◆送料無料◆最安挑戦中!楽天1位 シンサレ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-30
  • 冷え性の方に是非
  • 冬になると湯たんぽや電気毛布を使っても足が冷たく眠れないことがある超絶寒さに弱い冷え性です。まだ10月ですが既に真冬並みの装備で生活しています。なので早速こちらの商品を使ってみたところ、朝晩のひどい冷え込みが全く気になりません!保温シートや敷きパッド、毛布等を併用しても寒かったのに、これを足したら夜中汗をかく程の温かさ!熱が逃げにくく、かつ外からの冷たさ伝わりにくいのか、足先まで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-17
  • ちょっと残念
  • ヘタレた羽毛布団からの買い替えです。犬が汚すので洗えるのが決め手!寝袋より一回り大きいくらいで丁寧梱包されていました。広がった布団を見て一瞬、間違って敷布団を頼んだ?と思うような感じでしたがまちがえではありませんでした。羽毛布団ではないのでこんな感じかな〜暖かければいいや!と期待して、レビューを参考に上に毛布をかけて使用しましたが体の凹凸にフィットしない!横向きや寝返りを多くす ・・・(続きを読む
  • hiro-p17さん

5 2020-10-30

冷え性の方に是非
なので早速こちらの商品を使ってみたところ、朝晩のひどい冷え込みが全く気になりません!保温シートや敷きパッド、毛布等を併用しても寒かったのに、これを足したら夜中汗をかく程の温かさ!熱が逃げにくく、かつ外からの冷たさ伝わりにくいのか、足先まで血が巡ってほかほかします。
フランネル生地を購入したのですが、触り心地が非常に良く、まるで猫を撫でているようです。カバーをかけることを推奨されていますが、かけてしまうのがもったいないと思う程いい手触り。中綿も柔らかく分厚い毛布のようで、私が猫なら確実にふみふみしています(笑)
とても軽くて負担にならないので、毛布の代わりに使うのも有りだと思います。私はへたった羽毛布団と2枚重ねで使いましたが大丈夫でした。これで今年の冬は温かく眠れそうです。ありがとうございました!

• cocochichiさん
  • cocochichiさん

5 2020-03-10

とても満足です
羽毛や羊毛の残酷さを知り、動物愛護の観点から少しでも貢献できたらと思いそうじゃないものを探していたところ、こちらを発見。実際使ってみるととても暖かくて軽い。ちなみに真冬なので上に毛布をかけています。布団は厚いイメージがありますが、薄くても暖かいんですね。布団を入れる収納袋もついてこの値段。大満足です。

2020-03-12
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。また、掛布団の保温性・品質にご満足いただけていることがわかり大変うれしく思っております。是非、末永くご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
  • Enso88さん
  • Enso88さん

5 2020-09-06

ほこりがでない、驚くほど乾きやすい
ほこりが出ない、暖かいものを求めて羽毛布団から切り替えました。洗濯したらボロボロになったというコメントがありましたが、まったくそんなことはありません。お風呂の浴槽でつけ置きしてから、かなりしっかりめに踏み洗いしてもまったく大丈夫です。洗濯機で脱水してから、夏の強い日差しで干したところ数時間もしないうちに乾いて驚きました。暖かさは寒がりなのでこれ1枚にタオルケットで寒い日もあったので、また次のシーズンは1枚買い足す予定です。洗えること、暖かいことで満足しています。

2020-09-07
この度は☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に大変満足して頂けたようで喜ばしい限りです。
こちらの商品は、嫌なにおいの発生を抑える抗菌防臭加工を施しておりますので、快適にお休みいただけます。
末永くご愛用頂けると幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願いします。

4 2020-11-10

お値段以上!
キャンピングカーでの車中泊用の掛け布団の
買い替えで購入しました
シンサレート、毛布1枚で
外気温2℃位の所で車中泊した所
とても暖かったです
良い買い物をしました
ただ、予約販売で購入したので
商品が届くまでが約1ヶ月位待ったので
普通に購入すれば良かったです

2020-11-11
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品が無事に届いたとのことで安心致しました。キャンプ用としてご利用されているのですね!末永くご愛用下さいませ。またのご来店お待ちしております。

4 2020-12-11

結果 買ってよかった
ニトリのウルトラシンサレートと悩みながら安さに惹かれてこちらにしました。
夜の気温が一桁台の地域で使っており、これ一枚だと寒いですが上に毛布や布団を重ねるとあったかいです。同じ枚数を重ねたとき、今までの掛け布団よりこちらの方が朝まで保温されてる気がします。
ピーチスキンのせい?なのか全体的に硬いです。
ベッドではなく床で寝ると、足を上げたりしたときに出来る空間が元に戻らず寒いです。なので床で寝てる方は注意した方がいいかもです。
上に何枚か布団などを重ねればその重さで潰れるので解決します。
かなり期待していたので少しガッカリした感は否めませんが、前に使っていた掛け布団よりは暖かいですし、このお値段なら、と納得できるお品でした。
暖かいということは分かったので、また別の商品にもチャレンジさせてもらいます。

2020-12-14
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
他店の商品と比較検討して頂き当店の商品をお選びいただけ嬉しい限りです。当商品は、シンサレートを全面に使用しており快適にお休み頂けます。末永くご愛用頂けますと幸いです。他に何かご不明な点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
  • enoteraさん
  • enoteraさん

5 2020-12-07

良い肌触り
Bタイプのグレーを購入。
画像通りの白身の強めな柔らかい雰囲気のグレーでした。
失礼ながら、正直ペラペラな薄い物だろうとあまりボリューム感には期待していなかったのですが、しっかりと中綿の詰まったふっくらしたお品でした。嬉しい誤算。
そしてとても気持ち良い肌触りです。
洗い立ての湿った状態でさほど重さも感じなかったので水捌けが良い綿なんでしょうか?この厚みのお布団にしては乾きが早かったと思います。
しっかり中綿が詰まっていてくたくたタイプでは無いので身体にフィットというのは難しいですね。よく言えば纏わり付いてこないのですが、気を付けないと端が立ってトンネルを作ってしまい易いかと。
端さえ気を付ければしっかり冷気を遮断してくれて私的には蒸れも感じずとても保温されました。あったかい。
総評としてはとても良い寝心地でした。寝具は気持ち良さが大事ですね。
良いお買い物ができました。

2020-12-07
商品に大変ご満足して頂けているようで嬉しい限りです。
丸洗いできるからいつでも清潔にご利用頂けます。末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
  • pinkish86さん
  • pinkish86さん

5 2020-11-29

注文後3日で届きました。
主人が綿の掛け布団を使っていたのですが、だいぶヘタって重くなってきたので、買い替えようと思い探していました。羽毛は暑くなりすぎるから嫌だという主人に、こちらはぴったりだと思い購入しました。
羽毛ほど暑くなりすぎず、でも以前の布団よりは暖かく気に入ったそうです。
この値段でこの機能、更には収納袋まで付属していてびっくりしました。
あと、我が家は伝説の毛布シリーズの掛けカバーを掛けて使っています。

2020-11-30
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
カバーにつきましてはご満足して頂けているとのことで安心致しました。
布団にに関しまして、貴重なご意見が頂け嬉しい限りです。
このたび頂きましたお客様の貴重なご意見を参考に今後の商品開発を行ってまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2020-11-19

暖かくて良かったです
寒くなる前にと急いで購入しましたが、到着が先になるため楽しみに待っていました。
とてもコンパクトに梱包されていましたが開封するとフカフカですぐに暖かくなり満足です
最初、カバーをかけて使用していましたが暖かさがいまいち、カバーをはずすと抜群に暖かくなりました。カバーはかけない方が効果があるのでしょうか?

2020-11-20

5 2020-11-09

子供が大喜びでした。
子供が使っていた掛け布団を新しく買い直そうと思い、探していたら高評価のお布団を発見!
即注文しました。値段が安かったので、あまり期待していませんでしたが、子供が今までの布団が重たかったけど、こちらのお布団は軽くて大きめなので、寝返りをバンバンうっても背中が掛かっていないとかもなく、とても暖かく気持ちよく寝れるそうです。ブラウンを購入したのですが、この色味なら汚れても目立たなくていいです。商品が届いた時、すごくコンパクトに袋に入っていて、とても軽かったので、失敗したー!絶対ペラペラの薄っぺらい布団だと思ってしまったのですが、袋から出して天日干しすると、ふっくらして普通の掛け布団と全然変わらない大きさ厚さになり、暖かさもポカポカで買って良かったです。
あまりにも子供がいいと言うので、自分の分も購入しようと思います。

2020-11-10
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
お子様が大喜びとのことで、嬉しい限りです。
嫌なにおいの発生を抑える抗菌防臭加工を施しており清潔に快適にご利用頂けると存じます。末永くご愛用くださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
  • rasanaiさん
  • rasanaiさん

5 2020-10-30

ベッドのサイズを変更した事で寝具一式も新しくしました。最初は羽毛布団を探していたのですが、
この掛け布団の存在を知ってレビューも良かったので買ってみました。
軽くて暖かいし羽毛布団のように匂いもしないので気にいっています。今は布団カバーの中に入れて1枚掛けしていますが夜中暑くて足を出す時もあります。布団カバーに結ぶ場所も六箇所備え付けてありずれなくていいです。なぜ今まで羽毛にこだわっていたのか...シンサレート掛布団の存在を知ってよかったです。しまうときのカバーまでついていました。

2020-11-02
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
快適にお休みいただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足頂けるように精進して参ります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-10-18

シンサレートすごい
4歳の子どもに、おねしょ&アレルギー対策として購入しました。軽くて薄いのに暖かく、最高です!真冬には少し寒いかな?そんな時は、毛布を重ねます。子どもは暑がりなので、このくらいの厚みがちょうどいいのかも。
羽毛布団を買ってあげようか迷いましたが、お値段、扱いやすさ、全ての面でこちらにして大正解でした!

2020-10-20
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
お子様にも当商品を気に入っていただければ幸いでございます。
寒い季節もこちらの布団をご利用いただき、暖かく快適にお過ごしくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

4 2020-10-17

昨年使っていた掛け布団が重く、干すのも一苦労、厚みもあり部屋に威圧感があって買い替えしました。
埃が出ないのと、軽量、薄手で手間のかからない安く購入出来る商品を探していました。羽毛は手間や匂いが嫌いで使いません。
届くと膨らんで想像より大きく厚みもあり…雨だったので干せずに、何度かベランダでバサバサしてから部屋へ。少し濡れてしまいましたが、乾きやすいとの記載があったので大丈夫かと。
ピーチスキンのブラウン購入しましたが普通の生地っぽい。
ただ、私はカバー無しで使うので
これ位がいいかも知れないです。
まだ使っていませんが、埃が出ない事と、暖かさに期待です。
収納袋は有難い。この価格で面倒な事が無ければ買い替えに対してもあまり抵抗がなく、衛生的かなと思いました。
シングルで、一回り小さいサイズがあったら良かったです。シングルロングで、長い部分がない位のサイズ等々。
次回、買い替えの時に発売していますように。
実際使用してみて気づいた事などありましたら追記します。

2020-10-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発、改善の意見として取り入れてまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。

4 2020-10-11

息子用に。
子供用にグレーを購入。寝相が悪いのか、布団の上に乗っかる為か、せっかくの羽毛布団のキルト部分を見たら中央部分の羽毛は全く無く、全ての羽毛が周りに偏ってました。朝晩と少しづた寒くなってきたので探しこちらを見つけました。届いた時にビックリ。ミカン箱程度の箱に入って届きちっちゃ!と最初の印象。シングルの掛け布団でこんな感じ?開ける前は期待してませんでした。やっぱり皆さんのレビューにもあるように、厚みはあまり無いかな。でも、息子いわく、薄いけど温かいと言ってました。まぁ、購入きっかけとなった、タップリサイズで洗えて、抗菌・防虫効果もあるしお手ごろ価格なので良いかな。

2020-10-12
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
息子様ようでご購入して頂いたのですね。嫌なにおいの発生を抑える抗菌防臭加工を施しておりますので、汗をかいても清潔にご利用頂けます。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-10-06

布団の買い替えで洗える事とレビューが良かったので主人に購入しました。私はウルトラの方を買いました。ウルトラの方はループが8箇所で横のループも余裕がありましたが、こちらは6箇所で横のループが小さめです。お値段の差ですかね。まだ実際に使用してはなく試しに掛けてみただけですが、特に寝具にこだわりもなく寒がりでもない主人ですが掛け心地も暖かさもとても良かったらしく新しい布団で喜んでいます。後は洗濯後に破れたと言うレビューがあったのでそこが心配ですが。洗濯後何もなければこのお安いお値段で充分良い商品だと思います。

2020-10-07
商品に大変ご満足して頂けているようで嬉しい限りです。
当商品は、中綿に蓄熱効果のあるイージーウォームを使用しており朝まで快適にお休み頂けると存じます。末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-09-12

ふわっと軽く、あたたかなお布団でした。すぐに使うわけではありませんので、付属のケースに入れて仕舞いました。ぴったりのケースがあって、片付けも手間いらずで助かります。これと薄手の毛布があれば冬場は十分かなと思います。
今までのお布団は丸洗いができなかったので、今後はまめにお手入れして清潔なお布団で眠りたいと思います。

2020-09-14
商品に大変ご満足して頂けているようで嬉しい限りです。
快適にお休み頂けますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。