• 5 2020-08-04
  • 探してた理想のカシュクールワンピース♪
  • 買い周りマラソン時は売り切れてたので諦めて他の商品を探すも、なかなかサイズや素材が理想のカシュクールワンピースが見つからないのでこの夏は諦めてましたが、数日後再入荷のお知らせが届いたのですぐ購入!165cm太すぎず細すぎず体型で、ロング丈は決めていたがMかLで迷い、ゆったりと着たかったのでLにしてよかったです!素材も綿なのがいい!別店舗で購入したのはポリエステル?サラサラ生地だが毛玉が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-20
  • シンプルな綿100%ワンピース
  • 他の方のレビューにもありましたが写真で見るよりも安っぽい印象。特に襟周りの縫製、生地の薄さ。1枚で着たかったですが、私はインナーを着ると思います。ただ、価格からするとそれなりか、まあ満足出来ます。フォーマル、セミフォーマルには不向き。完全な普段着でしたら問題ありません。カラーはブラックとベージュは写真通り、ライラックは写真よりも明るい色でした。カラーはこちらを参考にしてください ・・・(続きを読む

4 2020-08-10

158cm 48kg Fカップで黒のMサイズのロングを頼みました。Lサイズと迷いましたが、ウエストのゴムがとても伸びるのでMにして良かったです。Mでもゆとりありました。お腹がぽっこり見えるかな?と気にしてましたがさほどでもなく、透けて見える事もなさそうです。
生地の感じもリネンっぽく、黒でもホコリなど目立つ事もなさそうです。
パープルと迷いましたが、黒は合わせやすいし色白にも見えるようで良かったです。

• Mina0608さん
  • Mina0608さん

5 2020-07-15

166センチ、58キロです。丈は、くるぶし隠れるのでMサイズでもよかったです。色は黒で、透ける感じはありません。安いからペラペラかと思いきやそうでもなかったです。まだ洗濯していないので縮むか不明。

4 2020-06-22

黒購入
黒買いました。可愛いです!!
ペラペラというか凄く薄い生地です!ですが、夏だし十分です。黒なので透けないし。160センチの60近いギリギリの体重でMサイズ購入しましたが少し大きかったです。丈は足首のちょい上ぐらい。あとウエストにベルトしようと思います。他の色も欲しいです!

• S63hさん
  • S63hさん

5 2020-09-17

ブラックロング購入。
正直、届いたときは「薄い!これは外では着られないかな〜」と思いました。
でもペチコート着ていれば透けなかったです。
締めつけないのに程よく絞られたデザインで、女性らしいシルエット!
綿100%なので着心地も良いです。
まだ日中は暑いのでヘビロテしてます!
他の色も買いたいけど、ベージュしかなくて悩んでます。もっと早く買っておけばよかったです。

2020-09-18
頂きました商品の感想などは
今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。

5 2020-08-13

ロング・L・カーキ購入
164.6cmで
丈→くるぶし出るくらいです
着心地→良き!!
シャーリング部分に伸縮性があるので、ご飯食べても、苦しさはありませんでした!笑
生地は、薄いです!
柔らかすぎず、硬すぎず…♪
どちらかと言えば、柔らかめかな?
シワにもなりにくく、とてもいい!!
暑い日に着てないので、分からないけど…雨で濡れた時、色が濃くなったので、汗かいたら秒でバレそう!笑
お気に入りなので、イロチ買いしたい!

5 2020-08-04

探してた理想のカシュクールワンピース♪
素材も綿なのがいい!
別店舗で購入したのはポリエステル?サラサラ生地だが毛玉が出来てワンシーズンで終了しました…
伸縮性はないので腕を上げた際は肩が引っかかります
欲を言うとポケットが欲しかったです!でも概ね満足してます♪

2020-08-05
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。

5 2020-05-14

妊娠時にお世話になりました。別の方のレビューにある「妊娠中で服なんかどうでも良い人向け」はショックです。確かに私の場合は妊娠時でしたが、可愛いワンピが着たいと思って購入し、お気に入りでした。洗濯ブリーチを飛ばして脱色させてしまい泣く泣く破棄しましたが、産後も着る予定でした。決してどうでも良いわけではないし、夏にサラッと着るには涼しくて重宝します。
ただロング丈を選びましたが、確かにデザイン的に背の高い人のほうが良いかもしれません。またシンプルなので小物(バッグ、帽子、ベルト等々)でアクセントをつけても良いと思います。

5 2020-04-29

可愛いです
レビューが様々だったのですが、思い切ってパープルを買ってみました。結果、正解でした!
私は164センチ57キロ、肩幅狭く、なで肩、Cカップです。
シャーリングのゴムはそこまできつくなく、胸が大きくないおかげか?手をあげてもずり上がったりはしませんでした。長さも足首の少し上と、長めで理想的でした。生地も確かに薄いですが、一枚で着ても透けたりはしませんでした。外にも普通に着ていこうとおもいます。ありがとうございました。

• uzu0903さん
  • uzu0903さん

4 2021-04-20

146cm ブラックM、ミディアムを購入しました。
丈はふくらはぎ真ん中ぐらいでちょうど良かったです。身長が低くなかなか合うワンピースがありませんが、丈が選べたのでとても助かりました。生地が薄めなので真夏は涼しそうですが、念のためペチコート着用しようと思います。お腹のゴムもキツくなく、少し緩いぐらいです。

2021-04-20

4 2020-08-28

ブラックロングM購入。154センチ、47キロで丈感も問題無かったです。ウエストのギャザー部分以外は伸縮性が無いですが、程よくゆとりもあり、形も綺麗です。薄い生地で光にかざすと透けない訳ではないのと、胸元の開きも気になるので、インナーを着用します。
やはり安っぽさは否めませんが、ワンシーズン着るには十分かなと思います。

2020-08-31

5 2020-08-23

黒のロングM購入しました。サイズはちょうどいいです。他の色も検討中です。

2020-08-25

4 2020-08-23

授乳期に良い
161cm普通体型、くるぶしあたりの長さです。ほんの少し大きめですが、ゆったり着るにはちょうど良いサイズ感。嫌だけど、もう少し太っても着れそう。ブラックにしたので、透けないし細く見える!ペラペラなのが涼しくて真夏には最高。シワになるとは思いますが、ラフな感じで小洒落て見えるかな?授乳もしやすい。もう少し安ければ星5つ。

2020-08-25
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
記入いただきましたレビューは、より満足いただける商品・サービスを提供するために役立たせていただきます。
レビューの記入感謝いたします。

5 2020-08-20

楽チン❗
とにかく暑い時期に涼しく着れます。着心地はとにかく楽です。外に着ていかなくなっても部屋着にします。念のため大きいサイズ購入しましたが、通常のMで大丈夫そうでした。色違いで購入しようか考え中です。

2020-08-21

5 2020-08-18

ウエストがゴムですごく伸びるので、生地自体は伸びませんが着やすいです。
裏地がないので、透けるかもしれませんが、私の頼んだ色は透けにくいと思うので、裏地がない分、涼しく着れそうです。

• ssakura7649さん
  • ssakura7649さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-08-12

ゆったりサイズ
普段は7号ぐらいです。かなりゆったりなので部屋で着るのにちょうどいいです。
ウエストは、58センチくらいですが、ちょっとゴム部分が触れるかなというくらいのゆったり感です。
色はスマホでみた通りだと思います。
質感は、割とサラッとしています。
近所の買い物ぐらいなら充分間に合います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース