• Nakyaさん
  • Nakyaさん

5 2023-12-14

カラー:ベージュ【無地】

以前使っていた布団がペラペラになり、冬の寒さに耐えられなくなってきたので買い換えました。とてもふかふかです。エアコンはつけたままの部屋ですが、これがあることでより暖かいので満足です。

2023-12-15
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製羽毛布団となっております。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2022-06-27

良い品
2年前に購入して良かったので、子供にも購入しました。2年前より一万円UPしてて迷いましたが、また値上がりすると買えないので決めました。羽毛が軽すぎてカバーした方が重くなるのが笑えます。

2022-06-27
いつもイーズスペースをご利用いただき誠にありがとうございます。
当商品を気に入っていただけて再注文大変うれしく思います。
ぜひこれからも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またお探しのものがございましたらイーズスペースをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2014-02-22

色々見比べた結果、おすすめ。
羽毛布団を扱っている実店舗を色々周った結果、こちらに決めました。
決め手は値段。安すぎず高すぎず。
1 ホワイトマザーグース
2 かさ高 185mm以上
3 プレミアムゴールド
4 グッド布団マーク
5 二層キルト
が条件でした。
届いてみて「あれ?思ったよりかさが低い??」と思ったのですが、少し空気を馴染ませたらすぐにホワホワになりました。
当方30代後半、色々な布団と出会ってきましたがこちらはオススメです。

5 2013-11-10

軽い!
10年以上使っていた羽毛布団を処分することになり新しいのを購入。以前のものはダウンの割合は気にして買ったものの、種類までは気にしていませんでした。今回なかかなかのお値段だったので情報収集を何日かかけて行いこの商品に決めました。
なんといっても軽い!!商品が届いてすぐくるまってみたところ温かい!!しばらくはこれ1枚で平気そうです。寒がりな私にとっては真冬にこれを使うのが楽しみです。5年保証も購入の決め手。

5 2020-12-14

大満足!
あまりの軽さにびっくりして今まで使ってた羽毛布団が長年使用で重かったのだと改めて気付きました。臭いは確かにありますが今までずっと羽毛布団を使ってたので、特に気になる程ではありません。
冬用のカバーをつけて寝ましたら、寝ている間に暑くなって何度も目が覚めてしまいました。今までは寒くて目が覚めてたのでその逆に。
想像以上に暖かくてとても気に入りました。とりあえずしばらく薄着で寝ようと思います。
買い物としては安くはないので購入までには色々と検討して悩みましたが、こちらの商品にして本当に良かったです。

2020-12-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召しいただけたようで大変嬉しいです。
寒くなるこれからの季節にぜひ、ご愛用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • fellowさん
  • fellowさん

5 2015-11-29

大満足です♪
[受注番号] 250934-20151124-0832533204
今まで使っていた羽毛布団は、エクセルゴールドの10年選手。
羽毛の偏りも気になるし、首や肩の寒さも気になっていました。
真冬になる前にと、羽毛布団さがしをしていました。
プレミアムゴールドラベルでこの価格はとてもお買い得だし。
レビューもいい感じなので注文しました。
コンパクトな羽毛ケースから出したら、あっという間に空気を含んで倍以上に・・・カバーに入るのかと心配しちゃうくらいでした。
昨夜はとても温かく快適に熟睡でき、満足しています。
レビューにあった、匂いのほうはほとんど気になりませんでした。
(匂いにはかなり敏感なほうですが、洗濯したてのカバーの香りのほうが勝ってましたね)
これから、どんどん寒くなるけど今年の冬はもう安心できます。
ありがとうございました♪

4 2014-12-17

色々なお店を見歩き、サイトを見回り…ついに購入!
充填量1.2kgでボリューム的に不安でしたが、近年羽毛が高騰しているので価格面で納得して選びました。
ラベルや羽毛産地の保証書等ちゃんと揃っています。
満足していますが、同じく販売されている93%ホワイトダックダウン羽毛布団の方が【高級モール加工有り】やピーチスキン加工で肌触りが良いようです。
こちらのグース羽毛布団にもモール加工欲しかったなぁ。
品質的には充分。長く愛用出来そうです!

5 2014-11-06

お得な羽毛布団ですね♪
10年以上使用していた羽毛布団を処分し、新しく注文しました。
まず、ここのショップの決め手は、グレードの割にはお得感がいっぱい
なことですね。
ホワイトマザーグースでプレミアムゴールドとなれば、5万円以上は
軽くします。それが、5万円以下のお値段とは、驚きで思わず即決しました。

注文してから、わずか2日で手元に届き、その対応の早さにも驚きです。
そして、念願の羽毛布団とご対面!
早速、布団をチェックして、カバーをつけて寝てみました。
独特の匂いがなく、縫い目もしっかりしてまずはOK!
そして、いざ布団の中へ・・・・
わずか数分でポカポカし始めその暖かさにはビックリでした!
これからは寝るのが益々楽しみになると同時にお得な一生モノの
羽根布団をゲットできて良かったですね♪
ありがとうございました!

5 2014-05-04

ほんとにふかふかで気持ちよいです
妻はマザーグース、私はダックの羽毛布団を利用していました。軽さ、心地よさが全然違っていたので、思い切って購入を検討。いろいろな会社の商品を検討させていただきました。年々ダウンの価格が上がっているようで、マザーグース95%以上、かさ高180mm超、二層キルト、となると、7〜8万で、今年の冬にはさらに高騰するとのこと。西川等、メジャーメーカーではないため、多少の不安はありましたが、思い切って購入しました。到着した時は若干ふかふかさが足りないかなと思いましたが、2日程、陰干ししたところ、ほんとにふかふかになり、気持ちよく寝ることが出来ました。ありがとうございました。

4 2014-04-04

今後値上がりすると聞き購入を決意しました。買うならホワイトグースダウンが良いと思いこちらに決めました。注文してから届くまでかなり早く感じました。メールで確認、発送などお知らせがあったのが良かったです。商品はコンパクトにまとまって運ぶのに苦労しませんでした。開封し、空気を入れながら戻すとかなり膨らみいい感じに戻りました。レビューで気になった茶色の毛はやはり混じっていました。意図的?なのか不明です。ホワイトグースなのに。臭いは人一倍敏なのですが顏を埋めれば多少臭う程度で、普通に使う分には気になりません。保温力は今の時期ですのでこれだけで十分暖かくむしろ少し暑いくらいです。重さも丁度いいので購入してよかったと思います。茶色の羽毛が不明なので星4ですがあとは問題ないと思います。

4 2014-01-17

[受注番号] 250934-20140101-136845291
レビュー遅くなり、申し訳ありません。
同じ頃に他店で注文した布団カバーがようやく届き、やっと羽毛ふとんを使う事が出来ました。
ふとんの生地が白い為、袋から出してカバーをつける時に白い羽毛の中に茶色の羽毛が混じっているのが見えてガッカリ
ホワイトマザーグースだよね・・・と思いつつもテンションは下がり、ふとん生地自体も今まで使っていた物よりゴワゴワしていて驚きました。
2重キルトが欲しかったのであたたかければ良しとしようとふとんに入るも何か物足りず、結局マイクロファイバーの毛布を一枚肌側に挟み眠りました。
眠っていると汗をかいて目が覚めたので保温性はあるのだと思います。
茶色の羽毛は多分シルバーグースだよね
製造過程で混じったのかな?

• noripp119さん
  • noripp119さん

5 2013-12-01

プレミアムゴールドで二層キルト、国産、ホワイトマザーグース95%でセミダブルをさがしていてたどり着きました。
羽毛布団はピンからキリまであるし、ネットということでかなり迷いましたが使っていた布団がクタクタになったので思い切って購入しました。まったくといっていいほど臭いもないし、フワフワです。豪雪地域なので今後の寒さを乗り切れることを期待し、良ければ家族分も購入したいと思います。

5 2013-07-20

コストパフォーマンスは良いと思います
羽毛ふとんを買おうと思いつつ,冬が終わってしまいましたが,あちこちで羽毛の値上がりを耳にするようになり,次の冬を待たずに買いました。本当にそこまで値上がりするのかどうかは知りませんが。
季節が季節なのでまだ使用できませんが,袋から出してみると,「よくこれがこの袋に収まっていたな」と思うくらいパンパンに膨らみます。生き物のようにもわーっと膨らみます。
自宅にある1万円台のダックダウンの羽毛ふとんとは,さすがに違います。
側生地が綿100%ではない点が気になっていましたが,ピーチスキン地は,触り心地もなかなかです(感動するというものではないですが)。どうせカバーをつけて使いますので,これでよいかと。
なかなか,ダウン1.2kgものが少ない中,良い買い物ができたのではないかと思います。

• rhubasanさん
  • rhubasanさん

5 2018-12-09

この羽毛布団1枚で快眠
「安物買いの銭失いにはなりたく無いけど予算5万円程度で」って条件で色々見て回り、コレにしました。
聞いたことない会社でレビューも少し前の物だったので心配でしたが、こちらでは抗菌加工してある点長く使えると思ったのとポイント10倍だったので購入しました。
匂いは全くなく1日でフカフカに膨らみました。
東京の寒さはコレ一枚で十分です。大切に使いたいと思います。

• ryoji0127さん
  • ryoji0127さん

5 2014-11-19

現在非常に満足してます。
夕方に商品が到着して、その夜から使用しましたが。
全く臭く感じませんでした。匂いはなかったと言っても良いかもしれません。
また、まだ本格的な冬ではないですので機能はまだわかりません。
今の夜室温17度ぐらいの気候だと、気が付くと足を出して寝ているぐらい暖かいです。
今年の冬が非常に楽しみです。必要なら毛布使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団