5 2016-01-04

想像以上に軽くて暖かい布団で満足しています。

5 2015-11-21

暖かい
サンバーナーに期待して購入しました。
11月ですが、今までの綿布団では寒くて何度も起きてしまいましたが、暖かすぎて明け方に足を布団から出してしまうほどですので、真冬に効果を期待します。

4 2019-03-19

ちょっと硬め
満足していますが、やや硬いです。そのため羽毛ぶとんとは異なり、使い始めは体と布団の間に隙間ができてしまいます。しかし、値段のことを考えると、こちらを選んで良かったと思っています。

4 2018-02-01

軽くて暖かい
ほんとに軽くて暖かいです。羽毛だと軽すぎて寝返りを打つたびにどっかに行ってしまいますが、これならそこまででもないので逆にちょうどいい軽さです。

5 2016-02-02

とってもあったかい!
10数年振りの掛け布団の買い替えでした。
冬の間の底冷えに耐えかねて、真冬に対応でぎる布団を探していました。条件は幾つかあり、1、蓄熱素材の様な暖かいもの、2 羽毛はダメ、3 軽量で重くないもので、幾つか候補の中から、こちらの商品を選択しましたが、いざ使ってみてビックリ!非常に軽い上に、とってもあったかくて朝までグッスリです。
真冬時の掛け布団のねだんにしては安い方だと思いますし、洗えるのも良いですね

4 2019-01-10

羽毛布団と遜色なし
子どもがまだ小さく、布団を汚してしまう可能性があるため洗える布団を探していました。
たしかに洗えるんでしょうが、自宅の洗濯機にはもちろん100%入りません(笑)近所の大型コインランドリーを探さないと。
使用して1か月ほどたちましたが、確かに暖かいです。前はそこそこの羽毛布団を使っており、それと遜色ないレベルです。ただ羽毛布団の中ように柔らかくないので、慣れるまでちょっと違和感がありました。
昔の棉布団のようです。
でもお値段、暖かさ、洗濯可などトータルでみればとてもいいお買い物でした。
星4つはもう少し柔らかくなればいいなとの期待を込めてつけました。

5 2021-12-29

新年からと思っていましたが、今週の寒波でデビューしました。今まで使っていた羽毛ふとんは首すじから肩口が冷えて困っていましたが、この商品は寝返りをうっても隙間ができず、ひさびさに熟睡できました。とても暖かくて気にいりました。

2022-01-05
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-10-29

軽くて暖かくてとても気に入ってます。
羽毛布団よりの買い替えです。
家族全員この掛け布団です。

2021-11-01
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。当商品で快適にお休みいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2018-11-18

羽毛布団からの買い替えに
今まで羽毛布団を使っていましたが、羽毛が大量に飛び出るようになってしまい、代わりの布団として購入しました。
使ってみると思っていたよりも軽く、保温性があるので、今の時期ならこれ1枚で眠れます。
発熱素材を用いているようですが、その辺りの実感はまだありません。
欲を言えば、もう少しフィット感があれば良かったかな…と。
ただ、暑苦しくなりにくいので、秋〜春先までの長期間使えそうですね。
洗濯してお手入れもできますし、何より羽毛布団よりも安いのが有難いです。
良い買い物ができました。

5 2016-01-21

療養中の家族用に
何をかけても重いだの寒いだの、迷いに迷って購入。まだわかりませんが初日は軽くて暖かいと喜ばれました。暑くて汗が出たようです。毛布とこの布団と、薄手のカバーかけても、軽かったそうで、助かりました‼今後良さそうなら自分達のも購入しようと思います。

5 2021-01-02

すごく暖かく足が冷えたのですが
布団を使用してからはぐっすり眠れます

2021-01-04
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に大変ご満足して頂けているようで嬉しい限りです。吸湿発熱性に優れた「帝人サンバーナー」と、同じ厚みの羽毛の2倍の保温力を誇る「シンサレートウルトラ150」を掛け合わせ完成した画期的な掛け布団です。末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店お待ちしております。

5 2020-12-18

確かに温かくなる
最初は重くて硬いという感じで羽毛には到底及ばないと思っていましたが慣れてくると羽毛同様、かなり自分の体温で温かくなります。体質的に羽毛がダメな人には良いと思います。
安い買い物で真冬も乗り越えられそうです。

2020-12-21
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。

4 2020-11-13

あたたかさは満足いく物でした。フィット感は使えば出てくると思います。

2020-11-16
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
納得のいく商品とのことで安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける商品の開発に励んで参ります。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-12-25

まさかこんなに暖かいとは思えませんでした。いつも上下電気毛布使用が今年は使ってません。購入してよかったです。ほんと。

2019-12-26
この度は☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。
「まさかこんなに暖かいとは思えませんでした。いつも上下電気毛布使用が今年は使ってません。購入してよかったです。」とのことで商品に満足して頂けているようで嬉しい限りです。吸湿発熱性に優れた「帝人サンバーナー」と、同じ厚みの羽毛の2倍の保温力を誇る「シンサレートウルトラ150」を掛け合わせ完成した画期的な掛け布団となっております。末永くご愛用下さい。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-12-09

軽くて暖かい
寒がりの家族に。軽くて暖かいです。よほど冷え込む日でなければ、一枚で大丈夫です。
洗えるというところも、小さい子と同じ部屋で寝る上で決め手でした。

2019-12-09
商品が無事に到着したようで安心いたしました。シンサレート布団の特徴である「軽くて暖かい」を実感していただき、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。さらに「サンバーナー」という発熱素材との組み合わせによって暖かさがアップしております。ご家庭でのお洗濯でもこの発熱効果を失われませんので、安心してお手入れしてあげてくださいね。これからも末永くご愛用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団