1 2019-09-08

レビュー訂正
どうしてもカーキロングが欲しくて再入荷を待って購入しました。158センチ58キロの下半身太めの体型ですがレビューを拝見しMサイズにして正解でした。足首少し上の丈のおかげで太い足は隠れヒールのサンダルでスタイル良く見えます。
思ったより生地がかなり薄いですがデザインは素敵です。綿なので車を運転すると座り皺が目立つので座るときにスカートを伸ばしてなるべく皺がつかないように気をつけています。
ここから訂正文

本日、台風の暑さのため9月も終わりですが今年最後にと仕事に着用してきました。
今気付いてびっくりです。
脇の下のシャーリング下から裾にかけて幅10センチ以上で生地の色があせていました!
今回で2度目の着用ですが気づかなかったとはいえ恥ずかしいです。
もう二度と着れません。高い買い物でした。
画像は座りながら撮ったのでわかりづらいかもしれませんが‥
恥ずかしくて立ち上がれない‥

4 2019-07-21

汗染みが、、、
157cm45kgカーキロングで踝丈でした。
授乳中のためカシュクールデザインと価格に惹かれて購入。
良い所はなんと言ってもカシュクールでボタンがついているためガバッと下げることができるため授乳しやすいです!
悪い所は汗染みとおっぱいじみ、ヨダレなど、、、かなり目立ちます。生地が薄く、シワもかなり目立ちます。抱っこ紐つけると腰回りはシワシワです。でもよく言えば真夏には良いくらいの涼しさですが!
授乳服がこの価格でかえてまんぞくです。
もう少し着てみて良ければ次は黒を買います!

3 2019-06-11

ラフに着たかったけど…
メイクやヘアなど身だしなみをきっちりしないとサウナウェアみたいになります。笑
さらっと着やすく楽ちんでいいですね。胸部を開く小さいボタンが内側についているので、授乳中片手だとちょっと開け閉めしにくいのがやや残念。(でも開くだけありがたい。)

1 2019-05-31

思ったより薄手です。1回洗濯したらヨレヨレで着用時もしわしわになってしまいます。

1 2020-03-12

薄い
ペラペラでこの値段には高い気がしました。一枚では着れません。

2020-03-13
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
  • etoile*さん
  • etoile*さん

5 2019-07-22

カーキのM(ロング)を購入。
159cm・B94・W73で皆さんのレビューを拝見し、いつもLサイズを購入しますが今回はMサイズにしました。
Mで正解!
画像で見る限りはウエストのゴムが結構絞られていて苦しいのかな?と不安でしたが、そうでは無くその人の体に合わせてそっとくっつく感じです。
うまく表現できなくてすみません!でも、そんな感じで全然苦しくないんです!
そして着痩せ効果もあります。薄い生地ですが透け感は感じず、サラッと着心地がいいです。
丈はくるぶしくらいでした。
いい服に出会いました!

• uzu0903さん
  • uzu0903さん

4 2021-04-20

146cm ブラックM、ミディアムを購入しました。
丈はふくらはぎ真ん中ぐらいでちょうど良かったです。身長が低くなかなか合うワンピースがありませんが、丈が選べたのでとても助かりました。生地が薄めなので真夏は涼しそうですが、念のためペチコート着用しようと思います。お腹のゴムもキツくなく、少し緩いぐらいです。

2021-04-20
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きました商品の感想などは
レビューの記入ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
  • 後手茶さん
  • 後手茶さん

1 2019-08-27

残念
カーキ Mサイズを購入。
身長158センチの私が着ると、裾がくるぶしのところまでありました。
1回着ただけで縫い目(後ろ、ひざ裏あたり)が破れてしまったので★1つです。
生地が薄いので強度はないと思っていましたが、1回でこうなるとは・・・・。
着用したため返品・交換もしてもらえないだろうし。気に入っていたのに残念でしかたないです。

1 2019-07-24

思ってた素材とは違ってました。
ペラペラでルームウェアです。

4 2019-07-16

涼しくてかわいい!
買おうかずっと迷っていたのですが先日の1000円オフのときに買ってみました。
ブラックのロングMにしました。
着る前に一度洗濯してシワが多少つきましたが黒なのでそこまで目立たないし、皆さんおっしゃるとおり生地は薄めですが夏にしか着ないので涼しくて良いです。透けも気になりません。
155センチでくるぶしあたりで、ペタンコサンダルでも引きずりませんでした。
ただ、ウエストのゴムが少し緩いのでもう少ししっかりしてると良いなと思います。
この夏出番が増えそうです!

5 2019-04-18

キャメルのロングを購入。
164センチ54キロで、やや余裕ありでした。
長さは足首から10センチ上辺りかな。
ウエストは決して細くない体型なんですが、シャーリングが高い位置にあるので、シルエット綺麗!スタイル良く見えます。
生地は綿100%なので、涼しいし気持ち良いけど、シワは仕方ないかと。座りシワとか、お洗濯あとのケアは必要かと感じます。
お部屋着用と思って購入しましたが、ちょっとしたお出かけシーンでも使えそうです。

4 2019-03-26

生地が薄いと心配していましたが、そこまで
薄くなくて良かったです!サラサラとした生地なので、夏に活躍しそうです。授乳もしやすいですし、授乳服にも見えないので、ママさんにもオススメだと思います。カーキが欲しかったのですが、品切れでしたのでマイナス1で。

1 2019-03-26

浴衣?
167センチ52キロ。Lサイズは少し大きかったです。丈は丁度。ただ、胸元が旅館の浴衣の様で外では着られません。

• cocomocoiさん
  • cocomocoiさん

3 2019-02-22

カーキ ロング L
155cmの私で足首のちょっと上くらいまで裾が来ました。ゆとりを持たせてLにしましたがMでもよかったかも。色はほとんど写真の通りで、淡いカーキ色で良かったです。生地は薄く、春先から夏にかけてちょうどよさそうな感じです。ただ、生地が軽すぎて浮いた感じになるので裾に重しを付けて着用しています。値段の割に良い商品で上品だけどリラックスした感じが気に入っています。サイズと色違いでの購入を検討中です。

4 2020-08-10

158cm 48kg Fカップで黒のMサイズのロングを頼みました。Lサイズと迷いましたが、ウエストのゴムがとても伸びるのでMにして良かったです。Mでもゆとりありました。お腹がぽっこり見えるかな?と気にしてましたがさほどでもなく、透けて見える事もなさそうです。
生地の感じもリネンっぽく、黒でもホコリなど目立つ事もなさそうです。
パープルと迷いましたが、黒は合わせやすいし色白にも見えるようで良かったです。

2020-08-19
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

関連ジャンル レディースファッションワンピース