5 2012-05-15

軽い!
ブラウンを購入しました。肩紐2本だとゴワつくので1本ずつに手直ししました。
肩紐を切って、半分にして、折り返し分の芯を抜いて縫い合わせるか接着。
余った紐で縫い合わせ部分を作ってカバー。薄くて縫いやすく、ゴム用接着剤だけでも簡単に直せるので30分もあれば作業完了。
携帯入れのポケット1つ、反対側にファスナーつきのポケットが1つあります。
大きさ比較にニッセンのカタログを横に置いてみました。けっこう大容量。
軽いし雨の日も気にせず使えるので梅雨時期に大活躍しそうです。
匂いはありませんでした。
入れ口のマグネットは真ん中1個かな?と思っていたら3か所マグネットで、中身をパンパンに詰めない限りは中を覗かれる可能性も少ないと思います。
傘などもサッと取り出せて便利なので、マグネットで助かります。
マチはペットボトルくらい。やや細めです。

5 2013-02-14

見た目◎
受注番号:251058-20130210-134313356
ブラウンを購入しました☆ユリの紋章が素敵で高級な感じです♪
持ち手は4本で肩に掛ける事は出来ませんが、そのまま使いたいと思います☆
独特な臭いもありますが、使っているうちに臭いが取れると良いな〜と思います☆
中のナイロンは確かに音がしますが、私は大丈夫です♪オシャレで安いので買ってよかったです☆

• AO1970さん
  • AO1970さん

5 2013-01-22

この値段にはみえないです!!!
仕事用に購入しました。
A4の書類がちょうど入る大きさでボタンが3カ所ついているのでとっても
使いやすいです。
内ポケットはないので小さい物を入れるのはNGかな。
素材も水に強そうなものなので雨の日も安心してつかえそうです。
大柄な私には少し持ち手が短いかもしれません・・・。
使いこなしていくうちに申し越し柔らかくなって使いやすくなるんだろうけど。
オススメです〜

5 2012-11-30

思ったよりも。。。♪
ずいぶんとひどいレビュー評価もある為、若干恐る恐る注文w
商品デザインとそっくりなブランド
パトリッ●コッ●スのバックが大好きで本物のバックも何個かもっていますが・・・
本物にもないようなバックの形で持ち手もしっかりしてて良かったです^^
黒にした為ほどよくユリの紋章モノグラムがみえて素敵です。
980円には見えません。
バック中は確かにお安い為シャカシャカうるさいです(^^:)
でも、980円ですし・・・十分な品かと思います。
送料も315円で・・・
個人的にはとても良い買い物でした★

5 2012-11-06

たくさん物が入りそうで購入。
デザインが気にいりました。
確かに仲がカサカサしますが、お値段がお値段なので大満足です。

5 2012-10-17

ステキな!
ブラックを購入しました。画像と同じに艶のある品の良いバッグです。柔らかく手ざわりも良いです。ショルダーベルトは、4本仕様になっていますので多少中身が重くなっても2本より軽減されると思います。中身も見つけやすく使いやすい商品だと思います。

5 2012-07-13

何度かこのショップで注文してけど、今までで一番早く届きました!早くほしかったから、よかった。

5 2013-06-15

普段使いに。
軽くてわりと大きめなので、普段使いに重宝しています。
汚れも目立たないし、言うことナシです♪

5 2013-04-24

オシャレ~
バッグの作りもしっかりしていて、デザインも可愛いです!!

• dxinrktさん
  • dxinrktさん

5 2013-03-31

妹がすごく嬉しかった
レビュー忘れました、すみません…これは妹のプレセントです、妹は楽しみしている…それと、やすっ!

5 2013-03-23

☆5つ!
本当はブラックがほしかったのですが、ブラウンを購入しました。普通にかわいかったです。

5 2013-03-11

黒を購入して仕事用に。会社で「いいでしょ、これ。790円!」と自慢したら、同僚から「いいね!私も欲しい」と頼まれ、ベージュ購入。二人でお揃いで使っています。

5 2013-03-11

皆さんが書かれているように持ち手が2本になっているのが初めは気になりましたが、でも重たい物を入れた時は安定感があって問題ないと思います。持ち手が2本でも全体としてはとても軽いし、その割には高級感があって、このお値段でこのクオリティはとても満足しています。

5 2013-03-10

ブラウン購入。アウターがどうしても黒ばかりなのでブラウンで良かったですね。
普段使いで活用します。
プリントも金具もこのままで十分可愛い。

• mio77777さん
  • mio77777さん

5 2013-03-02

もう少しまちがあってもいいと思いましたが、大きさもちょうど良くてすごく気に入っています。