【送料無料/即日出荷】シンサレート 掛け布...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-17
  • 先に結論を。ビックリするくらい温かくて買って正解でした!!今までぶるぶる震えていたのが嘘のようです。ちなみに薄めの毛布3枚重ねの上にこちらをかけて使用。前日まではこちらの代わりに羽毛布団を使ってました。この冬1番の寒波でも凍えることなく快眠でした。(ちなみに暖房が無い為、室温は5度前後です)こちら1枚での防寒力は分かりませんが、毛布等を併用すれば温かさはじゅうぶんすぎるかと。***当初は羽毛布団を買うつもりでしたが、羽毛に比べての価格 ・・・(続きを読む
  • 繭唯さん
  • 3 2016-01-09
  • 商品は良かったです。
  • 商品は、少し薄い感じを受けましたが、関東のマンション内で使うので、子供たちは暑いぐらいの感覚で使えています。毛布などと合わせて使えば十分暖かいです。軽くて満足しています。不満は配送です。入荷待ちは了解済みで購入したので、半月ほど待ちましたがやっと待った出荷しましたのメールが来て、それ自体問題ありません。3色、3つの布団を注文しました。ただ、年末の繁忙期というせいもあったそうなの ・・・(続きを読む
  • grunningsさん
  • grunningsさん

4 2017-04-04

熱が逃しません
保温性は確かに高いですが、やっぱ冬は一枚で無理でした。
タオルケットか毛包が必要です。

4 2017-11-27

レビューがいいのですごく期待して購入。到着した時は小さいダンボールにぎゅーと入っていて開けたらモコモコ膨らみました。軽くてそれなりに厚みもあるので、まず息子に使ったのですが、柔らかさがないので身体の上に乗っかってる感じで隙間から冷気が入って寒いと却下され私が使っています。使って数週間たちますが、だいぶ柔らかくなってきたので最初の頃ほど違和感はありません。
肩こりがひどく重い布団は無理なので、厚み、肌触り、軽さ、洗える 点では価格以上だと思います。暖かさはそれほど感じませんでしたが買って良かったと思える商品です。

5 2017-10-18

満足です。
グリーンカラー購入しました。
いきなり寒くなったので
とりあえず値段が安いのを探しましたが、
ふわふわで凄く軽くて思った以上です。
洗濯もできますし、良いと思います。
カラーも悪くないのでカバーも必要なさそうです。
レビューをみたら羽毛と比べてる人多かったんですが
それはもちろん羽毛とは違います。そこまでこだわってる人は最初から羽毛布団買った方がいいと思います。
後で見つけたんですが、商品ロゴのタグが付いてる方を表にして、つまり外側にして使うみたいです。ご購入する方は参考してください。

5 2017-10-08

ネイビー
中学生の娘に購入しました。
丸洗いできるので、あえてカバーはつけずに使用しています。
今はこれ一枚で寝ていますが、じゅうぶん暖かいとのことです。真冬になったら毛布を追加すれば大丈夫そうです。
色は娘が選んだのですが、気に入っているようです。
洗濯はできますが、うちの縦型8キロ洗濯機でギリギリという感じです。
値段が値段なので、2年使えれば満足です。

5 2017-02-06

軽くて暖かい
軽くて暖かく毛布とお布団と、その上に毛布を重ねると、よてもよくやすめます。お布団n生地が滑りにくいのが良いと思います。

4 2017-05-25

子供用に購入したので使い心地は分かりませんが、普段使いのとこちらの商品を1枚のカバーに入れて冬の寒い時期に使いました。
よく寝ていました。

5 2017-03-20

あったかい
娘の独立で購入しました。一晩泊り使用しましたが温かかった。

5 2017-12-21

昨年試しに購入して良かったので追加で購入。
羽毛布団みたいなふっくら感はないですが、適度な厚さでふかふかのカバーを付けたらとっても暖かいです。
子供用に嘔吐対策でお安く買えて良かったです。
カバーを取り付ける際にカバーの紐を結ぶためのループが小さく、取り付けられない事があり、到着後1週間程経っていたのにも関わらず、交換して下さいました!!
商品、お店の対応にもとても満足しています♪

5 2017-12-05

本当かな?
この金額で羽毛布団の2倍暖かいなら、買得だと思い購入しました。実際とても暖かいですが、上等な羽毛布団で寝たことがないので残念ながら、違いはわかりません。また、これ1枚でも寝られますが、新しいうちだけかも知れませんがなんかゴワゴワして体にフィットせず、軽すぎるくらい軽い為に、なんかしっくり来ないので、上にもう1枚毛布をかけて使っています。これを使ったらもう重い布団には戻れませんね。買ってよかったです。有難うございました。

• milk_☆さん
  • milk_☆さん

5 2017-12-04

満足です
他の方のレビューにもありましたが、ダンボールはボロい感じで、出してすぐは少し匂いましたが、中身は綺麗でしたし、一日干したら気になりませんでした。軽いし、薄い割りに予想以上に暖かいです。以前はかなり厚手の羽毛布団を使っていたのですが、二重窓のマンションなので暑すぎて買い替えました。今はこれ一枚で十分です。真冬でも毛布を出せばいけると思います。機密性の高いマンションにお住まいの方にはオススメです。

5 2017-12-01

この価格で
暖かい!
水鳥布団が、古くなったので、買い替えよーと、見つけました!
タイムセールまで待ちGET!
寒がりな父にもGET!こんな軽い布団イヤだと言ってた父が、暖かさにびっくりしていました。私は、毛布を逆に、この布団の上にかけています。せっかく熱逃がさない布団なので、最初は、ふつーに、毛布を布団下に入れていましたが、逆にした方が、効果実感出来ます。ブラック好きなので、ブラック。父には紺。カバーすると、また効果薄れる感じがして、直で、かけてます

4 2017-11-03

暖かい
寝相の悪い子どもたちに。
今までは薄い羽毛布団を二枚合わせにしたものと、綿毛布で冬を乗り切っていましたが、寝相が悪く、朝にはぐちゃぐちゃにされていました。
こちらの布団にフリースの掛け布団カバーをかけただけにしたら、寝相が悪くても気にならなくなりました。とても暖かいそうです。重みもちょうどいいみたいです。羽毛の獣臭さもないし、ダニアレルギー体質の子どもたちにも安心です。

• 立夏1104さん
  • 立夏1104さん

4 2018-01-15

確かにあたたかい
子ども用なので、お値段がお手頃で丸洗い(おねしょが心配)できてあたたかい掛け布団を探していたところ、こちらにたどり着きました。とてもコンパクトに送られてきてビックリ。そして商品説明にある通り、すごく軽いのにあたたかいです。ただ、他の方のレビューにもあるように、軽すぎて首回りや肩回りに隙間ができるため、毛布併用で使うことにしました。

5 2018-01-15

軽くてヨシ
東京在住です。商品はシングルで軽くて良いです。しかし少し隙間が出来てしまいちょっと寒い日だと毛布が必要かと思います。

5 2018-01-14

重い布団が暖かいと信じ込んでいた田舎の父に送りました。届いたときは小さかったそうですが、開けるとふっくらと膨らんだそうです。寝てみると軽くて暖かくて・・・。軽いからずり落ちるのではないかと心配したそうですが、全くずれ落ちることもなかったと大喜びでした。もっと早く買って送れば良かったです。ありがとうございました。