1件~15件 (全 8,076件)次のページへ

1 2017-10-06

針がでてきた
布団の中から針がでてきました。
かけ心地はいいのに最悪な気分です。
検品されているのか疑問です。

5 2015-10-05

きた---
やっと来た----
ここんとこ寒くなり
調度いいところに届きました
軽い洗える温い…布団を探していました。
本当に軽くて暖かいです。
あちこちお店も見て回りましたが
これが1番安くて良かったです。

4 2015-12-08

不便はしてませんが
暖かさは本当に寒い日に使っていないので何とも言えません。
慎重な方ならお分かりと思いますが、
シンサレートは1500グラム中370グラムで、
シンサレートの保温力が羽毛と比較して1,8倍
羽毛がダウンを指すのかフェザーを指すのか分からないですが、恐らく後者ですのでそもそもそれほど優れた保温力との比較はなされていない。
といった感じなので普通のポリエステルより少し暖かい程度ではないかと思います。
もっとも私個人は値段と丸洗いに惹かれて購入を決めましたので不満は特にありません。強いて言えばかなりの印象操作、誘導を感じる商品紹介程度です。
軽さや暖かさを優先される方は上記の点を考慮された方がいいかと思います。

1 2013-12-17

急に寒くなったので…。
いろんなショップをみて、こちらが『即納、在庫あり』となっていたので注文。
遅くても3日後にはぬくぬくで寝られる〜♪
しかし店舗受付は、丸1日たってからされており、受注確認メールが送られてきたのは、注文後2日たってから…(-_-;)
その内容にいたっては、在庫が無くなったので12月末の出荷になるとのこと!
即納の予定が、2週間も遅れての出荷って…(-_-#)
時々こんなショップありますが、なんとかならないんでしょうか。
注文する前にわかっていたら他のショップで買って、欲しい日にちに間に合わせていたのに…。

4 2023-07-02

購入したときは、まだ肌寒い時期でしたのでとても暖かく軽い布団でよかったです。また秋頃から活躍してくれると思います!

2023-07-03
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、蓄熱イージーウォームを使用した当店限定のシンサレート掛け布団となっております。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

1 2017-10-14

リピートでしたが残念。
一枚目の布団がとても気に入り購入しました。家族用に2枚目でしたが梱包の段ボール、中の袋も破れ布団が直にでてました。その際に着いた汚れも付着しておりました。
タグも一度外したものを手縫いで乱雑に縫われたようでした。綿や糸の未処理も沢山あり初めに買ったものと比べると残念すぎました。
同じものなのに天と地の差でした。残念ながらオススメできません。
写真を掲載できるのならしたいくらいです。

1 2015-10-29

この店舗要注意!!!!
お買い物マラソンの時に掛、敷、枕、収納ケースの4点セットで購入したのに、届いたのは掛ふとんのみ。
確かにセットの値段のページで注文したはずなのに
ほんとにおかしいです!‥…返品も交換もしてくれない。
この店信用出来ません!騙されないように気をつけてください!!!!

5 2016-10-10

色はブラウンを選択。商品ページで見た色より白っぽい感じのブラウンでした。
同じ厚みの羽毛の1.8倍の保温力を謳うシンサレートを使用した掛ふとん。
お試しで短い時間使用しましたが、たしかにこの厚さ、軽さ(実測2kg)の割に暖かいようです。感触は軟らかフカフカというより、芯がある感じ。表面の手触りはピーチスキンと言っていますが特別な感じは分からず。
同価格帯ではアイリスオーヤマの製品が他店にありましたが、シンサレートの使用重量を明記していたのはこちらのお店のだけでしたので、こちらを選択しました。(アイリスオーヤマの肌面フリース加工は魅力でしたが、カバーを付けるので関係無しと判断)
裏表の区別がタグだけで分かりにくいので、使用時は注意しましょう。
臭うとのレビューが有りましたが、私は特に感じませんでした。
縫製は価格なり。ところどころに余り糸がありました。
・・・ ・・・ ・・・
届いたものを拡げたり掛けたりして試していたら、我が家の猫ちゃんが寄ってきてさっそくお眠り。普段はあまり布団には来ない猫ちゃんですが、なぜかこの布団が気に入ったようです。ただ寒かっただけかもしれませんけど・・・(^O^)
購入時は3480円。p10と200円引きクーポンがありました。
地域によっては送料が発生します。

1 2014-01-18

ん?
羽毛の二倍の暖かさ?
普段そんなに高い羽毛を使ってはいませんが、絶対に羽毛のが暖かいです。
冬は使えないので、春を待って使います。

1 2018-01-14

髪の毛付いてた上に60センチ以上の引っ掻
希望のアイボリーが注文後に売り切れたとの事で渋々ブラウンに変えました。それは良いとして、届いた段ボールは思ったより小さくて中にギチギチに丸めて詰められた布団は一応うっすいビニールに入れらているものの、口は全開でおまけに商品に髪の毛が絡まっており、本当に気持ち悪い。届いたらすぐ使いたかったけど、他の方のレビューにもあった通り、まず洗濯したいと思います。あまりに気持ち悪いので室内で広げる気にもなれず、縫製など他のチェックは出来てませんし、使い心地などはまたレビューしたいと思います。
上記レビュー後、洗濯しようとビニールから出してみると、長さ60cm以上の引っ掻き傷が2本平行に伸びていました。梱包開封時に付いた傷ではないです。改めてみるとホコリやらすごいです。返品したいです。面倒なので勉強代だと思って諦めます。やはり実物見て買うべきですね。使い心地のレビューはもう控えさせていただきます。

1 2015-12-07

布団の中に隙間風が
布団をかぶってるのに寒くて目が覚めました。。。
シンサレート自体は体温をキープするようで、隙間が無ければとても温かいのですが、
縫い目で折り目ができて敷布団との間に隙間ができるので、布団の中に隙間風が吹きます。
ベッドが壁際にあるので、まっすぐ掛けた段階で既に隙間が。
手繰り寄せて抱きしめるようにしてみたり、
毛布を上に掛けたり下にしたりいろいろしましたが、ちょっとした寝返りでも隙間が開くのでどうにもなりません。
身体に沿うような縫い方(スパイダー風に)になれば少しはマシになると思います。

5 2014-05-04

ふかふか!
使い始めて二週間経ちますが、ふかふかした布団でとても気に入りました。アレルギー持ちなのでほこりが出にくい点もいいですね。
今回引っ越しで購入しましたが、期日通りに届けていただきまたいい夢を見られる布団に本人はご満悦でした。上下セットで購入して正解でした。

1 2017-10-24

残念
他の方のレビューにもありましたが、汚い箱に半開きの汚いビニール袋に押し込んだ状態の布団が届きました。中国製だから中国から届いたままなのでしょうか。部屋に広げたくなくて、そのまま洗濯にいきました。残念な買い物でした。

4 2021-12-21

どっち?
今日、商品が届きまだ使っていませんが、箱を開けたら、凄く触り心地の良い感じです。
フランネルのグレーを2個買いました。
疑問ですが、皆さんはどうしてますか?
掛け布団と、表記されてるし、触り心地は、毛布です。そして、布団のタグにはカバーをかけて使って下さいとありました。
それなら、フランネルとピーチスキンを選ぶ必要がありますか?
肌触りが違うから、選べる様にしてるのに、シーツやカバーをして使って下さいって、意味が分かりません。皆さんは、勝手にすれば良いと思うかも知れないけど、私はスゴい悩んでいます。

2021-12-22
この度はショップレビュー並びに商品レビューのご記入ありがとうございます。また、内容が重複してしまいますが、布団カバーを使用する事で、お布団を清潔に長く使う事ができるかと思いますが、布団カバーを使用してなくても大きく寿命に差がでる事はないかと存じますので、そのままのご使用でも、安心してご使用くださいませ。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

1 2017-10-08

縫い目が解けていたり、ループが付いていなかったり、中綿が飛び出していたり、、届いたらすぐに確認が必要です。
すぐに良品を送ってもらいましたが、不良品はこちらで処分してくれとのこと。粗大ゴミで出さなければならず、がっかりです。
商品は、身体に密着しないので温まるまで時間がかかるし、正直期待外れ。縫製も雑です。ネットで買うものではなかったと反省。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団