マーナ 洗面スポンジ POCO吸盤付き W615 グ...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

418円  買い物かごに入れる

4 2020-05-01

トイレや洗面台に使うためサイズは小さいものでコンパクトに収まるものを探していたので非常に満足です。いままで使ってから乾燥させいちいち収納していましたが、すぐ使えるようになり、しかもうるさくない大きさなのでストレスが一気に解消です。あとは使っていくうちにどれくらい耐久性があるかです。丸い形はかわいいので良いのですが、蛇口の回りや細かいところにはちょっとこすりにくいので、小さいタイプでしずく型なんかがあるとよいなあと思います。

5 2020-08-19

至るところに置きたくていくつか購入。実家の分も買ってあげたら喜ばれた!家族がスポンジをコーキングの上に置かれてカビがはえるので、それを防ぎたくて買いました。よかったです!

• WASABIGさん
  • WASABIGさん

5 2020-07-15

洗面台用に。小さく邪魔にならず気づいたらサッと掃除できるので便利です。

• chie2021さん
  • chie2021さん

5 2020-05-01

コンパクトで洗面台だけてはなくトイレの手洗いとかにも、とても使いやすいです。

• ぺぺ5611さん
  • ぺぺ5611さん

5 2020-04-16

すごく便利です!洗いたい時にささっと洗えて、そのまま吸盤に付けるだけ。今まで使ったスポンジを洗濯用クリップにぶら下げていましたが、見栄えが嫌で…。収納場所にも困らないしスッキリしました!そしてスポンジの硬さや、形が洗面台を洗うのに丁度良くて感動!

5 2020-05-15

小さい洗面所にはこれがいい
大きい方を使っていましたが、この小さいサイズ発見して洗面所用に買いました。小さいけどやわらか過ぎず掃除しっかりできます。
これまで使っていた大きい方はキッチンのシンク掃除用にしました。

5 2020-03-13

1階2階の洗面所&トイレ用に購入。使い勝手がとても良く、大満足です。

5 2019-03-28

コンパクトサイズ
インスタで見かけて購入しました。色は汚れが目立たないグレー。コンパクトなのでさり気なく貼れるので嬉しいです。リフィルの販売希望します!!!

5 2019-03-16

通常のPOCOよりも少し小さめのサイズ、とても良いです!
洗面台用のようですが、キッチンのシンク洗い用にも使おうと思っています。
(今までのPOCOと並べても大きさが違うので用途が違うことが一目でわかって便利です)
グレーの色もお気に入りです。
この小さめサイズのリフィルがないようなので、ぜひ販売してください!!
へたってきたらどうしよう……と今から思っています。

• linyさん
  • linyさん

5 2019-03-20

大活躍です
とてもシンプルで可愛いので、キッチンと洗面所にはりつけてます♪

5 2019-06-16

インテリアに見え、オシャレに収納できるので洗面所に馴染んでいます。
トイレのタンク横にも付けました。日々のちょこっと掃除に最適です。

5 2019-06-06

今まで、水回りには、ゲキ落ち君を置いてましたがこちらの方がすっきりして見栄えが良いです!変えのスポンジだけ、別売りしてくれたら、さらにいいなぁ、と。

5 2019-04-14

POCO
キッチン用のスポンジに。結構大きいかなと思いましたが、使ってみると形が丸いので、持ちやすく固さもちょうどいいです。
グレーを購入しましたが、キッチンで浮いてみえなくてスタイリッシュでいい感じです!
他の色もあるので、用途によって色分けして使おうかと思っています。

5 2019-02-22

インスタで見て欲しいと思い購入しました。気になった時にサッと使えて大変便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他