っています。パッキンなしなのでパッキンの消毒の手間が省けますし、高さが低く角がないので洗いやすく衛生的です。もし、次回リニューアルするご予定がありましたら、200mlごとにメモリがあるとうれしいです。きちんと測って1000mlを入れるようにすると、今のところ冷蔵庫内で水面が揺れてもこぼれることはなく使えています。ドアポケットでも大丈夫でした。今年の夏はヘビロテしようと思います。

5 2023-05-28

パッキンが無いので洗うのも簡単だし、蓋の向きも気にしなくて良いし、とにかくストレスがないです。再入荷されたら、アイスコーヒー用にまた購入したいです。

4 2023-05-10

早速使用しましたが 冷蔵庫のドアポケットに丁度収まり手前に入れると奥のものも取り出しやすくなりました。持ちやすく蓋を開けることもなく注げるのでとても良いです。ただドアポケットなので開けしめするからか中の液体が溢れて底が汚れます。そこが残念です。

5 2023-04-23

ちょうどいいサイズ
コンパクトで、洗いやすいです。パッキン掃除の面倒がなく、良い買い物でした。

• meau2042さん
  • meau2042さん

5 2023-08-09

買い足し検討中です。
洗いやすくてちょうどいい量でした。作りすぎると余るし、作らないと足りないしということがあったので2個セットで購入してお試し中です。現時点では量や大きさも私にはちょうどよく、今後用途に応じて買い足していきたいアイテムです。

5 2023-04-18

1リットルでチョット短足ですが、冷蔵庫の棚に入れるのにピッタリです。2つ色違い購入したので麦茶と他の飲み物と分けられていいです。

• たそmamaさん
  • たそmamaさん

5 2024-01-17

カラー:ホワイトセット

いろいろ麦茶ポットを試してここに行き着きました。思ったより小さかったです。
パーツがたくさんあるものは洗いにくく茶渋が取れない。100均(100円じゃなかったけど)のは小さい凹凸が洗えておらず徐々にこすっても取れない汚れがついてきたのでそれもクビ。
こちらはパッキンもないし、つるんとしてるので期待しています!欲を言えば2Lがほしいです。

5 2023-12-01

カラー:ミックスセット

子供も使いやすい
麦茶入れに使っています。
今まで、スクリュータイプの蓋やワンタッチ式の蓋などいろいろなボトル、ピッチャーを使って来ました。でもスクリュータイプは横置きできるけど子供は開けられず、ワンタッチ式は縦置きしかできずフタがすぐ壊れる。しかも、どちらもフタがかなり洗いにくい。
このイライラをなんとかできないかと思い、こちらのピッチャーにたどり着きました。
お値段が高いので躊躇しましたが、実際使ってみるととてもラクです。掃除もし易いし、1リットルなので小学1年生の子供も自分で注げます。とても良い買い物でした。

5 2023-10-20

レビュー遅くなりました。大変気にいってます。今までは横にしても倒れない大容量を使っていましたが、場所とるし、たまに漏れるし。。
こちらは横には出来ないものの、場所はとらないし、容量もうちにはちょうど良く大変気にいってます!ただ、落としてしまい、一つ欠けてしまい。。泣く泣く再購入します。丈夫なので落としたりしなければ長く使えると思います。
一つづつ購入できたら良いのにな。

5 2023-08-23

パッキンや溝がないので洗いやすく
持ち手も凹みがあるので手が小さい私でも使いやすいのです。
密閉性はなく、縦置きしかできませんが、
我が家は特に問題ありません。
注意しなくてはならないのは、水の量は少し少なめにしないとこぼれてしまうところです。
毎日使うものなのでストレスフリーでお気に入りです。
しばらく入荷がなく、もう販売しないのかなと不安になりましたが再販されて良かったです。
公式サイトだからこそ、いつ頃入荷予定なのか、もう終売なのか案内が欲しかったです。

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

5 2023-05-15

こういうのを待っていた
こういうピッチャーを探してました!
野菜室にも縦置きしたかったので嬉しいです。
円柱よりもスペースを有効に使えます。
今まで横置きスリムジャグで漏れなどを経験してきたので、縦置きしか信用してません笑
パーツが少なくシンプルな構造なのがいいですね。
水出しコーヒーと麦茶で分けたかったので2色セットを買いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒