4 2016-03-10

感動的な厚み
7年前に とりあえず、で買った敷き布団を使っていましたが この度 思い切ってボリューム敷き布団を購入しようと思いDXなこちらを購入しました。
届いて包装を開けてビックリ、感動的な厚みです。薄型マットレスのよう。
布団カバーは 105cm×215cm(サイズ表示は100×210のシングルロング)で入りました。
ちょっと 横になってみると 硬い面と柔らかめな面があります。
どちらが表で裏なのでしょうか?
今晩は柔らかめで寝てみようと思います。
ヘタリ具合は また投稿します。
今日は寝るのが楽しみです。

4 2017-07-20

厚みがすごい
到着時厚みがすごくたためない状態でしたがだんだんと薄くなっていき
今1年経過した位ですが、ある一定の所までは薄くなります。
ただそれ以上にはならないので畳部屋に一枚のみで使用しています。
濡れた時が大変です。干すと下に全部たまるような感じで3日くらい乾ききらないです。
その後も多少独特なにおいがしています。

4 2015-10-30

寝心地は、とても快適です!硬めのマットレスを敷いているような安心感があります。でも…分厚くて布団を3つ折りにはできませんでした。押入にすんなり入らないのが難点です。あと、干すときに重たくて…マイナス1にしました。

4 2016-04-17

1枚で十分な厚さ
最初は三つ折りに畳むのが苦労しました。そのくらい厚いです。1枚で十分な寝心地です。

4 2016-01-08

ゆっくり眠れています。
届いて1ヶ月近くになります。腰痛持ちの私には少し軟らかいかなと思いましたが、寝て見ると寝返りも楽ですし今のところ腰にも優しいです。我慢して使っていた布団に比べて朝起きるのがう〜んと楽ですし、何より夜布団に入るのがうれしくて、そしてぐっすり暖かく眠れています。で、夏になるとどうなのでしょう?暑いのかなあと少し心配しています。色々探して、固綿密度30%UPと価格に引かれれてこの布団に決めましたが、1ヶ月ほど使って、今のところへたり具合については大丈夫です。この価格でこれはほんと良かったんじゃないの〜と近所で買った5980円の隣に敷いてある布団と比べにんまりしています。

4 2015-12-21

厚みもあっていい
安いのでへたってきたらまた購入すればいいやくらいの気持ちで買いました。
まだ1週間も使ってないのでふかふかです♪

4 2021-04-27

想像していたより厚さがあり、硬かったのに驚きました。
3つ折りにできない(硬くてすぐに真っ直ぐに戻ってしまう)ので 干す時に手間取りますが、ベッドのマットレスだと思えば 寝心地も良く満足です。

2021-04-28
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご質問、ご不安点ございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。
今後ともイーズスペースをよろしくお願い致します。

4 2021-04-21

注文の翌日に到着しました。
素早い発送ありがとうございました。
厚みのある布団で腰の負担が軽くなりそうです。
でも、カバーをかけたら、折り畳めないです。
押入れに入れられない。

2021-04-22
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
お待たせする事がなかったようで安心致しました。
是非ご愛用くださいませ。
また、ご指摘誠にありがとうございます。
今後ともどうかよろしくお願い致します。

4 2021-01-23

購入の翌々日に届けていただけました。
配送当日雨だったので不安でしたが、透明の専用ビニールの上から青いビニールに包まれて居たのでとても良かったです。
布団は厚みがあってふかふかで、とても満足です。

2021-01-25
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
当店の敷布団がご満足いただけたようで
本当に嬉しく思っております。
雨の日に受け取られたとの事でしたが
無事受け取られたとの事で安心致しました。
是非、ご愛用くださいませ。

4 2020-10-27

とても迅速に届いて大変に助かりました。
寝心地も とても良くてベッドの上で寝ているようでした(^_^)
ただ 商品写真様に折り畳めないので、折方のコツがあれば教えてくださいませ。
宜しくお願いします。

2020-10-28
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品にご満足して頂けているようで嬉しい限りです。
折り畳めないとのお声を頂き誠にありがとうございます。写真のように折りたためるまで時間がかかる場合がございます。商品が、折り目に馴染むまでお待ち頂けますと幸いです。他何かご不明な点がございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。

4 2019-11-24

以前
これより廉価なものを買って使っていましたが、2年ほどでへたってしまったので少し高めのこれを買いました。厚さも十分で固さもいいです。あとはどのくらい持つかです。

2019-11-25
新しい敷布団の買い替えに当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。こちらは、すぐにヘタってしまうというお客様の声から生まれた、へたりにくい超ボリューム敷布団です。寝心地もよく、へたってしまうというお悩みも解決できるお布団ですので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2019-05-28

良かったです・・が
寝やすく、購入して良かったです。ただ、厚み11〜13cmとのことでしたが、ありませんでした。
9cmあるかないか位です。そこだけが残念な所です。次回購入するときにはちゃんと書いてある厚みがあるように、願っています。

4 2018-07-25

腰が痛いというので固綿を購入ました。よく眠れるようになったとのことですが、やはり腰の辺りがへ立ってきています。

• kamake5656さん
  • kamake5656さん

4 2018-07-16

満足
今回購入の敷布団は適度な硬さと厚みで寝心地が良い。

4 2016-06-08

とても分厚いですね(^o^)なかなかヘタリそうにない感じ!重さも気にならないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団