4 2024-04-22

サイズ:L | カラー:ワイドストライプ:ベージュ

片側だけしぼるという不思議なデザインですが、可愛いです。布の量が多いので思ったより透け感は気になりません。下は履いた方がいいと思いますが。ベージュを購入しましたが思ったより使いやすそうで気に入りました。

5 2023-05-17

167センチがっしり体型ですが、体型を上手く隠してくれます。生地も厚すぎず薄すぎずで、涼しく着られています。

2023-05-18
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きました商品の感想などは
レビューの記入ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

5 2019-03-14

かなりゆったり。
商品、縫製、しっかりしていて、写真通りの物でした。
Lを買ったのですが、大きかった(^^;
ちなみに157cm60キロです。
Mにしとけば良かったぁー!

4 2019-05-30

夏らしくて良いです!
生地は、ツルっとしていて、アイロン不要なシャツみたいですが、身体の線が出ないという感じで、私は好きです。綿のうすい生地だと身体の線がモロにでてしまうので。身幅は、凄くあります。幅広です。が、ウエストで絞れるようになっているので、そんなに気になりません。私の場合、太めなので、着痩せ効果を狙っています。首元もV字なので、よりスッキリします。身幅が広いので、ワンサイズ落としても着られるかもしれません。大きめだと思います。
気になれば、羽織ものをすれば、冷房対策にもなります。未だ着るのに早いかな?と、真夏着用を狙っています。私は色も、生地も厚めで好きです。

5 2019-05-16

デザインだけで気に入り二色即購入して後ほどレビューを見たので、失敗したかなぁと思いましたが、私自身としてはとても使い勝手が良い商品であった為、もう二色追加で購入しました。率直な感想は痩せてる方や普通の体型の方は太って見えると思います、生地にハリがあるせいで布が余り過ぎてブカブカしてちょっと不恰好になりそうかなと思いました。逆にふくよかな方や胸の大きい方はウエストが絞れてスカートの部分がふんわりするので痩せ見え効果抜群です(私はこのタイプです、胸も大きく普段L〜LLを着ています)ストライプがより痩せ見え効果を発揮して、涼しげでまだ肌寒い時期はロングカーディガンを合わせて着るととても可愛かったです。サイズ的には恐らく3L位の方まで余裕で着れるかなという印象でした。母にも祖母にも褒められましたし、子供と居ても動き易く、サンダルにもスニーカーにも合うので今年の夏はこればかり着てそうな気がします。

4 2019-08-12

可愛い
166cm53kg,ネイビー細ストライプMサイズ購入。サラッとした生地で暑い夏にピッタリのワンピースです。Vネックの深さは個人的には全く気になりませんが、脇の開きのほうが少し気になります。伸びない生地なので、あまりきつきつに作ると脱ぎ着がしづらいとは思いますが。サイズはMでかなり大きいですが、ウエストを絞れるだけ絞って着ると、それなりにしっくり着られました。

4 2019-03-28

大きい。
デザインと色が気に入り、身長166cm、バスト90cmの私。ワイドストライプブルーのLサイズを注文!早速メール便で届きました。試着しました。大きい!ウエストから下は半間のカーテンの様。そして手を上げたら脇からブラジャーが丸見え。直ぐにショップにメールとTELをしてMサイズと交換をお願いしました。直ぐにLサイズをゆうパックで送り、待ちました。早速Mサイズが届きました。着てみました。ピッタリ♪脇も目立たないし、幅広の縦ストライプが着やせ効果が有ります。ブルーの色も涼し気で綺麗♪
普段Mサイズの方には大きいでしょう。ともあれ私の所に届いた商品大事に着ます♪
有難う御座いました。

5 2019-06-04

質が良い
イメージより品質が良かったです。
薄すぎず厚すぎず透けない張りのある綿混素材でしわにもなりにくそうです。
ただ、他の方同様サイズは大きくMでもゆったりめのLサイズという感じ。
バスト90あり、肩幅も広めで厚みがあるのですがそれでも若干大き目です。
デザインは素敵でウエストを絞ればすっきり見えします。
丈も160でマキシ丈です。長いものはあまり好きではないのでお直しで7センチ詰めました。
あと、腕をあげたら脇から多少ブラが見えるのでそちらは自分で少し縫いました。
小柄な方、華奢な方は服に着られてしまいそうですが5千円以上するようなワンピに見えます。
柄もさわやかで気に入りました。

4 2019-03-30

少し大きめ
170センチ65キロ下半身デブでLLを普段着ています。今回はLを購入‥が少しこちらの商品は大きかったのでMで良かったかもー

5 2019-05-20

ネイビー
普段、L〜LLサイズを着ているので、Lを購入を購入しましたが、ゆったり余裕で着れました。生地も思っていたより固くもなく、これからの季節はさらっと着られそうなので、購入して正解でした〜

5 2019-05-28

168cm、Mでちょうどよいマキシ丈
小柄な方には確かにダボつくと思う。私にはちょうどよく、とても可愛い!気に入りました。素材もサラッとしてていいんじゃないかな。シワにならない素材です。カップつきキャミに合わせれば汗の張り付きも気にならなそう。

4 2019-05-07

カジュアルだけけど品がある
ステキなワンピースです。
どんなシーンにも着られそう
サイズはたっぷりめで作られているかも
次買うならMサイズにします

5 2019-04-24

期待をマジ裏切られて…ビックリ
プライスから余り期待はしてませんでしたが、ワンピースを手にして、その素材に魅せられました!!
ハリがあって、とてもかっちりしているんです。
しかも、縫製はグレート&色味はパーフェクト=GOOD JOB
すぐ、色違いを発注しました
大満足です(^-^)v

5 2019-06-06

らくちんワンピー
当方158×46でブルー大ストライプMをチョイス。サイドの紐で調節してもやや大きめですが清涼感たっぷり盛夏用に最適。送込みでリーズナブルプライスの割には縫製も許容範囲。クルーネックは苦手なので深めVネックが襟元スッキリして気に入りました。 素材的にシワになり難いしドラム式でガンガン洗っても耐久性が有りそうなので気に入りました。当方還暦過ぎてますが周りからも好評ですし年齢不詳なので(笑)デイリーユーズに惜し気なく愛用させて戴きます。

4 2019-06-14

大きいけど許容範囲
Lサイズ頼んだらやっぱ大きかった!
でも、横の紐を絞れば許容範囲でした。
ワイドストライプブルーを頼みましたが清潔感がある感じで気に入りました。
生地は値段相応かなと思うけど・・
この値段にしてはよく出来てるとおもう。

関連ジャンル レディースファッションワンピース