2014/02/22
    色々見比べた結果、おすすめ。
    羽毛布団を扱っている実店舗を色々周った結果、こちらに決めました。 決め手は値段。安すぎず高すぎず。 1 ホワイトマザーグース 2 かさ高 185mm以上 3 プレミアムゴールド 4 グッド布団マーク 5 二層キルト が条件でした。 届いてみて「あれ?思ったよりかさが低い??」と思ったのですが、少し空気を馴染ませたらすぐにホワホワになりました。 当方30代後半、色々な布団と出会ってきましたがこちらはオススメです。
    注文日:2014/02/16
    2013/11/10
    そら&うたママさん
    軽い!
    10年以上使っていた羽毛布団を処分することになり新しいのを購入。以前のものはダウンの割合は気にして買ったものの、種類までは気にしていませんでした。今回なかかなかのお値段だったので情報収集を何日かかけて行いこの商品に決めました。 なんといっても軽い!!商品が届いてすぐくるまってみたところ温かい!!しばらくはこれ1枚で平気そうです。寒がりな私にとっては真冬にこれを使うのが楽しみです。5年保証も購入の決め手。
    注文日:2013/11/06
    2023/12/14
    Nakyaさん
    カラー:ベージュ【無地】
    以前使っていた布団がペラペラになり、冬の寒さに耐えられなくなってきたので買い換えました。とてもふかふかです。エアコンはつけたままの部屋ですが、これがあることでより暖かいので満足です。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/15
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製羽毛布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2022/06/27
    mintteaさん
    良い品
    2年前に購入して良かったので、子供にも購入しました。2年前より一万円UPしてて迷いましたが、また値上がりすると買えないので決めました。羽毛が軽すぎてカバーした方が重くなるのが笑えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/06/27
    いつもイーズスペースをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品を気に入っていただけて再注文大変うれしく思います。 ぜひこれからも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またお探しのものがございましたらイーズスペースをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/01
    プレゼント
    プレゼントで購入しました。ふかふかで温かいと喜んでました。ホワイトマザーグース95%がこんなお値段で買えるのは嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/14
    2021/12/02
    この度はイーズスぺースをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご希望通りにお届けできたようで、安心いたしました。 これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/11/18
    morinomuraさん
    迅速な対応に感謝しています。これから使用しますので、何とも言えませんが、良い気が致します。本日から、使用しるつもりで、布団カバーを掛けていたら、ループが一ヶ所1.5センチしかなく、カバーのホック紐が入りにくかったです。他のループは2.5センチありました。一ヶ所のみなんで、見えない所なんで、我慢します。
    注文日:2021/11/15
    2021/11/22
    この度は、イーズスペースをご利用いただき誠にありがとうございました。 お布団のループに関して、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 よりご満足いただけるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/10/25
    ブルドックマザーさん
    マザーグース羽毛掛け布団ダブルサイズ
    到着はじめは干したり、振ったりすると、少し小さいダウンが飛びましたが大したことはありません。臭いも感じません。10日位で、ボリュームも出て、とても暖かく、非常に満足しています。さすが、マザーグースです。いろいろ迷って、この商品を購入して良かったと思います。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 高評価をいただくことができ、大変嬉しいです。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
    2020/12/14
    mintteaさん
    大満足!
    あまりの軽さにびっくりして今まで使ってた羽毛布団が長年使用で重かったのだと改めて気付きました。臭いは確かにありますが今までずっと羽毛布団を使ってたので、特に気になる程ではありません。 冬用のカバーをつけて寝ましたら、寝ている間に暑くなって何度も目が覚めてしまいました。今までは寒くて目が覚めてたのでその逆に。 想像以上に暖かくてとても気に入りました。とりあえずしばらく薄着で寝ようと思います。 買い物としては安くはないので購入までには色々と検討して悩みましたが、こちらの商品にして本当に良かったです。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召しいただけたようで大変嬉しいです。 寒くなるこれからの季節にぜひ、ご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/11/08
    ねじねじだだんだんさん
    羽毛布団
    私のミスで夏用注文してしまい、キャンセルして、新たに注文し直して、先ほど届きました。早い対応でありがとうございました。生地もしっかりして、臭いもないです。とても良い品で満足です。また機会があればよろしくお願いします。。
    注文日:2019/11/05
    2019/11/11
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品が無事にお客様に届いた様で安心致しました。 「新たに注文し直して、先ほど届きました。早い対応でありがとうございました。」とのことでお客様に満足して頂けたようで嬉しい限りです。羽毛の偏りを防ぐ二層キルトで保温性が格段にUPしております。末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/12/09
    rhubasanさん
    この羽毛布団1枚で快眠
    「安物買いの銭失いにはなりたく無いけど予算5万円程度で」って条件で色々見て回り、コレにしました。 聞いたことない会社でレビューも少し前の物だったので心配でしたが、こちらでは抗菌加工してある点長く使えると思ったのとポイント10倍だったので購入しました。 匂いは全くなく1日でフカフカに膨らみました。 東京の寒さはコレ一枚で十分です。大切に使いたいと思います。
    注文日:2018/10/15
    2015/11/29
    fellowさん
    大満足です♪
    [受注番号] 250934-20151124-0832533204 今まで使っていた羽毛布団は、エクセルゴールドの10年選手。 羽毛の偏りも気になるし、首や肩の寒さも気になっていました。 真冬になる前にと、羽毛布団さがしをしていました。 プレミアムゴールドラベルでこの価格はとてもお買い得だし。 レビューもいい感じなので注文しました。 コンパクトな羽毛ケースから出したら、あっという間に空気を含んで倍以上に・・・カバーに入るのかと心配しちゃうくらいでした。 昨夜はとても温かく快適に熟睡でき、満足しています。 レビューにあった、匂いのほうはほとんど気になりませんでした。 (匂いにはかなり敏感なほうですが、洗濯したてのカバーの香りのほうが勝ってましたね) これから、どんどん寒くなるけど今年の冬はもう安心できます。 ありがとうございました♪
    注文日:2015/11/24
    2015/11/04
    迅速なご対応ありがとうございました。フカフカで、今夜からしっかり寝れそうです!
    注文日:2015/11/01
    2015/09/25
    届きました
    息子のために、購入しました。 ニオイなどもありませんでした。 寒くなって、使用するのが楽しみです。 使用していないので、星4つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/08
    2015/02/18
    酒一途の年金者さん
    暖かいです。
    羽毛布団を何度か、買い求めましたが今回はお値段の高い商品を買い、 やはりとても暖かく、ぐっすり眠ることが出来とても嬉しいです。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/17
    色々なお店を見歩き、サイトを見回り…ついに購入! 充填量1.2kgでボリューム的に不安でしたが、近年羽毛が高騰しているので価格面で納得して選びました。 ラベルや羽毛産地の保証書等ちゃんと揃っています。 満足していますが、同じく販売されている93%ホワイトダックダウン羽毛布団の方が【高級モール加工有り】やピーチスキン加工で肌触りが良いようです。 こちらのグース羽毛布団にもモール加工欲しかったなぁ。 品質的には充分。長く愛用出来そうです!
    注文日:2014/12/13
    2014/12/10
    ききくききくさん
    まだよくわからない
    体の上に直接羽毛布団をのせ、その上に毛布をかけて寝るようにしました。まだ「あったか~い」という実感がありませんが、羽毛布団の厚さは今まで使っていたものの2倍はありますね
    注文日:2014/11/30
    2014/11/19
    ryoji0127さん
    現在非常に満足してます。
    夕方に商品が到着して、その夜から使用しましたが。 全く臭く感じませんでした。匂いはなかったと言っても良いかもしれません。 また、まだ本格的な冬ではないですので機能はまだわかりません。 今の夜室温17度ぐらいの気候だと、気が付くと足を出して寝ているぐらい暖かいです。 今年の冬が非常に楽しみです。必要なら毛布使います。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/06
    お得な羽毛布団ですね♪
    10年以上使用していた羽毛布団を処分し、新しく注文しました。 まず、ここのショップの決め手は、グレードの割にはお得感がいっぱい なことですね。 ホワイトマザーグースでプレミアムゴールドとなれば、5万円以上は 軽くします。それが、5万円以下のお値段とは、驚きで思わず即決しました。 注文してから、わずか2日で手元に届き、その対応の早さにも驚きです。 そして、念願の羽毛布団とご対面! 早速、布団をチェックして、カバーをつけて寝てみました。 独特の匂いがなく、縫い目もしっかりしてまずはOK! そして、いざ布団の中へ・・・・ わずか数分でポカポカし始めその暖かさにはビックリでした! これからは寝るのが益々楽しみになると同時にお得な一生モノの 羽根布団をゲットできて良かったですね♪ ありがとうございました!
    注文日:2014/11/03
    2014/10/30
    新生活
    連日最低気温を更新、ようやく使う時がやって来ました。袋から出したらスゴいボリューム感。不安ながら毛布一枚と本羽毛布団だけでしたが、暑すぎるくらい温かくてびっくり。この冬は快適に過ごせそうです。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/21
    ホワイトマザーグース95%、ツインキルト、プレミアムゴールドで探していました。 購入してよかったです。あったかくて、軽くて、ふわふわで幸せです。
    注文日:2014/02/02
    2014/05/04
    ありくんですですさん
    ほんとにふかふかで気持ちよいです
    妻はマザーグース、私はダックの羽毛布団を利用していました。軽さ、心地よさが全然違っていたので、思い切って購入を検討。いろいろな会社の商品を検討させていただきました。年々ダウンの価格が上がっているようで、マザーグース95%以上、かさ高180mm超、二層キルト、となると、7~8万で、今年の冬にはさらに高騰するとのこと。西川等、メジャーメーカーではないため、多少の不安はありましたが、思い切って購入しました。到着した時は若干ふかふかさが足りないかなと思いましたが、2日程、陰干ししたところ、ほんとにふかふかになり、気持ちよく寝ることが出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/27
    2014/04/04
    今後値上がりすると聞き購入を決意しました。買うならホワイトグースダウンが良いと思いこちらに決めました。注文してから届くまでかなり早く感じました。メールで確認、発送などお知らせがあったのが良かったです。商品はコンパクトにまとまって運ぶのに苦労しませんでした。開封し、空気を入れながら戻すとかなり膨らみいい感じに戻りました。レビューで気になった茶色の毛はやはり混じっていました。意図的?なのか不明です。ホワイトグースなのに。臭いは人一倍敏なのですが顏を埋めれば多少臭う程度で、普通に使う分には気になりません。保温力は今の時期ですのでこれだけで十分暖かくむしろ少し暑いくらいです。重さも丁度いいので購入してよかったと思います。茶色の羽毛が不明なので星4ですがあとは問題ないと思います。
    注文日:2014/03/23
    2014/04/03
    アルプすんさん
    ついに!ついにきたぁー!!!!
    念願の羽毛布団が届きました! 袋に入っている状態で顔をつっこんで匂い検査・・・ 少々匂いはあるがそんなに気にならず、むしろいいものを買ったとにやにやしてしまうほど(笑) 手をいれて暖かさ検査・・・ むふふ(笑)(*^^*)勿論あったかい! もぅ、寝るのが楽しみで仕方ありません(^-^)
    注文日:2014/03/21
    2014/03/28
    ri1615さん
    女神の羽毛ふとん買っちゃいました。
    いろいろな所をリサ-チしていました。その結果、私の希望価格にあった女神のふとんを購入する事にしました。寒い北海道に移住して日が浅い、息子夫婦へのプレゼントに購入しました。早速使ってみたら、羽毛の独特の臭いもなく軽いのにふかふかしていて、すごく暖かったと言っていました。 とても喜んでおりました。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/20
    2014/03/27
    ともこk7さん
    プレミアム羽毛布団購入について
    とても軽く驚いています。 家の中の工事中で梱包まだ開けていませんが 軽くて気にいりそうです。 使用後再度レビュー書きます。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/19
    お客様用に購入したが、間に合わなかったため、来シーズンに使う予定。 暖かそうだと思う。
    注文日:2014/03/12
    2014/02/03
    ふわっふわっ!
    軽くてあたたかい 羽毛布団で幸せ感じています。我が家で6枚羽毛布団ありますが一番あたたかいです。
    注文日:2014/01/26
    2014/02/02
    予想以上です。
    商品が届いたときには、ちょっとかさ高さが低い?と思いましたが そんなことはありませんでした。 臭いも特に気になることもありませんし、良い買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/26
    2014/01/27
    プレミアムゴールドで二層キルトでホワイトマザーグース95%以上でセミダブルを探していて購入しました。 高額商品なので正直購入するのに迷いましたが、買って大正解です。 凄いボリュームが有り、ふわふわで軽いのに、すぐに暖かくなります。
    注文日:2014/01/23
    2014/01/17
    [受注番号] 250934-20140101-136845291 レビュー遅くなり、申し訳ありません。 同じ頃に他店で注文した布団カバーがようやく届き、やっと羽毛ふとんを使う事が出来ました。 ふとんの生地が白い為、袋から出してカバーをつける時に白い羽毛の中に茶色の羽毛が混じっているのが見えてガッカリ ホワイトマザーグースだよね・・・と思いつつもテンションは下がり、ふとん生地自体も今まで使っていた物よりゴワゴワしていて驚きました。 2重キルトが欲しかったのであたたかければ良しとしようとふとんに入るも何か物足りず、結局マイクロファイバーの毛布を一枚肌側に挟み眠りました。 眠っていると汗をかいて目が覚めたので保温性はあるのだと思います。 茶色の羽毛は多分シルバーグースだよね 製造過程で混じったのかな?
    注文日:2014/01/01