4 2020-12-13

まだ、チェーンソーしか使っていませんが枝切には十分でした。
ヘッジトリマーで今度生垣のバリカンに挑戦します。
ひとつだけ、自分はこのての道具の利用購入は初めてです。チェーンソーオイルはケースが見えるから使用前にオイルを入れましたが、グリスは確認出来ないので使用前に入れるか迷いました。
出来れば説明書とは別紙で注意書として目立つように使用するにはオイル、グリスを事前に入れる事などと梱包開けたら解るように成ってると有り難いです。

5 2020-09-15

お勧め‼️
良く、伐れる!草や木がかボウボウであるなら、最高級!バリバリストレスなし。ただ重量あるがタフである。

• yossi915さん
  • yossi915さん

4 2020-08-19

予め入荷には1ヶ月掛かるとありましたが、案の定1ヶ月以上掛かりました。
商品は優れもので大変満足しております。組み立ても簡単で直ぐに使用できました。
但し、唯一の難点がチェンソー、バリカンが非常に重く、高いところの作業が辛いです。
この夏は熱くてフル活用はできておりませんが、もう少し涼しくなったら高枝の作業に
挑戦したいと思います。

4 2020-08-10

使ってみたのですが使いやすいです、力がないのか多少重たかって特に左腕が筋肉痛に普段あまりしない事をしたので、草を刈ってる所に針金がありナイロンカッターにからみつき緊急停止!作業始めて2時間くらいたってたのでその日の作業は暑さもあり終了!翌日に電源入れ作動するか確認したら作動したので安全装置が働いて止まってしまったみたい。安全装置が働き停止する事も確認でき良かったです。ハハハハッ!少し重い感じなのでヘッジトリマー作業は少しきついと思った以外は買って良かったと思ってます。

• mike26さん
  • mike26さん

5 2020-08-01

庭師泣かせの一品⁉
刈刃、ナイロンカッター、チェンソー、ヘッジトリマーの4点セット。高枝から、草刈りまで用途に合わせ、いろいろな場面に対応できると考え、購入しました。
各パーツの消耗品も用意されていて、安心です。
また、取説の随所にQRコードがあり、動画で解説が見られるのも、素人には嬉しい配慮だと思います。
メンテナンスをしっかりして、末長く使用したいと思います。
欲を言えば、グリスやチェンオイル、グリスガンも付属或いはオプションとしてあると良いですね。

4 2019-10-03

使用後の感想
1.組立時の説明 実物と図がよく解らない所があった。刈払機と草刈り機
2.ナイロンカッターを使ったら固い物に当たり少し切れてしまった。中に巻かれているみたいだが使うことに差し支えはないのか?説明がない。
3.重いとは思っていたが結構な重さで女性では無理と思う。
4.全体としては便利で使い勝手はよい。購入して正解でした。

4 2018-10-23

使い勝手で
良い商品化と思います、使い方の幅が有って。 ただ、チョツトばかり、重いかな(女性は、つらいかと)

5 2018-05-01

多機能、低価格、まずまずのパワー
多機能、低価格、まずまずのパワーで不満はありません。ギア部にグリス注入ポイントもあってメンテしだいでは長く使えそうです。エンジンタイプには延長ポールが付いてますが、電動タイプにはついてないので注意です。チェーンソーを使いましたがしっかり切れました。チェーンソーオイルは別途必要です。キックバックが発生しても距離があるため安全で、直径15cm以下の庭木を切る用途なら普通のチェーンソーよりこの商品のほうが安全でしょう。

4 2021-11-28

本体が動かなくなり、2度目のリピートです。
迅速な対応で、商品も直ぐに届きました。
しかし、本体には当たり傷が複数あり、残念なので星一つ減点です。
重さは感じますが、チェンソーやヘッジトリマーは重宝しています。

4 2021-10-27

今がちょうど落葉樹も常緑樹も剪定できる時期なので重宝しています。注文してすぐきました。コニファーの刈込も落葉樹の高枝の伐採もこれ一つでできて良いですね。

5 2021-10-09

他者のレビュー通り若干、重く感じました。
多機能なので満足してます。
耐久性が気になりますが、大事に使います。

5 2021-09-24

草刈り機として、使用しました。
ナイロンコード、チップソーともに切れ味、いいです。

4 2021-09-07

数回使っての感想です。
多少重量があり重いけどなかなか良い商品です。
田舎ですが住宅街密集地で砂利がある駐車場の草刈りの為に購入しました。
ナイロンカッターなどは飛び石で近隣の住宅の窓ガラスなどを割る可能性があるためヘッジトリマーを使っています。
飛び石もほぼなく結構根本から刈れるのでとても使いやすい。

4 2021-07-02

振動と重さ
ナイロンカッターはうまくできました。ただ重いのと振動が気になります。

4 2021-06-25

過負荷保護停止のサインが確認出来るといいですね。