最大20%offクーポン配布■送料無料 深Vネ...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-18
  • 真夏に◎
  • 身長170cm 体重58kg 骨格ストレート。narrow strip: BLUE Lサイズを購入。他の方も書いておられましたが、かなり横にゆったりできているので、ウエスト紐をかなり絞っても太って見えます。身丈が同じなら、Mサイズにすればよかった。マタニティに良さそうです。脇や胸元が空いているため、キャミソール必須。風通しはよく、ハリのある生地、綿も入っているので、真夏にはぴったり。デザインはどれもシンプルで ・・・(続きを読む
  • jungkong226さん
  • 3 2019-07-10
  • いいような、微妙なような笑
  • Mサイズ ナローストライプ ブルーを購入。普段はLLもしくはLサイズを着てます。ぽっちゃりの胸も大きい方(胸囲94)ですが、レビューを見てMを購入しました。 サイズはピッタリです。ストーンとしてるので、絞って着たらいいかなっと思います。生地もツル?シャク?っとした感じで涼しげです。透ける感じもないです。脇の下もブラ見えなくてちょうどいいです。 ただ、Vネックが空きすぎてて、ちょっと嫌だなぁと ・・・(続きを読む
  • エジエストさん

4 2019-08-12

可愛い
166cm53kg,ネイビー細ストライプMサイズ購入。サラッとした生地で暑い夏にピッタリのワンピースです。Vネックの深さは個人的には全く気になりませんが、脇の開きのほうが少し気になります。伸びない生地なので、あまりきつきつに作ると脱ぎ着がしづらいとは思いますが。サイズはMでかなり大きいですが、ウエストを絞れるだけ絞って着ると、それなりにしっくり着られました。

5 2019-09-27

サラッと着やすい
154cmの低身長の為、似合うかどうか悩みましたが、ウエスト部分が自由自在に絞れて長さ調整やシルエットの変化が楽しめます。洗濯の際、脱水を短めにして、干す際に形を整えるだけで、個人的にはノンアイロンで大丈夫です。とにかくストレスフリーなワンピースです。

5 2019-08-16

可愛かった
普段LですがMサイズで余裕がありました。
透ける感じでもないし、買ってよかったです!

5 2019-08-06

リピ確定
普段L〜LLサイズ着用でMサイズを購入しました。
太い二の腕を隠す為にカーディガンと合わせるつもりでしたが、なぜか細見え?
腕は太いのだけど、肩のサイズがちょうど良かったのかカーデ無しの方が細く見えました。
丈は身長155cmでくるぶしが見えるくらい。
体型的に肩に肉がついているので、襟ぐりからブラが見えることもありませんでした(笑)
私でもウエストの紐は絞って着用しているので、3L4Lくらいの体型でもMサイズで大丈夫だと思います。

• snoopy933さん
  • snoopy933さん

5 2019-09-20

着やすい 涼しい
お安くて 着やすくて 涼しくて よかったです。

4 2019-08-26

さらっとしていて普段着に◎
157cm、47kgの普通体型ですが、Mサイズは肩周りが大きく胸元が開きすぎで、片方の肩が落ちて見えてくるようなサイズ感でした。そこで、首後ろのラベルの部分を上から見るとひらがなの「ひ」のように中に折り込み、縫いました。すると、丁度のサイズになりました!体型は人それぞれなので何とも言えませんが一般的なMサイズと呼ばれる商品よりは大きめだと思います。ただお直ししたら、着心地は良いし、デザインもナチュラルで普段着にしやすいので満足です。スカート部分も裏地はないけど透けません。裏地がないくらいがすずしくてボリュームのありすぎず普段着には丁度良いです。

4 2019-08-19

ゆったりめ
似たようなワンピを持っていましたが、もう少し丈長めがいいなぁ…と探していたらまさにこれ!という商品に出会い購入。レビューを見てMにしましたがそれでもかなりゆとりがあります。
他の方も書かれていますが細身の方は着られちゃうでしょうね…。
私は残念ながらお腹がぽっこりしてきて(妊婦じゃないのに)ふんわりめがよかったのでウエストで調節してこの夏の旅行に着ていきました。
お胸はそうでもないのでそちらの方はかなりゆとりがありましたが…。
裏地はついていませんが暑いし、生地もしっかりしているので透けたりはしないかと思います。
今年は一度しか着れそうにないので来年以降も活用させていただくつもりです。

4 2019-08-18

真夏に◎
脇や胸元が空いているため、キャミソール必須。風通しはよく、ハリのある生地、綿も入っているので、真夏にはぴったり。デザインはどれもシンプルで爽やか。wide stripの方がよりカジュアルな印象かなと思います。会社では、爽やかですね、と褒められました(お世辞?)。

5 2020-06-24

薄手で暑い夏にぴったりです。サイズはかなり大きめなので、165センチでいつもはLサイズですが、今回Mサイズでちょうどよかったです。

4 2019-08-21

生地は涼しい
生地は綿も入っていて優しい風合いで着ると涼しいです。生地は良かったですが、スカート丈が自分には長過ぎました。多分160cm台の方ならすらりと着こなせるのだと思われます。裾を15cm切ってミシンかけたら丁度よくなりました。Vネック部分も他のレビューの方のようにそのまま着ると見えそうなので、下に何か着て合わせようと思います。

4 2019-08-16

158センチ58キロのむっちり体型ですがMサイズで余裕でした。
お値段なりの商品だと思いますが形はかわいいし薄いけど透けないし長さも太いふくらはぎが隠れて嬉しいです。
なによりVネックが首から上をすっきり見せてくれるので購入の決め手になりました。
ただ脇から下着が見えてしまうのと紐が細すぎて頼りないこと、1回の着用で紐と一緒に長い糸が2〜3本出てきていることは減点対象ですが
概ね満足です。

5 2019-08-15

上品に着れてよかった
いつも、絶対選ばないベージュを購入!
上品で凄くいいと褒められました!
サイズ レビューでは大きいと書かれていましたが162cm 55キロ
Lサイズ購入。ちょうど良かったです

• kanoNさん
  • kanoNさん
    30代 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-08-09

早い!。
1度頼んだ同じものがサイズが大きかったのでワンサイズ小さいサイズを頼んだのですが、次の日にはもう届きました!。
デザインがお気に入りだったのですぐに届いたのでホントに嬉しかったです♪。

4 2020-07-12

お気に入りです。
昨年Lを買って、大きめだったので、サイズダウンしてMにしました。希望の色紙売り切れていましたが、深いV字のカットがお気に入りです!

5 2020-05-12

普段LLを着ている168cm60kg超ですが、Mサイズでちょうどでした
150cm台の方だと丈が長いかも?
洗濯してもさほどシワは気にならない感じでお手入れノンストレスです
座る動作の時にシャカシャカいいますが、我慢できないほどではないです

関連ジャンル レディースファッションワンピース