2024/05/25
    パディータ☆さん
    カラー:ブラック
    畳むのらくちん!!
    散々悩んでファスナー付きを購入。到着してしばらく買い物の予定がなかったので、ようやく昨日初めて使いました。カゴひとつ分、上手くすれば全部入ったのかも知れないのですが、底がなく安定しないので、初見では上手く入れるのが難しかったです。どこまで入るのか目処が立たず、あれこれ積み重ねて入れて行きましたが、特用の肉パックと牛乳、ペットボトル、納豆、アボカドなどなど、サイズがまちまちなものが多い場合、潰れて欲しくないものなどをどの順番でどこに配置して置けば良いのか判断が難しかった!とはいえ、ファスナーをしめて持ち手を持ち上げてしまえば、ギュッと縛られるので突然安定します。まだ入ったかな?と思うくらいにはたっぷり入りびっくりしました!旅行の時の洋服などなら、余計にたくさん入ったかも。しかし、帰宅して畳む時の簡単な事!これは最高です。
    注文日:2024/05/13
    2024/04/03
    カラー:ホワイトバーチ
    気に入っています。 初めに保冷バックに始まり便利なので同じカラーで揃えました。リュックに放り込んで買い物に使ったりで先で子供の服や荷物放り込む事が出来たり子供に小さいシュパットは持ってもらったりと必要にお応じて分けています。おすすめです。
    注文日:2024/03/10
    2024/07/13
    カラー:フライングバード
    シュパットは、ずっと欲しかったのですが、お互いなーと思い踏み切れずにいました。 今回、紐付きでコンパクトにできることで、ゴムタイプでまとめるよりも耐久性がありそうだな、と思い購入しました。 また、チャックがついていること、サイズ感とデザイン性もポイントでした。 結果的には買って大正解です。 軽くてほんとーにしゅぱっと。 カバンに入れておけば、安心する大容量です。 マーナ製品も好きなので、これからも購入させていただきます。
    注文日:2024/06/30
    2024/09/03
    カラー:ブラック
    真っ黒のものを探していたので、気に入りました。ゴムでとめるより、こちらの巾着に入れる方がしまいやすいと感じました!
    注文日:2024/08/20
    2024/08/20
    気に入りました
    ホワイトバーチ、画像通りで素敵です 軽くて使いやすいです
    注文日:2024/08/05
    2024/06/25
    使い途が広がる
    ファスナー付きになって、エコバッグ以外のつかいかたができて重宝
    注文日:2024/06/20
    2023/12/24
    キシリトール配合aiさん
    カラー:ブラック
    シュパットが好きでしたが、買ったものが多いとこぼれ落ちそうになるのが気になっていました。 そこでチャック付きがあることを知り直ぐに購入。 理想通りで大満足です! 容量も大きくて特にコストコへ行った時に重宝します。 一緒に保冷の方も購入しました。
    注文日:2023/12/04
    2024/05/25
    ほくと2010さん
    ファスナー撥水加工はマスト
    新しいShupattoを探していたら見つけました!ファスナー&撥水加工付。いま持ってるMより27Lは大きめでたくさん入る。そして難点だった中身が出てこない!これ本当オススメ たたんだ後は付属のポーチに入れカバンにつけられるのもイイネ! 一緒に購入した8Lのメッシュも使い勝手よし!
    注文日:2024/05/15
    2024/11/30
    なんねんちゃんさん
    カラー:ホワイトバーチ
    ファースナー付きで撥水のところが大変気に入って、突然の雨の時にはバッグの雨除けにもなるし、かさばる買い物にも便利と、以前に濃い色のものを購入しました。幸いまだゲリラ豪雨にあったことはないですが、いつもバッグに入れて外出帰りの買い物に重宝しています。非常時持ち出しの袋の中に一つ入れておくと心強いと思って今回買い足しました。今回は白地のものを購入したのですが、汚れが目立ちやすいという感じも今のところなくて、ほかのエコバッグにあまりない色目なので、期待していた以上に気に入っています。
    注文日:2024/11/05
    2024/08/28
    なんねんちゃんさん
    カラー:グラスランド
    シュパットの袋は折りたたみがしやすいですが、口がパかっと空くのが気になって使いずらかったので、ファースナー付きなら安心できると思い、また特に災害時などにとっさにいろいろなものをまとめて運ばなければいけない時など口をきちんと閉じられる大容量の袋は便利だろうと思い購入しました。幸いまだ緊急避難の必要はないのですが、出先で急に大雨にあった時、撥水性のある口をきちんと閉められる袋がバッグの中にあってとても助かりました。最近は急な大雨が多く、必需品だと思います。
    注文日:2024/08/05
    2023/12/23
    com7127さん
    カラー:イブニングミスト
    シュパットのLサイズ(容量40L)を使っていましたが、大きすぎるのと、開き口を留めるのがバンドしかなく、置いたときにぐちゃっと広がるのが難点で、こちらを購入しました。 スタイリッシュなデザインと、大きさ(容量27L)と、開き口をすべてチャックで閉められるのが気に入っているのですが、スーパーのレジで、購入済みのものを入れるカゴにかけてもらおうとしたところ、若干大きさが足りないような気がしました。。 27Lと40Lの中間ぐらいがちょうど良いような気がしますが、今後に期待します。 ただ、デザインはスーパーの店員さんもかわいいエコバッグですねと言っていました。
    注文日:2023/12/10
    2024/12/06
    カラー:ブラック
    黒を購入しました。 エコバッグによくあるような、安っぽいと感じる黒ではなく綺麗な発色です。 他の方のレビューにあるように、絶対に傾けずにものを入れるのは難しいので スーパーでのお買い物などより、旅行先で買ったお土産をほいほい入れたり 脱いだコートを入れたりするのにピッタリだと思います。 ファスナー部分もしっかりしていて、安心です。
    注文日:2024/11/26
    2024/11/27
    まくわっかさん
    ちょうど良いサイズ
    中ぐらいのサイズを探していたので、凄く良いです。 肩掛けもでき、収納も相変わらず楽ちんです。 カラーもホワイトバーチにして良かったです。 とてもオシャレです♪
    注文日:2024/11/18
    2024/10/07
    まーさ☆さん
    カラー:フライングバード
    Shupattoは以前から使っていましたが、こちらはファスナーがついているのがすごく良いです。 ファスナーが着いている分少し畳んだときのサイズは大きいように思いますが、中を見られたくないときとか、旅行で荷物が増えたときとかにファスナーが着いていると電車の荷物棚にも置きやすくて助かります。
    注文日:2024/05/10
    2024/09/06
    bayside12さん
    カラー:ブラック
    ブラック購入です 長年しゅぱっとユーザーですが、口がガバーと開くと困る時があり、チャックがつくと良いなと思ってました これが求めてたものですー! 巾着に仕舞うよりスナップでとめるほうが好みではあります
    注文日:2024/09/01
    2024/07/03
    kiyou0912さん
    カラー:ブラック
    ファスナー無しのタイプをいくつか使っています。 撥水加工なので生地もしっかりしているように感じました。その為広げても小さくしても大きいです! 袋も付いていて収納もしやすいですがファスナー無しのようにボタンでもいいかなとも思います。 旅行のサブバックにと思っての購入なので用途によって使い分けていきたいです。 お値段ももう少し安くなると色々なサイズで持ちやすいです!
    注文日:2024/06/25
    2024/07/01
    カラー:フライングバード
    シュパットはエコバッグとしては高めなので何となく敬遠していましたが、撥水で大容量のこちらを見つけて買ってみました。ブラウン系のエコバッグは意外と持っていなくて、色合いが気に入りました。生地も厚めでしっかりしています。 一気にたためるのは本当に便利!折りたたむ時、チャックを完全に閉めていると中の空気が抜けないのは注意点。少しだけチャックを開けてシュパット!します。
    2024/06/15
    雷うさぎ。さん
    使いやすい
    たたみやすくコンパクトで良きです。 お値段がちょいと高いけど... 雫型の別サイズも一緒に購入しました〜
    2024/05/16
    カラー:イブニングミスト
    初めてファスナー付きのタイプ購入しました。 少しだけ重さはありますが、たっぷり入りそうだし、撥水との事なので、活躍しそうです。 配送もスムーズでした。
    注文日:2024/05/09
    2024/04/18
    リシュウ55さん
    カラー:グラスランド
    大きさもそうですがファスナーがあるのがとても良いです! 前のシュパットを持ってて中身が落ちたことは一度もありませんが、いつも落ちないか心配でした。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/16
    カラー:イブニングミスト
    エコバッグは全てシュパットにしているため大きさや形違いで10個ほど愛用しています。 今回パッカブルバッグを初めて購入しましたが、とても使いやすいです!! やはりファスナーが付いていると安心感がありますし、少し深めの作りも横に広がるより使いやすいです。 小さい方も購入したくなりました。 もう少し柄のバリエーションがありましたら、全てのエコバッグをパッカブルに移行したいぐらいです!!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/14
    ポンポン222さん
    カラー:イブニングミスト
    たくさん入るし使い易い。見た目も可愛く気に入りました。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/11
    c☆73さん
    カラー:ブラック
    軽くて持ち歩きも良いです
    ひとつファスナーなしを持っていましたが旅行用&普段のお買い物用に購入。ファスナーがついて中から荷物がこぼれることもなくなり、畳むのも広げるのもスマートにできてとても使い勝手よくなりました!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/09
    カラー:ホワイトバーチ
    中学生の息子の修学旅行のサブバックとして購入しました。メッセンジャーバッグだけでは足りないかなと心配だったため、これなら使わなくてもかさばらないし良いと思いました。ホワイトバーチも柄がすてきで、学生服で持っていても派手ではないし、チャックがあることが安心です。容量も十分だし旅行が終わったら、私のショッピングバッグにも重宝しそうです。シュパットは3個目ですが、どれも外れたことなく使いやすいです。
    注文日:2024/03/31
    2024/02/25
    カラー:ブラック
    お気に入りのエコバッグです。
    数年、同じ容量のジップが付いてないものを使っていて失くしてしまったので、少しお高めでしたが真っ黒がなかなかなく、さらにジップが付いてるとのことで新しくこちらを購入しました。 使い勝手がいいのはもともと分かっていました。買い物の商品や旅行のサブバックに重宝していて、お気に入りのエコバッグです。今度は失くさないようにします!
    注文日:2024/01/15
    2024/02/19
    シュパット簡単
    セブンイレブンとのコラボで1人分のお弁当や飲料を入れるサイズのものが販売され便利で利用していますが小さいので他のサイズもと思い購入しました。 それなりのサイズの袋なので畳んでもそれなりですがジップ付なのでこぼれ落ちることもなく容量もそれなりにあるので便利だと思いました。 鳥の柄があったので迷わず購入しちゃいました。 簡単に畳めるのが便利で高得点です。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/18
    edowardaさん
    プレゼントしました
    友人へのプレゼントで購入 いつもエコバッグがもしゃもしゃに仕舞われていて、貧乏くさい感じだったので簡単に美しく仕舞えるものを使ってもらいたいなと まだ使用感は聞いていませんがとても喜んでもらえました
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2024/02/01
    カラー:ホワイトバーチ
    畳んだ姿が思ったより大きかったですが、撥水機能とファスナーがついており、容量もたくさん入るので満足です。畳むのもすぐにできて買い物から帰って忙しい時にとても便利でした。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/31
    想空海さん
    カラー:ホワイトバーチ
    ファスナー付きのシュパットを探していました。27L大きいのでかなり入ります。気になるところは、たたんでもかなり大きいので、いつも携帯する‥という人には邪魔だし、微妙に重いかも。私みたいに車に常備みたいな人なら気にならないでしょう。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/31
    想空海さん
    カラー:ブラック
    ファスナーのない初期のシュパットで中身が見えたり、中から物が落ちそうな不安があり、ファスナータイプを購入しました。ブラックとホワイトバーチを購入。27Lは買い出し用にちょうどいいサイズでした。やっぱりファスナーは大事!
    注文日:2024/01/25