• るる2403さん
  • るる2403さん

4 2017-10-24

広々
主人と1歳の娘とダブルベッドで寝ていましたが、広々と寝たいと思いこちらを購入しました。
幅の220cmの物と迷いましたが子供をもう一人もうけるつもりでいたので250cmのこちらにしました。
広さは十分あり娘が寝返りを打っても自分達のスペースは広々としています。
厚みはありますが柔らかめなので我が家は薄めのマットレスを下に敷いて寝ています。
この値段でシーツ付きはまぁまぁかなと思い☆4にしてます。
お布団が大きいのでシーツの着脱は一苦労ですが…
指定日配達ができますが、時間指定が午前と午後しか出来ないので少々不便です。
我が家は受け取り指定日に急遽出掛けなければいけなくなり、配送業者(佐川さんでした)に電話し着日変更した際に細かい時間指定が出来ました。
どうしても時間指定したい方は配送業者さんによっては可能かもしれません。
ご参考までに。

• RYONOHARUさん
  • RYONOHARUさん

5 2021-06-16

今まではダブルベッドで3人で寝ていましたが、子どもが増えるのでさすがに狭くなるのと転落防止のため布団にかえました。
シングル+ダブルのマットレスの上にこちらの布団を敷いて、ボックスタイプのシーツでマットレスごとカバーしたので、隙間ができることなく使えています。
しっかりした厚みもあって良かったと思います。
あとは子どもが一人で寝てくれるようになるまで数年もってくれればいいですね。

2021-06-17
この度は、数あるショップの中から、イーズスペースをお選びいただき、誠にありがとうございます。商品が問題なく無事到着した次第で、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。
  • 0246さん
  • 0246さん

5 2016-01-25

大満足です
すぐ届きました。大満足です。大変気に入りました。迅速な対応ありがとうございました。

• on26481269さん
  • on26481269さん

4 2015-11-27

今まではダブルとシングルの布団を並べて寝ていたので、どうしても隙間に落ちてしまったりしていたのですが、そういうことがないので快適です。

2 2018-11-06

広々使えます。
2年弱使っています。
まず、購入した理由は子供が布団と布団の隙間でよく寝ていたのが嫌だったので繋がっているファミリータイプが欲しかったので。
使い始めてから広々として嬉しかった。
布団が干せません。重たいのと、デカすぎるのでほとんど布団乾燥機です。
あと、シーツが特殊な大きさであまりなく、価格も高かった。
1年過ぎたあたりから布団はクタクタでせんべい布団もいいところ。
2年弱使って3センチほどの厚みに…
12センチほどあったようですが、あれは布団の耳の部分で特に分厚かったんですが、肝心な寝る部分は12センチはありません。
マットレスなどがある方にはオススメです。

1 2018-03-13

250×200ではない
床で使用される方は大きい!と満足される方が多いですが、私はシングルをつなけで使用するのに購入。横は 20センチ近くの誤差があり使用できませんでした。問い合わせをしたところ、生地寸での表記ですとのこと。それだったら250あるような表記はしないでほしいです。
インターネットで購入するにあたり情報だけがたよりです。
一万円でこの大きさ、安いかも知れないですが情報が雑すぎてがっくしです。対応された方もクレーム対応くらいの感覚でしょう。
250センチの生地使用だから実際は230センチくらいかぁなんて考えてしませんよね。

1 2017-03-08

やわらかすぎる
2年ほど前に他店で同じサイズの式布団を購入。同じようなものを期待して購入したのですが、やわらかすぎて寝心地が悪いです。
また他店さんのものは花柄模様などで四隅もきちんと刺繍加工されていていましたが、こちらの商品はほんと無地で布の中に綿をつめただけの布団です。
安いからと買って失敗しました。
睡眠は人間の中でも大切な時間なので、きちんとお金をかけた商品を購入するべきだと思いました。やわらかすぎて腰が痛くなります。
また12センチと記載されていますが、実寸5センチ余りです。
配送は早かったです。佐川急便が配達してきました。

3 2016-07-19

薄いです
大さは十分で良かったです。ただ薄いですね。
現時点でこの感じなら、すぐに煎餅布団になりそうです。
もう一つ難点を言えば、シーツの肌触りが私は少し苦手でした。
夏は暑く感じます。
ですが価格も安いですし、発送も迅速でしたので概ね満足しています。

• love&hiroさん
  • love&hiroさん

2 2016-06-03

う〜ん(^_^;)
思ったより、小さいなぁ〜(^_^;)
ダブルベッド140×200
シングルベッド90×200
並べた上に、敷いて小さいなぁと
思いました。
寝心地は、床敷にはしたくないなぁと言う感じです(^_^;)

• mokomoko78さん
  • mokomoko78さん

2 2015-12-14

うーん
想像以上に薄かったです(笑)
なので、下にマットレスを購入し、敷いています。
これ一枚だと流石にねれないかもですf(^^;)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団